هيريرا: ميسي دفع ثمن «هوس» سان جيرمان بدوري الأبطال

ميسي خلال تدريبات باريس سان جيرمان الأخيرة (أ.ف.ب)
ميسي خلال تدريبات باريس سان جيرمان الأخيرة (أ.ف.ب)
TT

هيريرا: ميسي دفع ثمن «هوس» سان جيرمان بدوري الأبطال

ميسي خلال تدريبات باريس سان جيرمان الأخيرة (أ.ف.ب)
ميسي خلال تدريبات باريس سان جيرمان الأخيرة (أ.ف.ب)

قال أندير هيريرا، إن ليونيل ميسي دفع ثمن «هوس» باريس سان جيرمان الفرنسي بالفوز بدوري أبطال أوروبا لكرة القدم.

وانتقل ميسي إلى سان جيرمان في 2021 قادما من برشلونة، وساعد سان جيرمان في الفوز بالدوري الفرنسي في أول موسم له مع الفريق.

وأصبح سان جيرمان على أعتاب التتويج بلقب الدوري، رغم أن بقاء ميسي مع الفريق ليس مؤكدا.

ولم يكن ميسي قادرا على قيادة سان جيرمان لتحقيق هدفه الأسمى؛ الفوز بدوري أبطال أوروبا. مطلع مايو (أيار)، استهدف ميسي من قبل مجموعة من جماهير النادي بعد أن تم إيقافه بسبب رحلة غير مصرح بها.

ويرى هيريرا، الذي لعب مع ميسي في سان جيرمان في الموسم الماضي وعاد الآن لأتلتيك بلباو، أن السعي للتتويج بلقب دوري أبطال هو المشكلة الرئيسية.

وقال: «كنت معجبا بليو قبل أن أعرفه، وبعد معرفتي به، أعجبت به أكثر بصفته لاعبا وشخصا».

وأضاف: «أتفهم أن باريس سان جيرمان ليس المكان المثالي الذي يتميز بالصبر. هناك هوس بالفوز بدوري الأبطال وهذا لا يساعد».

وأردف: «أعتقد أنه الفريق الوحيد في العالم الذي لو لم يفز بدوري الأبطال، اعتبر هذا فشلا. الأندية الأخرى يمكنها أن تحظى بمواسم جيدة من دون الفوز بدوري الأبطال».

وأضاف: «في باريس، الهدوء والصبر غير موجودين. أنت ترى أن هناك هوسا بالفوز بدوري أبطال أوروبا، وفي النهاية، من يتحمل ثمن هذا؟!».


مقالات ذات صلة

ميسي يفشل مجدداً في تحقيق الفوز الأول على الملعب الجديد لإنتر ميامي

رياضة عالمية ليونيل ميسي (أ.ف.ب)

ميسي يفشل مجدداً في تحقيق الفوز الأول على الملعب الجديد لإنتر ميامي

فشل النجم الأرجنتيني المخضرم ليونيل ميسي مجدداً في تحقيق الفوز الأول على الملعب الجديد لفريقه إنتر ميامي «نو ستاديوم».

«الشرق الأوسط» (ميامي)
رياضة عالمية لاعبو الأرجنتين بعد مباراتهم الودية أمام زامبيا (إ.ب.أ)

الأرجنتين تلاعب هندوراس وأيسلندا وديا في أميركا «قبل المونديال»

حدد منتخب الأرجنتين الملعبين اللذين سيلعب فيهما آخر مبارياته الودية استعدادا لبطولة كأس العالم 2026.

«الشرق الأوسط» (بوينس آيرس )
رياضة عالمية ميسي يبصم على أول أهدافه في ملعب إنتر ميامي الجديد (أ.ف.ب)

ميسي يبصم على أول أهدافه في ملعب إنتر ميامي الجديد

بصم الأرجنتيني ليونيل ميسي على أول أهدافه في افتتاح ملعب ناديه إنتر ميامي الجديد، في مباراة انتهت بالتعادل مع أوستن أف سي 2-2 السبت في دوري كرة القدم الأميركي.

«الشرق الأوسط» (ميامي)
رياضة عالمية إنتر ميامي يتعثَّر في ظهوره الأول على ملعبه الجديد رغم تألق ميسي وسواريز (أ.ب)

إنتر ميامي يتعثَّر في ظهوره الأول على ملعبه الجديد رغم تألق ميسي وسواريز

تعادل نادي إنتر ميامي مع ضيفه أوستن إف سي بنتيجة 2 - 2 في ليلة افتتاح ملعبه الجديد «نو ستاديوم» القريب من مطار ميامي الدولي فجر اليوم الأحد ضمن منافسات الدوري.

«الشرق الأوسط» (ميامي)
رياضة عالمية مجسم ليغو للنجم الفرنسي مبابي (رويترز)

مبابي وفينيسيوس يشاركان ميسي ورونالدو في الإعلان عن مجسمات المونديال

أطلقت شركة ليغو الدنماركية، المتخصصة في ألعاب البناء للأطفال، هذا الأسبوع حملة إعلانية لمجموعة خاصة مخصصة لمجسمات كأس العالم لكرة القدم 2026.

«الشرق الأوسط» (لندن)

أندية الدوري الإيطالي تتبنى بالإجماع دعم مالاغو لرئاسة الاتحاد

مالاغو يقبّل يد رئيسة وزراء إيطاليا ميلوني في أحد اللقاءات (د.ب.أ)
مالاغو يقبّل يد رئيسة وزراء إيطاليا ميلوني في أحد اللقاءات (د.ب.أ)
TT

أندية الدوري الإيطالي تتبنى بالإجماع دعم مالاغو لرئاسة الاتحاد

مالاغو يقبّل يد رئيسة وزراء إيطاليا ميلوني في أحد اللقاءات (د.ب.أ)
مالاغو يقبّل يد رئيسة وزراء إيطاليا ميلوني في أحد اللقاءات (د.ب.أ)

أعلنت أندية الدوري الإيطالي لكرة القدم الاثنين، دعمها بشكل شبه إجماعي، ترشيح الرئيس السابق للجنة الأولمبية المحلية، جوفاني مالاغو، لتولي رئاسة اتحاد كرة القدم، وذلك في ظل أزمة يعيشها الأخير عقب فشل المنتخب الوطني في التأهل إلى كأس العالم 2026.

وأوضح رئيس رابطة الدوري الإيطالي، إزيو سيمونيلي، خلال مؤتمر صحافي عقب الجمعية العمومية للهيئة في ميلانو، أن «18 نادياً من أصل 20 في الدوري الإيطالي للدرجة الأولى، اختاروا جوفاني مالاغو».

وأضاف أن «الناديين اللذين لم يصوّتا لصالحه؛ وهما لاتسيو وهيلاس فيرونا، فعلا ذلك لأسباب تتعلق بالمنهجية؛ إذ كانا يرغبان في مناقشة البرنامج أولاً ثم الأشخاص».

وتابع أن «الكرة الآن في ملعب مالاغو، وعليه القيام بعمليات التحقق، وإضفاء الطابع الرسمي على ترشحه، وتقديم برنامجه الانتخابي».

كما أشار إلى أن أندية الدوري الإيطالي ستجتمع به «في الأيام المقبلة»، من أجل «تقديم مقترحات تتعلق بـ(سيري آ)».

وترأس مالاغو (67 عاماً) اللجنة الأولمبية الإيطالية بين عامي 2013 و2025، كما قاد لجنة تنظيم دورة الألعاب الأولمبية الشتوية 2026 في ميلانو - كورتينا.

ويُقدَّم منذ استقالة غابرييلي غرافينا مطلع أبريل (نيسان) من منصب رئيس الاتحاد الذي شغله منذ 2018، بوصفه المرشح الأبرز لإعادة بناء كرة القدم الإيطالية بعد فشل التأهل إلى كأس العالم في نسخ 2018 و2022 و2026، وكلها عبر الملحق.

ومن المقرر أن تُجرى انتخابات رئاسة الاتحاد في 22 يونيو (حزيران)، حيث تمثل أندية الدوري الإيطالي 18 في المائة من المندوبين المشاركين في الجمعية الانتخابية الاستثنائية، في حين يمثل قطاع الهواة وحده 34 في المائة من الأصوات.

ومنذ خسارة إيطاليا في نهائي الملحق الأوروبي أمام البوسنة والهرسك (1 - 1 بعد الوقت الإضافي، و1 - 4 بركلات الترجيح)، استقال كل من رئيس الاتحاد، ومدير المنتخب جانلويجي بوفون، والمدرب جينارو غاتوزو الذي كان في منصبه منذ يونيو (حزيران) 2025.

وسيكون على الرئيس الجديد تعيين مدرب جديد، وإصلاح منظومة تنشئة اللاعبين التي تُحمَّل مسؤولية الإخفاقات المتكررة لـ«أتزوري»، إضافة إلى إدارة ملف كأس أوروبا 2032 المشترك مع تركيا، وهو ملف معقد بسبب تهالك البنية التحتية للملاعب الإيطالية.


دورة برشلونة: انسحاب دريبر... وموتيه يتقدم

جاك دريبر (إ.ب.أ)
جاك دريبر (إ.ب.أ)
TT

دورة برشلونة: انسحاب دريبر... وموتيه يتقدم

جاك دريبر (إ.ب.أ)
جاك دريبر (إ.ب.أ)

تأهل الأرجنتيني توماس إتشيفيري، المصنف 29 عالمياً، إلى الدور الثاني من منافسات النسخة الـ 73 لبطولة برشلونة المفتوحة للتنس بعد انسحاب البريطاني جاك دريبر، المصنف الثامن للبطولة، من مباراتهما في الدور الأول، اليوم الاثنين.

توماس إتشيفيري (إ.ب.أ)

وتفوق اللاعب البريطاني في المجموعة الأولى بنتيجة 6-3 لكن إتشيفيري استعاد توازنه في المجموعة الثانية وحسمها لصالحه بنتيجة 6-3، ومع انطلاق المجموعة الثالثة، بدت ملامح الإصابة واضحة على دريبر، حيث خضع لجلسة علاجية ووضع ضمادة على ركبته اليمنى، لكنه لم يتمكن من المواصلة ليقرر الانسحاب والنتيجة تشير لتقدم إتشيفيري 4-1، ليمنح اللاعب الأرجنتيني فوزه الـ 13 على الملاعب الرملية هذا الموسم.

وفي مباراة أخرى ضمن الدور الأول، استهل الفرنسي كورنتين موتيه مشواره بنجاح بعد فوزه على البيروفي إيجناسيو بوسي بمجموعتين دون رد، بنتيجة 6-4 و6-4.


إيران تُعيد أصول قائدة منتخب كرة القدم بعد أزمة طلب اللجوء في أستراليا

زهرا غنبري (أ.ف.ب)
زهرا غنبري (أ.ف.ب)
TT

إيران تُعيد أصول قائدة منتخب كرة القدم بعد أزمة طلب اللجوء في أستراليا

زهرا غنبري (أ.ف.ب)
زهرا غنبري (أ.ف.ب)

أفاد القضاء الإيراني، الاثنين، بأن السلطات أعادت الأصول المالية لقائدة منتخب السيدات لكرة القدم، زهرا غنبري، التي كانت قد صودرت بعد أن تقدّمت بطلب لجوء في أستراليا الشهر الماضي قبل أن تتراجع عنه.

وكانت غنبري ضمن مجموعة ضمّت ست لاعبات وعضواً من الجهاز الفني، تقدّموا بطلب لجوء في أستراليا في مارس (آذار)، عقب المشاركة في كأس آسيا للسيدات، وذلك تزامناً مع اندلاع الحرب بين إسرائيل والولايات المتحدة من جهة، والجمهورية الإسلامية من جهة أخرى.

عادت خمس منهن، بمن فيهن غنبري، لاحقاً عن قرارهن، فعُدن إلى البلاد برفقة بقية الفريق، حيث حظين باستقبال «بطولي» خلال مراسم خاصة أُقيمت في وسط طهران في 19 مارس.

وأفاد موقع «ميزان» المعتمد من قبل السلطات القضائية الإيرانية بأن «الأصول المالية لزهرا غنبري، لاعبة المنتخب الإيراني لكرة القدم للسيدات والتي كانت قد صودرت، قد أُفرج عنها بقرار قضائي».

وأضاف أن هذا الإجراء جاء بعد «إعلان براءتها عقب تغيير سلوكها».

زهرا غنبري مع أعضاء آخرين من الفريق الإيراني للسيدات أثناء تقديم طلب لجوء في أستراليا (أ.ف.ب)

جاء هذا الإعلان بعد يومين من نشر وسائل إعلام إيرانية قائمة بأشخاص وصفتهم بـ«الخونة»، جُمّدت أصولهم المالية بأمر قضائي عقب اندلاع الحرب مع إسرائيل والولايات المتحدة في 28 فبراير (شباط).

ظهر اسم غنبري ضمن تلك القائمة، رغم أنه لم يتضح على الفور موعد اتخاذ قرار تجميد أصولها.

واتهمت منظمات حقوقية مراراً السلطات الإيرانية بممارسة ضغوط على الرياضيين الذين يشاركون في المنافسات خارج البلاد، عبر تهديد أقاربهم أو مصادرة ممتلكاتهم في حال انشقاقهم أو صدور تصريحات ضد طهران.

وتعرّض منتخب السيدات لانتقادات من تيارات متشددة في إيران بعد عدم غنائه النشيد الوطني للجمهورية الإسلامية قبل مباراته الأولى. لكن اللاعبات غنّين النشيد في المباريات اللاحقة، كما ظهر بشكل بارز خلال مراسم الاستقبال في طهران.

واندلع الجدل، في ظل الحرب، أيضاً بشأن المنتخب الإيراني للرجال الذي من المقرر أن يشارك في كأس العالم المقررة في الولايات المتحدة في يونيو (حزيران).

وقال رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم، جاني إنفانتينو، لـ«وكالة الصحافة الفرنسية» الشهر الماضي في تركيا على هامش مباراة ودية دولية خاضها المنتخب الإيراني، إن «إيران ستكون في كأس العالم» وستلعب مبارياتها في دور المجموعات في الولايات المتحدة وفق الجدول المقرر.

وفي سياق متصل، لم تبقَ سوى لاعبتين من المنتخب الإيراني للسيدات في أستراليا، حيث واصلتا التدريب مع نادي بريزبين رور.