العطوي: النصر يستحق... وأعتذر لجماهير الفتح

العطوي يوجه لاعبيه خلال المواجهة (تصوير: عبد العزيز النومان)
العطوي يوجه لاعبيه خلال المواجهة (تصوير: عبد العزيز النومان)
TT

العطوي: النصر يستحق... وأعتذر لجماهير الفتح

العطوي يوجه لاعبيه خلال المواجهة (تصوير: عبد العزيز النومان)
العطوي يوجه لاعبيه خلال المواجهة (تصوير: عبد العزيز النومان)

قدم الوطني خالد العطوي، المدير الفني لفريق الفتح، اعتذاره لجماهير النادي عقب الخسارة أمام النصر بثلاثية نظيفة في افتتاح مشوار الفريق بالدوري السعودي للمحترفين.

وقال العطوي خلال المؤتمر الصحافي عقب نهاية المباراة: بداية نبارك لنادي النصر هذا الفوز، وهم يستحقون النقاط الثلاث؛ هذه هي بداية المشوار الكروي، وفريقنا لم يخض حتى الآن سوى ثلاثة تدريبات متكاملة بعناصره كافة. وخلال مجريات الشوط الأول نجحنا في صناعة عدة فرص سانحة للتسجيل، لكننا لم نوفق في ترجمتها إلى أهداف. أقدم اعتذاري الكبير لجماهير الفتح، وبإذن الله سنعمل على التعويض وتقديم المستويات المأمولة في المباريات المقبلة.

وتطرق المدير الفني للفتح إلى تأثير العوامل المناخية الصعبة على أداء العناصر الجديدة قائلاً: الأجواء المناخية الحالية لا تساعد إطلاقاً على تقديم الأداء المثالي؛ حيث يضم فريقنا أربعة لاعبين جدد يخوضون تجربتهم الأولى في المنطقة العربية والخليجية، وقد تفاجأوا بارتفاع درجات الحرارة ونسب الرطوبة.

وأضاف: هناك مقترحات متداولة بعدم بدء منافسات الدوري في مثل هذا التوقيت من الموسم نظراً لظروف الطقس الصعبة، ولكن في النهاية المسؤولون واللجان المعنية هم أدرى وأكثر معرفة بما يرونه مناسباً لمصلحة المسابقة.

وعن مدى جاهزية القائمة واكتمال الصفوف قبل إغلاق نافذة الانتقالات الصيفية، أوضح العطوي: فريقنا لم يكتمل بعد على مستوى العناصر؛ سواء فيما يتعلق باللاعبين الأجانب أو المحليين، ولكنني على ثقة تامة بأن إدارة النادي لن تقصر مطلقاً في أي جانب يخدم مصلحة الفريق ويلبي احتياجاته الفنية في الميركاتو.

واختتم خالد العطوي المؤتمر الصحافي بالحديث عن أهداف الفريق وطموحاته لهذا الموسم قائلاً: يمتلك فريقنا طموحاً عالياً وواضحاً يسعى لتحقيقه؛ حيث نهدف إلى فرض تواجدنا في المراكز المتقدمة بجدول ترتيب الدوري، إلى جانب المنافسة بقوة شراسة على لقب بطولة كأس الملك، وسنبذل قصارى جهدنا ونعمل بكل جدية من أجل تحقيق هذه الأهداف وإسعاد محبي الفتح.


مقالات ذات صلة

دانيلو: لم أستحق الطرد... والحكم رفض التحدث معي

رياضة سعودية دانيلو بيريرا (موقع النادي)

دانيلو: لم أستحق الطرد... والحكم رفض التحدث معي

قال البرتغالي دانيلو بيريرا لاعب الاتحاد أن فريقه دخل مواجهة الخلود بنسق بطيء وأقل من المطلوب مما تسبب في حدوث مصاعب.

سهى العمري (جدة)
رياضة سعودية مدرب الاتحاد طالب جماهير النادي بحضور أقوى خلال المواجهات المقبلة (الشرق الأوسط)

فيسينغ: أين جمهور الاتحاد؟

عبر الألماني ينز فيسينغ مدرب الاتحاد عن أسفه لنتيجة مباراة فريقه ضد الخلود والخروج بنتيجة التعادل.

علي العمري (جدة)
رياضة سعودية سامو كوستا، لاعب النصر، يدخل بديلاً لجواو فيليكس خلال مواجهة الفتح (رويترز)

سامو كوستا يهدي هدفه الأول مع النصر إلى رونالدو

أعرب البرتغالي سامو كوستا، لاعب النصر الجديد، عن سعادته بالبداية المثالية مع فريقه، بعدما نجح في التسجيل خلال ظهوره الأول.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
رياضة سعودية بوستيكوغلو يراقب أداء لاعبيه خلال المباراة (تصوير: عبدالعزيز النومان)

بوستيكوغلو: النصر يثلج الصدر

أبدى الأسترالي بوستيكوغلو، المدير الفني لفريق النصر، سعادته البالغة بالفوز الذي حققه "حامل اللقب" على نظيره الفتح بثلاثية نظيفة.

فارس الفزي (الرياض ) إبراهيم الشليل (الرياض )
رياضة سعودية لحظة إهدار عوار ركلة الجزاء أمام الخلود (موقع نادي الخلود)

مدرب الخلود: قلنا كلمتنا أمام الاتحاد بـ«اللاعبين الشباب»

يرى الإنجليزي ديس باكنغهام مدرب الخلود، أن فريقه نجح في فرض مواجهة متكافئة وبالتالي خرج بالتعادل أمام الاتحاد.

علي العمري (جدة)

دانيلو: لم أستحق الطرد... والحكم رفض التحدث معي

دانيلو بيريرا (موقع النادي)
دانيلو بيريرا (موقع النادي)
TT

دانيلو: لم أستحق الطرد... والحكم رفض التحدث معي

دانيلو بيريرا (موقع النادي)
دانيلو بيريرا (موقع النادي)

قال البرتغالي دانيلو بيريرا لاعب الاتحاد أن فريقه دخل مواجهة الخلود بنسق بطيء وأقل من المطلوب مما تسبب في حدوث مصاعب في المباراة التي انتهت بالتعادل.

وقال دانيلو في حديث لوسائل الإعلام "دخلنا المباراة ولعبنا بنسق بطيء نوعاً ما، ولم تكن لدينا الحدة المطلوبة، نجح المنافس في إدراك التعادل، وأعتقد أن الأمور أصبحت أكثر صعوبة بعد البطاقة الحمراء رغم ذلك، أتيحت لنا بعض الفرص الإضافية للتسجيل، لكننا لم نستغلها.

وعن البطاقة الحمراء التي تعرض لها، قال "إنها بطاقة حمراء سيئة جداً، ومن وجهة نظري الحالة لا تستحق الطرد إطلاقاً، أولاً كانت هناك مخالفة لأن لاعب الخصم دفعني من الخلف، وكان من الواضح أنها ركلة جزاء لكنها لم تُحتسب، وبعد ذلك اتُّخذ قرار بطردي بسبب تدخل عادي، بالنسبة لي كانت مخالفة عادية والاحتكاك كان بسيطاً جداً، ومع ذلك أشهر الحكم البطاقة الحمراء. لا أعرف ماذا أقول.

وعما إذا كان قد تحدث مع الحكم، قال "لا، لم يكن يريد التحدث. كان يكرر فقط" إنها بطاقة حمراء، إنها بطاقة حمراء".


فيسينغ: أين جمهور الاتحاد؟

مدرب الاتحاد طالب جماهير النادي بحضور أقوى خلال المواجهات المقبلة (الشرق الأوسط)
مدرب الاتحاد طالب جماهير النادي بحضور أقوى خلال المواجهات المقبلة (الشرق الأوسط)
TT

فيسينغ: أين جمهور الاتحاد؟

مدرب الاتحاد طالب جماهير النادي بحضور أقوى خلال المواجهات المقبلة (الشرق الأوسط)
مدرب الاتحاد طالب جماهير النادي بحضور أقوى خلال المواجهات المقبلة (الشرق الأوسط)

عبر الألماني ينز فيسينغ مدرب الاتحاد عن أسفه لنتيجة مباراة فريقه ضد الخلود والخروج بنتيجة التعادل.

وقال فيسينغ في المؤتمر الصحافي عقب المباراة «أردنا في أول مواجهة على ملعبنا الانتصار، المواجهة كانت متقاربة وكان لدينا لحظاتنا وللأسف لم نستغل لحظاتنا بحسم المواجهة وبعد البطاقة الحمراء صارت المهمة أصعب ومازلنا في بداية المشوار ونريد أخذ الجوانب الإيجابية وتصحيح السلبيات».

وأضاف«أمضيت 5 أسابيع مع اللاعبين وأعرف إمكانياتهم، كان لدينا بطاقة حمراء وجميع التبديلات مدروسة وكان الهدف زيادة النشاط وأي تبديل هو لظرف حدث في المواجهة». وتطرق إلى مستقبل الفريق بالقول «لدينا 3 أيام قبل مواجهة النجمة، نريد الاستشفاء جيدا والتحضير للمواجهة».

وأوضح أنه تحدث مع اللاعبين من أجل السعي لتجاوز الظروف في المواجهة الأولى بالقول «كان لدينا حالة بطاقة حمراء وتحدثت مع اللاعبين عن جاهزيتهم وقدرتهم البدنية على مواصلة المواجهة بعد ذلك أجرينا التبديلات».

‏وعن عدم رضا جماهير الاتحاد على التعادل بل وحتى على الوضع العام بالفريق وضعف التعاقدات وغيرها رد فيسينغ على سؤال «الشرق الأوسط »، بالقول: «بعد المواجهة لم أشاهد شيئا سلبيل والجمهور له رأي ونحن نلعب من أجل جمهورنا، ولاعبي فريقي قاموا بمجهود عالي من أجل الجماهير وليس سهلا اللعب لنصف ساعة بـ 10 لاعبين».

وزاد بالقول: «نريد دعم الجمهور واليوم لم يكن الملعب ممتلئ نحتاج الدعم وحضور الجماهير ولكن واثق بأنه بعد أسابيع سيكون الملعب ممتلئ بالجماهير».


سامو كوستا يهدي هدفه الأول مع النصر إلى رونالدو

سامو كوستا، لاعب النصر، يدخل بديلاً لجواو فيليكس خلال مواجهة الفتح (رويترز)
سامو كوستا، لاعب النصر، يدخل بديلاً لجواو فيليكس خلال مواجهة الفتح (رويترز)
TT

سامو كوستا يهدي هدفه الأول مع النصر إلى رونالدو

سامو كوستا، لاعب النصر، يدخل بديلاً لجواو فيليكس خلال مواجهة الفتح (رويترز)
سامو كوستا، لاعب النصر، يدخل بديلاً لجواو فيليكس خلال مواجهة الفتح (رويترز)

أعرب البرتغالي سامو كوستا، لاعب النصر الجديد، عن سعادته بالبداية المثالية مع فريقه، بعدما نجح في التسجيل خلال ظهوره الأول بقميص بطل الدوري السعودي للمحترفين.

واستهل النصر حملة الدفاع عن لقبه بفوز عريض على الفتح بثلاثة أهداف دون رد، وسجل كوستا الهدف الثالث بعد دقائق قليلة من دخوله أرض الملعب.وقال اللاعب البرتغالي عقب المباراة إن بدايته مع النصر لم يكن من الممكن أن تكون أفضل، في ظل نجاحه في هز الشباك منذ ظهوره الأول، موجهاً الشكر إلى زملائه على مساعدته في التأقلم سريعاً مع الفريق.

وأهدى كوستا الفوز وهدفه الأول بقميص النصر إلى مواطنه كريستيانو رونالدو، وإلى جماهير الفريق وعائلته.وأكد لاعب النصر الجديد أنه يحرص دائماً على إبقاء تركيزه داخل أرض الملعب، والعمل على تقديم أفضل ما لديه ومساعدة الفريق على تحقيق أهدافه.