الاتحاد يحيي ليلة جماهيرية بنكهة آسيوية

الشعارات المحفزة تملأ جنبات النادي... والعبود يقيم وليمة عشاء

حضور جماهيري كبير شهدته تدريبات الاتحاد السبت (موقع النادي)
حضور جماهيري كبير شهدته تدريبات الاتحاد السبت (موقع النادي)
TT

الاتحاد يحيي ليلة جماهيرية بنكهة آسيوية

حضور جماهيري كبير شهدته تدريبات الاتحاد السبت (موقع النادي)
حضور جماهيري كبير شهدته تدريبات الاتحاد السبت (موقع النادي)

تحولت مدرجات نادي الاتحاد، السبت، إلى ساحة صاخبة للتشجيع وترديد الأهازيج، وذلك خلال تدريبات الفريق استعداداً لملاقاة الوحدة الإماراتي في دوري أبطال آسيا للنخبة؛ إذ أحيت جماهير النادي ليلة استثنائية غابت عن مقر العميد الكائن بشارع الصحافة في جدة لسنوات طويلة.

لاعبو الاتحاد أجروا تدريباتهم في أجواء صاخبة وحماسية (موقع النادي)

 

وتوافدت جماهير الاتحاد مبكراً إلى مقر النادي بعدما أعلن الحساب الرسمي فتح الحصة التدريبية المسائية للجماهير من أجل دعم الفريق قبل مواجهة الوحدة الإماراتي، الثلاثاء، ضمن منافسات دور الـ16 من بطولة دوري أبطال آسيا للنخبة.

 

 

وتزين مقر النادي بعدد من العبارات والرسائل التحفيزية التي تدعو اللاعبين لبذل كل جهودهم في المواجهات المقبلة من البطولة التي تستضيفها جدة بطريقة التجمع.

 

عبارات محفزة ملأت جنبات النادي (الشرق الأوسط)

 

وكانت رابطة المشجعين «الكورفا غولد» استغلت يوم الإجازة للاعبين، الجمعة، بتجهيز الشعارات ورسائل الدعم في كافة أرجاء النادي سواءً في المدخل الرئيسي أو ملعب التدريبات والمدرجات، بالإضافة إلى المدخل الخاص للاعبين داخل معسكر الفريق وفي الممرات وفي أحد المباني بجوار ملعب النادي، حيث سادت عبارة «تاريخنا يشهد لنا، سطروه أجدادنا» أحد أكبر المباني المطلة على ملعب التدريبات.

 

 

وعند دخول اللاعبين لأداء الحصة التدريبية، ردد الجمهور أهازيج مخصصة لكل لاعب، كما تم الغناء بأهزوجة خاصة للمغربي يوسف النصيري بعنوان «سير سير يا نصيري... ربي يعطيك الخير»، وهذه الأغنية كانت تُردد للاعب المغربي في مدرجات منتخب المغرب، وقدمت الجماهير الاتحادية هذا الهتاف لتهيئة اللاعب نفسيّاً قبل المهمة الآسيوية المقبلة.

 

يافطة عملاقة تحمل عبارة تاريخية على واجهة إحدى البنايات المجاورة للنادي (الشرق الأوسط)

 

مصادر مطلعة لـ«الشرق الأوسط» وصفت المشهد داخل غرفة الملابس بالروح الإيجابية والرغبة الشديدة من المدرب كونسيساو ولاعبيه في مسح الصورة السلبية التي ظهر الفريق بها مؤخراً في بطولة الدوري والكأس، وتقديم صورة مغايرة في البطولة الآسيوية.

 

 

وكان عبد الرحمن العبود، لاعب الفريق الأول، أقام وليمة عشاء لكافة أعضاء الفريق بعد نهاية الحصة التدريبية في مقر النادي، قبل أن يغادر اللاعبون مقر التدريبات وسط حضور أعداد من الجماهير انتظرت خارج أسوار النادي لتحية اللاعبين.


مقالات ذات صلة

مارتيمو البرتغالي مهتم بماتيو بوريل لاعب الاتحاد

رياضة سعودية الأرجنتيني ماتيو بوريل (نادي الأخدود)

مارتيمو البرتغالي مهتم بماتيو بوريل لاعب الاتحاد

تلقى نادي الاتحاد عرضاً رسمياً من نادي مارتيمو البرتغالي لاستعارة أو انتقال  اللاعب الأرجنتيني ماتيو بوريل.

أحمد الجدي (الرياض)
رياضة سعودية شراحيلي تمت معاقبته بعد سلوك عنيف تجاه أحد مسؤولي المباراة (تصوير: علي خمج)

الآسيوي يوقف شراحيلي الاتحاد 10 مباريات

أعلنت لجنة الانضباط والأخلاق في الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، في قراراتها الصادرة بتاريخ 11 يونيو، فرض مجموعة من العقوبات والغرامات على الأندية السعودية المشاركة.

بدر بالعبيد (الرياض )
رياضة سعودية خورخي خيسيوس أبرز المدربين الراحلين (نادي النصر)

مَن بقي ومَن رحل؟... خريطة المدربين تكشف ملامح الموسم الجديد للدوري السعودي

تشهد أندية الدوري السعودي لكرة القدم حراكاً فنياً مكثفاً استعداداً للموسم المقبل، في ظل استمرار عدد من المدربين الذين نجحوا في تثبيت أقدامهم مع فرقهم.

حامد القرني (تبوك)
رياضة سعودية المدرب البرتغالي سيرجيو كونسبساو (رويترز)

كونسيساو يكسر صمته: لم أفقد شغفي... أريد العودة إلى أوروبا

بعد أيام قليلة من نهاية تجربته مع نادي الاتحاد، خرج المدرب البرتغالي سيرجيو كونسيساو بتصريحات لافتة في وسائل الإعلام البرتغالية.

«الشرق الأوسط» (لشبونة)
رياضة سعودية وزارة الرياضة تعقد مؤتمراً صحافياً عن التخصيص... وترقب لإعلان طرح 5 أندية سعودية

وزارة الرياضة تعقد مؤتمراً صحافياً عن التخصيص... وترقب لإعلان طرح 5 أندية سعودية

تعقد وزارة الرياضة السعودية عصر غد (الاثنين) مؤتمراً صحافياً في مقرها بالعاصمة الرياض، للإعلان عن مستجدات مشروع الاستثمار والتخصيص للأندية الرياضية.

«الشرق الأوسط» (الرياض)

ميندي يقطع إجازته ويعود إلى جدة لبدء برنامجه العلاجي مع الأهلي

السنغالي إدوارد ميندي عاد لجدة (رويترز)
السنغالي إدوارد ميندي عاد لجدة (رويترز)
TT

ميندي يقطع إجازته ويعود إلى جدة لبدء برنامجه العلاجي مع الأهلي

السنغالي إدوارد ميندي عاد لجدة (رويترز)
السنغالي إدوارد ميندي عاد لجدة (رويترز)

وصل السنغالي إدوارد ميندي إلى مدينة جدة، قاطعاً إجازته، من أجل بدء برنامجه العلاجي والتأهيلي تحت إشراف الجهاز الطبي في النادي الأهلي، وذلك ضمن التحضيرات لعودته إلى الملاعب بكامل جاهزيته مع انطلاقة الموسم المقبل.

وكان ميندي قد تعرض لإصابة خلال مشاركته مع منتخب بلاده في منافسات كأس العالم 2026، ليخضع لبرنامج علاجي يهدف إلى تسريع عملية التعافي والعودة للمشاركة مع فريقه في الفترة المقبلة.

ويحرص الجهاز الطبي في الأهلي على متابعة حالة الحارس السنغالي بشكل مستمر، من خلال خطة تأهيلية متدرجة تتناسب مع طبيعة الإصابة، سعياً لضمان جاهزيته الفنية والبدنية قبل بداية الموسم الجديد.

ويُعد ميندي أحد العناصر الأساسية في صفوف الأهلي منذ انضمامه للفريق، حيث أسهم بخبرته الكبيرة في تعزيز مركز حراسة المرمى، ويأمل الجهاز الفني في استعادته قبل انطلاق المنافسات المقبلة.


الإسباني ألفونسو يقود سيدات شعلة الشرقية للموسم الجديد

ألفونسو ميسا ( نادي شعلة الشرقية- انستغرام)
ألفونسو ميسا ( نادي شعلة الشرقية- انستغرام)
TT

الإسباني ألفونسو يقود سيدات شعلة الشرقية للموسم الجديد

ألفونسو ميسا ( نادي شعلة الشرقية- انستغرام)
ألفونسو ميسا ( نادي شعلة الشرقية- انستغرام)

أعلنت إدارة نادي شعلة الشرقية، المنافس في دوري الدرجة الأولى للسيدات، عن تجديد عقد مدرب الفريق الإسباني ألفونسو ميسا لموسم رياضي آخر.

ونشر النادي عبر حسابه الرسمي في منصة «إنستغرام»: «بعد موسم مليء بالتحديات، نؤمن بأن الاستمرارية وبناء المشروع الفني هما الأساس للعودة أقوى وتحقيق أهدافنا».

يُذكر أن تعاقدت إدارة النادي مع المدرب الإسباني ألفونسو، في يوليو (تموز) الماضي، خلفاً للمدرب البحريني عيسى العيناوي.

وهبط الفريق إلى دوري الدرجة الأولى بعد أن ختم في مشواره في الدوري الممتاز، بخسارة 13 مباراة وفوز وحيد، وبرصيده 3 نقاط فقط متذيل ترتيب الدوري.


مصادر لـ«الشرق الأوسط»: الرياض يتوصل لاتفاق مع الأهلي المصري لضم تريزيغيه

محمود تريزيغيه (المنتخب المصري)
محمود تريزيغيه (المنتخب المصري)
TT

مصادر لـ«الشرق الأوسط»: الرياض يتوصل لاتفاق مع الأهلي المصري لضم تريزيغيه

محمود تريزيغيه (المنتخب المصري)
محمود تريزيغيه (المنتخب المصري)

توصَّل نادي الرياض، المنافِس في الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم، إلى اتفاق مبدئي مع الأهلي المصري لشراء عقد الجناح الدولي المصري محمود تريزيغيه، وفقاً لمصادر خاصة لـ«الشرق الأوسط».

وأكدت المصادر ذاتها أنَّ الاتفاق مع اللاعب حول الشروط الشخصية في مراحله النهائية ليصبح الجناح المصري قريباً من الانتقال إلى مدرسة الوسطى.

وأشارت المصادر إلى أنَّ رغبة اللاعب الدولي المصري باللعب بالدوري السعودي كانت ذات دور حاسم في تحقيق التَّقدُّم بالمفاوضات؛ حيث هناك اهتمامات كثيرة باللاعب ولكن رغبته في اللعب بالدوري السعودي، ورغبة نادي الرياض الجادة، سرَّعتا وتيرة المفاوضات.

وتشير التوقعات إلى إتمام الصفقة بعد نهاية مشاركته الحالية مع منتخب مصر في نهائيات كأس العالم.

وأكدت مصادر أخرى لـ«الشرق الأوسط» مغادرة الثلاثي الأجنبي مامادو سيلا، وأنطونيو توزي، وسيرجو غونزاليس، نادي الرياض الذي يعمل على تجديد صفوفه.

وقرَّر نادي الرياض الإبقاء على المدرب البرازيلي ماوريسو دولاك لمدة موسم واحد وفقاً لمصادر «الشرق الأوسط» بعد أن نجح المدرب بالبقاء بالنادي ضمن أندية «دوري روشن» بعد وصوله للفريق مدرباً مؤقتاً بالرَّبع الأخير من الموسم الماضي.