دوري السيدات السعودي: النصر يضرب بالسبعة... والاتحاد يلاحقه

فرحة اتحادية بعد أحد الأهداف أمام العلا (موقع النادي)
فرحة اتحادية بعد أحد الأهداف أمام العلا (موقع النادي)
TT

دوري السيدات السعودي: النصر يضرب بالسبعة... والاتحاد يلاحقه

فرحة اتحادية بعد أحد الأهداف أمام العلا (موقع النادي)
فرحة اتحادية بعد أحد الأهداف أمام العلا (موقع النادي)

واصل فريق النصر تصدره الدوري السعودي الممتاز للسيدات، وذلك بعد انتصاره الكبير على نظيره شعلة الشرقية (7-1) في ختام منافسات الجولة الثامنة.

جاءت أهداف النصر عن طريق كلارا لوفانغا (هاتريك)، وماريا إدواردا (هدفين) وكاثلين سوزا وبسمة الشنيفي ومباركة الصعيري، فيما جاء هدف شعلة الشرقية عبر اللاعبة أوريانا التوف.

وفي الخبر، تغلب القادسية على ضيفه الهلال بأربعة أهداف مقابل هدف وحيد، وفي المدينة المنورة فاز الاتحاد على العلا بنتيجة 2-1.

وفي تبوك، حقق الأهلي انتصاراً كبيراً أمام نيوم بخماسية نظيفة.

ويتربع النصر بالصدارة وبرصيده 24 نقطة، فيما يوجد الاتحاد في الوصافة بـ16 نقطة، والقادسية ثالثاً برصيد 15 نقطة.


مقالات ذات صلة

فقهي الاتحاد إلى الأخدود «معاراً» حتى نهاية الموسم

رياضة سعودية منشور بثه نادي الأخدود بعد التوقيع مع فقيهي (موقع النادي)

فقهي الاتحاد إلى الأخدود «معاراً» حتى نهاية الموسم

أعلن نادي الأخدود إتمام إجراءات التعاقد مع اللاعب معاذ فقيهي (23 عاماً) قادماً من نادي الاتحاد، وذلك على سبيل الإعارة حتى نهاية الموسم الحالي.

علي الكليب (نجران )
رياضة سعودية بنزيمة مستمر مع الاتحاد رغم مشكلات عرض التجديد (رويترز)

رغم «توتر الأجواء»... بنزيمة مستمر مع الاتحاد في «الشتوية»

أكد الصحافي الإيطالي فابريزيو رومانو استمرار كريم بنزيمة، لاعب نادي الاتحاد، مع الفريق وعدم الرحيل خلال فترة سوق الانتقالات الشتوية الحالية.

نواف العقيّل (الرياض)
رياضة سعودية المغربي الشاب ياسر الزبيري (نادي فاماليكاو)

الاتحاد يواجه منافسة فرنسية على «بطل العالم» المغربي ياسر الزبيري

دخل نادي رين الفرنسي على خط المنافسة مع نادي الاتحاد من أجل التعاقد مع المهاجم المغربي الشاب ياسر الزبيري لاعب فاماليكاو.

مهند علي (الرياض)
رياضة سعودية الجناح الفرنسي موسى ديابي (نادي الاتحاد)

الاتحاد يتراجع عن إعارة ديابي لإنتر ميلان

أبلغ الاتحاد الجناح الفرنسي موسى ديابي ومحيطه بقرار النادي رفض مقترح إنتر ميلان القاضي بالحصول على اللاعب على سبيل الإعارة.

مهند علي (الرياض)
رياضة سعودية النجم الفرنسي كريم بنزيمة (نادي الاتحاد)

مصادر إسبانية: بنزيمة لن يشارك مع الاتحاد أمام النجمة

عاد الغموض ليحيط بوضع النجم الفرنسي كريم بنزيمة مع نادي الاتحاد، بعد غيابه عن مواجهة الفتح ضمن الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي.

فاتن أبي فرج (بيروت)

ألغواسيل: الأسماء الجديدة صنعت الفارق في الشباب

الشبابيون يحتفلون باللاعب همام الهمامي بعد حصوله على جائزة أفضل لاعب واعد في شهر يناير (موقع النادي)
الشبابيون يحتفلون باللاعب همام الهمامي بعد حصوله على جائزة أفضل لاعب واعد في شهر يناير (موقع النادي)
TT

ألغواسيل: الأسماء الجديدة صنعت الفارق في الشباب

الشبابيون يحتفلون باللاعب همام الهمامي بعد حصوله على جائزة أفضل لاعب واعد في شهر يناير (موقع النادي)
الشبابيون يحتفلون باللاعب همام الهمامي بعد حصوله على جائزة أفضل لاعب واعد في شهر يناير (موقع النادي)

أكد الإسباني إيمانويل ألغواسيل، مدرب الشباب، أن المرحلة الحالية من الموسم تتطلب دقة في الاختيارات الفنية.

وأشار ألغواسيل إلى وجود تطور ملحوظ في الأداء خلال المباريات الأخيرة، مبدياً سعادته بالتعاقدات الجديدة التي أبرمتها الإدارة، وقال إن بعض اللاعبين الجدد أسهموا في صناعة الفارق، معرباً عن أمله في استمرار الفريق على الوتيرة ذاتها.

وبشأن جاهزية البلجيكي يانيك كاراسكو واستمراريته مع الفريق، أوضح ألغواسيل أن اللاعب كان يعاني آلاماً أسفل الظهر، وسيتم تقييم حالته في التمرين الأخير قبل تحديد إمكانية مشاركته أمام الفيحاء من عدمها.

وأضاف أنه لا توجد أي شكوك حول استمرار كاراسكو مع الفريق حتى نهاية الموسم، مؤكداً التزام اللاعب منذ بداية إشرافه على تدريب الشباب.

كما تطرق المدرب إلى وضع الثنائي عبد الرزاق حمدالله وياسين عدلي، مبيناً أنهما بدآ تنفيذ برنامجهما التأهيلي، ولم ينخرطا حتى الآن في التدريبات الجماعية، مع الإشارة إلى تحسن حالتهما خلال الفترة الأخيرة.

ورداً على سؤال «الشرق الأوسط» بشأن التعاقد مع مهاجم محلي حسبما أشار مدرب الشباب في مؤتمرٍ سابق، مع اقتراب إغلاق فترة الانتقالات الشتوية، أوضح ألغواسيل أنه ناقش مع إدارة النادي ضرورة تدعيم أكثر من مركز، وطلب التعاقد مع عدد من اللاعبين في مراكز مختلفة. وأشار إلى أن نتيجة هذه الجهود أسفرت عن التعاقد مع ثلاثة لاعبين محليين، إلى جانب لاعب أجنبي من فئة المواليد هو علي عزايزة، مؤكداً أن إمكانية التعاقد مع لاعبين «مواليد» آخرين لا تزال قائمة، وأن الإدارة تعمل بشكل مكثف لاستغلال الأيام الأخيرة من فترة الانتقالات.

وحول اختياراته للتعاقدات الشتوية الأخيرة، أكد ألغواسيل أن جميع اللاعبين الذين تم التعاقد معهم جاءوا باختياره وتوصيته لإدارة النادي، مشيراً إلى أن المباريات الأخيرة أظهرت أول مؤشرات نجاح هذه التعاقدات، معبراً عن رضاه عن العمل الذي قامت به الإدارة خلال فترة الانتقالات الشتوية.

وختم مدرب الشباب حديثه بالتأكيد على أن تطور الفريق بات واضحاً للجميع، لكنه شدد في الوقت ذاته على حاجته إلى المزيد من العمل، موضحاً أن المدرب يسعى دائماً إلى تطوير فريقه للأفضل، مع سعادته بما يقدمه اللاعبون داخل الملعب.


«سيف السعودية»... لحظة الفخر المنتظرة في مهرجان خادم الحرمين للهجن

«سيف السعودية» صُنع على يد أمهر حرفيي البحرين (الشرق الأوسط)
«سيف السعودية» صُنع على يد أمهر حرفيي البحرين (الشرق الأوسط)
TT

«سيف السعودية»... لحظة الفخر المنتظرة في مهرجان خادم الحرمين للهجن

«سيف السعودية» صُنع على يد أمهر حرفيي البحرين (الشرق الأوسط)
«سيف السعودية» صُنع على يد أمهر حرفيي البحرين (الشرق الأوسط)

يترقَّب ملاك الهجن وعشَّاق الأصايل، الأحد، لحظة الفخر المنتظرة في سباقٍ يمثل ذروة الصراع والترقب على «سيف السعودية»؛ اللقب الذي لا يُنال إلا بحصد النقاط عبر موسمٍ طويل من المنافسة، وبعزيمة الأبطال الذين أثبتوا جدارتهم في كل محطة من محطات السباق.

ولم يكن الوصول إلى منصة التتويج مجرّد مسيرة عابرة، بل كان بمنزلة ملحمة حقيقية تتطلب الصبر والمثابرة؛ إذ امتدَّت رحلة جمع النقاط عبر ست محطات كبرى، شكَّلت اختباراً حقيقياً، حيث كان كل مشارك يصوغ مجده نقطةً تلو الأخرى، ليقفوا اليوم على أعتاب ما يشكِّل لحظة فارقة في تاريخ سباقات الهجن.

وتحت أضواء الميدان، تنحصر المنافسة بين ثلاثة من أبرز المتسابقين هذا الموسم، الذين فرضوا حضورهم بقوة في جدول الترتيب: حمد العامري، ومحمد المهيري، وعبد الله الماجد.

وخلف هذا التنافس المحتدم، تلوح جوائز تليق بمقام الحدث وترتقي إلى مستوى التطلعات؛ إذ ينتظر صاحب المركز الأول جائزة مالية قدرها 3 ملايين ريال، إضافة إلى سيف السعودية، في حين يتقاسم صاحب المركز الثاني والثالث جائزتَيهما المليونية؛ إذ يحظى الوصيف بما قيمته مليون ريال، والثالث بما قيمته نصف مليون ريال.

ومع اقتراب لحظة التتويج، تتجه أنظار الملايين نحو الميدان لتتويج بطل النسخة الثانية من جائزة «سيف السعودية».

ويعد سيف السعودية تحفة فنية تعبر عن الأصالة، حيث يُصنع غمد السيف من الذهب الخالص عيار 24 الممزوج بالفضة ومعادن نفيسة أخرى تمنحه بريقاً استثنائياً، في حين يتميز المقبض بجودة فائقة؛ إذ يُنحت من العاج الطبيعي والأخشاب الفاخرة التي تعمل على امتصاص الرطوبة لضمان المتانة.

التصميم استُوحيت تفاصيله من السيف النجدي العريق، ويزدان بزخارف يدوية دقيقة تُعرف بـ«دقة المسمار». ويُشرف على صياغة هذه السيوف والبنادق التذكارية المرافقة لها أمهر الحرفيين في مملكة البحرين، لتقديم رمز يليق بمكانة الفائز بنقاط «سيف السعودية».


سليمان الجهني وفاطمة العامري «بطلا سباق الهجانة»

من سباق الهجانة لفئة السيدات (الشرق الأوسط)
من سباق الهجانة لفئة السيدات (الشرق الأوسط)
TT

سليمان الجهني وفاطمة العامري «بطلا سباق الهجانة»

من سباق الهجانة لفئة السيدات (الشرق الأوسط)
من سباق الهجانة لفئة السيدات (الشرق الأوسط)

نجح الهجان السعودي سليمان الجهني في استعادة كأس مهرجان خادم الحرمين الشريفين للهجن في سباق الهجانة للراكب البشري، ليدون اسمه في لائحة الشرف بلقب ثانٍ في تاريخ المهرجان، فيما سجل الهجان زياد عودة الأرينبي اسمه في قائمة الأبطال قبل يوم من ختام المهرجان.

وتوّج الأبطال، حمد البلوي، نائب رئيس مجلس إدارة الاتحاد السعودي للهجن، وابتسام الوهيبي، عضوة مجلس إدارة الاتحاد السعودي للهجن.

وخطف الهجان زياد عودة الأرينبي مع المطية «شريان» لقب الشوط الأول وكأس مهرجان خادم الحرمين الشريفين (زمول وثنايا قعدان) بتوقيت بلغ 8:50.618 دقيقة، فيما تُوّج الهجان سليمان معوض الجهني مع المطية «روما» بلقب الشوط الثاني (حيل وثنايا بكار) بتوقيت بلغ 8:37.968 دقيقة، حيث سبق أن تُوّج بطلاً في نسخة المهرجان الأولى.

كما تُوّج الهجان السعودي سالم علي القحطاني مع المطية «الجوكر» بلقب الشوط الثالث (زمول وثنايا قعدان) بتوقيت بلغ 8:39.056 دقيقة.

وعلى صعيد السيدات، نجحت الهجانة الإماراتية فاطمة العامري مع المطية «الوثبة» بلقب الشوط الرابع وكأس مهرجان خادم الحرمين الشريفين للسيدات بتوقيت بلغ 3:10.922 دقيقة، في حين نجحت الهجانة جوزاء الرشيدي مع المطية «مبشرة» بالفوز بلقب الشوط الخامس بتوقيت بلغ 3:16.250 دقيقة.