«كأس العرب» تبيع نصف مليون تذكرة حتى الآنhttps://aawsat.com/%D8%A7%D9%84%D8%B1%D9%8A%D8%A7%D8%B6%D8%A9/%D8%B1%D9%8A%D8%A7%D8%B6%D8%A9-%D8%B3%D8%B9%D9%88%D8%AF%D9%8A%D8%A9/5211396-%D9%83%D8%A3%D8%B3-%D8%A7%D9%84%D8%B9%D8%B1%D8%A8-%D8%AA%D8%A8%D9%8A%D8%B9-%D9%86%D8%B5%D9%81-%D9%85%D9%84%D9%8A%D9%88%D9%86-%D8%AA%D8%B0%D9%83%D8%B1%D8%A9-%D8%AD%D8%AA%D9%89-%D8%A7%D9%84%D8%A2%D9%86
الجماهير السعودية تتأهب لتسجيل حضور مؤثر في البطولة (تصوير: صالح الغنام)
كشف أحمد المغيصيب، مدير أول عمليات التسويق في بطولة كأس العرب، أن مبيعات التذاكر بلغت حتى الآن نصف مليون تذكرة، وأن هناك أرقاماً جديدة ستسجل مع اكتمال تأهل المنتخبات عبر الملحق.
وبيّن المغيصيب، في حديث لـ«الشرق الأوسط»، أن تأهل منتخبات لديها جمهور مميز مثل الكويت والبحرين وعمان فضلاً عن سوريا ولبنان وغيرها، سيكون له أثر في زيادة مبيعات التذاكر، مشدداً على أن جميع المنتخبات والجماهير العربية محل كل التقدير وستستمتع بأحداث هذه البطولة.
وأكد المغيصيب تخصيص تذاكر لجماهير المنتخبات التي ستلتحق بدور المجموعات، كما أن هناك تنظيماً لمقاعد المدرجات.
وأشار إلى أن أسعار تذاكر كأس العرب تبدأ بـ25 ريالاً وهناك تذاكر أيضاً لذوي الاحتياجات الخاصة، مبيناً أن اللجنة المنظمة تولى اهتماماً كبيراً بشأن الجماهير.
وعن توفير تذاكر إضافية للجماهير السعودية تحديداً لمواجهة المنتخب السعودي أمام المغرب في دور المجموعات، قال إن الجمهور السعودي يبقى دائماً محل التقدير وهو دائماً في الحدث كما هو الحال لجماهير المنتخبات المشاركة، مبيناً أنه سيتم توفير كمية تذاكر تتناسب مع المباراة المزمع إقامتها على ملعب لوسيل.
أشاد السويسري جياني إنفانتينو، رئيس «الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)»، بالدور الكبير الذي باتت تلعبه السعودية على صعيد كرة القدم العالمية، مؤكداً أنها أصبحت.
ألقت خسارة الأخضر على يد المنتخب الأردني في نصف نهائي كأس العرب 2025، بظلالها على الشارع الرياضي المحلي الذي كان يمني النفس ببطولة تعيد للكرة السعودية شيئاً.
مالكوم بحاجة إلى برنامج علاجي وتأهيلي خلال الفترة المقبلة (تصوير: سعد العنزي)
الرياض :«الشرق الأوسط»
TT
الرياض :«الشرق الأوسط»
TT
«إصابات العضلة» تغيب مالكوم وكنو عن المواجهة الآسيوية
مالكوم بحاجة إلى برنامج علاجي وتأهيلي خلال الفترة المقبلة (تصوير: سعد العنزي)
كشفت الفحوصات الطبية ونتائج الأشعة التي أجراها البرازيلي مالكوم فيليب، لاعب الهلال، عن تعرضه لإصابة من الدرجة الأولى في عضلة الفخذ الخلفية، وحاجته لبرنامج علاجي وتأهيلي للتعافي منها.
كما بينت الأشعة تعرض محمد كنو لكدمة في عضلة الساق الخلفية، ليتأكد غيابه هو وزميله مالكوم عن لقاء الفريق المقبل أمام السد القطري، الاثنين، ضمن منافسات دور الـ16 في دوري أبطال آسيا للنخبة، على «ملعب مدينة الأمير عبد الله الفيصل الرياضية» في جدة.
من جهة ثانية، شارك ناصر الدوسري في الجزء الأول من التدريبات الجماعية مع زملائه اللاعبين التي أقيمت مساء السبت، مقترباً من إنهاء برنامجه التأهيلي بعد الإصابة التي تعرض لها في إصبع القدم.
سارة برناوي بديلا عن زميلتها سارة نايف (الشرق الأوسط)
أعلن الجهاز الفني للمنتخب السعودي للشابات تحت 20 عاماً، استبعاد اللاعبة سارة نايف، واستدعاء اللاعبة سارة برناوي للانضمام إلى المعسكر الحالي في مدينة الطائف، وذلك في إطار التقييم الفني الحالي استعداداً للاستحقاقات المقبلة.
ويأتي هذا التغيير بالتزامن مع انطلاق البرنامج الإعدادي للمنتخب، الذي يشهد خوض عدد من المباريات الودية خلال شهر أبريل، ضمن خطة تجهيز الفريق ورفع جاهزيته الفنية والبدنية قبل المشاركات الرسمية.
ويخوض منتخب الشابات تحت 20 عاماً مباراة أمام بوتسوانا، الأحد، ضمن برنامج المباريات الودية المقامة في مدينتي أبها والطائف.
وتندرج هذه التحركات ضمن مساعي الاتحاد السعودي لكرة القدم لتعزيز جاهزية المنتخبات النسائية، وتوسيع قاعدة التنافس، بما يواكب التطور المتسارع الذي تشهده كرة القدم النسائية السعودية.
الدوري السعودي: نصر الصدارة أمام خطر صحوة الأخدودhttps://aawsat.com/%D8%A7%D9%84%D8%B1%D9%8A%D8%A7%D8%B6%D8%A9/%D8%B1%D9%8A%D8%A7%D8%B6%D8%A9-%D8%B3%D8%B9%D9%88%D8%AF%D9%8A%D8%A9/5261047-%D8%A7%D9%84%D8%AF%D9%88%D8%B1%D9%8A-%D8%A7%D9%84%D8%B3%D8%B9%D9%88%D8%AF%D9%8A-%D9%86%D8%B5%D8%B1-%D8%A7%D9%84%D8%B5%D8%AF%D8%A7%D8%B1%D8%A9-%D8%A3%D9%85%D8%A7%D9%85-%D8%AE%D8%B7%D8%B1-%D8%B5%D8%AD%D9%88%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%A3%D8%AE%D8%AF%D9%88%D8%AF
يتطلع النصر لمواصلة رحلة انتصاراته في الدوري السعودي للمحترفين واستثمار تعثر الفرق المنافسة على اللقب، وذلك عندما يحل ضيفاً مساء السبت على الأخدود في ملعب مدينة الأمير هذلول بن عبد العزيز الرياضية بنجران مع ختام منافسات الجولة 28.
وفي بريدة، يستقبل التعاون نظيره الخلود الباحث عن استعادة التوازن بعد الخسارة أمام الهلال بسداسية، ويحتدم التنافس بين الحزم وضيفه الفيحاء حينما يلتقيان في الرس، ويستقبل النجمة نظيره نيوم في لقاء مصيري لصاحب الأرض حيث ستقوده الخسارة إلى الهبوط رسمياً نحو مصاف أندية الدرجة الأولى.
في نجران، يحل النصر ضيفاً على الأخدود في لقاء ترجح فيه الكفة الفنية للأول، إلا أن الهروب من شبح الهبوط بالنسبة لـ«السماوي» قد يجعل المواجهة تحمل إثارة مرتقبة.
وكان النصر انفرد بصدارة لائحة الترتيب بفارق خمس نقاط عن أقرب منافسيه، قبل أن يتقلص ذلك إلى نقطتين مع خوض الهلال مباراة مقدمة من الجولة 29، وهو أمر يسعى «الأصفر العاصمي» إلى إعادته واستثمار الفارق النقطي قبل مراحل الختام الأخيرة.
ويبدو النصر الذي يتولى قيادته خورخي خيسوس مرشحاً للعودة بالنقاط الثلاث، خاصة بعد المستويات التي أظهرها الفريق في الفترة الأخيرة وعزز معها آماله بالتقدم خطوات نحو معانقة اللقب الغائب عن خزائنه منذ 2019؛ إذ شهدت مواجهته الماضية أمام النجمة انتصاراً عريضاً بخماسية تألق فيها كريستيانو رونالدو وساديو ماني بتسجيل ثنائية لكل منهما، إضافة إلى هدف عبد الله الحمدان.
ويضع المدرب البرتغالي خورخي خيسوس تركيزه الكبير على بطولة الدوري السعودي للمحترفين، وذلك منذ مطلع الموسم الحالي، قبل أن يخسر بطولة السوبر، ثم كأس الملك، إلا أن الفريق ما زال مرشحاً أكبر للقب، وهو كذلك منافس على لقب دوري أبطال آسيا 2.
فتحي الجبال مدرب الأخدود (موقع النادي)
ويخشى النصر من قتالية الأخدود التي قد يظهرها في اللقاء، خاصة بعد أن نجح في تحقيق فوز ثمين مع أول مباراة تولى فيها المدرب التونسي فتحي الجبال، لينعش آماله مجدداً بالبقاء.
يملك الأخدود في رصيده 16 نقطة، ويحتل المركز قبل الأخير في لائحة الترتيب، لكنه يبتعد بفارق يصل إلى سبع نقاط عن أقرب منافسيه في مناطق الأمان، وهو أمر يتطلب منه الفوز وخسارة منافسيه حتى يضمن البقاء.
وفي بريدة، يواجه التعاون نظيره الخلود في مهمة يبحث من خلالها صاحب الأرض عن استعادة نغمة انتصاراته بعد تعادله في آخر مواجهتين أمام نيوم، ثم الهلال، وهو يحتل حالياً المركز الخامس برصيد 46 نقطة، ويتطلع للحفاظ على موقعه في لائحة الترتيب وإنهاء موسمه في نفس المركز في ظل الفارق النقطي الكبير بينه وبين القادسية صاحب المركز الرابع.
ويتعين على الخلود الذي تعرض لسيل من الأهداف في مباراته الأخيرة أمام الهلال، الانتصار وتجنب الدخول مجدداً في حسابات الهبوط بعد أن تجمد رصيده عند 26 نقطة في المركز الرابع عشر، بفارق ضئيل عن الفرق التي تأتي خلفه في لائحة الترتيب.
وفي الرس، يستقبل الحزم ضيفه الفيحاء في صراع البحث عن تحسين المراكز بعد أن نجح الثنائي في تحقيق رصيد نقطي كافٍ للبقاء، خاصة الفيحاء الذي يحتل المركز التاسع برصيد 34 نقطة، بعدما نجح في تحقيق تعادل مثير أمام الأهلي في الجولة الماضية 1-1.
أما الحزم صاحب الأرض ومستضيف اللقاء فيحضر في المركز 11 برصيد 31 نقطة، ويتطلع للعودة لنغمة الانتصارات بعد خسارته أمام الاتحاد في الجولة الماضية.
وفي بريدة، يواجه النجمة نظيره نيوم في لقاء يبحث من خلاله صاحب الأرض عن الظفر بالنقاط الثلاث لتأجيل هبوطه نحو دوري الدرجة الأولى بعد أن بات من المستحيل ضمان البقاء، وحاجته لحسابات معقدة وأشبه بـ«معجزة»؛ إذ يحتل المركز الأخير برصيد ثماني نقاط فقط.
في حين يسعى نيوم العائد من مدينة جدة بفوز مثير على الاتحاد، وقبله انتصار على الفيحاء، للبقاء في دائرة الانتصارات والتقدم في لائحة الترتيب؛ كونه يحتل المركز الثامن برصيد 39 نقطة.