أنتوني يارد: اتصال تركي آل الشيخ جعلني أشعر أن «اللحظة قد حانت»

ليلة حماسية تسبق نزالات غراند أرايفال في «موسم الرياض»

الملاكمون وجها لوجه قبل نزالات السبت (الشرق الأوسط)
الملاكمون وجها لوجه قبل نزالات السبت (الشرق الأوسط)
TT

أنتوني يارد: اتصال تركي آل الشيخ جعلني أشعر أن «اللحظة قد حانت»

الملاكمون وجها لوجه قبل نزالات السبت (الشرق الأوسط)
الملاكمون وجها لوجه قبل نزالات السبت (الشرق الأوسط)

احتضنت منطقة «بوليفارد سيتي» مساء (الخميس) مجريات المؤتمر الصحفي الرسمي لعرض «غراند أرايفال» الذي يُعد واحدًا من أبرز فعاليات موسم الرياض 2025، في ليلة شهدت حضورًا كثيفًا من الإعلام والجماهير وضيوف الحدث، وسط أجواء تصاعد فيها التوتر والحماس قبل الأمسية القتالية المرتقبة (السبت).

وقدم المؤتمر صورة شاملة عن قوة البطاقة القتالية التي تتضمن أربعة نزالات عالمية، وثمانية مقاتلين غير مهزومين يتنافسون على مجموعة من الألقاب الكبرى في واحدة من أقوى بطاقات الملاكمة العالمية هذا العام.

وتضمن المؤتمر الحديث عن النزال الرئيسي الذي يجمع الأميركي ديفيد بنافيديز بالبريطاني أنتوني يارد، في مواجهة كبرى على طريق توحيد ألقاب وزن خفيف الثقيل.

وأكد بنافيديز أنه يدخل المواجهة «بدون أي ضغط»، موضحًا أنه خاض أصعب معسكر تدريبي في حياته وأن هدفه في النزال هو «السيطرة الكاملة وتحقيق الفوز بأي طريقة ممكنة».

وأضاف: «إذا تحولت إلى حرب فسأحوّلها إلى حرب... لكنني قادم لتحقيق النصر، سواء بالضربة القاضية أو بقرار الحكام».

من جانبه، ظهر أنتوني يارد بثقة كبيرة، مؤكدًا أن هذه المواجهة تمثل "أفضل نسخة» منه، وأن اتصاله الشخصي من المستشار تركي آل الشيخ رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للترفيه ورئيس الإتحاد السعودي للملاكمة، لاختياره لهذا النزال جعله يشعر بأن «اللحظة قد حانت».

وأضاف: «واجهت كوفاليف وبيتر بيف لأنني لا أريد طريقًا سهلاً. الجميع قال لي لا تذهب... وذهبت. الآن أنا هنا من أجل مواجهة مقاتل بحجم بنافيديز. هذه فرصة لصناعة التاريخ، وأؤمن بأن أسلوبينا سيقود إلى مواجهة مليئة بالإثارة».

وفي وقت لاحق أوضح أنه لا يطلق توقعات، لكنه يؤمن بأن النزال سينتهي "بالضربة القاضية".

ليلة إعلامية جماهيرية صاخبة عاشتها منطقة بوليفارد سيتي (الشرق الأوسط)

وفي النزال الرئيس المشترك، شهد المؤتمر مواجهة كلامية مثيرة بين الأميركي ديفين هيني والبطل العالمي براين نورمان جونيور، الذي يدافع عن لقب WBO العالمي لوزن الويلتر.

وأكد نورمان أنه "قادر على الفوز بأي طريقة"، قائلًا: "إذا أردته بالنقاط سأفعل، وإذا أردته بالضربة القاضية فسأفعل. نحن في حلبة، وليس بإمكانه الركض إلى الأبد". ورد هيني بهدوء وثقة: "هذه ليست المرة الأولى لي... واجهت أبطالًا كبارًا، ولدينا خطة واضحة. سأستعيد لقب WBO وأعيده لبلدي وفريقي".

كما خطف المروج العالمي إيدي هيرن الأضواء بتصريحاته عن نجمه الأميركي جيسي "بام" رودريغيز، الذي يخوض نزالاً قوياً لتوحيد الألقاب ولقب مجلة The Ring في وزن السوبر فلاي أمام الأرجنتيني فيرناندو "بوما" مارتينيز.

وأشاد هيرن بموهبة رودريغيز، مؤكدًا أنه "أحد أعظم مقاتلي الجيل الحالي"، بينما أشار إلى أن هذا النزال "هو الأهم في فئة الأوزان الخفيفة عالميًا هذا العام".

وفي ختام المؤتمر، اعتلى النجوم منصة المواجهة ليقفوا وجهاً لوجه في مواجهة تقليدية شديدة التوتر، وسط تفاعل كبير من الجماهير التي التقطت الصور ورددت هتافات التشجيع قبل لحظات الحسم الحقيقية في ليلة الأبطال.


مقالات ذات صلة

نفاد تذاكر نزال «فيوري وجوشوا» خلال ساعة واحدة من طرحها

رياضة عالمية تايسون فيوري وأنتوني جوشوا يستعدان لنزال تاريخي في كارديف (رويترز)

نفاد تذاكر نزال «فيوري وجوشوا» خلال ساعة واحدة من طرحها

قالت وسائل إعلام بريطانية إن تذاكر نزال الملاكمة المرتقب بين تايسون فيوري وأنتوني جوشوا في كارديف، نفدت خلال ساعة واحدة من طرحها، الجمعة.

«الشرق الأوسط» (كارديف (ويلز))
رياضة عالمية فيوري وجوشوا وجهاً لوجه قبل النزال وبينهما المستشار تركي آل الشيخ (إ.ب.أ)

استاد كارديف يطلب تصريحاً استثنائياً لنزال فيوري وجوشوا

يعتزم الملاكمان تايسون فيوري وأنتوني جوشوا بدء صعودهما إلى الحلبة، تمهيداً لنزالهما، في الساعة الواحدة من صباح يوم 12 ديسمبر (كانون الأول) المقبل.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية بوستر النزال العالمي في الرياض (موسم الرياض)

«المكسيك ضد العالم»: 10 نزالات مثيرة... والقفاز السعودي حاضر

أعلن المستشار تركي آل الشيخ، رئيس الهيئة العامة للترفيه ورئيس الاتحاد السعودي للملاكمة، الخميس، تفاصيل بطاقة «المكسيك ضد العالم».

«الشرق الأوسط» (الرياض )
رياضة عالمية بطل العالم السابق في الوزن الثقيل الإنجليزي تايسون فيوري (أ.ف.ب)

فيوري سيدعو ترمب لقيادة دخوله إلى الحلبة بمواجهة جوشوا

سيوجّه بطل العالم السابق في الوزن الثقيل الانجليزي تايسون فيوري دعوة إلى الرئيس الأميركي دونالد ترمب لقيادة دخوله إلى الحلبة بمواجهة مواطنه أنتوني جوشوا.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية لين يو تينغ (رويترز)

«آسياد 2026»: التايوانية لين تحرز ذهبية «استثنائية» بعد جدل الأهلية الجنسية

أحرزت الملاكمة التايوانية لين يو تينغ ذهبية «استثنائية» في دورة الألعاب الآسيوية الجمعة، قائلة إنها «ممتنة لأنها تمكنت من تجاوز المحنة»، بعدما فكرت في الاعتزال.

«الشرق الأوسط» (ناغويا)

لماذا شكل الفوز «الآسيوي» على السد قيمة كبيرة لهلال إنزاغي؟

لاعبو الهلال يحتفلون برفع العلم السعودي بعد نهاية المباراة (تصوير: مشعل القدير)
لاعبو الهلال يحتفلون برفع العلم السعودي بعد نهاية المباراة (تصوير: مشعل القدير)
TT

لماذا شكل الفوز «الآسيوي» على السد قيمة كبيرة لهلال إنزاغي؟

لاعبو الهلال يحتفلون برفع العلم السعودي بعد نهاية المباراة (تصوير: مشعل القدير)
لاعبو الهلال يحتفلون برفع العلم السعودي بعد نهاية المباراة (تصوير: مشعل القدير)

شكل فوز الهلال على السد القطري في «دوري أبطال آسيا للنخبة»، خطوة كبيرة للفريق السعودي بعدما رفع رصيده إلى 6 نقاط من انتصارين متتاليين، مؤكداً بدايته الإيجابية في المنافسة القارية.

وبالنسبة إلى المدرب الإيطالي سيموني إنزاغي، فإن قيمة هذا الانتصار لا تقتصر على النتيجة، بل تتجاوز ذلك إلى الطريقة التي أدار بها فريقه المباراة خارج أرضه، فالفريق الذي يطمح إلى المنافسة على اللقب القاري يحتاج إلى القدرة على فرض أسلوبه، لكنه يحتاج أيضاً إلى معرفة متى يحسم المواجهة بأقل تكلفه بدنية وذهنية ممكنة.

وفي الدوحة، أنجز الهلال المهمة بأقل مجهود، خصوصاً بعد خوضه مباراة قوية يوم السبت الماضي أمام الاتحاد في «كلاسيكو السعودية»، مستفيداً من فاعليته أمام المرمى وانضباطه في إدارة الأفضلية حين لا تكون العبرة دائماً بحجم الجهد المبذول، بل بقدرة الفريق على تحويل أفضليته انتصاراً واضحاً بأقل قدر من التعقيد.

ولم يقدم الهلال المستوى المأمول منه في الشوط الأول، حيث كان هناك بطء في تحضير الهجمة، وتباعد في الخطوط، لكنه تمكن من اقتناص هدف التقدم، ونجح في المحافظة على نظافة شباكه.

وفي الشوط الثاني، كان الوضع مختلفاً، إذا بدا واضحاً سعي الفريق إلى حسم المباراة بعد أن حسّن وضعه في الثلث الهجومي؛ إذ سنحت له مجموعة من الفرص للتسجيل، لكنها أُهدرت، قبل أن يتحصل الفريق على ضربة جزاء عند الدقيقة الـ65، تمكن عبرها البرتغالي روبن نيفيز من إضافة الهدف الثاني للهلال.

وبعد التقدم بهدفين، سيطر أزرق العاصمة على مجريات المباراة، وبات متحكماً فيها، وسط انضباط دفاعي منع لاعبي السد القطري من تشكيل أي خطورة تذكر، الأمر الذي استغله الإيطالي إنزاغي كذلك بعد تقدم فريقه بهدفين، عبر إشراك عدد من اللاعبين البدلاء، ومنحهم فرصة اللعب دقائق عدة، مثل الثنائي صبري دهل، ومراد هوساوي، بجانب الفرنسي محمد قادر ميتي، لتستمر المواجهة على حالها حتى صافرة النهاية، التي أعلنت فوز الهلال بنتيجة 2 - 0، واقتناصه 3 نقاط ثمينة خارج أرضه.

وبهذا الفوز، تمكن أزرق العاصمة من تحقيق انتصاره الـ10 من 11 مباراة لعبها هذا الموسم حتى الآن، حيث تعرض لخسارة وحيدة كانت أمام نيوم في «الدوري السعودي للمحترفين»، بينما انتصر في 7 مباريات لعبها في المسابقة نفسها حتى الآن، كما فاز في المباراتين اللتين خاضهما في «دوري أبطال آسيا للنخبة»، وعلى الرائد في الدور الـ32 من «كأس الملك».

من المواجهة التي جمعت الهلال والسد القطري ضمن «دوري أبطال آسيا للنخبة» (تصوير: مشعل القدير)

وسيحظى الهلال بفترة راحة من المباريات 5 أيام، حيث ستكون مواجهته المقبلة أمام الحزم يوم 19 أكتوبر (تشرين الأول) الحالي بالجولة الـ10 من الدوري السعودي للمحترفين، وذلك بعد التعديل الذي أجرته «رابطة الدوري السعودي للمحترفين» على موعد مواجهة الفريق أمام الرياض التي كانت مقررة إقامتها يوم الجمعة المقبل، لتُلعب يوم 19 ديسمبر (كانون الأول) المقبل؛ لحسابات لوجستية، ومراعاة الحد الأدنى لفترات الراحة بين المباريات.


النصر يعلن خضوع العقيدي لعملية في لندن

نواف العقيدي (نادي النصر)
نواف العقيدي (نادي النصر)
TT

النصر يعلن خضوع العقيدي لعملية في لندن

نواف العقيدي (نادي النصر)
نواف العقيدي (نادي النصر)

أعلن نادي النصر أن حارس مرماه نواف العقيدي سيجري عملية جراحية في المرفق، وذلك بعد الإصابة التي تعرض لها مع المنتخب السعودي في بطولة كأس الخليج.

وأوضح النادي، في بيان عبر حسابه الرسمي، أن قرار العملية اتُّخذ بعد عرض الإصابة على عدد من المختصين، وبإشراف وتنسيق بين الجهاز الطبي في النصر والمنتخب السعودي.

وبحسب البيان، سيجري العقيدي العملية الجراحية، الجمعة، في العاصمة البريطانية لندن.

وختم النادي بالدعاء لنجمه بالشفاء العاجل، متمنياً أن يعود «أقوى بإذن الله».


الطائرة السعودية تعانق برونزية العرب

لاعبو المنتخب السعودي للكرة الطائرة لحظة تتويجهم بالبرونزية (الشرق الأوسط)
لاعبو المنتخب السعودي للكرة الطائرة لحظة تتويجهم بالبرونزية (الشرق الأوسط)
TT

الطائرة السعودية تعانق برونزية العرب

لاعبو المنتخب السعودي للكرة الطائرة لحظة تتويجهم بالبرونزية (الشرق الأوسط)
لاعبو المنتخب السعودي للكرة الطائرة لحظة تتويجهم بالبرونزية (الشرق الأوسط)

عاد المنتخب السعودي للكرة الطائرة إلى منصات التتويج العربية بعد غياب دام 20 عاماً، وذلك بحصوله على الميدالية البرونزية في البطولة العربية للمنتخبات بنسختها الـ24، المقامة في الأردن، عقب فوزه على نظيره الجزائري بثلاثة أشواط دون مقابل، في مواجهة تحديد المركز الثالث التي جمعتهما، الأربعاء، على صالة الأرينا في عمّان.

وجاء التتويج ليعيد المنتخب السعودي إلى قائمة المتوجين عربياً، بعدما كان قد نال الميدالية الفضية في نسخة عام 2006، قبل أن يحقق المركز الثالث في النسخة الحالية، التي انطلقت في 4 أكتوبر (تشرين الأول) الجاري وتختتم منافساتها في 15 من الشهر ذاته.

وحقق الأخضر الميدالية البرونزية بعد ثلاثة أشهر من تولي الإسباني فرناندو مونيز مهمة الإشراف الفني على المنتخب، في حين نال اللاعب حسين المريط جائزة أفضل لاعب في مركز الليبرو، تقديراً للمستويات التي قدمها خلال البطولة.

واختتم المنتخب السعودي مشاركته بالفوز على الجزائر بثلاثة أشواط نظيفة، ليحصد المركز الثالث ويعود إلى منصات التتويج العربية، في نتيجة تعزز تطلعاته نحو تحقيق حضور أفضل في الاستحقاقات المقبلة.