الهلال لمواصلة الهيمنة «الآسيوية» من شباك الغرافة

يتطلع للاستمرار في سلسلة انتصاراته تحت قيادة إنزاغي

إنزاغي يراقب لاعبيه
إنزاغي يراقب لاعبيه
TT

الهلال لمواصلة الهيمنة «الآسيوية» من شباك الغرافة

إنزاغي يراقب لاعبيه
إنزاغي يراقب لاعبيه

يتطلع الهلال إلى المُضي قدماً في مشواره بدوري أبطال آسيا للنخبة والتربع على صدارة الترتيب من دون منافس، وذلك حينما يحل ضيفاً ثقيلاً على الغرافة القطري في استاد ثاني بن جاسم، ضمن منافسات الجولة الرابعة.

وفي لقاءات أخرى يلتقي الدحيل القطري بنظيره شباب أهلي دبي الإماراتي في العاصمة القطرية الدوحة، ويحل الوحدة الإماراتي ضيفاً على ناساف الأوزبكي، بينما يلتقي الشرطة العراقي بمضيفه تراكتور تبريز سازي الإيراني.

في الدوحة، يدخل الهلال المباراة باحثاً عن مواصلة رحلة الانتصارات التي انطلقت تحت قيادة الإيطالي سيموني إنزاغي منذ بداية الموسم في مختلف البطولات «الدوري والكأس وأبطال آسيا للنخبة»، ويملك فريق المدرب الإيطالي في رصيده 9 نقاط، وهي العلامة الكاملة من ثلاث جولات مضت.

ويملك الهلال أريحية في البطولة الآسيوية تجعله يدخل المباراة بهدوء أكثر وسط جملة من الغيابات، تتمثل في الأوروغواياني داروين نونيز الذي يواصل الغياب بداعي الإصابة برفقة سافيتش، في وقت انضم لهما الثنائي حسان تمبكتي وعلي البليهي لتعرضهما لإنفلونزا لم يغادرا على أثرها مع البعثة إلى الدوحة.

وكان الأزرق العاصمي تجاوز منعطفات عدة هذه الفترة، بالانتصار على الاتفاق، ثم السد القطري، ثم الاتحاد، وبعدها الأخدود الذي بلغ من خلاله الدور ربع النهائي لبطولة كأس الملك، ثم الشباب أخيراً في الدوري، وهي سلسلة من اللقاءات والتحديات القوية التي كسبها المدرب إنزاغي.

وستكون مواجهة الغرافة ضمن تحديات شهر نوفمبر الذي سيشهد فترتي توقف، الأولى في المنتصف بسبب أيام الفيفا الدولية، ثم نهاية الشهر لتوقف طويل سيكون بداعي إقامة بطولة كأس العرب في قطر.

كانسيلو خلال تدريبات الهلال الأخيرة (موقع النادي)

وبين الهلال والغرافة 6 نقاط وسبعة مراكز، فالفريق القطري يحتل المركز الثامن في لائحة الترتيب برصيد ثلاث نقاط بعد خسارتين وانتصار وحيد حققه الفريق.

ويملك الهلال كثيراً من الأسماء القادرة على صناعة الفارق وإن حضرت بعض الغيابات في صفوفه، أمثال سالم الدوسري والبرازيلي مالكوم والبرتغالي روبين نيفيز والثنائي البرازيلي ماركوس ليوناردو وكايو سيزار والمدافع التركي يوسف أكتشيشيك.

ويتوقع أن يعمد إنزاغي إلى إجراء تدوير في قائمته لإراحة بعض الأسماء التي تعاني الإرهاق جراء خوض المباريات المتتالية في الفترة القريبة الماضية.

الغرافة الذي خسر بنتيجة كبيرة الجولة الماضية وتحديداً أمام الأهلي السعودي برباعية نظيفة يتطلع لمسح الصورة الهزيلة التي ظهر عليها واستغلال إقامة المواجهة على أرضه وبين جماهيره، إلا أنه في الوقت ذاته يدرك صعوبة المهمة أمام الهلال.

وعلى الرغم من النتائج المتواضعة التي يقدمها الغرافة في دوري أبطال آسيا للنخبة حتى الآن، فإن الفريق يظهر بصورة معاكسة في الدوري القطري، كونه يحتل الصدارة بتسع عشرة نقطة حتى الآن، وبسلسلة مثالية من الانتصارات، حيث فاز الغرافة مؤخراً على الدحيل في الدوري بنتيجة 3 - 1، ويأمل في استثمار تلك الصحوة من أجل مواصلة النتائج الإيجابية، ولكن على الصعيد القاري.


مقالات ذات صلة

مدرب فيسيل كوبي: نملك الحافز لتجاوز الأهلي إلى نهائي «النخبة الآسيوي»

رياضة سعودية مايكل سكيبه (الشرق الأوسط)

مدرب فيسيل كوبي: نملك الحافز لتجاوز الأهلي إلى نهائي «النخبة الآسيوي»

أكد الألماني مايكل سكيبه، مدرب فريق فيسيل كوبي الياباني، جاهزية فريقه لمواجهة الأهلي السعودي في نصف نهائي «دوري أبطال آسيا للنخبة».

علي العمري (جدة)
رياضة سعودية ماتياس يايسله (الشرق الأوسط)

يايسله: الأهلي جاهز لخوض معركة نصف نهائي «النخبة الآسيوية»

أبدى الألماني ماتياس يايسله، مدرب فريق الأهلي، سعادته بوصول فريقه إلى نصف نهائي دوري أبطال آسيا للنخبة، مؤكداً جاهزية فريقه لخوض المواجهة أمام فيسيل كوبي.

علي العمري (جدة)
رياضة سعودية إيفان توني (الشرق الأوسط)

إيفان توني: الجماعية سلاحنا أمام فيسيل كوبي

أكَّد الإنجليزي إيفان توني، مهاجم فريق الأهلي، جاهزية فريقه لمواجهة فيسيل كوبي الياباني في نصف نهائي دوري أبطال آسيا للنخبة.

رياضة سعودية لاعبو النصر خلال تدريباتهم الأخيرة (موقع النادي)

النصر والوصل يجددان الإثارة على ملعب زعبيل في «أبطال آسيا 2»

يتطلع فريق النصر السعودي لبلوغ نصف نهائي دوري «أبطال آسيا 2»، وذلك عندما يواجه منافسه الوصل الإماراتي على ملعب زعبيل في إمارة دبي، الأحد.

«الشرق الأوسط» ( الرياض )
رياضة سعودية من مباراة بوريرام وشباب الأهلي في ربع نهائي دوري أبطال آسيا للنخبة (واس)

مدرب بوريرام: خاب أملي... وشباب الأهلي «عنيد»

عبر مارك جاكسون مدرب بوريرام يونايتد التايلاندي عن خيبة أمله بالخسارة أمام شباب الأهلي الإماراتي والخروج من ربع نهائي دوري أبطال آسيا للنخبة

عبد الله الزهراني (جدة)

مدرب فيسيل كوبي: نملك الحافز لتجاوز الأهلي إلى نهائي «النخبة الآسيوي»

مايكل سكيبه (الشرق الأوسط)
مايكل سكيبه (الشرق الأوسط)
TT

مدرب فيسيل كوبي: نملك الحافز لتجاوز الأهلي إلى نهائي «النخبة الآسيوي»

مايكل سكيبه (الشرق الأوسط)
مايكل سكيبه (الشرق الأوسط)

أكد الألماني مايكل سكيبه، مدرب فريق فيسيل كوبي الياباني، جاهزية فريقه لمواجهة الأهلي السعودي في نصف نهائي «دوري أبطال آسيا للنخبة»، مشيراً إلى أن فريقه يمتلك الدوافع والجودة اللازمة لتقديم أفضل مستوى في هذه المرحلة الحاسمة.

وقال سكيبه في المؤتمر الصحافي: «لدينا حوافز كبيرة لتقديم أفضل ما لدينا في هذه المباراة».

وأشاد مدرب فيسيل كوبي بنظيره في الأهلي، قائلاً: «ماتياس يايسله مدرب جيد جداً، وقد قدم عملاً مميزاً في أوروبا وهنا، ويملك فريقه جودة لاعبين أوروبية، ويلعب بأسلوب أوروبي».

وأضاف: «في حال وصلت المباراة إلى ركلات الترجيح، فيجب أن نكون في كامل تركيزنا، ونحن نمتلك الجودة اللازمة للتعامل مع مثل هذه اللحظات».

وعن اللعب أمام حضور جماهيري كبير، قال: «نحن معتادون اللعب تحت الضغط وأمام الجماهير، ومتحمسون لخوض المباراة في ملعب كبير كهذا، فهو ملعب رائع ومثير».

جوتوكو ساكاي (الشرق الأوسط)

من جانبه، أكد جوتوكو ساكاي، لاعب فيسيل كوبي، احترام فريقه للأهلي، قائلاً: «علينا أن نحضر أنفسنا بأفضل طريقة. نحترم الأهلي كثيراً، لكن لدينا الإرادة لتحقيق الفوز».

وأضاف: «نمتلك جودة لدى اللاعبين والجهاز الفني، وعلينا أن نلعب وحدةً واحدة، حيث نتمتع بتماسك كبير يمكننا من مواجهة هذا التحدي».

Your Premium trial has ended


يايسله: الأهلي جاهز لخوض معركة نصف نهائي «النخبة الآسيوية»

ماتياس يايسله (الشرق الأوسط)
ماتياس يايسله (الشرق الأوسط)
TT

يايسله: الأهلي جاهز لخوض معركة نصف نهائي «النخبة الآسيوية»

ماتياس يايسله (الشرق الأوسط)
ماتياس يايسله (الشرق الأوسط)

أبدى الألماني ماتياس يايسله، مدرب فريق الأهلي، سعادته بوصول فريقه إلى نصف نهائي دوري أبطال آسيا للنخبة، مؤكداً جاهزية فريقه لخوض المواجهة أمام فيسيل كوبي الياباني، ومواصلة المشوار نحو اللقب.

وقال يايسله في المؤتمر الصحافي: «نحن سعداء، ومن الرائع اللعب في نصف النهائي، وغداً سنبذل قصارى جهدنا لتحقيق أفضل نتيجة ممكنة».

وعن كيفية التعامل مع قوة العرضيات لدى الفريق المنافس، أوضح: «نمتلك دفاعاً قوياً جداً، وعلينا أن نظهر ذلك، خصوصاً أمام هجوم قوي. لدينا نقاط قوة وسنعمل على تقديم أفضل مستوى ممكن دفاعياً وهجومياً».

وأشار مدرب الأهلي إلى أهمية تمثيل الكرة السعودية، قائلاً: «الاتحاد والهلال ليسا معنا الآن، ومن دواعي الفخر تمثيل المملكة العربية السعودية، نحن الفريق الوحيد المتبقي، وهذا شرف كبير للنادي».

وفي رده على سؤال «الشرق الأوسط» بشأن معاناة الفريق في بعض المواجهات بخلاف النسخة الماضية، فما الفروقات بين النسختين الحالية والماضية، قال: «لا أعتقد أن هذا الموسم أصعب، فكل موسم له صعوبته، والفرق ليست سهلة. واجهنا هذا الموسم عدداً من الإصابات، وهذه طبيعة كرة القدم، ونعمل على تجاوز هذه التحديات مع الحفاظ على تماسك الفريق لتحقيق أفضل النتائج».


إيفان توني: الجماعية سلاحنا أمام فيسيل كوبي

إيفان توني (الشرق الأوسط)
إيفان توني (الشرق الأوسط)
TT

إيفان توني: الجماعية سلاحنا أمام فيسيل كوبي

إيفان توني (الشرق الأوسط)
إيفان توني (الشرق الأوسط)

أكَّد الإنجليزي إيفان توني، مهاجم فريق الأهلي، جاهزية فريقه لمواجهة فيسيل كوبي الياباني في نصف نهائي دوري أبطال آسيا للنخبة، مشيراً إلى أهمية المرحلة وضرورة تقديم أفضل مستوى ممكن لتحقيق الانتصار.

وقال توني في المؤتمر الصحافي: «كما ذكر المدرب، نحن فخورون بالوجود في نصف النهائي، وسنبذل قصارى جهدنا، اللاعبون سيقدمون أعلى مستوى ممكن من أجل تحقيق الفوز».

وأضاف: «دوري في هذا الفريق مهم جداً، وليس من السهل اللعب في هذا المستوى العالي، نحن نعمل بروح جماعية ونتواصل بشكل جيد داخل الملعب».

وفي رده على سؤال «الشرق الأوسط» بشأن إهداره بعض ركلات الجزاء مؤخراً على غير العادة، هل من الممكن أن نشاهد فكرة وطريقة جديدة في التنفيذ لو حصلت على ركلة جزاء غداً؟ قال: «إذا حصلنا على ركلة جزاء غداً، فستكون أفضل من السابق، وأعدكم بأنني سأكون أكثر تركيزاً»