العرابي بطل «درفت السعودية»

الأمير خالد بن سلطان خلال تتويج العرابي (الشرق الأوسط)
الأمير خالد بن سلطان خلال تتويج العرابي (الشرق الأوسط)
TT

العرابي بطل «درفت السعودية»

الأمير خالد بن سلطان خلال تتويج العرابي (الشرق الأوسط)
الأمير خالد بن سلطان خلال تتويج العرابي (الشرق الأوسط)

اختتمت، الجمعة، منافسات الجولة الثانية من بطولة السعودية تويوتا درفت 2025، التي استضافتها مواقف حلبة كورنيش جدة، بتنظيم من الاتحاد السعودي للسيارات والدراجات النارية.

وتوج الأمير خالد بن سلطان الفيصل، رئيس الاتحاد السعودي للسيارات والدراجات النارية، والمهندس منصور المقبل الرئيس التنفيذي المكلف للاتحاد السعودي للسيارات والدراجات النارية، الفائزين في الفئات الثلاث للبطولة.

وفي فئة المحترفين انتزع السائق محمد العرابي المركز الأول، بعد أداء متميز، متفوقاً على بدر الشريهي الذي جاء في المركز الثاني، بينما أكمل خالد الزايد المراكز الثلاث الأولى.

وفي فئة شبه المحترفين نجح عبد الهادي الحربي في خطف اللقب، وجاء خلفه سيف الحميقاني في المركز الثاني، فيما حل عبد المحسن الخريجي في المركز الثالث.

أما فئة الهواة فشهدت حضوراً لافتاً، وتنافساً كبيراً توج في نهايتها ماجد نور بالمركز الأول، متفوقاً على منافسيه ماجد المسعري، ومنير الأكلبي اللذين حلا في المركزين الثاني والثالث على التوالي، ليختتم بذلك سباقاً اتسم بالحماس والتحدي حتى اللحظات الأخيرة.

وتختتم منافسات بطولتي السعودية تويوتا للدرفت والأوتوكروس بجولتهما الثالثة والأخيرة في محافظة الأحساء خلال الفترة من 13 إلى 15 نوفمبر المقبل، وسط ترقب كبير من الجماهير، والمشاركين لحسم هوية بطل موسم 2025.


مقالات ذات صلة

حلبة كورنيش جدة... أيقونة السباقات التي أبهرت أساطير «فورمولا 1»

رياضة سعودية حلبة كورنيش جدة باتت علامة بصرية مميزة ومعروفة عالمياً (تصوير: عدنان مهدلي)

حلبة كورنيش جدة... أيقونة السباقات التي أبهرت أساطير «فورمولا 1»

تواصل جائزة السعودية الكبرى لـ«فورمولا 1» إثبات مكانتها كمحطة رئيسية في روزنامة بطولة العالم، التي تعود إلى مدينة جدة للعام السادس على التوالي.

سهى العمري (الرياض )
رياضة عالمية أليكس ألبون سائق فريق ويليامز (أ.ب)

ألبون يطمح إلى التتويج بلقب «فورمولا 1» مع ويليامز

يواصل أليكس ألبون طموحه للتتويج ببطولة العالم لسباقات سيارات «فورمولا 1»، وذلك في ظل استعداده لكتابة اسمه في تاريخ فريق ويليامز.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية لويس هاميلتون سائق فريق فيراري (رويترز)

هاميلتون بائساً: نسيت من أنا!

اعترف لويس هاميلتون سائق فريق فيراري بأنه «نسي من هو»، ولكنه الآن متحمس للموسم الجديد لبطولة العالم لسباقات فورمولا-1 للسيارات.

«الشرق الأوسط» (المنامة)
رياضة عالمية شارل لوكلير سائق فيراري تألق في اختبارات حلبة الصخير (رويترز)

«اختبارات البحرين»: لوكلير يحقق أسرع زمن في اليوم الأخير

اختتمت بطولة العالم لسباقات «فورمولا 1» للسيارات، الجمعة، اختبارات ما قبل الموسم في البحرين، حيث كان شارل لوكلير سائق فيراري الأسرع.

«الشرق الأوسط» (المنامة)
رياضة عالمية الهولندي ماكس فيرستابن (رويترز)

الرئيس التنفيذي لفورمولا 1 يرفض تلميحات فيرستابن بشأن اعتزاله

رفض ستيفانو دومينيكالي، الرئيس التنفيذي لبطولة العالم لسباقات سيارات فورمولا 1، تلميحات الهولندي ماكس فيرستابن بأن اللوائح الجديدة للعبة قد تؤثر على مستقبله.

«الشرق الأوسط» (المنامة)

الهلال: جراحة مرتقبة لليامي في فنلندا

لحظة إصابة اليامي خلال مواجهة التعاون والهلال (تصوير: بشير صالح)
لحظة إصابة اليامي خلال مواجهة التعاون والهلال (تصوير: بشير صالح)
TT

الهلال: جراحة مرتقبة لليامي في فنلندا

لحظة إصابة اليامي خلال مواجهة التعاون والهلال (تصوير: بشير صالح)
لحظة إصابة اليامي خلال مواجهة التعاون والهلال (تصوير: بشير صالح)

أعلن نادي الهلال السعودي خضوع لاعب فريقه حمد اليامي لعملية جراحية في الركبة الأسبوع المقبل في فنلندا، على يد الطبيب لاسي ليمبينين

وكان اليامي تعرض لإصابة في وتر رضفة الركبة خلال مباراة فريقه الماضية أمام التعاون، غادر على إثرها أرض الملعب خلال مجريات الشوط الأول عبر سيارة الإسعاف، ليخضع بعدها لعدة فحوصات طبيةلمعرفة حجم الإصابة، حتى تبين حاجته لتدخل جراحي، حيث سيتم تحديد البرنامج العلاجي والتأهيلي الذي يحتاجه حتى يصبح بإمكانه العودة لمزاولة اللعب بعد إجرائه العملية الجراحية.

وعقدت هذه الإصابة التي ستغيب اليامي فترة ليست قصيرة عن فريقه أوراق الإيطالي سيموني إنزاغي، حيث يعتمد على اليامي في شغل مركز الظهير الأيمن، الذي سيضطر الآن إنزاغي إلى إيجاد حلول لتعويض غياب اليامي خلال الفترة المقبلة.


غوميز: ميسي ورونالدو أهدروا ركلات جزاء... باتنا المُنفذ الأول

غوميز مدرب فريق الفتح (تصوير: عيسى الدبيسي)
غوميز مدرب فريق الفتح (تصوير: عيسى الدبيسي)
TT

غوميز: ميسي ورونالدو أهدروا ركلات جزاء... باتنا المُنفذ الأول

غوميز مدرب فريق الفتح (تصوير: عيسى الدبيسي)
غوميز مدرب فريق الفتح (تصوير: عيسى الدبيسي)

أبدى غوميز مدرب فريق الفتح عدم رضاه عن تراجع أداء الفريق في المواجهات الأخيرة، مبينا بأنهم سيعملون على تجاوز هذا الأمر جاء ذلك في حديثه بعد نهاية المواجهة أمام ضمك بالتعادل الإيجابي 1-1 ضمن منافسات الدوري السعودي للمحترفين.

وقال غوميز: " لست راضي عن النتيجة والأداء وخصوصا الشوط الأول لم نكن كما ينبغي، كان من المهم لدينا أن نكون حاضرين بشكل أفضل، تحسّنا في الشوط الثاني لكننا لم نتمكن سوى من تعديل النتيجة".

وأضاف عن أسباب تراجع الفريق ردّا على سؤال «الشرق الأوسط»: " بكل تأكيد هذا لا يرضينا، وأتفق الحصاد النقطي ضعيف في المباريات الأخيرة وقد يكون من الجيد كسب أربع نقاط في آخر مباراتين".

ودافع غوميز عن مراد باتنا بعد إضاعته ركلة الجزاء قائلا: "هل يوجد لاعب في العالم لم يهدر ركلة جزاء، ميسي ورونالدو وكبار النجوم في العالم أهدروا ركلات الجزاء، هناك لاعبين بدلاء لمراد، ولكنه الأول في التنفيذ".


كاريلي: كل ما توقعته حصل أمام الفتح

فابيو كاريلي مدرب فريق ضمك (تصوير: عيسى الدبيسي)
فابيو كاريلي مدرب فريق ضمك (تصوير: عيسى الدبيسي)
TT

كاريلي: كل ما توقعته حصل أمام الفتح

فابيو كاريلي مدرب فريق ضمك (تصوير: عيسى الدبيسي)
فابيو كاريلي مدرب فريق ضمك (تصوير: عيسى الدبيسي)

اعترف فابيو كاريلي مدرب فريق ضمك بأن فريقه ارتبك وتراجع في الشوط الثاني مما تسبب في عودة الفتح بالنتيجة ونهاية المواجهة بالتعادل الإيجابي 1-1 ضمن منافسات الدوري السعودي للمحترفين.

وقال كاريلي في المؤتمر الصحافي: " كل ما توقعته حصل في المباراة، بدأنا بشكل جيد وتقدمنا، ولكن ارتكبت بعض الأخطاء، وخصوصا في الشوط الثاني حيث تراجعنا وارتكبت أخطاء وأعتقد أن النقطة مقبولة لنا".

وأضاف: " علينا العمل على تطوير الفريق، اليوم استفدنا من خسارة منافسنا المباشر فريق الرياض، وعلينا أن نفكر دائما في التحسين وفي المباريات التنافسية أمام الفرق القريبة منا نقطيا علينا أن نبحث عن الفوز".

وزاد: " عمل كبير ينتظرنا، وهناك فرصة أكبر بعد هذه الجولة للتصحيح لأننا خضنا ثلاث مباريات في وقت ضيق ولم يكن هناك مجال لتصحيح العديد من الأمور منذ قيادتي للفريق".

واختتم كاريلي حديثه عن تجاربه السابقة مع الاتحاد والوحدة حيث قال ردّا على سؤال «الشرق الأوسط»: في تجاربي السابقة عملت على مشاريع وأنجزت جزء منها في الاتحاد والوحدة وإن كان بعضها لم يكتمل، وحاليا لدّي مهمة صعبة مع ضمك للابتعاد عن مراكز الخطر.