ماذا سيحدث في اليوم الأخير لسوق الانتقالات الصيفية بالسعودية؟

الأندية أنفقت 2.4 مليار ريال... وتوقعات بمزيد من الصفقات قبل دقائق من الإغلاق

عبد الإله العمري يتقدم تدريبات النصر رغم محاولات الاتحاد بضمه (نادي النصر)
عبد الإله العمري يتقدم تدريبات النصر رغم محاولات الاتحاد بضمه (نادي النصر)
TT

ماذا سيحدث في اليوم الأخير لسوق الانتقالات الصيفية بالسعودية؟

عبد الإله العمري يتقدم تدريبات النصر رغم محاولات الاتحاد بضمه (نادي النصر)
عبد الإله العمري يتقدم تدريبات النصر رغم محاولات الاتحاد بضمه (نادي النصر)

تتسارع الخطى... ساعات قليلة تفصلنا عن إسدال الستار على سوق الانتقالات الصيفية في السعودية، وهي لحظات ستكون على صفيح ساخن وسباقاً لحسم كثير من الصفقات العالقة والمنتظرة، فيما أُبرمت حتى عصر الثلاثاء 165 صفقة مقابل 552 مليون يورو (2.4 مليار ريال سعودي).

وترصد «الشرق الأوسط» أبرز الصفقات المنتظرة خلال اليوم الأخير من سوق الانتقالات الصيفية، التي انطلقت في 3 يوليو (تموز) الماضي واستمرت حتى 10 سبتمبر (أيلول) الحالي.

الاتحاد... مدافع محلي... والعمري رغبة مشتركة

الاتحاد، حامل لقب النسخة الأخيرة من الدوري السعودي للمحترفين، يسعى لإغلاق سوق الانتقالات الصيفية بالتعاقد مع قلب دفاع محلي، فتستمر المفاوضات، وفقاً لمصادر مطلعة لـ«الشرق الأوسط»، مع نادي النصر لانتقال المدافع عبد الإله العمري لصفوف الفريق. وكان العمري قدم أداء رائعاً مع الاتحاد على سبيل الإعارة في الموسم الماضي، ويرغب الاتحاديون في ضم اللاعب مرة أخرى بشراء العقد، إلا إن المطالب المادية الكبيرة من الجانب النصراوي تعطل إتمام الصفقة.

لوران بلان مدرب الفريق هو الأشد حرصاً على إتمام الصفقة. ويواجه الاتحاد صعوبات كبيرة في إنهاء التعاقد مع العمري، حيث يطلب النصر نحو 70 مليون ريال، في حين يرى الاتحاد أن هذا الرقم مبالغ فيه، في وقت أعلن فيه اللاعب للمقربين منه رغبته في الانتقال إلى صفوف الاتحاد. ووضع الاتحاديون نحو 40 مليون ريال على طاولة النصر، ومن المنتظر أن تشهد الساعات الأخيرة حسماً أكبر؛ إما بإتمام التعاقد للاتحاد، وإما إغلاق السوق دون التعاقد مع مدافع إضافي.

ليوناردو على رادار نيوم (نادي الهلال)

الهلال... «تفضيلات في قيد اللاعبين»

الهلال الذي عزز صفوفه هذا الصيف باللاعبين: الأوروغوياني نونيو، والفرنسي ثيو هيرنانديز، والتركي يوسف أكتشيشيك، والحارس الفرنسي ماتيو باتويي، لن يغير أو يضيف في خياراته الجديدة وسط استمرار جميع عناصره، مع رحيل وحيد كان للصربي ألكسندر ميتروفيتش.

الهلال سيكون يومه الأخير متعلقاً بقائمته التي سيعمل فيها على تقييد البرازيلي لودي للبطولات الخارجية، وتحديداً «دوري أبطال آسيا للنخبة»، وكذلك البرازيلي ماركوس ليوناردو في حال عدم رحيله عن الفريق نحو نيوم، أما أكتشيشيك فسيكون مقيداً لدوري تحت 21 عاماً، ويمكنه المشاركة مع الفريق الأول، فيما سيحضر كايو سيزار والحارس ماتيو باتويي في قائمة الفريق ضمن فئة «اللاعبين المواليد».

وتجيز اللائحة تسجيل لاعبين محترفين لدرجة الشباب والمشاركة بهم في الدوري السعودي للمحترفين؛ شريطة تسجيل أسمائهم في النظام قبل المباريات.

بسام الحريجي لاعب الأهلي مرشح للانتقال منه (النادي الأهلي)

النصر... خيارات مفتوحة وترقب للسيولة المادية

لم ينتهِ الحراك الأصفر في سوق الانتقالات الصيفية، إلا إن عدم توفر سيولة للتعاقدات قد يكون أحد العوائق أمام إجراء بعض التغيرات المرتقبة، لكن الخيارات واردة ومفتوحة أمام الأصفر العاصمي في اليوم الأخير من سوق الانتقالات.

النصر ستتجه خياراته إلى ملف حراسة المرمى؛ إما ببيع عقد الحارس البرازيلي بينتو، وإما بإعارته، وإما حتى إحضار حارس مرمى من «اللاعبين المواليد». وكذلك سيسعى لإتمام صفقة لاعب محور، وذلك يترتب على الميزانية وإنهاء موضوع الحارس بينتو. النادي العاصمي أتم خلال فترة الصيف تعاقده مع البرتغالي جواو فيليكس، والفرنسي كومان، والإسباني مارتينيز مدافع برشلونة، ومحلياً تعاقد مع نادر الشراري وعبد الملك الجابر وسعد الناصر.

الأهلي... تحركات هادئة في الساعات الأخيرة

يعيش فريق الأهلي كثيراً من الهدوء في يومه الأخير من سوق الانتقالات الصيفية. ملف اللاعبين الأجانب اكتمل، وكانت آخرة الصفقات الفرنسي فالنتين أتانغانا قادماً من صفوف فريق استاد ريمس الفرنسي، ليصبح ثالث لاعب يُتعاقد معه هذا الصيف على صعيد المحترفين الأجانب بعد إنزو ميلوت وماتيوس غونسالفيس.

ومن المتوقع أن يشهد اليوم الأخير رحيل بعض اللاعبين المحليين عن الأهلي، يتقدمهم سعد بالعبيد في ظل اقترابه من الشباب، وكذلك بسام الحريجي المتوقع انتقاله لصفوف فريق التعاون.

عبد الله مادو لا يزال محل رغبة نصراوية لكنها لم تتم حتى الان (نادي الاتفاق)

الشباب... حراك منتظر

سيكون نادي الشباب أحد الأندية الأعلى نشاطاً في الساعات الأخيرة؛ إذ يسعى لحسم الصفقات التي أتم اتفاقه معها. يبرز من هذه الأسماء اللاعب ياسين عدلي الذي أنهى اتفاقه مع «الليث». وسيعلَن رسمياً عن الصفقة.

البرازيلي مارسيلو غروهي، حارس مرمى الاتحاد السابق الذي دافع عن ألوان فريق الخلود الموسم الماضي، سيكون أحد الأسماء الجديدة في فريق الشباب بعد أن أنهى «الليث» الاتفاق معه. على الصعيد المحلي سيكون اللاعب سعد بالعبيد، لاعب فريق الأهلي، أحد الأسماء القريبة جداً من صفوف الشباب، وكذلك ستكون خياراته نحو محمد قاسم لاعب القادسية في حال تعثر صفقة بالعبيد.

عبد العزيز العثمان، لاعب نادي القادسية، أحد الأسماء التي قد تحط رحالها بين صفوف الشباب مع اليوم الأخير من سوق الانتقالات.

نيوم يترقب... وأتافيو ختام صفقات القادسية

سيعيش كثير من الأندية اليوم الأخير من السوق في ترقب الفرص التي تتاح لإكمال بعض ما تحتاج إليه أو حتى ضم بعض الأسماء التي لن تجد فرصتها في أندية أخرى، كما سيحدث مع القادسية الذي أنهى اتفاقه مع النصر على ضم البرتغالي أوتافيو ليحل محل اللاعب كاميرون. في الجانب الآخر، سيكون نادي نيوم منتظراً المشهد بشأن البرازيلي ماركوس ليوناردو مهاجم فريق الهلال الذي سيرحل عن صفوف الفريق بسبب عدم القدرة على المشاركة بعد تجاوزه السن، حيث كان الهلال مقيداً اللاعب ضمن فئة «المواليد» وهو الأمر الذي انتفى هذا الصيف برحيل ميتروفيتش.

نيوم من المتوقع أن يعلن عن ضم اللاعب عون السلولي بصورة رسمية، وكذلك اللاعب الأوروغوياني لوتشو رودريغيز، وذلك في اليوم الأخير بعدما أتم الاتفاق معهما بصورة رسمية.

التعاون؛ الفريق الذي يسعى لتعزيز صفوفه، ارتبط بمفاوضات مع المهاجم كريستوفر زامبرانو، وكذلك اللاعب المالي فوسيني دياباتي، إضافة إلى اللاعب غوستافو سكاربا؛ مما سيجعل الفريق في سباق مع الزمن لأخذ الموافقات اللازمة والإعلان الرسمي عن هذه الصفقات.

أما ضمك، فيتطلع، بعدما أكمل صفوفه بكثير من الصفقات هذا الصيف، لإغلاق ملف اللاعبين «المواليد»، وكذلك ملف اللاعبين لفريق «تحت21» الذي سيشارك في الدوري السعودي للنخبة بنسخته الأولى.

فريق الفتح يتطلع لإغلاق ملف الحارس الأجنبي، حيث يفاوض أكثر من اسم، وسط ترقبه موقف الحارس نواف العقيدي الذي كان حاضراً في صفوفه الموسم الماضي معاراً من النصر... وبناء عليه، سيقرر «النموذجي» موقفه بصورة سريعة قبل نهاية الفترة الصيفية.

فريق النجمة الصاعد حديثاً لمنافسات الدوري السعودي للمحترفين ارتبط بمفاوضات مع الحارس لويس ماكسيميانو، واللاعب إيكامبي الذي خاض تجارب عدة في الدوري السعودي رفقة أبها ثم الاتفاق، حيث يتوقع أن يكمل الفريق ملف أجانبه ومحترفيه.


مقالات ذات صلة

صلاح يهاجم ليفربول وسلوت: «رموني تحت الحافلة»… ولن أتحدث عن «الدوري السعودي»

رياضة عالمية صلاح يهم بالرحيل عن ليفربول (رويترز)

صلاح يهاجم ليفربول وسلوت: «رموني تحت الحافلة»… ولن أتحدث عن «الدوري السعودي»

هاجم محمد صلاح، نجم ليفربول والمنتخب المصري، ناديه بشدة في تصريحات مثيرة، متهماً الإدارة والجهاز الفني بـ«رميه تحت الحافلة» وتحميله مسؤولية تراجع الفريق.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
رياضة سعودية الناصر خلال مشاركته في تدريبات النصر (موقع النادي)

الناصر وكومان ينعشان تدريبات النصر قبل معسكر أبوظبي

شهدت تدريبات النصر، مساء السبت، مشاركة أولى للمدافع سعد الناصر منذ 18 سبتمبر الماضي، وذلك بعد حصوله على الضوء الأخضر من الجهاز الطبي للفريق.

أحمد الجدي (الرياض)
رياضة سعودية الفرج خلال مشاركته في التدريبات ويبدو أحمد حجازي (نادي نيوم)

الفرج في تدريبات نيوم... والنادي: المايسترو عاد

عاد سلمان الفرج لتدريبات فريق نيوم الجماعية بعدما أنهى برنامجه العلاجي والذي أعقب العملية الجراحية التي أجراها في شهر أكتوبر من العام الماضي.

حامد القرني (تبوك)
رياضة عالمية منتخب السعودية وقع في مجموعة إسبانيا (أ.ف.ب)

كأس العالم 2026: ماذا يجب على «الأخضر» فعله للتأهل إلى دور الـ32؟

ترتسم ملامح واحدة من أكثر مجموعات كأس العالم 2026 إثارة وتنوعاً، بعدما جمعت القرعة بين إسبانيا بطلة أوروبا، والرأس الأخضر والسعودية.

The Athletic (واشنطن)
رياضة سعودية صالح الشهري أحد أبرز أوراق الأخضر الهجومية (تصوير: بشير صالح)

كأس العرب: الأخضر متحفز لإعلان التأهل من شباك جزر القمر

يبحث المنتخب السعودي عن فوز ثانٍ عندما يلاقي جزر القمر على استاد البيت في مدينة الخور ضمن الجولة الثانية من بطولة كأس العرب المقامة في قطر، فيما يأمل المغرب.

فهد العيسى (الدوحة) علي العمري (الدوحة)

مونديال 2026: السعودية بين «بطلين»... وقطر تقارع «الأوروبيين»

آرون جادج لاعب البيسبول الأميركي لحظة عرض بطاقة السعودية في القرعة (أ.ب)
آرون جادج لاعب البيسبول الأميركي لحظة عرض بطاقة السعودية في القرعة (أ.ب)
TT

مونديال 2026: السعودية بين «بطلين»... وقطر تقارع «الأوروبيين»

آرون جادج لاعب البيسبول الأميركي لحظة عرض بطاقة السعودية في القرعة (أ.ب)
آرون جادج لاعب البيسبول الأميركي لحظة عرض بطاقة السعودية في القرعة (أ.ب)

أجمعت آراء المحليين وبعض لاعبي المنتخب السعودي أيضاً على أن قرعة كأس العالم 2026 وضعته في مجموعة صعبة ألا وهي المجموعة الثامنة التي تضم إسبانيا وأورغواي والرأس الأخضر.

وتبدأ السعودية مشوارها بمواجهة أوروغواي، بطلة العالم مرتين، ثم ستواجه إسبانيا، بطلة أوروبا المصنفة الأولى في «فيفا» حالياً، والفائزة بكأس العالم 2010، لكن فريق المدرب رينارد يأمل في أن يكرر ما فعله في النسخة الماضية عندما استهل مشواره بالفوز 2 - 1 على الأرجنتين في واحدة من كبرى مفاجآت كأس العالم.

وتختتم السعودية دور المجموعات بمواجهة الرأس الأخضر التي تشارك لأول مرة.

وقال رينارد لشبكة «بي إن سبورتس»: «نواجه أول مصنف في تصنيف فيفا (إسبانيا). مجموعة كبيرة والمباريات محتدمة».

وأضاف: «المنتخبات في أعلى تصنيف في فيفا، حتى الرأس الأخضر نعرفه جيداً ولعبنا ضده من قبل».

من جهتها، وبعدما استضافت النسخة السابقة، ستواجه قطر أحد مستضيفي هذه النسخة وهي كندا، التي تنظم البطولة إلى جانب المكسيك والولايات المتحدة، في المجموعة الثانية.

وستلعب قطر، التي تأهلت لكأس العالم عبر التصفيات للمرة الأولى، أمام كندا في أول مباراة رسمية تجمع بين المنتخبين، بعد خسارة المنتخب العربي ودياً في سبتمبر (أيلول) 2022.

وستواجه بطلة آسيا في النسختين الماضيتين منتخبين أوروبيين، الأول هو سويسرا، بينما سيتحدد الآخر بنهاية الملحق الأوروبي إذ تنتظر الفائز من إيطاليا وآيرلندا الشمالية ضد ويلز والبوسنة والهرسك.

وسيتجدد اللقاء بين المغرب والبرازيل واسكوتلندا في الثالثة، لكن فريق المدرب وليد الركراكي، الذي أصبح أول منتخب أفريقي يبلغ قبل النهائي لكأس العالم، يطمح لتجنب ما حدث قبل 28 عاماً.

وخسر المغرب 3 - صفر من البرازيل في فرنسا، بعدما تعادل 2 - 2 مع النرويج في المباراة الافتتاحية، وعلى الرغم من الفوز 3 - صفر على اسكوتلندا فإنه لم يتقدم لدور الـ16 بعد خسارة البرازيل 2 - 1 أمام النرويج.

وانتهت آخر مباراة بين الفريقين بفوز المغرب 2 - 1 في مارس (آذار) 2023، وهي نتيجة سيطمح «أسود الأطلس» لتكرارها عند افتتاح مشوارهم أمام البرازيل، قبل اللعب أمام اسكوتلندا في الجولة الثانية.

ويختتم المغرب دور المجموعات بمواجهة هايتي، التي تأهلت للنهائيات للمرة الأولى.

الرئيس الأميركي دونالد ترمب يمر من أمام كأس العالم خلال حفل القرعة (أ.ف.ب)

وقال الركراكي لشبكة «بي إن سبورتس»: «كل مغربي فكر في نفس الأمر عندما ظهرت نتيجة القرعة، البعض كان يعتقد أنه يمكننا وقتها التفوق على اسكوتلندا والنرويج. لكن علينا أن نقدم أداء أفضل من 1998، الوضع مختلف الآن. نحن سنشارك للمرة الثالثة توالياً ولدينا الخبرة ونكن كل الاحترام للمنافسين».

وستنتظر تونس حتى مارس 2026 لمعرفة منافسها في المباراة الافتتاحية للمجموعة السادسة، إذ ستلعب ضد الفائز من أوكرانيا والسويد ضد المنتصر من مواجهة بولندا وألبانيا.

وسيلعب «نسور قرطاج» في المباراة الثانية أمام اليابان، في إعادة لمواجهتهما في 2022، التي انتهت بخسارة الفريق القادم من شمال أفريقيا 2 - صفر.

وتختتم تونس المجموعة بمواجهة هولندا، التي بلغت دور الثمانية في النسخة الماضية قبل الخسارة من الأرجنتين البطلة.

وقال سامي الطرابلسي، مدرب تونس: «هذه النسخة من كأس العالم بمشاركة 48 منتخباً جعلت من القرعة متوازنة نسبياً».

وستفتتح مصر مبارياتها في المجموعة السابعة بمواجهة بلجيكا، الرابع في تصنيف الاتحاد الدولي للعبة (فيفا)، في أول مباراة رسمية بينهما بعد عدة مواجهات ودية كانت الأفضلية فيها لبطلة أفريقيا سبع مرات.

وبعد ذلك، ستلعب مصر أمام نيوزيلندا، التي فازت عليها في أولى مباريات المدرب حسام حسن مع الفراعنة في مارس 2024، قبل أن تواجه إيران في أول مباراة تجمع بينهما منذ عام 2000.

وقال حسن: «لا يوجد من تأهل بسهولة، ولا توجد مباراة سهلة، كل المنتخبات المشاركة لها كل الاحترام ولديها نقاط قوة ونقاط ضعف، المجموعة متنوعة».

قبل أن تواجه الجزائر منافسها الأردن في الجولة الثانية ضمن المجموعة العاشرة، سيكون عليها افتتاح مشوارها بمواجهة الأرجنتين حاملة اللقب، بينما يلعب الأردن ضد النمسا.

ويختتم الأردن مبارياته بدور المجموعات بمواجهة الأرجنتين، على أن تلعب الجزائر ضد النمسا.

وقال جمال السلامي، مدرب الأردن: «أول تجربة في كأس العالم، يجب أن تكون الأمور إيجابية وكنا في حاجة لهذه المشاركة».

وقال فلاديمير بيتكوفيتش، مدرب الجزائر: «في المباراة الأولى ضد الأرجنتين لن نلعب كمنتخب خاسر، نحن سعداء لأننا سنواجه الأرجنتين في أول مباراة، لأن ذلك يمكن أن يكون تحضيراً للمباراتين التاليتين اللتين ستكونان مهمتين».


بيلوفيكسي بطلاً لسباق «أرامكو السعودية للفورمولا 4»

الأمير سعود بن عبدالله بن جلوي محافظ جده لدى تتويج الأبطال (الشرق الأوسط)
الأمير سعود بن عبدالله بن جلوي محافظ جده لدى تتويج الأبطال (الشرق الأوسط)
TT

بيلوفيكسي بطلاً لسباق «أرامكو السعودية للفورمولا 4»

الأمير سعود بن عبدالله بن جلوي محافظ جده لدى تتويج الأبطال (الشرق الأوسط)
الأمير سعود بن عبدالله بن جلوي محافظ جده لدى تتويج الأبطال (الشرق الأوسط)

اختُتمت مساء السبت، منافسات بطولة أرامكو السعودية للفومولا 4 على حلبة كورنيش جدة، في مشهد تنافسي مثير بين السائقين وحتى اللحظات الأخيرة.

وتمكّن السائق البريطاني كيت بيلوفيكسي من حسم لقب البطولة للموسم الحالي بعد أداء ثابت طوال الموسم، حيث توّج باللقب من قبل محافظ جدة الأمير سعود بن عبدالله بن جلوي.

ورغم فوز آري بانسال بسباق اليوم وحصوله على المركز الأول، فإن التتويج الكبير كان من نصيب بيلوفيكسي الذي جمع أكبر عدد من النقاط طوال الموسم ليعلن بطلًا للبطولة.

وقال بيلوفيكسي في حديثه لـ«الشرق الأوسط»: أشعر بحالة رائعة بعد الفوز باللقب. في سباق اليوم واجهت عقوبة في مركز الانطلاق جعلتني أبدأ من المركز الرابع، لكني حاولت التقدم واللحاق بالمقدمة. لم أتمكن من الوصول لباري للمركز الأول، لكن الفوز بالبطولة هو الأهم، وأنا سعيد بهذه النتيجة.

الحضور السعودي كان بارزًا هذا الموسم من خلال تألق عبدالله كامل الذي أنهى موسمه بأفضل طريقة، معتليا منصة التتويج بعد حصوله على المركز الثالث في الترتيب العام.

وعبر كامل عن فخره قائلاً: هذه واحدة من أفضل البطولات التي شاركت فيها. منذ بداية الموسم كنت أسعى للصعود إلى المنصة، والحمدلله تحقق ذلك. طموحي الآن أكبر وأسعى للوصول إلى الفورمولا 1.

وفي بقية المراكز أنهت رايتشل روبرتسون الموسم رابعة، يليها تيبوت راماكيرز، ثم آفا دوبسون، وميغان بروس، وبايتون ويستكوت، فيما اختتمت فرح اليوسف الموسم في المركز التاسع.

واختتمت البطولة وسط إشادات واسعة بالتنظيم والأجواء الجماهيرية، التي أسهمت في خروج نسخة السعودية بصورة مميزة أكدت مكانتها ضمن أبرز سباقات الفورمولا 4 العالمية.


رينارد يعود «الأحد» إلى الدوحة ويقود الأخضر أمام المغرب

رينارد لدى حضوره قرعة المونديال مع الوفد السعودي (أ.ب)
رينارد لدى حضوره قرعة المونديال مع الوفد السعودي (أ.ب)
TT

رينارد يعود «الأحد» إلى الدوحة ويقود الأخضر أمام المغرب

رينارد لدى حضوره قرعة المونديال مع الوفد السعودي (أ.ب)
رينارد لدى حضوره قرعة المونديال مع الوفد السعودي (أ.ب)

يعود الفرنسي رينارد، مدرب المنتخب السعودي، إلى العاصمة القطرية الدوحة من جديد، وذلك لاستئناف مشواره مع الأخضر في بطولة كأس العرب 2025، حيث كشفت مصادر «الشرق الأوسط» أنه سيصل عصراً وسيقود الحصة المسائية، الأحد، تأهباً لملاقاة المغرب، الاثنين، في الجولة الأخيرة من البطولة، علماً بأن الأخضر سبق أن ضمن التأهل إلى دور الثمانية بعد الفوز الثاني على حساب جزر القمر.

وكان الأخضر استأنف، ظهر السبت، برنامجه الإعدادي استعداداً للمواجهة واكتفى اللاعبون بحصة تدريبية استرجاعية في النادي الصحي، فيما منح مساعد المدير الفني فرانسوا رودريغيز اللاعبين في الفترة المسائية راحة عن التدريبات مع فترة حرة.

ويعقد مساعد المدير الفني للمنتخب الوطني فرانسوا رودريغيز عند الساعة الـ12:25 ظهراً مؤتمراً صحافياً في مركز قطر الوطني للمؤتمرات، للحديث عن مواجهة الأخضر أمام المغرب.

يذكر أن ذهاب المدرب رينارد إلى قرعة كأس العالم أثار هجوماً «غير مبرر» من بعض وسائل الإعلام، ما رآه البعض محاولة لإشغال الأخضر عن مهمته الأساسية، وحاول العديد من ممثلي وسائل الإعلام غير السعودية الحديث عن ذلك مع اللاعبين وحتى مساعد المدرب نفسه، لكن لم يجدوا الإجابة التي بحثوا عنها.

وفي المؤتمر الصحافي الذي أعقب المواجهة أمام جزر القمر، كان سالم الدوسري قائد الأخضر محط اهتمام ممثلي وسائل الإعلام ووجهت معظم الأسئلة له على غير العادة. لكن سالم تحدث بثقة وكررها للمرة الثانية: «انتصار مهم، وهدفنا واضح؛ اللعب في النهائي»، ويُجيب عند سؤاله أنه حضر معنا للمرة الثانية بعد تتويجه بجائزة رجل المباراة، ويقول: «بإذن الله ستشاهدونني كل مرة بإذن الله (قالها ضاحكاً)»، ثم يوضح استكمالاً إجابته على ذات السؤال عن الفرحة الكبيرة من زملائه اللاعبين بعد تسجيله الهدف ويكشف: «الفرحة كانت جماعية حتى في الهدف الثاني كان الأمر كذلك، نحن على قلب واحد».

أما فرانسوا رودريغيز، مساعد مدرب المنتخب السعودي، فأوضح أن سالم الدوسري كان يواجه بعض التحديات مشيداً بما قدمه من أداء، قبل أن يكشف هذه التحديات: «سالم بذل جهداً كبيراً لتسجيل الهدف، وهو أحد أهم اللاعبين لدينا، لقد ساعدنا بصناعة الأهداف وبذل قصارى جهده لتسجيل الهدف وكان قائداً يحتذى به».

وفي المباراة الأولى وقبل انطلاق مشوار الأخضر في البطولة، أثار صحافي عماني الجدل عن مشروع الرياضة السعودية وعدم انعكاس ذلك على المنتخب السعودي قبل أن يرد نواف العقيدي الذي كان حاضراً للمؤتمر الصحافي الأول على السؤال في حديث تم تداوله على نطاق واسع في منصات التواصل الاجتماعي.

وسيخوض المنتخب السعودي مباراته الأخيرة أمام المغرب دون أي ضغوطات بالتأهل بعد أن حسم ذلك، لكن سالم الدوسري قائد الأخضر أكد أنهم لن يرضوا بالخسارة وسيلعبون من أجل الفوز.

ويملك المنتخب السعودي في سجل البطولة الشرفي لقبين ويحضر كثاني أكثر المنتخبات تحقيقاً للقب بعد منتخب العراق الذي يمتلك أربع بطولات، لكن آخر ألقابه كانت في 2002 رغم توقفات البطولة لفترات زمنية متباعدة، لكن الأخضر يضع هذه البطولة ضمن أولوياته.