«ويبوك» ترصد 3 آلاف تذكرة «مشبوهة» لنهائي النخبة الآسيوي

قرابة 60 ألف مشجع يتوقع حضورهم للنهائي الآسيوي (تصوير: علي خمج)
قرابة 60 ألف مشجع يتوقع حضورهم للنهائي الآسيوي (تصوير: علي خمج)
TT

«ويبوك» ترصد 3 آلاف تذكرة «مشبوهة» لنهائي النخبة الآسيوي

قرابة 60 ألف مشجع يتوقع حضورهم للنهائي الآسيوي (تصوير: علي خمج)
قرابة 60 ألف مشجع يتوقع حضورهم للنهائي الآسيوي (تصوير: علي خمج)

أعلنت منصة «ويبوك»، الجهة الرسمية المعتمدة لبيع تذاكر نهائي دوري أبطال آسيا للنخبة 2025، عن رصدها وحجبها لما يقارب 3 آلاف تذكرة تم تداولها بشكل مشبوه في السوق السوداء. وذلك بالتزامن مع اقتراب المواجهة النهائية بين الأهلي وكاواساكي فرونتال، مساء السبت في جدة على لقب كأس دوري أبطال آسيا للنخبة، والتي يرجح أن يحضرها قرابة 60 ألف مشجع.

وأكدت المنصة أن نظامها التقني المتطور يعتمد على نظام إلكتروني متكامل يضمن حماية التذاكر من النسخ أو التداول غير المشروع، بما يسهم في حفظ حقوق الجماهير وضمان صحة عمليات الشراء.

وشددت «ويبوك» على أهمية عدم شراء التذاكر من أي منصات غير رسمية، داعية الجماهير إلى استخدام خاصية «إهداء أو إعادة البيع» المتاحة عبر المنصة الرسمية، وذلك لضمان انتقال التذاكر بشكل آمن وموثوق.

كما أكدت المنصة مسؤوليتها الكاملة عن أي تذاكر يتم بيعها أو شراؤها من القنوات المعتمدة فقط، محذرة من أنها ستتخذ إجراءات قانونية صارمة بحق المواقع والحسابات التي تروج للتذاكر بطرق مخالفة.

واختتمت «ويبوك» بيانها بتمنياتها للجماهير بتجربة حضور استثنائية وممتعة في هذا الحدث الكروي البارز.


مقالات ذات صلة

محرز: نستحق النهائي… وهدفنا التتويج باللقب

رياضة سعودية رياض محرز في حديثه بالمؤتمر الصحافي (الشرق الأوسط)

محرز: نستحق النهائي… وهدفنا التتويج باللقب

أكد الجزائري رياض محرز، لاعب فريق الأهلي، جاهزية فريقه لخوض نهائي دوري أبطال آسيا للنخبة أمام ماتشيدا الياباني، مشدداً على طموح اللاعبين في تحقيق اللقب.

علي العمري (جدة )
رياضة سعودية ماتياس يايسله مدرب الأهلي (الشرق الأوسط)

يايسله: جاهزون للنهائي… وماتشيدا ليس سهلاً

أكد الألماني ماتياس يايسله، مدرب الأهلي، جاهزية فريقه لخوض نهائي دوري أبطال آسيا للنخبة أمام ماتشيدا الياباني، مشدداً على أهمية الحضور الذهني والتنظيم العالي.

علي العمري (جدة )
رياضة سعودية رياض محرز أحد أبرز أوراق الأهلي في البطولة (تصوير: علي خمج)

هل ينجح الأهلي في تعديل كفة الكرة السعودية «آسيوياً» أمام اليابانية؟

يحتضن ملعب «الجوهرة» بمدينة الملك عبد الله الرياضية، مساء السبت المقبل، نهائي دوري أبطال آسيا للنخبة الذي يجمع الأهلي السعودي وماتشيدا الياباني،

حامد القرني (جدة)
رياضة عربية من مباراة شباب الأهلي وماتشيدا (تصوير: محمد المانع)

مصادر لـ«الشرق الأوسط»: «إيفاب» أكد صحة قرار «الهدف الملغَى» لشباب الأهلي

كشفت مصادر مطلعة عن صحة القرارات التي تم اتخاذها من قبل الحكم الأسترالي شون إيفانز وحكام تقنية الفيديو المساعد «فار»، خلال مباراة شباب الأهلي الإماراتي وماتشيدا

سعد السبيعي (جدة)
رياضة سعودية من مباراة شباب الأهلي وماتشيدا الياباني في نصف النهائي الآسيوي (تصوير: محمد المانع)

نائب رئيس شباب الأهلي: متمسكون بحقنا الضائع وسنصعد إلى «كاس»

أكد عبد المجيد حسين نائب رئيس نادي شباب الأهلي الإماراتي"الاستمرار في المطالبة بحقهم وذلك بعدما رفض الاتحاد الآسيوي إعادة مباراتهم أمام ماتشيدا الياباني.

«الشرق الأوسط» (دبي)

محرز: نستحق النهائي… وهدفنا التتويج باللقب

رياض محرز في حديثه بالمؤتمر الصحافي (الشرق الأوسط)
رياض محرز في حديثه بالمؤتمر الصحافي (الشرق الأوسط)
TT

محرز: نستحق النهائي… وهدفنا التتويج باللقب

رياض محرز في حديثه بالمؤتمر الصحافي (الشرق الأوسط)
رياض محرز في حديثه بالمؤتمر الصحافي (الشرق الأوسط)

أكد الجزائري رياض محرز، لاعب فريق الأهلي، جاهزية فريقه لخوض نهائي دوري أبطال آسيا للنخبة أمام ماتشيدا الياباني، مشدداً على طموح اللاعبين في تحقيق اللقب ومواصلة النجاحات القارية.

وقال محرز في المؤتمر الصحافي: «نتطلع لمواجهة الغد وتحقيق اللقب، ونحن مستعدون لذلك بشكل جيد».

وأضاف: «لدينا الكثير من الأمل هذا الموسم، ونرغب في تحقيق كل شيء، وصلنا إلى النهائي وهدفنا واضح وهو التتويج، وسنبذل قصارى جهدنا لتحقيق الانتصار».

وعن الفارق بين ضغط الموسم الماضي والحالي، أوضح: «الخبرة التي اكتسبناها من الموسم الماضي ستجعلنا أكثر هدوءاً في هذا النهائي، نحن نستحق الوجود هنا بنسبة 100 في المائة، ونتوقع مواجهة صعبة لكننا مستعدون لها».

وأشار نجم الأهلي إلى أهمية التتويج بالنسبة له، قائلاً: «تحقيق البطولة مرة أخرى يعني لي الكثير، كل نهائي يحمل قيمة خاصة، والوجود مع هذا النادي في هذه المرحلة أمر مدهش».

وتحدث محرز عن مسيرته الكروية، قائلاً: «رحلتي كانت رائعة، ولم أتوقع الوصول إلى ما أنا عليه اليوم، لكنني فخور بما حققته مع الأندية التي لعبت لها، وهذه المواجهة تمثل محطة مهمة في مسيرتي، وما زال أمامنا الكثير لتحقيقه»


يايسله: جاهزون للنهائي… وماتشيدا ليس سهلاً

ماتياس يايسله مدرب الأهلي (الشرق الأوسط)
ماتياس يايسله مدرب الأهلي (الشرق الأوسط)
TT

يايسله: جاهزون للنهائي… وماتشيدا ليس سهلاً

ماتياس يايسله مدرب الأهلي (الشرق الأوسط)
ماتياس يايسله مدرب الأهلي (الشرق الأوسط)

أكد الألماني ماتياس يايسله، مدرب فريق الأهلي، جاهزية فريقه لخوض نهائي دوري أبطال آسيا للنخبة أمام ماتشيدا الياباني، مشدداً على أهمية الحضور الذهني والتنظيم العالي في مواجهة فريق يتمتع بقوة دفاعية كبيرة.

وقال يايسله في المؤتمر الصحافي: «نخوض نهائياً جديداً في جدة، ونحن مستعدون تماماً لمواجهة الغد، ونتطلع لتقديم أفضل ما لدينا».

وتحدث عن دور الجماهير، قائلاً: «دعم الجماهير له التأثير ذاته مقارنة بالموسم الماضي، فهم يصنعون زخماً كبيراً، لكن من الصعب مقارنة النسختين، إذ كانت هناك تحديات مختلفة، ونحن نُحضّر فريقنا لتحقيق الهدف نفسه».

وأشار مدرب الأهلي إلى قوة المنافس، موضحاً: «ماتشيدا فريق منظم للغاية ويلعب بشكل جيد، ويملك صلابة دفاعية واضحة، إذ لم يستقبل سوى 7 أهداف، ما يؤكد صعوبة التسجيل أمامه، وهذا طبيعي لفريق بلغ النهائي».

وأضاف: «يجب أن نكون حاضرين ذهنياً في كل لحظة، وأن نلعب بتنظيم عالٍ دفاعياً وهجومياً، فهذا ما نسعى لإثباته في المباراة».

وعن جاهزية اللاعبين، طمأن يايسله الجماهير بقوله: «كل شيء يسير بشكل جيد، ومعظم اللاعبين في جاهزية كاملة ذهنياً وبدنياً، والجميع متحمس لتقديم أقصى ما لديه في هذه المواجهة المهمة».


دوري البادل السعودي يقترب من تتويج أبطاله

دوري البادل السعودي شهد مشاركة نخبة من النجوم المحلية (الاتحاد السعودي للبادل)
دوري البادل السعودي شهد مشاركة نخبة من النجوم المحلية (الاتحاد السعودي للبادل)
TT

دوري البادل السعودي يقترب من تتويج أبطاله

دوري البادل السعودي شهد مشاركة نخبة من النجوم المحلية (الاتحاد السعودي للبادل)
دوري البادل السعودي شهد مشاركة نخبة من النجوم المحلية (الاتحاد السعودي للبادل)

تواصلت في الرياض، نهائيات بطولة دوري البادل السعودي في يومها الرابع، وسط مشاركة نخبة من النجوم والفرق المحلية، علن أن تقام الجمعة والسبت مواجهات نصف النهائي وختام البطولة.

وتحمل هذه النهائيات أهمية خاصة كونها تمثل محطة ختامية لموسم تنافسي طويل إذ تتواجه الفرق بنظام “فريق ضد فريق” ما يمنح البطولة طابعاً مختلفاً يزيد من حدة الإثارة داخل الملعب، ويعزز من الروح الجماعية بين اللاعبين.

وأكد عبدالله الهزاع الرئيس التنفيذي للاتحاد السعودي للبادل، في حديثه لـ«الشرق الأوسط» أن الاتحاد يعمل على تطوير اللعبة من خلال خطة تصنيف تشمل أربع فئات في خطوة تهدف إلى رفع جودة المنافسات وتنظيمها بما يتماشى مع التوسع الكبير في قاعدة الممارسين.

من جانبها، عبّرت سارة خنكار لاعبة فريق “بادل دستركت” عن سعادتها بالمشاركة مشيرة إلى أن البادل بالنسبة لها تتجاوز حدود المنافسة قائلة: البادل بالنسبة لي هو رسالة أقدم من خلالها الكثير، وسعيدة بإقبال السيدات الكبير على رياضة البادل.

بدورها أوضحت لينا العبداللطيف لاعبة فريق “بادل أب” أن تركيزها في المرحلة المقبلة سيكون منصباً على البطولات المحلية تمهيداً للتوسع نحو المشاركات الخليجية، مؤكدة أن المنافسة الحالية تمثل خطوة مهمة في مسيرتها الرياضية.

وفي الإطار الفني أشار عبدالحميد الجبر رئيس اللجنة الفنية في الاتحاد السعودي للبادل إلى التطور الملحوظ في مستويات اللاعبين قائلاً: في كل عام نرى الفارق الكبير الذي يظهر على المستويات من اللاعبين المحليين خصوصاً، وهذا النوع من البطولات يفيد اللاعبين في الاحتكاك مع الاعبين الأجانب والخليجيين .

وأضاف: البطولة مختلفة لأنها فريق ضد فريق وفيها أجواء حماسية وحضور مميز”.

من جهته، وصف رائد العبدالباقي لاعب نادي “بادل بلوك” البطولة بالمميزة مؤكداً لـ«الشرق الأوسط» أن مستويات الفرق قوية مع تطلعات بتقديم أداء أفضل في الاستحقاقات المقبلة.

أما على مستوى التحكيم، فقد أكد الحكم الدولي علي الغبيري أن النهائيات تشهد تنافساً بين أندية قوية، مشيراً إلى أن اختيار الحكام جاء وفق أعلى المعايير، مضيفاً: وفقنا باختيار الحكام ولدينا أفضل الحكام في السعودية.