«نخبة آسيا»: طوفان الهلال يجتاح الشِّباك الكورية بسباعية

بات أول المتأهلين إلى نصف النهائي

سالم الدوسري قاد فريقه للفوز الكبير وبلوغ نصف النهائي (تصوير: علي خمج)
سالم الدوسري قاد فريقه للفوز الكبير وبلوغ نصف النهائي (تصوير: علي خمج)
TT

«نخبة آسيا»: طوفان الهلال يجتاح الشِّباك الكورية بسباعية

سالم الدوسري قاد فريقه للفوز الكبير وبلوغ نصف النهائي (تصوير: علي خمج)
سالم الدوسري قاد فريقه للفوز الكبير وبلوغ نصف النهائي (تصوير: علي خمج)

اجتاح طوفان من الأهداف الهلالية (7-0)، شِباك غوانغجو الكوري الجنوبي، في دور الثمانية من دوري أبطال آسيا للنخبة، ليصبح أول المتأهلين إلى نصف النهائي.

وسجل الهلال ثلاثة أهداف في الشوط الأول، وأربعة في الثاني، ليسحق ضيفه الكوري الجنوبي بنتيجة تاريخية. وسيلتقي الهلال في ما قبل النهائي مع الفائز من مباراة منافِسه المحلي الأهلي، وبوريرام يونايتد التايلاندي التي ستُقام السبت.

سافيتش لدى تسجيله الهدف الأول في المباراة (نادي الهلال)

وافتتح الصربي سيرجي سافيتش أهداف الهلال، بعد ست دقائق من البداية، عندما حوَّل تمريرة عرضية من ركلة ركنية نفّذها القائد سالم الدوسري بضربة رأس وظهره للمرمى. وضاعف البرازيلي ماركوس ليوناردو النتيجة، في الدقيقة 25، بتسديدة من منتصف منطقة الجزاء، على أثر تمريرة عرضية رائعة من مُواطنه مالكوم. وضاعف الدوسري النتيجة إلى 3-0 للهلال، صاحب الرقم القياسي للفوز باللقب بأربع بطولات، بعدها بثمانية دقائق، على أثر هجمة مرتدّة قادها ليوناردو ليُنهيها القائد بتسديدة في مرمى الحارس كيم كيونج-مين.

ميتروفيتنش يحتفل بهدفه أمام المدرّجات الهلالية (نادي الهلال)

وبعد عشر دقائق من بداية الشوط الثاني، سجل الصربي ميتروفيتش الهدف الرابع بتسديدة من مدى قريب، بعد تمريرة من مُواطنه سافيتش. وتوَّج البرازيلي مالكوم مجهوده، خلال المباراة، عندما سجل الهدف الخامس في الدقيقة 79، بعد تبادل رائع للكرة مع ميتروفيتش ليطلق تسديدة من داخل منطقة الجزاء ارتطمت في يد الحارس وسكنت الشباك.

الآلاف من جماهير الهلال سجلوا حضورهم خلف فريقهم في ملعب الجوهرة المُشعة بجدة (نادي الهلال)

وأحرز البديل ناصر الدوسري الهدف السادس للهلال بتسديدة أرضية زاحفة بدّلت اتجاهها وسكنت الشباك في الدقيقة 84، وبعدها بأربع دقائق أضاف البديل الآخر عبد الله الحمدان الهدف السابع بتسديدة قوية من خارج منطقة الجزاء، بعد تمريرة من ميتروفيتش.


مقالات ذات صلة

قضية رافع الرويلي والنصر... تُبقي تأهل الهلال الآسيوي في «الانتظار»

رياضة سعودية الهلال يترقب اكتمال المشهد أو الانتظار للجولة الأخيرة لمعرفة وضعه في التأهل (تصوير: عدنان مهدلي)

قضية رافع الرويلي والنصر... تُبقي تأهل الهلال الآسيوي في «الانتظار»

رغم أن تعادل الهلال أمام الوحدة (1-1) يضمن له حسابياً التأهل إلى أبطال آسيا، فإن الحسم الرسمي لا يزال مرتبطاً بنتيجة قضية قانونية منظورة بمركز التحكيم الرياضي.

«الشرق الأوسط» (الرياض )
رياضة عربية يدين الريان بفوزه الى مهاجمه الباراغوياني آدم باريرو الذي سجل هدفين (الريان القطري)

كأس أمير قطر: الريان إلى النهائي على حساب الأهلي

بلغ الريان المباراة النهائية لمسابقة كأس أمير قطر لكرة القدم بفوزه على الأهلي 3-0 الأحد في نصف نهائي النسخة 53.

«الشرق الأوسط» (الدوحة)
رياضة عالمية الإماراتي كايو لوكاس أفضل لاعب في دوري أبطال آسيا 2 (نادي الشارقة)

الإماراتي كايو لوكاس أفضل لاعب في دوري أبطال آسيا 2

نال جناح منتخب الإمارات كايو لوكاس جائزة أفضل لاعب في دوري أبطال آسيا 2 لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (كوالالمبور)
رياضة عربية فرحة لاعبي نادي الشارقة (الاتحاد الآسيوي)

«دوري أبطال آسيا 2»: الشارقة الإماراتي يتوَّج باللقب للمرة الأولى

تُوج الشارقة الإماراتي بلقب مسابقة دوري أبطال آسيا 2 لكرة القدم للمرة الأولى في تاريخه بعد فوزه على ليون سيتي سايلرز السنغافوري 2-1 الأحد في المباراة النهائية.

«الشرق الأوسط» (سنغافورة)
رياضة عربية الصراع على المركز الثاني المؤهل إلى دوري أبطال آسيا بين الشارقة والوحدة والوصل (رابطة المحترفين الإماراتية)

الدوري الإماراتي: الصراع يشتعل على المركز الثاني

بعد حسم شباب الأهلي لقب دوري المحترفين الإماراتي لكرة القدم، فإن الأنظار تتجه إلى الصراع على المركز الثاني.

«الشرق الأوسط» (أبوظبي)

كارينيو: مصير الوحدة «بين يديه»... وأتمنى الأفضل للشلهوب

كارينيو قال إن الفوز في الجولة الأخيرة سيعني له البقاء (نادي الوحدة)
كارينيو قال إن الفوز في الجولة الأخيرة سيعني له البقاء (نادي الوحدة)
TT

كارينيو: مصير الوحدة «بين يديه»... وأتمنى الأفضل للشلهوب

كارينيو قال إن الفوز في الجولة الأخيرة سيعني له البقاء (نادي الوحدة)
كارينيو قال إن الفوز في الجولة الأخيرة سيعني له البقاء (نادي الوحدة)

أشاد الأوروغوياني دانيال كارينيو المدير الفني لفريق الوحدة، بلاعبيه بعد التعادل أمام الهلال بنتيجة 1-1، في المباراة التي أقيمت بختام منافسات الجولة الـ33 من عمر مسابقة الدوري السعودي للمحترفين.

وقال كارينيو في المؤتمر الصحافي عقب اللقاء: "كنا نعرف أننا نواجه فريقًا قويًا وهجوميًا، دافعنا بشكل جيد في الشوط الأول، وحاولنا التسجيل قبل نهايته. في الشوط الثاني احتفظنا بالكرة ونجحنا في التسجيل، لكن الهلال يملك مهارات عالية ونجح في العودة".

وعن رأيه بمحمد الشلهوب، المدير الفني المؤقت للهلال، أوضح: "محمد الشلهوب شخصية أكثر من رائعة، وكان لاعبًا مهمًا، وأحترمه منذ أن كان لاعبًا. لعبنا العديد من المواجهات ضد بعض، وأحب هذا الشخص بشكل خاص وأتمنى له الأفضل دائمًا".

وبخصوص التبديلات، أوضح كارينيو: "أوديون إيغالو لديه تجارب كبيرة في هذا النوع من المواجهات، وعبدالعزيز نور كان يعاني من إصابة في كثير من مباريات الموسم، واستبدلته لأننا سنحتاجه في المواجهة القادمة، وحرصت على الحفاظ عليه".

وفي ردّه على سؤال صحيفة «الشرق الأوسط» حول ما إذا كان يشعر بالراحة بعد الاقتراب من البقاء، أكد: "ما زلنا نعاني حتى آخر مواجهة، والمهم أن الأمور ما زالت في أيدينا. الانتصار يعني البقاء، ولو خسرنا سنبقى قريبين من 'الراديو' لسماع نتائج المنافسين".كما أشار إلى ارتياحه باللعب في جدة، وقال ردًا على سؤال «الشرق الأوسط»: "نعم، مرتاحون ونؤدي جيدًا هنا، لكن ملعب الشرائع هو ملعبنا".