الأسترالي بياستري بطلاً لـ«جائزة السعودية الكبرى»

 الأسترالي بياستري خلال التتويج (أ.ف.ب)
الأسترالي بياستري خلال التتويج (أ.ف.ب)
TT

الأسترالي بياستري بطلاً لـ«جائزة السعودية الكبرى»

 الأسترالي بياستري خلال التتويج (أ.ف.ب)
الأسترالي بياستري خلال التتويج (أ.ف.ب)

فاز أوسكار بياستري، سائق «مكلارين»، بـ«جائزة السعودية الكبرى»، أمس، لينتزع صدارة الترتيب العام للسائقين ببطولة العالم لـ«سباقات فورمولا 1» للسيارات من زميله في الفريق لاندو نوريس.

ورغم أنه انطلق من المركز الأول، حل ماكس فرستابن، سائق «رد بول» وبطل العالم أربع مرات، في المركز الثاني، بينما جاء شارل لوكلير، سائق «فيراري»، ثالثاً. وهذه أول مرة يصعد فيها الفريق الإيطالي على منصة التتويج هذا العام. واحتل نوريس المركز الرابع.

وأصبح بياستري، الفائز بسباقي البحرين والصين، أول أسترالي يتصدر الترتيب العام منذ مارك ويبر في 2010، وأول سائق يفوز بسباقين متتاليين هذا الموسم.

وتراجع نوريس إلى المركز الثاني بفارق 10 نقاط خلف بياستري في الترتيب العام. وكان نوريس قد انطلق من المركز العاشر إثر تعرضه لحادث في التجارب التأهيلية.

وقال أوسكار تعليقاً على فوزه بـ«جائزة السعودية»: «كان هذا من أصعب السباقات في حياتي، الآن أريد وسادة لكي أرتاح».


مقالات ذات صلة

رياضة عالمية الهولندي ماكس فيرستابن حصد المركز الأول في «جائزة إيميليا - رومانيا»... (أ.ف.ب)

«جائزة إيميليا - رومانيا» لسباقات السيارات: فيرستابن البطل في التحدي الـ400 لـ«ريد بول»

أحرز الهولندي ماكس فيرستابن، بطل العالم في الأعوام الأربعة الماضية، المركز الأول في «جائزة إيميليا - رومانيا الكبرى» لسباق السيارات، الأحد.

«الشرق الأوسط» (إيمولا (إيطاليا))
رياضة عالمية فرنكو كولابينتو (رويترز)

«فورمولا 1»: كولابينتو يطالب بالاحترام بعد تعليقات مسيئة لتسونودا

حث الأرجنتيني فرنكو كولابينتو السائق الصاعد في بطولة العالم لسباقات «فورمولا 1» للسيارات مشجعيه على إظهار الاحترام بعد أن تعرض يوكي تسونودا للإساءة.

«الشرق الأوسط» (روما)
رياضة عالمية لاندو نوريس سائق مكلارين (أ.ف.ب)

«جائزة إيميليا رومانيا»: نوريس يلوم نفسه!

قال لاندو نوريس، سائق مكلارين، إنه لم يكن سريعاً بالقدر الكافي في التجارب التأهيلية لجائزة إيميليا رومانيا الكبرى.

«الشرق الأوسط» (إيمولا)
رياضة عالمية البريطاني لويس هاميلتون سائق فيراري (رويترز)

«جائزة إيميليا رومانيا»: هاميلتون مستاء!

أبدى لويس هاميلتون حزنه الشديد بعدما أخفق فيراري في الوصول إلى المرحلة الثالثة من التجارب التأهيلية لجائزة إيميليا رومانيا الكبرى.

«الشرق الأوسط» (إيمولا)

كارينيو: مصير الوحدة «بين يديه»... وأتمنى الأفضل للشلهوب

كارينيو قال إن الفوز في الجولة الأخيرة سيعني له البقاء (نادي الوحدة)
كارينيو قال إن الفوز في الجولة الأخيرة سيعني له البقاء (نادي الوحدة)
TT

كارينيو: مصير الوحدة «بين يديه»... وأتمنى الأفضل للشلهوب

كارينيو قال إن الفوز في الجولة الأخيرة سيعني له البقاء (نادي الوحدة)
كارينيو قال إن الفوز في الجولة الأخيرة سيعني له البقاء (نادي الوحدة)

أشاد الأوروغوياني دانيال كارينيو المدير الفني لفريق الوحدة، بلاعبيه بعد التعادل أمام الهلال بنتيجة 1-1، في المباراة التي أقيمت بختام منافسات الجولة الـ33 من عمر مسابقة الدوري السعودي للمحترفين.

وقال كارينيو في المؤتمر الصحافي عقب اللقاء: "كنا نعرف أننا نواجه فريقًا قويًا وهجوميًا، دافعنا بشكل جيد في الشوط الأول، وحاولنا التسجيل قبل نهايته. في الشوط الثاني احتفظنا بالكرة ونجحنا في التسجيل، لكن الهلال يملك مهارات عالية ونجح في العودة".

وعن رأيه بمحمد الشلهوب، المدير الفني المؤقت للهلال، أوضح: "محمد الشلهوب شخصية أكثر من رائعة، وكان لاعبًا مهمًا، وأحترمه منذ أن كان لاعبًا. لعبنا العديد من المواجهات ضد بعض، وأحب هذا الشخص بشكل خاص وأتمنى له الأفضل دائمًا".

وبخصوص التبديلات، أوضح كارينيو: "أوديون إيغالو لديه تجارب كبيرة في هذا النوع من المواجهات، وعبدالعزيز نور كان يعاني من إصابة في كثير من مباريات الموسم، واستبدلته لأننا سنحتاجه في المواجهة القادمة، وحرصت على الحفاظ عليه".

وفي ردّه على سؤال صحيفة «الشرق الأوسط» حول ما إذا كان يشعر بالراحة بعد الاقتراب من البقاء، أكد: "ما زلنا نعاني حتى آخر مواجهة، والمهم أن الأمور ما زالت في أيدينا. الانتصار يعني البقاء، ولو خسرنا سنبقى قريبين من 'الراديو' لسماع نتائج المنافسين".كما أشار إلى ارتياحه باللعب في جدة، وقال ردًا على سؤال «الشرق الأوسط»: "نعم، مرتاحون ونؤدي جيدًا هنا، لكن ملعب الشرائع هو ملعبنا".