خيسوس: الهلال في طور استعادة شراسته

دونيس قال إن «الزعيم» حالة استثنائية

خيسوس قال إن «الهلال» في طور استعادة شراسته (تصوير: سعد العنزي)
خيسوس قال إن «الهلال» في طور استعادة شراسته (تصوير: سعد العنزي)
TT

خيسوس: الهلال في طور استعادة شراسته

خيسوس قال إن «الهلال» في طور استعادة شراسته (تصوير: سعد العنزي)
خيسوس قال إن «الهلال» في طور استعادة شراسته (تصوير: سعد العنزي)

أبدى البرتغالي خيسوس، مدرب فريق الهلال السعودي، رضاه عن الأداء والنتيجة أمام الخليج، مشيراً إلى أنه «حقق ما سعى إليه من خلال تسجيل ثلاثة أهداف جميلة، والحفاظ على نظافة شِباكه».

وأكد خيسوس أن الفريق في طور استعادة شراسته المعهودة، مضيفاً أن عودة المهاجم ألكسندر ميتروفيتش ستُشكّل إضافة نوعية في المرحلة المقبلة، خاصة مع دخول الهلال المنعطف الأخير من منافسات الدوري.

وتحدّث المدرب البرتغالي عن حواره مع ميتروفيتش بين الشوطين، قائلاً: «طلبت منه الحفاظ على الهدوء والاتزان، وأكدت له أن الهدف سيأتي بعد الفرص الضائعة في الشوط الأول».

وعن مشاركة جواو كانسيلو، أوضح خيسوس أنه قرر منحه فرصة اللعب لمدة نصف ساعة بعد التوقف الطويل؛ بهدف رفع جاهزيته البدنية تدريجياً، مؤكداً أن مستواه سيتحسن مع الوقت.

واختتم خيسوس تصريحاته بالإشارة إلى أن الفريق استفاد من الفاصل الزمني الكافي بين هذه المباراة والمباراة السابقة، مما ساعد في التجهيز الجيد، وتقديم أداء متوازن وفعّال.

بدوره قال اليوناني دونيس، مدرب الخليج، إن اللاعبين أظهروا روحاً قتالية أمام خَصم قوي بحجم الهلال.

وأشار إلى أن الخليج لا تزال أمامه ست مباريات في الدوري، ويملك عناصر متميزة قادرة على الاستمرار في العمل والقتال، رغم بعض الظروف التي لم تكن في صالح الفريق، ولا سيما الغيابات المؤثرة التي طالت ثلاثة لاعبين أساسيين.

ورفض دونيس الدخول في تقييم أداء الهلال بين مباراتي الذهاب والإياب، مشدداً على أن تركيزه ينصبّ على فريقه.

وأضاف أن المنافسة في الدوري، هذا الموسم، تشهد ارتفاعاً في مستوى عدد من الفرق، إلا أن الهلال يبقى حالة استثنائية، واصفاً ما قدمه، في الموسم الماضي، بـ«الاستمرارية المذهلة في تحقيق الانتصارات».

وختم دونيس تصريحاته بتأكيد سعي فريقه إلى احتلال أحد المراكز التسعة الأولى بجدول الترتيب، معبّراً عن مشاعره تجاه نادي الهلال وجماهيره، حيث قال: «أشعر بأنني جزء من تاريخ الهلال، وأحب جماهيره، وأعتقد أنهم يبادلوني هذا الحب».


مقالات ذات صلة

بوابري يعود إلى الهلال بعد 10 أيام... وتمبكتي والحربي يستعدان للتعاون

رياضة سعودية بوابري خلال وجوده في العيادة الطبية بنادي الهلال (موقع النادي)

بوابري يعود إلى الهلال بعد 10 أيام... وتمبكتي والحربي يستعدان للتعاون

كشفت الفحوصات الطبية عن حاجة الفرنسي سايمون بوابري لاعب الهلال إلى برنامج علاجي وتأهيلي يمتد من أسبوع إلى 10 أيام.

«الشرق الأوسط» (الرياض )
رياضة سعودية الرابطة أكدت أن القرار يأتي ضمن التزامها الكامل بدعم الأندية السعودية في المشاركات الخارجية (الشرق الأوسط)

دعماً لممثلي الكرة السعودية... «الرابطة» تعدل مواعيد 10 مباريات في الدوري

أعلنت رابطة الدوري السعودي للمحترفين عن إجراء تعديلات على مواعيد بعض مباريات دوري روشن السعودي.

«الشرق الأوسط» (جدة)
رياضة سعودية المهاجم الإيفواري الشاب قادر ميتي (نادي الهلال)

قادر ميتي: مشروع إنزاغي حسم انتقالي للهلال

في خطوة لافتة خلال سوق الانتقالات الشتوية، خرج المهاجم الإيفواري الشاب قادر ميتي ليضع حداً للتكهنات التي ربطت انتقاله إلى نادي الهلال بالدوافع المالية.

مهند علي (الرياض)
رياضة سعودية كانسيلو خلال تدريب سابق مع برشلونة (إ.ب.أ)

كانسيلو «لا يرغب في العودة للهلال» الموسم المقبل

يرغب البرتغالي، جواو كانسيلو، في البقاء مع برشلونة لموسم آخر، وذلك وفقاً لما ذكره الصحافي الإيطالي فابريزيو رومانو.

نواف العقيّل (الرياض )
رياضة سعودية سايمون بوابري (نادي الهلال)

بوابري الهلال يجري فحصاً على موضع إصابته

يجري الفرنسي سايمون بوابري لاعب الهلال، الأحد، فحصاً بالأشعة على موضع إصابته في العضلة الخلفية، وذلك لتحديد البرنامج العلاجي والتأهيلي الذي سيخضع له.

«الشرق الأوسط» (الرياض )

ديربي جدة يشعل منافسات «الدوري السعودي للسيدات»

كان «النصر» قد واصل هيمنته المطلقة على البطولة مؤكداً تفوقه للموسم الرابع على التوالي (نادي النصر)
كان «النصر» قد واصل هيمنته المطلقة على البطولة مؤكداً تفوقه للموسم الرابع على التوالي (نادي النصر)
TT

ديربي جدة يشعل منافسات «الدوري السعودي للسيدات»

كان «النصر» قد واصل هيمنته المطلقة على البطولة مؤكداً تفوقه للموسم الرابع على التوالي (نادي النصر)
كان «النصر» قد واصل هيمنته المطلقة على البطولة مؤكداً تفوقه للموسم الرابع على التوالي (نادي النصر)

تتجه الأنظار للدوري السعودي الممتاز للسيدات إلى الجولتين الختاميتين من الموسم الحالي، مع دخول المنافسات مراحلها الأخيرة، حيث تُقام الجولة 13 يوم الجمعة المقبل، وسط ترقب لمصير المراكز المتبقية، بعدما حسم فريق النصر اللقب رسمياً منذ الجولة الماضية.

كان «النصر» قد واصل هيمنته المطلقة على البطولة، مؤكداً تفوقه، للموسم الرابع على التوالي، بعدما رفع رصيده إلى 33 نقطة، من 11 انتصاراً دون أي تعادل، وخسارة وحيدة وبفارق كبير عن أقرب مُلاحقيه، ليحسم اللقب مبكراً قبل جولتين من النهاية.

وتشهد الجولة المقبلة 4 مواجهات، حيث يستضيف «الاتحاد» نظيره «الأهلي» في ديربي مثير بجدة وقمة تنافسية على المركز الثاني، في حين يلتقي «الهلال» مع «العلا» في الرياض، ويواجه «القادسية» فريق «شعلة الشرقية» في الخبر، بينما يحلّ «نيوم» ضيفاً على «النصر» في تبوك، في مواجهةٍ تحمل طابعاً مختلفاً بعد حسم اللقب.

وعلى مستوى الترتيب، يحتل «الاتحاد» المركز الثاني برصيد 25 نقطة، يليه «الأهلي» ثالثاً بـ23 نقطة، في حين يتساوى «القادسية» و«الهلال» بـ19 نقطة مع أفضلية فارق الأهداف، ما يجعل الصراع مفتوحاً على المراكز المتقدمة خلال الجولتين المتبقيتين.

في المقابل، يواصل «العلا» و«نيوم» و«شعلة الشرقية» وجودها في المراكز الأخيرة، مع محاولات لتحسين الصورة قبل ختام الموسم.


«الأخضر» ورينارد... حالة «عدم يقين» رغم نفي أنباء الرحيل

رينارد قد يرحل من الأخضر بقرار شخصي رغم تمسك اتحاد الكرة ببقاءه (تصوير: علي خمج)
رينارد قد يرحل من الأخضر بقرار شخصي رغم تمسك اتحاد الكرة ببقاءه (تصوير: علي خمج)
TT

«الأخضر» ورينارد... حالة «عدم يقين» رغم نفي أنباء الرحيل

رينارد قد يرحل من الأخضر بقرار شخصي رغم تمسك اتحاد الكرة ببقاءه (تصوير: علي خمج)
رينارد قد يرحل من الأخضر بقرار شخصي رغم تمسك اتحاد الكرة ببقاءه (تصوير: علي خمج)

يعيش المنتخب السعودي حالة من «عدم اليقين» تجاه مسألة استمرار مدربه الفرنسي رينارد، في حين تشير مصادر صحيفة «ليكيب» الفرنسية إلى أن المدرب يحظى بثقة رئيس الاتحاد السعودي لكرة القدم ياسر المسحل، الذي تربطه به علاقة وثيقة للغاية.

وأشارت مصادر «راديو آر إم سي» إلى أن المدرب الفرنسي لم يبلغ بأي قرار يخص إقالته أو استمراره مع تدريب المنتخب السعودي، حتى لحظة كتابة هذا الخبر.

وأدت الهزيمة أمام مصر 0 - 4 في 27 مارس (آذار) الماضي إلى تدهور الوضع، بالفعل، الأسبوع الماضي، ودفعت بعض وسائل الإعلام والجماهير إلى المطالبة برحيل رينارد، لكن مصادر «ليكيب» الفرنسية تؤكد أن رئيس الاتحاد السعودي لكرة القدم ياسر المسحل أكد حينها للمدرب الفرنسي دعمه له ولم يرغب في رؤيته يرحل.

وتؤكد مصادر «ليكيب» الفرنسية أن رينارد هو في الواقع مَن يملك القرار النهائي، ومن المتوقع أن يتقدم بالاستقالة من تدريب المنتخب السعودي في ظل ظروفٍ لم تعد تناسبه.

ويعتقد المدرب الفرنسي، وفقاً لمصادر صحيفة «ليكيب»، أنه استعان بلاعبين يفتقرون إلى وقت اللعب والإيقاع، وكافح لتطبيق أفكاره، وتحدَّث رينارد بصراحة عن هذه المشكلة مع رئيس الاتحاد السعودي لكرة القدم، وقال لياسر المسحل: «كيف يمكنني تحقيق النتائج ويبقى أفضل اللاعبين في أندية القمة على مقاعد البدلاء؟!». وقال لصحيفة «ليكيب»: «عندما وصلتُ كانوا يلعبون لأندية أضعف، لكنهم كانوا يلعبون».

وعلى غرار مدربين آخرين، مثل وليد الركراكي الذي اختار مغادرة المغرب قبل البطولة العالمية، من المتوقع أن يطلب رينارد الاستقالة، وإذا غادر فليس من المؤكد أنه لن يُفكّر في الذهاب إلى الولايات المتحدة الأميركية؛ حيث لن يكون من المُستغرب أن تتواصل معه غانا، التي انفصلت مؤخراً عن المدرب أوتو أدو.

بدوره، كان الاتحاد السعودي لكرة القدم قد أكد، الثلاثاء، عدم صحة ما جرى تداوله خلال الساعات الماضية بشأن إنهاء العلاقة التعاقدية مع رينارد، مؤكداً أن تلك الأنباء لا تمتّ إلى الحقيقة بِصلة.

وشدد الاتحاد في توضيحه الرسمي على أن الجهاز الفني يواصل عمله بشكل طبيعي، وفق الخطة الفنية المعتمدة مسبقاً لإعداد المنتخب الوطني للاستحقاقات المقبلة، في إطار البرنامج المتكامل الذي يستهدف تجهيز الفريق بأفضل صورة ممكنة.

ومن جانب آخر، أكد رفيع الشهراني وكيل أعمال مدرب نادي الاتفاق سعد الشهري عدم صحة ما يتردد بشأن رفض الأخير عرضاً لتدريب المنتخب السعودي، مشدداً على أن الشهري مرتبط بعقد مع ناديه ولا يزال.

وتابع عبر حسابه في منصة «إكس»: «كثر الكلام مؤخراً عن المدرب سعد الشهري بخصوص تدريب المنتخب السعودي وهناك من قال إنه تم الرفض من قبل المدرب وهذا تجاوز في نقل المعلومات الكاذبة».

وتابع: «تمثيل السعودية في كل المحافل تشريف على جميع الأصعدة الرياضية أو غيرها من المجالات، ولكن من باب التوضيح لم يتم التواصل رسمياً حتى اللحظة بخصوص تدريب (الأخضر) ومن باب التأكيد كذلك أن المدرب سعد في حال طلبه سيكون في خدمة السعودية حاضراً ولن يتوانى عن ذلك».

ونشرت «الشرق الأوسط»، الأحد الماضي، عبر مصادر خاصة، أن مواجهة «الأخضر» الودية مع صربيا والتي خسرها الأول 2-1 ستكون بمثابة تقييم آخر للمدرب الفرنسي.

وبحسب المصدر ذاته، فإن الاحتمالات مفتوحة بشأن مستقبل رينارد مع «الأخضر» من حيث الاستمرار على رأس الجهاز الفني أو إنهاء عقده، رغم ضعف الاحتمالات الواردة بشأن الخيار الثاني نظراً لضيق الوقت وتبقي نحو شهرين ونصف الشهر على انطلاق نهائيات كأس العالم.


كأس النخبة للكرة الطائرة: الاتحاد يقهر الأهلي في قمة مثيرة

كأس النخبة للكرة الطائرة: الاتحاد يقهر الأهلي في قمة مثيرة
TT

كأس النخبة للكرة الطائرة: الاتحاد يقهر الأهلي في قمة مثيرة

كأس النخبة للكرة الطائرة: الاتحاد يقهر الأهلي في قمة مثيرة

انطلقت الاربعاء على صالة وزارة الرياضة بجدة منافسات بطولة كأس النخبة للكرة الطائرة، بمشاركة أفضل أربعة أندية في الدوري الممتاز، في حدث رياضي يعكس تطور اللعبة في المملكة.

وشهدت البطولة مشاركة أندية الاتحاد والأهلي والهلال والعلا، حيث تتنافس الفرق بنظام دوري مكثف على مدار أربعة أيام، في مواجهات قوية تجمع نخبة نجوم الكرة الطائرة السعودية.

وفي المواجهة الأولى، انتصر الهلال على العلا بثلاثة أشواط دون مقابل بنتائج (25-19) و(25-20) و(25-21).

أما في المواجهة الثانية، فقد تغلب الاتحاد على غريمه الأهلي بنتيجة ثلاثة أشواط مقابل شوط في قمة مثيرة وجماهيرية، وجاءت نتائج الأشواط (25-23) و(25-20) و(29-31) و(25-19). وتُقام الخميس مواجهتان، يلتقي فيها الاتحاد مع نظيره العلا، فيما يلتقي الأهلي مع الهلال.