واقعة تاريخية... المدرج الشمالي في الديربي «أهلاوي»

إدارة النادي المستضيف تكسر العرف المتبع بين الغريمين

إدارة النادي الأهلي قررت كسر العرف السائد بين الغريمين والتقيد بتنظيمات الرابطة (الشرق الأوسط)
إدارة النادي الأهلي قررت كسر العرف السائد بين الغريمين والتقيد بتنظيمات الرابطة (الشرق الأوسط)
TT
20

واقعة تاريخية... المدرج الشمالي في الديربي «أهلاوي»

إدارة النادي الأهلي قررت كسر العرف السائد بين الغريمين والتقيد بتنظيمات الرابطة (الشرق الأوسط)
إدارة النادي الأهلي قررت كسر العرف السائد بين الغريمين والتقيد بتنظيمات الرابطة (الشرق الأوسط)

في واقعة تاريخية هي الأولى من نوعها على مستوى ديربيات جدة، قررت إدارة النادي الأهلي، مستضيف اللقاء، التقيد بالتنظيمات الخاصة برابطة دوري المحترفين وتخصيص الجهة الجنوبية لجماهير الفريق الضيف «الاتحاد»، وذلك خلال المواجهة التي ستجمع الفريقين في 5 أبريل (نيسان) المقبل، على ملعب الجوهرة المشعة، ضمن منافسات الجولة الـ26 من الدوري السعودي.

وهذه المنطقة عُرفت بأنها المكان المخصص لجماهير النادي الأهلي منذ عقود، فيما توجد جماهير الاتحاد عادة في المدرجات الشمالية من الملعب، وهذا العرف بين الناديين ظل صامداً طوال منافسات الفريقين عبر التاريخ في مختلف الملاعب.

وهذه الأنظمة الصادرة من الرابطة هي بمثابة تنظيمات أساسية، وتستطيع الأندية الاتفاق فيما بينها في الحالات التي تشابه ديربي جدة، حيث جرت العادة على الاتفاق بين الناديين، بحيث توجد جماهير الاتحاد بالمدرج الشمالي، سواءً كان يلعب ضيفاً أو مستضيفاً، فيما توجد جماهير الأهلي بالمدرج الجنوبي، سواءً كان ضيفاً أو مستضيفاً، كما هو الحال في مقاعد البدلاء بين الناديين.

وفضل الجانب الأهلاوي اتباع الأنظمة في الديربي المقبل، واللعب مستضيفاً فيما يتعلق بالتنظيمات الجماهيرية ومقاعد البدلاء.

وطرحت تذاكر ديربي جدة، الخميس، لجماهير فريق الأهلي، حيث طرحت على دفعات؛ كانت الأولى خاصة بالأعضاء ثم أصحاب الأولوية لمن حضر المواجهات السابقة للفريق.

ومن المنتظر أن تطرح تذاكر جماهير الاتحاد في الأيام المقبلة بنسبة 30%، ومن المتوقع أن تنفد تذاكر الديربي بالكامل بعد ذلك قبل أسبوع من مواجهة الفريقين المنتظرة في جولة الديربيات.


مقالات ذات صلة

سلة الاتحاد إلى نهائي غرب آسيا عبر أبراج القادسية الكويتي

رياضة عربية لاعبو الاتحاد يحتفلون بالتأهل عقب نهاية المواجهة (نادي الاتحاد)

سلة الاتحاد إلى نهائي غرب آسيا عبر أبراج القادسية الكويتي

بلغ فريق الاتحاد، نهائي بطولة غرب آسيا لكرة السلة "منطقة الخليج"، بعد تجاوزه القادسية الكويتي في نصف النهائي بمجموع انتصارين مقابل انتصار.

علي العمري (جدة )
رياضة سعودية ستيفين بيرغوين لاعب فريق الاتحاد (تصوير: عدنان مهدلي)

الاتحاد يعلن إصابة بيرغوين وعوار

أظهرت الفحوصات الطبية التي أجراها ستيفين بيرغوين، لاعب فريق الاتحاد، بعد إصابته في لقاء الرياض، عن تعرضه لالتواء في منتصف القدم اليمنى.

علي العمري (جدة)
رياضة سعودية لوران بلان مدرب فريق الاتحاد (الدوري السعودي)

كم مرة تحدث فيها بلان عن الهلال منذ نهاية الكلاسيكو؟

يبدو ان الفرنسي لوران بلان مدرب فريق الاتحاد لا يزال يعاني من تبعات مباراة فريقه أمام الهلال التي أقيمت في 22 فبراير الماضي وكسبها الفريق برباعية عزز معها موقعه

«الشرق الأوسط» (الرياض )
رياضة سعودية الشهري محتفلا بهدف الفوز على الرياض (نادي الاتحاد)

بلان: ضمنا النقاط ولم نضمن المستقبل

شدد المدرب الفرنسي لوران بلان على أهمية الفوز أمام الرياض وتأثيره على مسيرة الفريق في الدوري السعودي.

علي العمري (جدة)
رياضة سعودية كانتي سيغيب عن مباراة الاتحاد المقبلة أمام الرياض (تصوير: عيسى الدبيسي)

بلان يستحضر حلول «كأس الملك» لموقعة الرياض المقبلة

يستعد الاتحاد لمباراة غاية الأهمية تجمعه بالرياض، الخميس المقبل، ضمن الجولة الـ25 من البطولة.

علي العمري (الرياض )

رغم عرض ليفربول… خطوط الاتصال لا تزال مفتوحة بين الهلال ومحمد صلاح

محمد صلاح (أ.ف.ب)
محمد صلاح (أ.ف.ب)
TT
20

رغم عرض ليفربول… خطوط الاتصال لا تزال مفتوحة بين الهلال ومحمد صلاح

محمد صلاح (أ.ف.ب)
محمد صلاح (أ.ف.ب)

تظل رابطة الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم واثقةً من أن محمد صلاح، لاعب نادي ليفربول الإنجليزي، لا يزال يفكر في الانضمام إليها هذا الصيف، وفقاً لمصادر صحيفة «التليغراف».

وأشارت المصادر ذاتها إلى أن هناك اعتقاداً بأن هناك فرصةً ضئيلةً لانتقال جناح ليفربول إلى الهلال السعودي، قبل كأس العالم للأندية، وأنه لم يتفق بعد على صفقة بشأن مستقبله.

ويوجد عرض على الطاولة لمحمد صلاح لتجديد عقده واستمرار إقامته الممتدة لـ8 سنوات في ليفربول، لكن من المفهوم أن خطوط الاتصال لا تزال مفتوحةً مع الدوري السعودي، وفقاً لمصادر صحيفة «التليغراف».

وأصرَّ مصدر كبير لـ«التليغراف» على أن صلاح «لا يزال مهتماً» بالدوري السعودي، ورغم أنه أعطى الأولوية لسماع ما يقدمه ليفربول، فإنه لا يزال يعتقد أن اللاعب المصري سيتم التعاقد معه هذا الصيف عندما ينتهي عقده الحالي.

كان هناك أمل، مع قرار الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) بإدخال فترة انتقالات «استثنائية» من 1 إلى 10 يونيو (حزيران)، بأن يتمكَّن الهلال من التعاقد مع محمد صلاح في الوقت المناسب لكأس العالم للأندية في الولايات المتحدة التي تبدأ في 14 يونيو، لكن من غير المتوقع الآن أن يحدث ذلك مهما قرَّر محمد صلاح الذي ينتهي عقده الحالي في 30 يونيو.

وينظر الدوري السعودي ونادي الهلال إلى البطولة بوصفها فرصةً للترويج للدوري، ومع سماح النادي البطل للبرازيلي نيمار بالمغادرة، أرادوا من محمد صلاح إضافة مزيد من النجوم إلى فريقهم.

محمد صلاح لاعبٌ شغوفٌ بتحطيم الأرقام القياسية، ويأمل ليفربول أن يُغيّر هذا قراره بالبقاء معهم، ونظراً لبنيته الجسدية المذهلة، من المرجح أن يكون محمد صلاح قادراً على اللعب على أعلى مستوى لمواسم عدة أخرى، وفقاً لمصادر تحدَّثت لصحيفة «التلغراف».

ويعيش النجم المصري حالةً رائعةً، حيث سجَّل 27 هدف في الدوري الإنجليزي الممتاز حتى الآن هذا الموسم مع تبقي 9 مباريات، وهو أفضل سجل تهديفي له منذ موسمه الأول.

من المرجح أن يكون طول مدة العقد المعروض على محمد صلاح نظراً لسنه، أحد أسباب عدم موافقته حتى الآن على تجديد عقده مع ليفربول، الذي أبدى استعداده للتريث وعدم فرض أي قرار، وينطبق الأمر نفسه على القائد فيرجيل فان دايك، البالغ من العمر 33 عاماً.