«الأخضر» يدشن معسكر الرياض خلف أبواب مغلقة

أقيمت الحصة التدريبية بمقر نادي الشباب (المنتخب السعودي)
أقيمت الحصة التدريبية بمقر نادي الشباب (المنتخب السعودي)
TT

«الأخضر» يدشن معسكر الرياض خلف أبواب مغلقة

أقيمت الحصة التدريبية بمقر نادي الشباب (المنتخب السعودي)
أقيمت الحصة التدريبية بمقر نادي الشباب (المنتخب السعودي)

دشن المنتخب السعودي مساء اليوم الأحد معسكره الإعدادي في الرياض، استعدادًا لخوض الجولتين السابعة والثامنة من التصفيات الآسيوية المؤهلة لكأس العالم 2026

ويستضيف الأخضر نظيره منتخب الصين في العشرين من شهر مارس الحالي على ملعب الأول بارك، فيما سيحل الأخضر ضيفًا على منتخب اليابان في الخامس والعشرين من الشهر الحالي على استاد سايتاما 2002

ميدانيًا، أجرى لاعبو المنتخب السعودي حصتهم التدريبية الأولى على ملعب نادي الشباب، تحت إشراف المدير الفني إيرفي رينارد، ووسط حضور ومتابعة ياسر المسحل رئيس مجلس إدارة الاتحاد السعودي لكرة القدم، وإبراهيم القاسم الأمين العام.

رينارد يلتقى فراس البريكان لحظة وصوله مقر المعسكر (المنتخب السعودي)

وقسم رينارد لاعبي الأخضر لمجموعتين الأولى ضمت اللاعبين الذين شاركوا بصفة أساسية مع أنديتهم يوم أمس حيث اكتفوا بتمارين استرجاعية، فيما ضمت المجموعة الثانية بقية اللاعبين حيث بدأت حصتهم التدريبية بتمارين الإحماء ثم تمارين الاستحواذ قبل أن يجري مباريات مصغرة، لتختتم الحصة التدريبية بتمارين الإطالة.

ويواصل المنتخب السعودي برنامجه الإعدادي مساء غدًا الاثنين بحصة تدريبية مسائية مغلقة على ملعب نادي الشباب عند الساعة 15 : 9 مساءً.


مقالات ذات صلة

أنشيلوتي: ريال مدريد بإمكانه الفوز بلقب هذا الموسم

رياضة عالمية كارلو أنشيلوتي (أ.ف.ب)

أنشيلوتي: ريال مدريد بإمكانه الفوز بلقب هذا الموسم

يثق كارلو أنشيلوتي مدرب ريال مدريد في قدرة فريقه على التتويج بلقب هذا الموسم وذلك بعد الخروج من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم بالخسارة ذهاباً وإياباً أمام آرسنال

«الشرق الأوسط» (مدريد )
رياضة عالمية لاعبو برشلونة قبل خوض مباراة سلتا فيغو (أ.ب)

«لا ليغا»: «بروفة» أخيرة لبرشلونة وريال مدريد قبل موقعة نهائي الكأس

يخوض برشلونة المتصدر وملاحقه ريال مدريد حامل اللقب «البروفة» الأخيرة، قبل موقعتهما المرتقبة السبت، في نهائي مسابقة الكأس.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية توفي البابا فرنسيس عن عمر 88 عاماً (أ.ب)

تأجيل مباريات الدوري الإيطالي بعد وفاة البابا فرنسيس

أعلنت رابطة دوري الدرجة الأولى الإيطالي لكرة القدم تأجيل جميع مباريات اليوم الاثنين بعد وفاة البابا فرنسيس.

«الشرق الأوسط» (ميلانو)
رياضة عالمية ألكسندر زفيريف (أ.ب)

بعد أيام سيئة... زفيريف يحصل على سيارة جديدة ولقب ميونيخ

وصل ألكسندر زفيريف إلى بطولة ميونيخ المفتوحة للتنس وسط «أسوأ فترة» يمر بها منذ إصابة في الكاحل هددت مسيرته عام 2022

«الشرق الأوسط» (ميونيخ)
رياضة عالمية ثاندر الكندي شاي (رويترز)

«إن بي إيه»: جائزة أفضل لاعب بين غلجيوس-ألكسندر ويوكيتش ويانيس

انحصر الصراع على لقب جائزة أفضل لاعب في دوري كرة السلة الأميركي للمحترفين (إن بي إيه) هذا الموسم بين نجم أوكلاهوما سيتي ثاندر الكندي شاي غلجيوس-ألكسندر وعملاقي

«الشرق الأوسط» (لوس أنجليس)

عبد الرحمن غريب يخطر النصر برغبته في الرحيل

عبد الرحمن غريب (نادي النصر)
عبد الرحمن غريب (نادي النصر)
TT

عبد الرحمن غريب يخطر النصر برغبته في الرحيل

عبد الرحمن غريب (نادي النصر)
عبد الرحمن غريب (نادي النصر)

كشفت مصادر مطلعة لـ«الشرق الأوسط» أن عبد الرحمن غريب لاعب فريق النصر المنافس في الدوري السعودي لكرة القدم، أخطر إدارة ناديه رغبته في منحه فرصة الانتقال لفريق أخر خلال فترة الانتقالات الصيفية المقبلة.

وينتهي عقد عبد الرحمن غريب مع النصر في صيف عام 2026، حيث انضم غريب للنادي العاصمي قادماً من نادي الأهلي في صيف عام 2022، وبعقد يمتد لأربعة أعوام حتى صيف عام 2026، في صفقة شهدت دفع 25 مليون ريال حصة النادي الأهلي، فيما كان راتب اللاعب 9 ملايين ريال سنوياً، ولن يستطيع اللاعب التوقيع مع أي نادٍ دون الرجوع لناديه الحالي، إلا بعد دخوله الفترة الحرة في شهر يناير (كانون الثاني) العام المقبل.

وجاءت أسباب رغبة عبد الرحمن غريب بالانتقال لفريق آخر حسب المصادر ذاتها، من أجل خوض تجربة جديدة والحصول على دقائق لعب أكثر من التي يحصل عليها في النصر، وبالرغم من مشاركته في 29 مباراة مع النصر هذا الموسم من أصل 42 مواجهة للفريق حتى الآن في مختلف البطولات، فإن دقائق لعبه الفعلية كانت 1069 دقيقة من أصل 2610 دقيقة في المباريات الـ29 التي شارك فيها، بمعنى أنه لم يلعب إلا ما نسبته 40.96 في المائة من عدد الدقائق الكاملة للمباريات الـ29 التي شارك فيها مع فريقه هذا الموسم حتى الآن.

ولم يسجل غريب أي هدف مع النصر هذا الموسم، فيما قام بصناعة 3 أهداف، وذلك في دقائق المباريات التي شارك فيها، وهي 18 مباراة في الدوري السعودي للمحترفين، و7 مباريات في دوري أبطال آسيا للنخبة، ومباراتان في كأس الملك، ومباراتان في كأس السوبر السعودي.