«دوري النخبة الآسيوي»: الهلال يكسب الوصل ويعود للصدارة

الأزرق العاصمي سيكون على موعد مع باختاكور الأوزبكي في دور الـ16

نجح فريق الهلال في ختام مشواره بصدارة آسيوية (تصوير: نايف العتيبي)
نجح فريق الهلال في ختام مشواره بصدارة آسيوية (تصوير: نايف العتيبي)
TT
20

«دوري النخبة الآسيوي»: الهلال يكسب الوصل ويعود للصدارة

نجح فريق الهلال في ختام مشواره بصدارة آسيوية (تصوير: نايف العتيبي)
نجح فريق الهلال في ختام مشواره بصدارة آسيوية (تصوير: نايف العتيبي)

استعاد فريق الهلال صدارته للترتيب مع ختام منافسات مرحلة المجموعات في دوري أبطال آسيا للنخبة، بعدما حقق فوزاً سهلاً أمام مستضيفه فريق الوصل الإماراتي بهدفين دون رد.

وكان الهلال ضمن عبوره نحو دور الـ16 قبل جولتين من الآن؛ إذ سيواجه نظيره فريق باختاكور الأوزبكي الدور المقبل.

ولم يجد الأزرق العاصمي صعوبة في تجاوز مستضيفه؛ إذ سجل ثنائية حملت بصمة وتوقيع البرازيلي ماركوس ليوناردو في الدقيقة الـ13 من عمر المباراة، في حين عزز القائد سالم الدوسري النتيجة بهدف ثانٍ مع الدقيقة الـ49 مطلع الشوط الثاني.

ماركوس ليوناردو يحتفل بهدفه في شباك الوصل الإماراتي (تصوير: نايف العتيبي)
ماركوس ليوناردو يحتفل بهدفه في شباك الوصل الإماراتي (تصوير: نايف العتيبي)

وألغى حكم المباراة هدفاً للبرازيلي الشاب كايو سيزار الذي سجله في الدقيقة الأخيرة من شوط المباراة الأول؛ إذ عاد الحكم للإلغاء بعد استعانته بتقنية الفيديو المساعد وأشار إلى حالة تسلل.

ورفع الهلال رصيده بهذا الانتصار للنقطة الـ22 في صدارة الترتيب، في حين ظل الوصل الإماراتي على رصيده، 11 نقطة في المركز الخامس.

وفضل البرتغالي خورخي خيسوس، مدرب فريق الهلال، إراحة عدد من الأسماء عن المواجهة، يأتي في المقدمة المغربي ياسين بونو؛ إذ أشرك محمد العويس بديلاً عنه، وشارك روبين نيفيز كلاعب بديل وكذلك البرازيلي مالكوم الذي ظل على مقاعد البدلاء.


مقالات ذات صلة

«فيفا» يطرح تذاكر إضافية لمونديال الأندية

رياضة عالمية البطولة ستسضيفها أميركا بين يونيو ويوليو المقبلين (الشرق الأوسط)

«فيفا» يطرح تذاكر إضافية لمونديال الأندية

طرح الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، تذاكر إضافية لكافة مباريات كأس العالم للأندية لكرة القدم التي ستستضيفها أميركا بين يونيو / حزيران ويوليو / تموز المقبلين.

«الشرق الأوسط» (زيوريخ)
رياضة سعودية تمبكتي في حديث مع المدرب سعد الشهري قبل المباراة (تصوير: عيسى الدبيسي)

تمبكتي: ملف الديربي «أغلقناه»... والتعادل مع الاتفاق غير مقبول

أبدى حسان تمبكتي، مدافع الهلال، عدم رضاه عن خروج فريقه بنقطة أمام الاتفاق، مؤكدا أن الهلال بحث عن استعادة الانتصارات وتحقيق النقاط الثلاث.

«الشرق الأوسط» (الدمام)
رياضة سعودية خيسوس قال إنهم سيتمسكون بالأمل حتى نهاية الدوري (تصوير: عيسى الدبيسي)

خيسوس عن تدريب البرازيل: لن أقول شيئاً!

شدد البرتغالي خورخي خيسوس، مدرب الهلال، على أن فريقه لم يفقد فرصة المنافسة على اللقب، مؤكداً أن فارق النقاط ما زال قابلاً للتعويض.

علي القطان (الدمام)
رياضة سعودية الإنفلونزا حرمت سالم من المشاركة في المباراة (نادي الهلال)

طائرة الهلال تغادر إلى الدمام من دون «سالم»

أعلن نادي الهلال تعذر مرافقة القائد سالم الدوسري لبعثة الفريق المغادرة إلى الدمام استعداداً لمواجهة الاتفاق.

هيثم الزاحم (الرياض )
رياضة سعودية سعد الشهري قال إن فريقه سيبحث عن النتائج الإيجابية في بقية المباريات (نادي الاتفاق)

الشهري: الهلال لن يتأثر بخسارة الديربي... سنبحث عن الفوز أمامه

عَدّ سعد الشهري، مدرب فريق الاتفاق، أن مباراة فريقه أمام الهلال، الجمعة، ستكون صعبة على الفريقين، وأن فريقه سيدخل المباراة بهدف كسب النقاط الثلاث.

علي القطان (الدمام )

تمبكتي: ملف الديربي «أغلقناه»... والتعادل مع الاتفاق غير مقبول

تمبكتي في حديث مع المدرب سعد الشهري قبل المباراة (تصوير: عيسى الدبيسي)
تمبكتي في حديث مع المدرب سعد الشهري قبل المباراة (تصوير: عيسى الدبيسي)
TT
20

تمبكتي: ملف الديربي «أغلقناه»... والتعادل مع الاتفاق غير مقبول

تمبكتي في حديث مع المدرب سعد الشهري قبل المباراة (تصوير: عيسى الدبيسي)
تمبكتي في حديث مع المدرب سعد الشهري قبل المباراة (تصوير: عيسى الدبيسي)

أبدى حسان تمبكتي، مدافع الهلال، عدم رضاه عن خروج فريقه بنقطة أمام الاتفاق، مؤكدا أن الهلال بحث عن استعادة الانتصارات وتحقيق النقاط الثلاث.

وقال تمبكتي في تصريحات عقب نهاية اللقاء: «لم نبحث عن النقطة أمام الاتفاق، بل عن النقاط الثلاث لكن التوفيق لم يحالف الفريق الذي سيواصل العمل من أجل استعادة الانتصارات».

وعن تجربة اللعب في مركز مختلف أمام الاتفاق قال تمبكتي إنه يعمل على تنفيذ تعليمات المدرب وبذل أقصى جهد في أي مركز يتواجد فيه داخل الملعب.

وبسؤاله عما إذا كان الهلال لا يزال متأثراً بالخسارة أمام النصر في الديربي، أكد تمبكتي أن اللاعبين أغلقوا ملف الديربي بعد نهايته ودخلوا مباراة الاتفاق بكامل التركيز من أجل الفوز، مشددا على أهمية مواصلة العمل من أجل تصحيح الأخطاء.

وجاء التعادل أمام الاتفاق ليعزز الرصيد السلبي للهلال في مواجهة سعد الشهري، المدير الفني للاتفاق.

ونجح الشهري في الحفاظ على سجله خاليا من الخسائر أمام الهلال، بالخروج متعادلا في المباراة. محققا انتصار وتعادلين في 3 مباريات أمام الهلال كمدرب.

ويعود الانتصار الأخير للاتفاق أمام الهلال إلى مارس / آذار عام 2018، تحت قيادة سعد الشهري.

ولم ينتصر الاتفاق بعد ذلك التاريخ على الهلال في 14 مباراة بالدوري السعودي.

ووصلت نقاط حامل اللقب، فريق الهلال، المهدرة، في الموسم الجاري إلى 23 نقطة، بعد فقد نقطتين من مباراة الجمعة. وذلك رقم يقترب من معادلة 3 أضعاف الرقم في الموسم السابق، حين خسر الهلال طوال الموسم 6 نقاط فقط من 3 تعادلات.