«فحص طبي» يفصل دوران عن النصر

دوران في طريقه إلى النصر (د.ب.أ)
دوران في طريقه إلى النصر (د.ب.أ)
TT

«فحص طبي» يفصل دوران عن النصر

دوران في طريقه إلى النصر (د.ب.أ)
دوران في طريقه إلى النصر (د.ب.أ)

من المنتظر أن يخضع مهاجم أستون فيلا «جون دوران» للفحص الطبي في لندن الخميس قبل انتقاله إلى نادي النصر السعودي، وذلك وفقاً لمصادر شبكة «ذا أتليتيك».

ووفقاً للمصادر ذاتها تم التوصل إلى اتفاق مبدئي بين النصر وأستون فيلا بقيمة 77 مليون يورو مقابل انتقال الكولومبي الدولي البالغ من العمر 21 عاماً.

وأكدت المصادر ذاتها أنه تم بالفعل الاتفاق على الشروط الشخصية لانضمام دوران إلى النصر بعقد مدته خمس سنوات ونصف السنة.

وسجل دوران 12 هدفاً في 29 مباراة مع أستون فيلا هذا الموسم، منها 7 وهو لاعب أساسي.

ومنذ انضمامه إلى أستون فيلا من شيكاغو فاير مقابل 17 مليون جنيه إسترليني في يناير (كانون الثاني) 2023، سجل دوران 20 هدفاً في 78 مباراة مع أستون فيلا.


مقالات ذات صلة

بوستيكوغلو: عقلية لاعبي النصر صنعت العودة أمام الدرعية

رياضة سعودية الأسترالي آنج بوستيكوغلو، مدرب النصر (الشرق الأوسط)

بوستيكوغلو: عقلية لاعبي النصر صنعت العودة أمام الدرعية

شدد الأسترالي آنج بوستيكوغلو، مدرب النصر، على أهمية البداية الإيجابية لفريقه، رغم خوضه المباراة بعد يومين فقط من مواجهته السابقة.

عبد الله الثميري (الرياض) إبراهيم الشليل (الرياض)
رياضة سعودية فيلكس يحتفل بتسجيله الهدف الرابع للنصر (حساب نادي النصرعلى منصة إكس)

كأس الملك: النصر يكسب الدرعية برباعية… ويحجز مقعده في الـ16

قلب النصر تأخره المبكر أمام الدرعية إلى فوز كبير 4-1، ليحجز مقعده في دور الـ16 من كأس الملك.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
رياضة سعودية حصة العيسى (نادي النصر)

حصة العيسى... حضور تهديفي لافت بقميص النصر

أكدت البحرينية حصة العيسى قيمتها الهجومية في صفوف النصر خلال الأسابيع الماضية، بعدما ساهمت بأهدافها في مشوار الفريق نحو لقب بطولة غرب آسيا للأندية للسيدات.

لولوة العنقري (الرياض)
رياضة سعودية تشهد النسخة المقبلة من البطولة القارية الأبرز على مستوى الأندية مشاركة 32 فريقاً للمرة الأولى (الاتحاد الآسيوي)

قرعة دوري أبطال آسيا للنخبة تضع الأندية السعودية أمام اختبارات قوية مبكرة

اكتملت ملامح نسخة مرتقبة من دوري أبطال آسيا للنخبة، بعدما أسفرت قرعة مرحلة الدوري، التي سحبت اليوم (الثلاثاء) في كوالالمبور، عن مواجهات قوية للأندية المرشحة.

«الشرق الأوسط» (كوالالمبور)
رياضة سعودية رونالدو داخل الصالة الرياضية في نادي النصر (نادي النصر)

رونالدو خارج قائمة النصر أمام الدرعية... وأنج يفضل تجهيزه للدوري

فضل الأسترالي أنج بوستيكوغلو، مدرب النصر، استمرار إبعاد البرتغالي كريستيانو رونالدو عن قائمة الفريق لمواجهة الدرعية، اليوم الثلاثاء.

أحمد الجدي (الرياض)

مصادر: أعمال التطوير للمدرجات المقابلة للمنصة مستمرة في مواجهة الفيحاء و الهلال

إغلاق مدرجات ملعب المجمعة لاستكمال أعمال التوسعة (حساب كأس الملك على منصة اكس)
إغلاق مدرجات ملعب المجمعة لاستكمال أعمال التوسعة (حساب كأس الملك على منصة اكس)
TT

مصادر: أعمال التطوير للمدرجات المقابلة للمنصة مستمرة في مواجهة الفيحاء و الهلال

إغلاق مدرجات ملعب المجمعة لاستكمال أعمال التوسعة (حساب كأس الملك على منصة اكس)
إغلاق مدرجات ملعب المجمعة لاستكمال أعمال التوسعة (حساب كأس الملك على منصة اكس)

تشهد المواجهة الجماهيرية المرتقبة بين الفيحاء والهلال، ضمن الجولة الثانية من الدوري السعودي للمحترفين، استمرار إغلاق مدرجات الجهة المقابلة للمنصة الرئيسية في ملعب مدينة المجمعة الرياضية، بسبب أعمال الصيانة والتطوير الجارية لزيادة الطاقة الاستيعابية للملعب.

وعلمت «الشرق الأوسط» أن إغلاق المدرجات المقابلة للمنصة سيستمر خلال المواجهات المقبلة، وفي مقدمتها لقاء الفيحاء والهلال، في ظل عدم الانتهاء من أعمال التوسعة التي تتضمن إضافة 2000 مقعد جديد، لترتفع السعة الإجمالية للملعب إلى 8000 مقعد.

وكانت مباراة الفيصلي ونيوم، ضمن مواجهات دور الـ32 من كأس الملك، قد شهدت إغلاق المدرجات ذاتها بسبب استمرار أعمال الصيانة والتطوير.

وشهد ملعب مدينة المجمعة الرياضية مراحل عدة من أعمال التطوير خلال الموسم الماضي والموسم الحالي، شملت غرفة تبديل ملابس اللاعبين، والمركز الإعلامي، ومدخل المنصة الرئيسية، وقاعة المؤتمرات الصحافية.


مدرب الفيصلي يلوم الإرهاق… وغالتييه سعيد بتأهل نيوم

الفرنسي كريستوف غالتييه، مدرب نيوم (الشرق الأوسط)
الفرنسي كريستوف غالتييه، مدرب نيوم (الشرق الأوسط)
TT

مدرب الفيصلي يلوم الإرهاق… وغالتييه سعيد بتأهل نيوم

الفرنسي كريستوف غالتييه، مدرب نيوم (الشرق الأوسط)
الفرنسي كريستوف غالتييه، مدرب نيوم (الشرق الأوسط)

أكد الإيطالي جيوفاني، مدرب فريق الفيصلي، أن اعتماده على عدد من اللاعبين الاحتياطيين أمام نيوم في كأس الملك جاء بسبب الإرهاق وعدم اكتمال جاهزية الفريق، مشيراً إلى أن مواجهة الفريقين المقبلة في الدوري تحظى بأهمية أكبر بالنسبة له.

وقال جيوفاني، رداً على سؤال «الشرق الأوسط» خلال المؤتمر الصحافي عقب المباراة: «نيوم خاض المباراة بعناصره مكتملة وكان جاهزاً من جميع الجوانب، بعكس فريقي الذي اعتمدنا فيه على اللاعبين الاحتياطيين لعدة أسباب، أبرزها الإرهاق وعدم اكتمال الصفوف».

وأضاف: «تنتظرنا مباراة مهمة في الدوري أمام الفريق نفسه، وسيكون هناك بالتأكيد عمل خلال اليومين المقبلين من أجل الظهور بالصورة المطلوبة. لم يكن تركيزنا منصباً بشكل كامل على مباراة الكأس، والأهم بالنسبة لنا هو مواجهة الدوري».

وأوضح مدرب الفيصلي أن عدم إشراك عدد من اللاعبين الأساسيين جاء بهدف منحهم الراحة قبل المواجهة المقبلة، وقال: «إراحة الأساسيين كانت من أجل مباراة نيوم المقبلة، التي أراها الأهم. الجانب البدني لدى الفريق لم يكتمل بعد، إذ خضنا معسكر سلوفينيا بوجود 15 لاعباً فقط، وهذا تسبب في الإرهاق وعدم التجانس الذي ظهر أيضاً خلال مباراة الهلال الماضية في الدوري».

وتابع: «نطوي الآن صفحة مباراة نيوم في الكأس، ونبدأ التفكير في المباراة المقبلة أمام الفريق نفسه في الدوري».

من جانبه، أبدى الفرنسي كريستوف غالتييه، مدرب نيوم، سعادته بتأهل فريقه إلى دور الـ16 من كأس الملك، بعد نجاح لاعبيه في تجاوز البداية الصعبة للمباراة.

وقال غالتييه خلال المؤتمر الصحافي: «إنه فوز مهم للفريق واللاعبين والجهاز الفني. ارتكبنا بعض الأخطاء في الشوط الأول، ولم نكن في كامل تركيزنا مع بداية المباراة، وهو ما تسبب في استقبال هدف التقدم للفيصلي».

وأضاف: «بعد تسجيل الهدفين الثاني والثالث أصبحت الأمور أكثر راحة بالنسبة لنا، ولعبنا بأريحية أكبر. تحسن أداء الفريق بالإرادة والعزيمة، ونجحنا في تحقيق الفوز».

وأشاد غالتييه بدفاع فريقه، مؤكداً أنه قدم أداءً جيداً وتحمل جانباً كبيراً من أعباء المباراة.

وعن المواجهة المقبلة أمام الفيصلي في الدوري، قال: «لدينا الآن مرحلة استشفاء للاعبين استعداداً للمباراة المقبلة أمام الفريق نفسه، وأنا متأكد من أن الفيصلي سيشارك بعناصره الأساسية بعدما أراح عدداً من لاعبيه في مباراة اليوم. علينا العمل جيداً خلال اليومين المقبلين من أجل مواصلة الانتصارات».


بيرات جميستي: كثرة المباريات ستحافظ على إيقاع الدرعية

لاعب فريق الدرعية، بيرات جميستي (حساب اللاعب)
لاعب فريق الدرعية، بيرات جميستي (حساب اللاعب)
TT

بيرات جميستي: كثرة المباريات ستحافظ على إيقاع الدرعية

لاعب فريق الدرعية، بيرات جميستي (حساب اللاعب)
لاعب فريق الدرعية، بيرات جميستي (حساب اللاعب)

أكد لاعب فريق الدرعية، بيرات جميستي، أن خوض المباريات بشكل متقارب لا يمثل عائقاً أمام فريقه، مشيراً إلى أن كثرة الاستحقاقات تساعد اللاعبين على المحافظة على الإيقاع والتركيز، وذلك عقب خسارة فريقه أمام النصر في منافسات كأس خادم الحرمين الشريفين.

وقال جميستي في حديث لـ«الشرق الأوسط»: «لا أرى أفضلية للفريق الذي يحصل على وقت راحة أطول، فكثرة المباريات تساعدنا على الحفاظ على الإيقاع والتركيز، ونحن قادرون على التعامل مع ضغط المباريات».

وأعرب لاعب الدرعية عن سعادته بالترحيب الذي وجده من زملائه منذ انضمامه إلى الفريق، مؤكداً تطلعه للمشاركة في مباريات أكثر خلال الفترة المقبلة، والعمل على تقديم الإضافة الفنية المنتظرة.

واختتم جميستي حديثه بالتأكيد على طموح الفريق في المرحلة المقبلة، قائلاً إن لاعبي الدرعية «سيبذلون قصارى جهدهم لتحقيق الانتصارات وإسعاد جماهير الفريق»، في ظل تطلع النادي إلى مواصلة العمل وتطوير مستوياته في المنافسات المقبلة.