الدوري السعودي: التعاون يعيد النصر للرابع

التعادل كان سيد الموقف في مواجهة التعاون وضيفه النصر (واس)
التعادل كان سيد الموقف في مواجهة التعاون وضيفه النصر (واس)
TT

الدوري السعودي: التعاون يعيد النصر للرابع

التعادل كان سيد الموقف في مواجهة التعاون وضيفه النصر (واس)
التعادل كان سيد الموقف في مواجهة التعاون وضيفه النصر (واس)

خيم التعادل الإيجابي بهدف لمثله على مواجهة التعاون وضيفه النصر، في ختام منافسات الجولة الخامسة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.

وأفقدت هذه النتيجة فريق النصر المركز الثالث في لائحة الترتيب، بعد انتصار القادسية في الجولة ذاتها، واكتفاء الأصفر العاصمي بنقطة وحيدة أضافها إلى رصيده، ليتراجع نحو المركز الرابع برصيد 29 نقطة، في وقت بلغ فيه التعاون النقطة 22.

وتابع سعد الناصر كرة عرضية مع الدقيقة الأخيرة من الوقت بدل الضائع أرسلها فهد الجميعة، لينجح الناصر في ركنها داخل شباك البرازيلي بينتو، ويمنح فريقه التقدم قبل الدخول لاستراحة بين الشوطين.

واتضحت رغبة الإيطالي بيولي مدرب فريق النصر في تصحيح أوضاع فريقه بعدما أجرى تبديلاً سريعاً مطلع الشوط الثاني، بإخراج عبد الرحمن غريب والزج بالشاب البرازيلي أنجيلو، قبل أن يتخلى كذلك عن علي الحسن ويشرك محمد بديلاً عنه.

وتمكن الإسباني لابورت مدافع فريق النصر من زيارة شباك التعاون، بعد عرضية مثالية من البديل أنجيلو أسكنها لابورت في شباك التعاون هدف تعديل مع الدقيقة 64.

ولم تفلح بعد ذلك محاولات النصر الهجومية المتعددة بزيارة جديدة لشباك التعاون الذي كاد يخطف نتيجة المباراة مع دقائقها الأخيرة، لكن التعادل كان سيد الموقف.


مقالات ذات صلة

دور الـ16 الآسيوي: النصر يصطدم بالاستقلال… والهلال والأهلي في مواجهة باختاكور والريان

رياضة سعودية الهلال متصدر المجموعة سيكون على موعد مع باختاكور (تصوير: نايف العتيبي)

دور الـ16 الآسيوي: النصر يصطدم بالاستقلال… والهلال والأهلي في مواجهة باختاكور والريان

حسم فريق الهلال صدارته لترتيب مرحلة المجموعات في دوري أبطال آسيا للنخبة، عقب فوزه على فريق الوصل الإماراتي، لتواصل الأندية السعودية تألقها في البطولة القارية.

رياضة سعودية محمد آل فتيل (نادي النصر)

النصر يتفق مع مدافعه آل فتيل على التمديد

كشفت مصادر خاصة لـ«الشرق الأوسط» عن أن إدارة نادي النصر المنافس في الدوري السعودي لكرة القدم اتفقت مع مدافع الفريق محمد آل فتيل على تجديد عقده.

أحمد الجدي (الرياض)
رياضة سعودية الصليهم يرتدي شارة قيادة فريق النصر (نادي النصر)

«دوري النخبة الآسيوي»: تعادل سلبي بين النصر وبيرسبوليس

اختتم فريق النصر السعودي رحلته في مرحلة المجموعات لبطولة دوري أبطال آسيا للنخبة بتعادل سلبي أمام مستضيفه فريق بيرسبوليس الإيراني.

«الشرق الأوسط» (الرياض )
رياضة سعودية يسعى الأهلي لمواصلة رحلة انتصاراته القارية (النادي الأهلي)

«دوري النخبة الآسيوي»: الأهلي والنصر لختام مثالي أمام الغرافة وبيرسبوليس

تتطلع الفرق السعودية يوم الاثنين لختام مثالي بمرحلة الدوري لبطولة دوري أبطال آسيا للنخبة، رغم ضمانها التأهل قبل جولتين وضمانها الحلول بالمراكز الثلاثة الأولى

فهد العيسى (الرياض )
رياضة سعودية لاعبو النصر خلال التدريبات في ملعب آزادي (نادي النصر)

النصر يصل طهران… وحصص تدريبية لرونالدو ورفاقه بالرياض 

استقبل عبد الله العنزي، سفير خادم الحرمين الشريفين لدى إيران، بعثة نادي النصر، قبل قليل، عند وصولها لإيران.

أحمد الجدي (الرياض)

ملصق النصر المستوحى من كيارستمي يثير الإعجاب في إيران والعالم

ملصق النصر الترويجي لمباراته في إيران (حساب النصر على انستغرام)
ملصق النصر الترويجي لمباراته في إيران (حساب النصر على انستغرام)
TT

ملصق النصر المستوحى من كيارستمي يثير الإعجاب في إيران والعالم

ملصق النصر الترويجي لمباراته في إيران (حساب النصر على انستغرام)
ملصق النصر الترويجي لمباراته في إيران (حساب النصر على انستغرام)

في خطوة لافتة أثارت إعجاب الجماهير الإيرانية، قام نادي النصر السعودي بنشر ملصق ترويجي لمباراته ضد نادي برسبوليس الإيراني، مستوحى من أعمال المخرج الإيراني الشهير عباس كيارستمي.

الملصق دمج بين مشاهد من أفلام كيارستمي الشهيرة مثل «أين منزل صديقي؟، وتحت أشجار الزيتون، وكلوز-آب»، مع إضافة لمسة خاصة تمثلت في حمل الشخصيات لأعلام وشعارات نادي النصر

هذه المبادرة الفنية حظيت بتغطية واسعة من وسائل الإعلام العالمية، حيث أشادت صحيفة «الغارديان» البريطانية بالخطوة ووصفتها بأنها «جسر ثقافي يربط بين الرياضة والفن، ويعزز من التفاهم بين الشعوب". كما أضافت الصحيفة أن استخدام رموز سينمائية إيرانية في سياق رياضي يعكس احترامًا وتقديرًا للثقافة الإيرانية

من جانبها، تناولت صحيفة «نيويورك تايمز» الأميركية الحدث، مشيرة إلى أن «نادي النصر السعودي نجح في كسب قلوب المشجعين الإيرانيين من خلال تكريم أحد أبرز مخرجيهم»

وأضافت الصحيفة أن هذه الخطوة قد تسهم في تعزيز الروابط الثقافية بين البلدين

وفي السياق نفسه، أبرزت صحيفة «لوموند» الفرنسية المبادرة، معتبرة إياها «تحفة فنية تجمع بين السينما والرياضة». وأشارت إلى أن استخدام مشاهد من أفلام كيارستمي مع رموز نادي النصر يعكس تلاقحًا ثقافيًا فريدًا من نوعه. على منصات التواصل الاجتماعي، تفاعل المشجعون الإيرانيون بشكل إيجابي مع الملصق، معبرين عن تقديرهم للاحترام الذي أبداه نادي النصر تجاه ثقافتهم. كما أشار بعضهم إلى أن هذه الخطوة تعكس روح الرياضة الحقيقية التي تتجاوز الحدود وتجمع بين الشعوب.

تجدر الإشارة إلى أن عباس كيارستمي (1940-2016) يُعتبر من أبرز المخرجين في السينما العالمية، وحصدت أعماله العديد من الجوائز الدولية.