فاتح تريم: أتمنى وصول الشباب لنهائي كأس الملك

فاتح تريم مدرب فريق الشباب (تصوير: عبد الرحمن السالم)
فاتح تريم مدرب فريق الشباب (تصوير: عبد الرحمن السالم)
TT

فاتح تريم: أتمنى وصول الشباب لنهائي كأس الملك

فاتح تريم مدرب فريق الشباب (تصوير: عبد الرحمن السالم)
فاتح تريم مدرب فريق الشباب (تصوير: عبد الرحمن السالم)

عبر فاتح تريم، مدرب الشباب، عن ارتياحه بالفوز الذي حققه فريقه على الفيحاء وعبر به إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس الملك.

وقال في المؤتمر الصحافي عقب المباراة: «نعلم أهمية هذه الكأس بالنسبة لنا، ونحن نركز بالكامل على هذه البطولة، وأتمنى بعد هذا الفوز أن نصل للمباراة النهائية، لم نتطرق إلى أمور أخرى، وجهزنا خلال معسكر الدوحة لهذه المسابقة».

وأضاف مدرب الشباب: «قدمنا أداء جيداً، وأعتقد أننا أوصلنا بعض النقاط التي نريدها للاعبين، أمامنا طريق طويل نحو اللقب، ومباراة اليوم ستكون حافزاً بالنسبة لنا للوصول إلى المباراة النهائية».

‏وزاد بالقول: «ربما ارتكبنا بعض الأخطاء الفنية ولم نصل لمرحلة الكمال، أضعنا 10 فرص محققة خلال المباراة، ما يهمنا طريقة لعبنا والأسلوب، لدينا بعض المشاكل الفنية والبدنية، وهذا حال كرة القدم، ونحتاج إلى رفع مستوانا».

واعتبر مدرب الشباب أنه من الطبيعي أن يضغط الخصم، خاصة في الدقائق الأخيرة، مضيفاً: «أعتقد أننا كنا قادرين على تسجيل هدف ثالث ورابع».

وتحدث عن الجانب الإداري بالقول: «الرئيس يعمل دائماً على جلب أفضل اللاعبين إلى الفريق، وأعتقد أن الفريق بحاجة للتدعيم ببعض العناصر، وأنا أعلم جيداً أن المسؤولين بالنادي يعملون حول هذا الموضوع، أريد أن أعبر عن سعادتي للوصول إلى نصف النهائي».

وعن تجربته الجديدة من الناحيتين العملية والمعيشية، قال: «لم أقم بجولة في مدينة الرياض بعد ولم أتعرف على المدينة، فقط أذهب إلى النادي ومقر سكني، ولكن وجدت الحفاوة الكبيرة من زملائي، وأشكر العاملين بالنادي، حيث وجدت أجواء تساعد للعمل معهم، وآمل أن نصل إلى أهدافنا سوياً».

أما بيدرو إيمانويل، مدرب الفيحاء، فقال في المؤتمر الصحافي: «لم نبدأ المباراة كما كنا نريد. استقبال هدف من أول تسديدة يفقدنا الثقة ويعطي الخصم ثقة أكبر، الشوط الأول كان صعباً علينا، ولكن حاولنا الاستحواذ على الكرة لكي تقل خطورة الشباب، وكانت خطورتنا من الكرات الثابتة».

وأضاف مدرب فريق الفيحاء: «لم يظهر الفريق بالقوة التي كنا نريدها في الشوط الأول، حاولنا في الشوط الثاني أن نكون أقوى من دون كرة، وطلبت ذلك من اللاعبين، وفي الشوط الثاني وضعنا صورة أفضل لما نريد أن نكون عليه مع الفيحاء».

وعن إخراجه اللاعب راكان الكعبي، قال إيمانويل: «كانت لديه مشاكل عضلية، ولم يكن قوياً في الملعب، وهو ما نريده منه، ولكن شعر بالألم، لذلك قمنا بإخراجه، مهم جداً روح اللاعبين التي وجدناها في النادي في هذه اللحظة، ونحاول العمل بقوة لتغيير النتائج، وسأعطي كل ما عندي، ويجب أن نعمل بشكل جماعي لكي نسعد جماهيرنا».


مقالات ذات صلة

رياضة سعودية فهد الزبيدي خارج معسكر المنتخب الرديف (الاتحاد السعودي)

استبعاد فهد الزبيدي من قائمة الأخضر الرديف

استبعد الجهاز الفني للمنتخب السعودي الرديف اللاعب فهد الزبيدي من معسكر الفريق بسبب الإصابة، وذلك قبل مواجهة منتخب السودان ودياً.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
رياضة سعودية تتجه الأنظار إلى الجولة الختامية من المرحلة النهائية للتصفيات المؤهلة إلى «أمم آسيا السعودية 2027» (الاتحاد الآسيوي)

كأس آسيا 2027: صراع على البطاقات المتبقية لبلوغ النهائيات

تتجه الأنظار إلى الجولة الختامية من المرحلة النهائية للتصفيات المؤهلة إلى أمم آسيا السعودية 2027، حيث سيتم استكمال عقد المنتخبات المتأهلة وفق نظام صارم.

بدر بالعبيد (الرياض)
رياضة سعودية يعيش فريق نيوم للسيدات موسماً استثنائياً من حيث التحديات (الشرق الأوسط)

الدوري السعودي للسيدات: نيوم وشعلة الشرقية... من ينجح في البقاء؟

يعيش فريق نيوم للسيدات موسماً استثنائياً من حيث التحديات، بعد أن انتقل سريعاً من مشهد التتويج في دوري الدرجة الأولى إلى دائرة الصراع على البقاء في الدوري.

لولوة العنقري (الرياض) بشاير الخالدي (الدمام)
رياضة سعودية هيرفي رينارد المدير الفني للمنتخب السعودي (تصوير: علي خمج)

تشكيلة السعودية: رينارد يستدعي العويس… ويستبعد لاجامي وكادش لأسباب فنية

قرر المدير الفني للمنتخب السعودي الأول هيرفي رينارد استدعاء حارس مرمى نادي العلا، محمد العويس، للالتحاق بمعسكر الأخضر في جدة قبل المغادرة إلى جمهورية صربيا

«الشرق الأوسط» (الرياض )

الشباب يفاوض معتوق على عقد لـ3 سنوات

عبد الله معتوق لاعب الشباب (تصوير: علي خمج)
عبد الله معتوق لاعب الشباب (تصوير: علي خمج)
TT

الشباب يفاوض معتوق على عقد لـ3 سنوات

عبد الله معتوق لاعب الشباب (تصوير: علي خمج)
عبد الله معتوق لاعب الشباب (تصوير: علي خمج)

قالت مصادر مطلعة لـ «الشرق الأوسط» إن نادي الشباب فتح ملف تجديد عقد لاعبه عبد الله معتوق، في خطوة تعكس رغبة الإدارة في الحفاظ على أحد أبرز عناصر الفريق، وسط اهتمام متزايد من أندية دوري روشن بالتعاقد معه.

وكشفت أن إدارة الشباب دخلت في مفاوضات جادة مع اللاعب لتجديد عقده، بعد دخوله الفترة الحرة في 8 فبراير (شباط) الماضي، والتي تتيح له التوقيع مع أي نادٍ آخر.

وقدمت الإدارة عرضاً يمتد لثلاثة أعوام، مع أفضلية التمديد لموسم إضافي، في محاولة لتأمين استمرار اللاعب لفترة أطول.

وبحسب المصادر ذاتها، يحظى معتوق باهتمام عدد من أندية دوري روشن، التي أبدت رغبة واضحة في ضمه، مستفيدة من وضعيته التعاقدية الحالية.

ويُعد معتوق من أبرز المواهب التي برزت هذا الموسم، حيث قدم مستويات لافتة في خط الوسط، وأصبح من الركائز الأساسية في تشكيلة الشباب، ما جعله محط أنظار عدة أندية منذ دخوله الفترة الحرة.


ثلاثية اتحادية أمام الوحدة في بروفة مغلقة

الاتحاد هزم الوحدة بثلاثة أهداف دون مقابل (نادي الاتحاد)
الاتحاد هزم الوحدة بثلاثة أهداف دون مقابل (نادي الاتحاد)
TT

ثلاثية اتحادية أمام الوحدة في بروفة مغلقة

الاتحاد هزم الوحدة بثلاثة أهداف دون مقابل (نادي الاتحاد)
الاتحاد هزم الوحدة بثلاثة أهداف دون مقابل (نادي الاتحاد)

حقق الاتحاد فوزاً ودياً على نظيره الوحدة بثلاثة أهداف دون مقابل، في المواجهة التي جمعتهما مساء الاثنين على ملعب النادي في جدة، ضمن تحضيرات الفريقين للاستحقاقات المقبلة.

وتأتي المباراة في إطار استعداد الاتحاد لما تبقى من منافسات الدوري السعودي للمحترفين ودوري أبطال آسيا للنخبة، فيما يواصل الوحدة تجهيزاته لمنافسات دوري الدرجة الأولى، حيث أُقيم اللقاء خلف أبواب مغلقة بعيداً عن الجماهير ووسائل الإعلام بناءً على رغبة الجهازين الفنيين.

وشهدت المواجهة تسجيل المهاجم النيجيري جورج إلينيخينا أول أهدافه بقميص الاتحاد، فيما أضاف الثنائي أحمد الغامدي وأحمد الجليدان الهدفين الآخرين.

واعتمد المدرب كونسيساو على إشراك أكبر عدد ممكن من اللاعبين، حيث ضمت التشكيلة الأساسية كلاً من أسامة المرمش في حراسة المرمى، ودانيلو بيريرا، وسيميتش، ومهند الشنقيطي، وأحمد الجليدان، وفيصل الغامدي، وعوض الناشري، وأحمد الغامدي، وموسى ديابي، وعبد الرحمن العبود، وجورج إلينيخينا.

وفي المقابل، واصل الثنائي حسن كادش ويوسف النصيري تدريباتهما الخاصة دون المشاركة في المباراة.

كما شهد اللقاء حضور ومتابعة محمد نور وحمد المنتشري، المستشارين الفنيين للرئيس فهد سندي، اللذين باشرا مهامهما مؤخراً داخل النادي.


تحضيرات الأخضر: مندش يواصل الغياب… والعمري يشارك في التدريبات قبل وديّة صربيا

المنتخب السعودي يواصل تدريباته بصربيا (الاتحاد السعودي)
المنتخب السعودي يواصل تدريباته بصربيا (الاتحاد السعودي)
TT

تحضيرات الأخضر: مندش يواصل الغياب… والعمري يشارك في التدريبات قبل وديّة صربيا

المنتخب السعودي يواصل تدريباته بصربيا (الاتحاد السعودي)
المنتخب السعودي يواصل تدريباته بصربيا (الاتحاد السعودي)

واصل لاعب المنتخب السعودي الأول سلطان مندش الغياب عن التدريبات الجماعية مكتفياً ببرنامج علاجي برفقة الجهاز الطبي، فيما شارك عبد الإله العمري في أجزاء من الحصة التدريبية إلى جانب زملائه، وذلك ضمن تحضيرات الأخضر لمواجهة منتخب صربيا ودياً.

واختتم المنتخب السعودي الأول، مساء الاثنين، تحضيراته استعداداً لملاقاة منتخب صربيا، الثلاثاء، على ملعب تي إس سي في مدينة باكا توبولا، ضمن المعسكر الإعدادي خلال فترة أيام «فيفا» الدولية لشهر مارس (آذار)، في إطار المرحلة الثالثة من برنامج الإعداد لكأس العالم 2026.

وأجرى لاعبو الأخضر حصتهم التدريبية على ملعب المركز الرياضي لنادي بارتيزان، تحت إشراف المدير الفني إيرڤي رينارد، حيث اشتملت على تمارين لياقية، أعقبها مران الاستحواذ على الكرة، قبل أن تُختتم الحصة بمناورة على نصف مساحة الملعب.