دوري أبطال آسيا 2: التعاون يعبر إلى دور الـ16 بصدارة المجموعة الثانية

واصل التعاون رحلة انتصاراته الآسيوية (الاتحاد السعودي لكرة القدم)
واصل التعاون رحلة انتصاراته الآسيوية (الاتحاد السعودي لكرة القدم)
TT
20

دوري أبطال آسيا 2: التعاون يعبر إلى دور الـ16 بصدارة المجموعة الثانية

واصل التعاون رحلة انتصاراته الآسيوية (الاتحاد السعودي لكرة القدم)
واصل التعاون رحلة انتصاراته الآسيوية (الاتحاد السعودي لكرة القدم)

نجح فريق التعاون في حجز مقعده بدور الستة عشر لبطولة دوري أبطال آسيا2 عقب ختامه مرحلة المجموعات بانتصار أمام مستضيفه القوة الجوية العراقي بهدف وحيد دون رد.

وتصدر التعاون المجموعة الثانية برصيد 15 نقطة بعد مستويات مثالية في مرحلة المجموعات، وتحقيقه خمسة انتصارات مقابل خسارة وحيدة فقط، في حين ذهبت البطاقة الثانية لهذه المجموعة لفريق الخالدية البحريني الذي استمر في الوصافة بعد انتصاره في الجولة الأخيرة أمام ألتين أسير التركماني.

اكتفى «سكري القصيم» كما يطلق عليه أنصاره بهدف وحيد في اللقاء حمل توقيع اللاعب أندري جيروتو مع الدقيقة 48 من عمر اللقاء الذي جمع بين الفريقين على ملعب المدينة الدولية في العاصمة العراقية بغداد.

وكان الفريق الذي يتولى قيادته الأرجنتيني رودولفو بحاجة إلى الفوز أو التعادل قبل بدء هذه المواجهة، لكنه نجح في مواصلة عروضه المميزة، وعبر نحو الدور المقبل.

استهل التعاون رحلته في البطولة بفوز أمام الخالدية البحريني، ثم خسر لقاءه الثاني أمام القوة الجوية العراقي في بريدة، قبل أن يستعيد رحلة انتصاراته حتى النهاية بفوزه أمام ألتين أسير التركماني ذهاباً وإياباً، ثم الخالدية البحريني، وأخيراً القوة الجوية.


مقالات ذات صلة

القادسية يتوّج ببطولة السعودية لكرة الماء للشباب للمرة الرابعة

رياضة سعودية لؤي طاشكندي يسلم الكأس لنادي القادسية (نادي القادسية)

القادسية يتوّج ببطولة السعودية لكرة الماء للشباب للمرة الرابعة

توج لؤي طاشكندي، نائب رئيس الاتحاد السعودي للسباحة، نادي القادسية، بطلاً لبطولة كرة الماء لفئة الشباب للمرة الرابعة بعد مباراة جمعته بنظيره الاتحاد.

بشاير الخالدي (الدمام)
رياضة سعودية ماتياس يايسله مدرب فريق الأهلي (أ.ف.ب)

يايسله: أحترم خيسوس ونجحت باصطياده... لا يهمنا من سنقابل

وسط موجة من التصفيق الحار، لحظة دخوله قاعة المؤتمرات الصحافية، أكّد الألماني ماتياس يايسله، مدرب النادي الأهلي، أن فريقه استحق الفوز بجدارة أمام الهلال.

نواف العقيّل (جدة )
رياضة سعودية حسرة لاعبي الهلال بعد الخسارة ووداع بطولة دوري أبطال آسيا للنخبة (تصوير: محمد المانع)

فهد بن نافل: وضع الهلال لا يرضيني… آسيا قد تكون نهايتي!

وجّه فهد بن نافل، رئيس نادي الهلال السعودي، اعتذاراً مباشراً إلى جماهير النادي وممثلي وسائل الإعلام عقب خسارة الفريق الأخيرة، مؤكداً تحمله الكامل للمسؤولية.

هيثم الزاحم (الرياض )
رياضة سعودية خيسوس مدرب فريق الهلال (تصوير: محمد المانع)

خيسوس: أتحمل الخسارة… ولهذا السبب أشركت البليهي!

أكد البرتغالي خورخي خيسوس مدرب فريق الهلال تحمّله الكامل لخسارة فريقه أمام الأهلي في نصف نهائي دوري أبطال آسيا للنخبة، مشيراً إلى أن الأمور لم تسر كما خطط لها.

نواف العقيّل (جدة )
رياضة سعودية فرحة لاعبي العُلا بالكأس (نادي العُلا)

العُلا بطلاً لكأس الدوري السعودي لكرة قدم الصالات

توج المدير التنفيذي لإدارة كرة قدم الصالات والشاطئية ناصر السعدي، الثلاثاء، فريق العُلا بكأس الدوري السعودي الممتاز لكرة قدم الصالات لموسم 2024-2025.

«الشرق الأوسط» (المدينة المنورة)

القادسية يتوّج ببطولة السعودية لكرة الماء للشباب للمرة الرابعة

لؤي طاشكندي يسلم الكأس لنادي القادسية (نادي القادسية)
لؤي طاشكندي يسلم الكأس لنادي القادسية (نادي القادسية)
TT
20

القادسية يتوّج ببطولة السعودية لكرة الماء للشباب للمرة الرابعة

لؤي طاشكندي يسلم الكأس لنادي القادسية (نادي القادسية)
لؤي طاشكندي يسلم الكأس لنادي القادسية (نادي القادسية)

توج نائب رئيس الاتحاد السعودي للسباحة، لؤي طاشكندي، نادي القادسية، بلقب بطولة السعودية لكرة الماء لفئة الشباب، بعد فوزه على نظيره الاتحاد بنتيجة 12-8، في اللقاء الذي أقيم على مسبح الصالة الخضراء بالدمام. ويعد هذا التتويج هو الرابع للقادسية في البطولة.

وحلّ الاتحاد وصيفاً، فيما جاء نادي الوحدة في المركز الثالث.

وعلى صعيد الجوائز الفردية، نال عمر عبد العال، لاعب نادي الاتحاد، جائزة أفضل حارس مرمى، فيما ذهبت جائزة أفضل لاعب إلى باسم اليحياوي.

وأعرب لؤي طاشكندي في حديثه لـ«الشرق الأوسط» عن سعادته بمستوى النهائي، قائلاً: «شهدنا مباراة ممتعة بين القادسية والاتحاد، وأهنئ القادسية على الفوز. كما أوجه شكري لكل العاملين في اتحاد اللعبة واللجنة الأولمبية ووزارة الرياضة على دعمهم المتواصل».

وأضاف طاشكندي: «هذه البطولة تُمثل مرحلة مهمة لاكتشاف المواهب، حيث نبدأ من بطولة البراعم لصقل اللاعبين منذ الصغر، ثم مرحلة الشباب، وبعدها الفئة العمومية (18 عاماً فما فوق) التي تتيح للاعبين المشاركة في المنافسات الدولية».

من جهته، عبّر لاعب القادسية فيصل الهنداس عن سعادته بالتتويج، قائلاً: «كانت البطولة صعبة، ومباراة النهائي كانت تحدياً كبيراً، لكننا نجحنا في تحقيق اللقب للمرة الرابعة. تعرضت لبعض الاستفزازات من فريق الخصم، لكنها جزء من طبيعة اللعبة».

وأضاف: «أهدي هذا الإنجاز إلى والديّ وإلى مدرب الفريق».