«الأولمبية السعودية» تدشن مبادرة «أطلق قدراتك» لاكتشاف المواهب

هذه المبادرة تهدف لاكتشاف وتنمية المواهب الرياضية لدى الأطفال والشباب (الأولمبية السعودية)
هذه المبادرة تهدف لاكتشاف وتنمية المواهب الرياضية لدى الأطفال والشباب (الأولمبية السعودية)
TT

«الأولمبية السعودية» تدشن مبادرة «أطلق قدراتك» لاكتشاف المواهب

هذه المبادرة تهدف لاكتشاف وتنمية المواهب الرياضية لدى الأطفال والشباب (الأولمبية السعودية)
هذه المبادرة تهدف لاكتشاف وتنمية المواهب الرياضية لدى الأطفال والشباب (الأولمبية السعودية)

تدشن اللجنة الأولمبية والبارالمبية السعودية، نهاية نوفمبر الحالي، وللمرة الأولى في تاريخها، مبادرة «أطلق قدراتك الخارقة» للهواة، بالتعاون مع عدد من الاتحادات الرياضية، في مختلف مناطق المملكة. وتهدف هذه المبادرة لاكتشاف وتنمية المواهب الرياضية لدى الأطفال والشباب، وتعزيز الشمولية والمشاركة المجتمعية، وخلق بيئة داعمة تسهم في بناء جيل جديد من الأبطال الرياضيين، وتأصيل قيم التفوق الرياضي.

ويدشن الاتحاد السعودي لألعاب القوى أولى فعاليات المبادرة، السبت الموافق 30 من الشهر الحالي، بإقامة عدد من مسابقات أم الألعاب، في مدينة الأمير نايف الرياضية بمحافظة القطيف. كما تقام في اليوم نفسه المبادرة نفسها بنادي الأنصار بالمدينة المنورة.

بينما يشهد السادس من ديسمبر المقبل، إقامة مبادرة «أطلق قدراتك الخارقة»، في مدينة الملك فيصل الرياضية بجازان، وكذلك في الملعب الرياضي بجامعة بيشة. وتختتم مسابقات ألعاب القوى ضمن المبادرة الرياضية في الـ13 من ديسمبر المقبل، بمدينة الأمير عبد العزيز بن مساعد الرياضية في منطقة حائل، ومدينة الملك فهد الرياضية بالطائف.


مقالات ذات صلة

دورة قطر: الفرنسية غارسيا إلى دور الـ32

رياضة عالمية كارولين غارسيا (د.ب.أ)

دورة قطر: الفرنسية غارسيا إلى دور الـ32

تأهلت الفرنسية كارولين غارسيا إلى دور الـ32 من بطولة قطر المفتوحة للتنس للسيدات 2025، التي تقام في الفترة من 9 إلى 15 فبراير الحالي.

«الشرق الأوسط» (الدوحة)
رياضة عالمية باولو ديبالا يعيد فريقه روما إلى سكة الانتصارات بتسجيله هدف الفوز الوحيد على مُضيفه فينيتسيا (أ.ب)

ديبالا يُعيد روما إلى سكة الانتصارات

أعاد الأرجنتيني باولو ديبالا فريقه روما إلى سكة الانتصارات، بتسجيله هدف الفوز الوحيد على مُضيفه فينيتسيا وصيف القاع 1-0، الأحد.

«الشرق الأوسط» (روما)
رياضة عالمية سكوت أونيل (الشرق الأوسط)

الرئيس التنفيذي «لليف غولف»: نستهدف استقطاب أفضل نجوم العالم

أكد سكوت أونيل، الرئيس التنفيذي «لليف غولف»، أن البطولة تتجه إلى أن تكون رائدة في اللعبة بالسعودية من حيث الاستدامة.

سلطان الصبحي (الرياض)
رياضة عالمية أرينا سابالينكا (أ.ف.ب)

دورة الدوحة: سابالينكا ستضع خسارة «أستراليا المفتوحة» خلف ظهرها

قالت البيلاروسية أرينا سابالينكا، المصنفة أولى عالمياً، الأحد، إنها وضعت هزيمتها في نهائي بطولة أستراليا المفتوحة، أمام الأميركية ماديسون كيز خلفها.

«الشرق الأوسط» (الدوحة)
رياضة عالمية نيكو كوفاتش (رويترز)

كوفاتش: يتعين على دورتموند تصحيح مساره قبل مواجهة سبورتنغ لشبونة

أكد الكرواتي نيكو كوفاتش، المدير الفني الجديد لبوروسيا دورتموند، أن فريقه بحاجة لتصحيح مساره سريعاً عندما يواجه سبورتنغ لشبونة البرتغالي، الثلاثاء المقبل.

«الشرق الأوسط» (دورتموند)

التعاون يفاوض الروماني إدوارد يوردانيسكو لخلافة أروابارينا

إدوارد يوردانيسكو (الشرق الأوسط)
إدوارد يوردانيسكو (الشرق الأوسط)
TT

التعاون يفاوض الروماني إدوارد يوردانيسكو لخلافة أروابارينا

إدوارد يوردانيسكو (الشرق الأوسط)
إدوارد يوردانيسكو (الشرق الأوسط)

كشفت مصادر خاصة لـ«الشرق الأوسط» أن الروماني إدوارد يوردانيسكو مدرب منتخب رومانيا الأول لكرة القدم السابق الذي قاد بلاده للتأهل لكأس الأمم الأوروبية 2024، دخل دائرة اهتمامات نادي التعاون للتعاقد معه خلال الفترة المقبلة ليكون بديلاً عن الأرجنتيني رودولفو أروابارينا مدرب فريق التعاون السابق، والذي أقيل مؤخراً بعد خسارة الفريق أمام الاتحاد 2/1 ضمن الجولة التاسعة عشر من دوري روشن السعودي للمحترفين.

وأوضحت المصادر أن إدارة نادي التعاون فتحت خط المفاوضات مع المدرب الروماني البالغ من العمر 46 عاماً للتعاقد معه سواء حتى نهاية الموسم مع أفضلية التجديد أو التعاقد معه لمدة أطول، وتسعى إدارة التعاون لإقناعه بالتعاقد، بالإضافة لوجود ملفات تدريبيه أخرى، إلا أن المدرب الروماني حتى هذه اللحظة غير مقتنع.

وقاد إدوارد يوردانيسكو نادي كلوج الروماني إلى ثلاثة ألقاب محلية خلال فترتي ولايته، وفي عام 2022 تم تعيينه مديراً فنياً للمنتخب الروماني الأول لكرة القدم، وقادهم بعد ذلك إلى التأهل لكأس الأمم الأوروبية 2024 قبل أن يرحل عن تدريب منتخب بلاده في شهر يوليو (تموز) بعد نجاحه في قيادة منتخبه لنهائيات كأس الأمم الأوروبية متصدراً مجموعته.

وتسابق إدارة التعاون الزمن للتعاقد مع مدرب للفريق الأول، خاصة في ظل استمرار المنافسة على بطولة دوري أبطال آسيا 2 ومنافسات دوري روشن السعودي للمحترفين، حيث سيتولى المدرب الوطني محمد العبدلي مهمة الإشراف على فريق التعاون الأول لحين التعاقد مع مدرب جديد.