«حفلة أهداف» في دوري الدرجة الثانية السعودي للسيدات

اللاعبات تألقن في الجولة الثانية من الدوري (الاتحاد السعودي)
اللاعبات تألقن في الجولة الثانية من الدوري (الاتحاد السعودي)
TT

«حفلة أهداف» في دوري الدرجة الثانية السعودي للسيدات

اللاعبات تألقن في الجولة الثانية من الدوري (الاتحاد السعودي)
اللاعبات تألقن في الجولة الثانية من الدوري (الاتحاد السعودي)

اختُتمت، الجمعة، منافسات الجولة الافتتاحية من دوري الدرجة الثانية السعودي للسيدات، التي ضمت 12 مباراة، أُلغيت منها 5 مواجهات. في الأحساء على ملعب «مدينة أبيكس الرياضية»، انتصر الفتح على نظيره نادي فليج بنتيجة هدفين مقابل هدف، في حين سحق نادي الخبر نظيره العدالة بسباعية نظيفة. كما فاز نادي خيبر على نظيره العروبة بأربعة أهداف نظيفة في المباراة التي جرت على استاد «الأمير محمد بن عبد العزيز» بالمدينة المنورة.

مباريات دوري الدرجة الثانية شهدت كثيراً من الأهداف (الاتحاد السعودي)

وبملعب «أكاديمية وعد» بجدة، انتصر نجمة جدة على نظيره منجم المواهب بـ14 هدفاً مقابل لا شيء، في حين تفوّق فريق الجواد على نظيره النورس بـ12 هدفاً دون رد.

وفي الباحة، كسب حطين مواجهة نظيره الحجاز بأربعة أهداف نظيفة، في اللقاء الذي جرى على استاد «مدينة الملك سعود بن عبد العزيز الرياضية»، وأخيراً انتصر اليرموك على نظيره العين بـ16 هدفاً مقابل لا شيء.


مقالات ذات صلة

الشهري لـ«الشرق الأوسط»: البطولات تحتاج إلى الدعم

رياضة سعودية فينالدوم لدى تسجيله هدف الاتفاق الثاني من نقطة الجزاء (تصوير: مشعل القدير)

الشهري لـ«الشرق الأوسط»: البطولات تحتاج إلى الدعم

قال سعد الشهري مدرب الاتفاق إنه مرتاح لأداء المجموعة الحالية من اللاعبين، وذلك رداً على سؤال «الشرق الأوسط» حول احتياجات الفريق في فترة التسجيل الشتوية.

علي القطان (الدمام)
رياضة عربية كأس الخليج العربي باقية على منتخباتها الثمانية (الشرق الأوسط)

مصادر لـ«الشرق الأوسط»: انضمام منتخبات عربية لكأس الخليج «غير صحيح»

أبلغت مصادر مطلعة لـ«الشرق الأوسط» عدم صحة ما يتردد بشأن توسيع دائرة المنتخبات المشاركة في كأس الخليج العربي لكرة القدم بضم الأردن ومصر والمغرب والجزائر.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
رياضة سعودية تُقام البطولة على المسرح العالمي في منطقة بوليفارد سيتي (الشرق الأوسط)

آل الشيخ يعلن طرح تذاكر «ماسترز السعودية» للسهام

أعلن المستشار تركي آل الشيخ، رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للترفيه ، عن طرح تذاكر بطولة ماسترز السعودية للسهام 2026، التي تنطلق في 19 يناير 2026.

«الشرق الأوسط» (الرياض )
رياضة سعودية حصل على المركز الأول الأمير سلطان بن سعود بن محمد في لون «الحمر» (نادي الإبل)

مهرجان الإبل: «حمر» الأمير سلطان و«صفر» العتيبي يتصدران «المزاين»

أعلنت لجنة التحكيم النهائي بمهرجان الملك عبد العزيز للإبل في نسخته العاشرة اليوم الخميس نتائج الفائزين في اليوم الثاني والثلاثين.

«الشرق الأوسط» (الصياهد)
رياضة عالمية ناومي أوساكا (رويترز)

كأس يونايتد: أوساكا تستلهم من عائلتها في المنافسة

ستعتمد اليابانية ناومي أوساكا على الروابط العائلية وهي تقود منتخب بلادها في اليوم الافتتاحي لكأس يونايتد لكرة المضرب في أستراليا الجمعة.

«الشرق الأوسط» (بيرث )

ثلاثية أهلاوية تهز الصدارة النصراوية... و«الحمراء» تشوه القمة

إيفان بطل الكلاسيكو المثير (تصوير: عدنان مهدلي)
إيفان بطل الكلاسيكو المثير (تصوير: عدنان مهدلي)
TT

ثلاثية أهلاوية تهز الصدارة النصراوية... و«الحمراء» تشوه القمة

إيفان بطل الكلاسيكو المثير (تصوير: عدنان مهدلي)
إيفان بطل الكلاسيكو المثير (تصوير: عدنان مهدلي)

أوقف الإنجليزي إيفان توني، مهاجم الأهلي، سلسلة نصراوية قياسية من عدم الخسارة في 11 مباراة على التوالي، بعدما سجّل هدفين في مباراة القمة التي كسبها بطل آسيا 3 - 2 ضمن الجولة الـ13 من الدوري السعودي للمحترفين.

وتجمد رصيد النصر عند 31 نقطة، حصدها ​من 12 مباراة، ويتفوق بفارق نقطتين فقط أمام الهلال الذي يخوض مباراته في الجولة، الأحد، أمام ضمك. وأحكم الأهلي، الذي يدربه ماتياس يايسله، قبضته على المركز الرابع رافعاً رصيده إلى 25 نقطة من 12 مباراة أيضاً، إذ تأجلت الجولة العاشرة من المسابقة إلى فبراير (شباط) المقبل بسبب مشاركة المنتخب في كأس العرب في قطر.

رونالدو في نقاش مع حكم المباراة (رويترز)

وسجّل توني هدفيه خلال أول 20 دقيقة من المباراة، ثم تعادل النصر، الذي يدربه البرتغالي خيسوس، بهدفين سجّلهما عبد الإله العمري في الشوط الأول، جاء أولهما بتسديدة قوية من مسافة بعيدة، والثاني بضربة رأس. وفي الشوط الثاني، أرسل توني تمريرة رائعة بلمسة مهارية داخل منطقة الجزاء، ليسجل ميريه دميرال هدف الفوز لبطل آسيا. وأنهى كل ‌من الفريقين المباراة ‌بـ10 لاعبين، إذ طُرد علي مجرشي قائد الأهلي في الوقت بدل الضائع ‌للشوط الثاني ​بسبب ‌توجيه دفعة للاعب منافس، وسط مناوشات بين لاعبي الفريقين، ثم طُرد نواف بوشال من صفوف النصر بسبب تدخل قوي.

عبد الإله العمري وفرحة لم تكتمل (تصوير: عدنان مهدلي)

وأشعل الأهلي أجواء المباراة مبكراً، إذ كاد يتقدم بعد دقيقة واحدة من البداية عندما سدّد ويندرسون جالينو كرة خطيرة تصدى لها الحارس، وارتدت إلى ماتيوس غونسالفيس، الذي سدّدها بقوة، لكنها اصطدمت بالعارضة. وافتتح الأهلي التسجيل عن طريق توني في الدقيقة السابعة، إذ تلقى تمريرة متقنة من جالينو، وسدد الكرة من دون تردد في الشباك. وكاد مجرشي يضيف الهدف الثاني للأهلي في الدقيقة 11 عندما تلقى عرضية، وسدد الكرة بقوة في اتجاه الزاوية البعيدة، لكنها مرت بجوار القائم مباشرة.

اشتراك عنيف بين مجرشي والناصر (تصوير: عدنان مهدلي)

وسجّل توني الهدف الثاني في الدقيقة 20 عندما تلقى طولية في هجمة مرتدة سريعة، وانطلق حتى توغل إلى داخل منطقة الجزاء ثم صوب الكرة بدقة في الشباك. بعدها ‌كثّف النصر ضغطه الهجومي، لكنه عانى لدقائق من الرقابة اللصيقة على ‍كريستيانو رونالدو وجواو فيلكس، وكذلك التكتل الدفاعي للاعبي الأهلي، ‍الذي لم يسمح بخطورة حقيقية على المرمى. ونجح النصر أخيراً في تقليص الفارق في الدقيقة 32 عن ‍طريق العمري، الذي صوّب كرة صاروخية مباغتة من خارج منطقة الجزاء بمسافة، أمسك بها عبد الرحمن الصانبي حارس الأهلي الكرة، لكنها أفلتت من بين يديه ومرت إلى داخل المرمى. وكاد فراس البريكان يضيف الهدف الثالث للأهلي في الدقيقة 35، لكن سعد الناصر تدخل في اللحظة المناسبة، وتعاون مع الحارس نواف العقيدي في إحباط المحاولة.

صراع هوائي على الكرة بين البريكان ورونالدو (تصوير: عدنان مهدلي)

وضاعت فرصة على النصر أيضاً في الدقيقة 42 ​عندما تلقى رونالدو عرضية عالية، وصوّب الكرة بضربة رأس، لكنها مرت فوق العارضة. وأدرك النصر التعادل في الدقيقة 44 بالهدف الثاني من العمري، وسجله بضربة رأس إثر ركلة ركنية. وفي الدقيقة الثالثة من الوقت بدل الضائع للشوط الأول، انطلق جالينو على الجهة اليسرى، ومرّر عرضية رائعة إلى توني الذي صوب بقوة، لكن الكرة اصطدمت بالقائم، وسقط العقيدي مصاباً إثر التحام مع توني لكنه تلقى العلاج وواصل اللعب. وبعد 9 دقائق من بداية الشوط الثاني، أضاف الأهلي الهدف الثالث، إذ واصل توني التألق عندما تلقى كرة من ركلة ركنية، وهيّأها بلمسة مهارية إلى دميرال، الذي صوّبها بضربة رأس في الشباك.

المواجهة شابتها الخشونة إلى حد كبير (تصوير: عدنان مهدلي)

وأهدر رونالدو فرصة ثمينة للنصر في الدقيقة 62 عندما تلقى تمريرة داخل منطقة الجزاء في غياب الرقابة عنه، لكنه لم يستلمها بالشكل المطلوب، ووجّهها ضعيفة إلى يدي الحارس. وكثّف النصر ضغطه الهجومي بشكل كبير في الدقائق الأخيرة أملاً في خطف التعادل وتفادي الخسارة الأولى في الموسم.

وكاد مارسيلو بروزوفيتش يسجل للنصر في الدقيقة 82 عندما تلقى عرضية، وسدّد الكرة بقوة، لكنها مرت فوق العارضة، وردّ الأهلي بمحاولة خطيرة كادت تسفر عن الهدف الرابع، لكن العقيدي خرج في اللحظة المناسبة وأحبط المحاولة. وظلّت المحاولات الهجومية ‌سجالاً بين الفريقين في الدقائق الأخيرة، وتواصلت الخطورة على المرميين، لكن أياً من الفريقين لم يتمكن من هزّ الشباك مجدداً، وشهد الوقت بدل الضائع طرد لاعب من كل فريق، قبل أن تنتهي المواجهة بفوز الأهلي 3 - 2.


مصادر لـ«الشرق الأوسط»: لا تغييرات اتحادية في «الشتوية»

من استعدادات الاتحاد الأخيرة تأهباً لملاقاة التعاون السبت (موقع النادي)
من استعدادات الاتحاد الأخيرة تأهباً لملاقاة التعاون السبت (موقع النادي)
TT

مصادر لـ«الشرق الأوسط»: لا تغييرات اتحادية في «الشتوية»

من استعدادات الاتحاد الأخيرة تأهباً لملاقاة التعاون السبت (موقع النادي)
من استعدادات الاتحاد الأخيرة تأهباً لملاقاة التعاون السبت (موقع النادي)

قالت مصادر مطلعة لـ«الشرق الأوسط» إن إدارة نادي الاتحاد لا تعتزم الدخول بقوة في سوق الانتقالات الشتوية المقبلة، مفضّلة الاكتفاء بالخيارات الحالية من اللاعبين.

ووفقاً للمصادر ذاتها، فإن النادي قد يتجه لإبرام تعاقد محلي في حال دعت الحاجة، دون وجود نية لإحداث تغييرات كبيرة على مستوى الأجانب.

ويفضل نادي الاتحاد استكمال الموسم الحالي بالقائمة الحالية من المحترفين الأجانب، خصوصاً في ظل دخول عدد من اللاعبين الفترة الأخيرة من عقودهم، يتقدمهم فابينيو، كريم بنزيمة، نغولو كانتي، دانيلو بيريرا، على أن يتم تقييم أوضاعهم واتخاذ القرارات المناسبة بشأنهم مع نهاية الموسم، إضافة إلى عدم وجود ميزانية كبيرة مخصصة لفترة الانتقالات التي من المنتظر أن تنطلق 5 يناير (كانون الثاني) الحالي، وتنتهي في 2 فبراير (شباط) المقبل.


الشهري لـ«الشرق الأوسط»: البطولات تحتاج إلى الدعم

فينالدوم لدى تسجيله هدف الاتفاق الثاني من نقطة الجزاء (تصوير: مشعل القدير)
فينالدوم لدى تسجيله هدف الاتفاق الثاني من نقطة الجزاء (تصوير: مشعل القدير)
TT

الشهري لـ«الشرق الأوسط»: البطولات تحتاج إلى الدعم

فينالدوم لدى تسجيله هدف الاتفاق الثاني من نقطة الجزاء (تصوير: مشعل القدير)
فينالدوم لدى تسجيله هدف الاتفاق الثاني من نقطة الجزاء (تصوير: مشعل القدير)

قال سعد الشهري مدرب الاتفاق إنه مرتاح لأداء المجموعة الحالية من اللاعبين، وذلك رداً على سؤال «الشرق الأوسط» حول احتياجات الفريق في فترة التسجيل الشتوية.

وبين الشهري في حديثه الخاص بعد أن حصد الفريق النقطة السابعة على التوالي في المباريات الثلاث التي أعقبت فترة التوقف، أن هناك عملاً تم وسيتم في الفترة المقبلة من أجل المزيد من النتائج الإيجابية في بقية الجولات بالدوري السعودي للمحترفين.

وعن ارتياح جماهير الاتفاق للعودة الإيجابية للفريق وتصحيح المسار في الدوري بعد التوقف، أشار الشهري إلى أن جماهير الاتفاق وغيرها تريد أن يحقق فريقها نتائج إيجابية وينافس على البطولات، ولكن ذلك يحتاج أحياناً إلى وقت ودعم.

وحقق الاتفاق فوزاً مهماً على الأخدود بهدفين دون مقابل ليواصل نتائجه الإيجابية.