صالح الشهري ... هداف حاضر في ثلاث ديربيات

صالح الشهري يواصل حضوره التهديفي في لقاءات الديربي (تصوير: محمد المانع)
صالح الشهري يواصل حضوره التهديفي في لقاءات الديربي (تصوير: محمد المانع)
TT

صالح الشهري ... هداف حاضر في ثلاث ديربيات

صالح الشهري يواصل حضوره التهديفي في لقاءات الديربي (تصوير: محمد المانع)
صالح الشهري يواصل حضوره التهديفي في لقاءات الديربي (تصوير: محمد المانع)

بعد ديربي بريدة والرياض يضع صالح الشهري مهاجم فريق الاتحاد بصمته في ديربي مدينة جدة ويسجل هدف اللقاء في شباك فريقه السابق الأهلي ليخطف الاتحاد نقاط المباراة وينتصر في قمة اليوم الأول من أسبوع الديربيات الفكرة المستحدثة للمرة الأولى في الدوري السعودي للمحترفين.

بدأ صالح الشهري مسيرته في صفوف فريق الأهلي لكنه لم ينجح في تسجيل أي هدف في شباك الغريم التقليدي الاتحاد حينما كان لاعباً أهلاوياً وذلك على صعيد الفريق الأول، إذ حضر الشهري بهدف في بطولة كأس الأمير فيصل بن فهد تحت 23 عام البطولة التي توقفت منذ عدة سنوات وكان آخر حضور لها في نسخة 2017 / 2018.

علاقة صالح الشهري التهديفية في الديربيات كانت حاضرة في مرحلة الفئات السنية وذلك في ليلة خسارة فريقه الأهلي أمام الاتحاد بنتيجة 6-2 في الدوري السعودي للشباب نسخة 2011 لكن على صعيد الفريق الأول لم يحضر الشهري تهديفيا بقميص الأهلي أمام الاتحاد، إذ سجل هدف آخر لكن في الفريق الأولمبي تحت 23 سنة في الديربي الذي جمع بينهما موسم 2013.

بعد خروج الشهري من فريق الأهلي، غادر لتمثيل فريق الرائد وهناك سجل المهاجم صالح الشهري حضوره في ديربي مدينة بريدة وقام بزيارة شباك التعاون ثلاث مرات.

في يوليو 2020 انتقل صالح الشهري إلى صفوف فريق الهلال وتمكن من وضع بصمته في ديربي الرياض بتسجيل الهدف الثاني للأزرق العاصمي في شباك النصر في اللقاء الذي كسبه الهلال بهدفين دون رد سجلهما صالح الشهري وغوميز.

بعد انتقال صالح الشهري هذا الصيف إلى صفوف فريق الاتحاد، تمكن من وضع بصمته في ديربي جدة، إذ تحصل الشهري على فرصة المشاركة بعد الإصابة التي تعرض لها كريم بنزيمة لينجح في زيارة شباك فريقه السابق "الأهلي" ويضع بصمته في ديربي جدة للكبار.


مقالات ذات صلة

ماسترز السعودية للسهام 2026: ربع النهائي على موعد مع نزال النخبة

رياضة سعودية أجواء حماسية وتركيز عالي في منافسات البطولة (موسم الرياض)

ماسترز السعودية للسهام 2026: ربع النهائي على موعد مع نزال النخبة

انطلقت، يوم الاثنين، منافسات بطولة ماسترز السعودية للسهام 2026، بإقامة مباريات الدور الأول، التي أسفرت عن تأهل ثمانية لاعبين إلى الدور ربع النهائي.

شوق الغامدي (الرياض )
رياضة سعودية الإسباني إيمانويل ألغواسيل، مدرب فريق الشباب (نادي الشباب)

ألغواسيل: واقع المباريات يختلف عن حال الفرق على الورق

شدّد الإسباني إيمانويل ألغواسيل، مدرب فريق الشباب، على أن فريقه يمر بمرحلة تتطلب تركيزًا عاليًا وجاهزية كاملة، في ظل ضيق الوقت الفاصل بين المباريات.

رياضة سعودية بيرغوين سيغيب عن مواجهة القادسية القادمة (نادي الاتحاد)

إصابة عضلية تغيّب بيرغوين عن مواجهة القادسية والاتحاد

خضع ستيفن بيرغوين، لاعب الاتحاد، لفحوص طبية لدى الشريك الطبي للنادي المركز الطبي الدولي، بعد الإصابة التي تعرض لها خلال المباراة أمام الاتفاق.

علي العمري (جدة )
رياضة سعودية تمت مراسم توقيع الاتفاقية بين الرئيس التنفيذي لأكاديمية مهد الرياضية عبد الله بن فيصل حماد وعبد الله بن ناصر النعيمي الرئيس التنفيذي لمؤسسة أسباير زون بالإنابة (الشرق الأوسط)

مهد الرياضية وأسباير زون تعززان التعاون في بناء القدرات الرياضية

وقّعت أكاديمية مهد الرياضية مذكرة تفاهم مع مؤسسة أسباير زون، في إطار تعزيز التعاون المشترك وتبادل الخبرات في مجالات اكتشاف وتطوير المواهب الرياضية.

«الشرق الأوسط» (الرياض )
رياضة سعودية البرتغالي جوزيه غوميز مدرب فريق الفتح (نادي الفتح)

غوميز: الوضع المادي للفتح لا يسمح بالتعاقدات في «الشتوية»

أكد البرتغالي جوزيه غوميز مدرب فريق الفتح أن الفريق لن يواجه فريقاً سهلاً في الجولة المقبلة من بطولة الدوري السعودي للمحترفين، حيث إن الخلود من الفرق المتمكنة.

علي القطان (الأحساء )

ماسترز السعودية للسهام 2026: ربع النهائي على موعد مع نزال النخبة

أجواء حماسية وتركيز عالي في منافسات البطولة (موسم الرياض)
أجواء حماسية وتركيز عالي في منافسات البطولة (موسم الرياض)
TT

ماسترز السعودية للسهام 2026: ربع النهائي على موعد مع نزال النخبة

أجواء حماسية وتركيز عالي في منافسات البطولة (موسم الرياض)
أجواء حماسية وتركيز عالي في منافسات البطولة (موسم الرياض)

انطلقت يوم الاثنين 19 يناير (كانون الثاني) منافسات بطولة ماسترز السعودية للسهام 2026، بإقامة مباريات الدور الأول، التي أسفرت عن تأهل ثمانية لاعبين إلى الدور ربع النهائي، وذلك بعد ختام ثماني مواجهات أُقيمت بنظام الأفضل من 11 شوطاً.

وشهد الدور الأول فوز الهولندي داني نوبرت على لاعب هونغ كونغ مان لوك ليونغ بنتيجة (6–3)، فيما تغلب الإنجليزي ستيفن بونتينغ على الياباني تومويا غوتو (6–1).

وتجاوز الإنجليزي ناثان أسبينال الفلبيني لورينس إيلاغان (6–1)، وتمكن الهولندي مايكل فان غيروين من الفوز على الهندي نيتين كومار (6–1).

تفاعل جماهيري صاحب منافسات ماسترز السعودية للسهام (موسم الرياض)

وفي مواجهات أخرى، فاز الإنجليزي لوك ليتلر على السنغافوري بول ليم (6–1)، وتغلب الويلزي غيروين برايس على التشيكي أليكسيس تويليو (6–0).

واختتمت مباريات الدور الأول بفوز الإنجليزي لوك همفريز على الياباني ريوسي أزيموتو (6–2)، فيما تغلب الهولندي جيان فان فين على الياباني موتومو ساكاي بالنتيجة نفسها.

وعقب نهاية مباريات اليوم الأول، أُعلنت مواجهات دور ربع النهائي، المقرر إقامته يوم 20 يناير (كانون الثاني)، حيث يلتقي مايكل فان غيروين مع ستيفن بونتينغ، وناثان أسبينال مع مان لوك ليونغ، وجيان فان فين مع لوك ليتلر، وغيروين برايس مع لوك همفريز

وتتواصل البطولة، الثلاثاء، بإقامة مباريات ربع النهائي ونصف النهائي والنهائي لتحديد بطل النسخة الحالية من ماسترز السعودية للسهام 2026، في يوم حافل بالمنافسة والإثارة.


ألغواسيل: واقع المباريات يختلف عن حال الفرق على الورق

الإسباني إيمانويل ألغواسيل، مدرب فريق الشباب (نادي الشباب)
الإسباني إيمانويل ألغواسيل، مدرب فريق الشباب (نادي الشباب)
TT

ألغواسيل: واقع المباريات يختلف عن حال الفرق على الورق

الإسباني إيمانويل ألغواسيل، مدرب فريق الشباب (نادي الشباب)
الإسباني إيمانويل ألغواسيل، مدرب فريق الشباب (نادي الشباب)

شدّد الإسباني إيمانويل ألغواسيل، مدرب فريق الشباب، على أن فريقه يمر بمرحلة تتطلب تركيزًا عاليًا وجاهزية كاملة، في ظل ضيق الوقت الفاصل بين المباريات، مؤكدًا أن الاستعداد لمواجهة النجمة يعتمد بشكل أساسي على تقييم جاهزية اللاعبين في الحصة التدريبية الأخيرة.

وأوضح ألغواسيل، خلال المؤتمر الصحافي الذي يسبق مواجهة الشباب والنجمة، أن الفريق حصل على يومين فقط للاستشفاء بعد مباراة النصر، مشيرًا إلى أن اختياراته للتشكيلة ستُبنى على الحالة البدنية والفنية للاعبين، معربًا عن أمله في الدفع بالعناصر الأنسب للمباراة.

وردًا على سؤال «الشرق الأوسط» حول الاستراتيجية المتبعة في مواجهة الفرق المتصدرة أو المتأخرة في جدول الترتيب، أوضح ألغواسيل أن لكل مباراة تحضيراتها الخاصة، وأن المدرب مطالب بالتأقلم مع ظروف كل لقاء على حدة، مضيفًا: «نتحدث كثيرًا على الورق، لكن الواقع داخل الملعب قد يختلف، والهدف الأول لأي مدرب هو الفوز في كل مباراة بغض النظر عن اسم الخصم».

وحول أسلوبه الفني، أكد مدرب الشباب أنه يعتمد على تنويع طرق اللعب والحسابات التكتيكية وفقًا لكل خصم، موضحًا أنه خاض تجارب مختلفة دفاعيًا وهجوميًا مع فرق عدة، وأن هدفه الدائم يتمثل في البحث عن الأداء الأفضل بما يتناسب مع قدرات اللاعبين وطبيعة المنافس.

وفي ردّه على سؤال «الشرق الأوسط» بشأن حالات الطرد المتكررة، وعمّا إذا كان لاعبو الفريق يطبقون توجيهاته الدفاعية بحذافيرها أكد مدرب الشباب على أنه يحرص دائمًا على توجيه لاعبيه بضرورة إنهاء المباريات بـ11 لاعبًا أمام 11، مشيرًا في الوقت ذاته إلى أن الفريق يضم عددًا من اللاعبين صغار السن، الذين لا تزال خبرتهم محدودة، وهو ما يتطلب مزيدًا من العمل والتوجيه داخل الملعب.

واعترف ألغواسيل بأن نتائج الفريق خلال الموسم الحالي لم تكن مرضية بشكل عام، مستثنيًا بعض المباريات التي ظهر فيها الفريق بصورة أفضل، لا سيما المواجهات التي لم تشهد حالات طرد، مشيرًا إلى أن هذه الحالات كان لها تأثير مباشر على الأداء والنتائج.

ووصف ألغواسيل المنافس بأنه فريق صعب وعنيد، يلعب بندية في معظم مبارياته، لافتًا إلى أن النجمة نادرًا ما يتلقى خسائر كبيرة، باستثناء مواجهة الهلال، وهو ما يعكس قوة الفريق وقدرته على المنافسة، مؤكدًا أن ذلك يفرض على الشباب تقديم عمل جاد ومميز مع كامل الاحترام للمنافس.

ويستضيف الشباب نظيره النجمة، صاحب المركز الثامن عشر برصيد ثلاث نقاط، ضمن منافسات الجولة السابعة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين، حيث يدخل الفريق العاصمي اللقاء وهو في المركز الرابع عشر بـ11 نقطة، وذلك على ملعب إس إتش جي أرينا في شمال مدينة الرياض.


إصابة عضلية تغيّب بيرغوين عن مواجهة القادسية والاتحاد

بيرغوين سيغيب عن مواجهة القادسية القادمة (نادي الاتحاد)
بيرغوين سيغيب عن مواجهة القادسية القادمة (نادي الاتحاد)
TT

إصابة عضلية تغيّب بيرغوين عن مواجهة القادسية والاتحاد

بيرغوين سيغيب عن مواجهة القادسية القادمة (نادي الاتحاد)
بيرغوين سيغيب عن مواجهة القادسية القادمة (نادي الاتحاد)

خضع ستيفن بيرغوين، لاعب الفريق الأول في نادي الاتحاد، لفحوص طبية لدى الشريك الطبي للنادي المركز الطبي الدولي، بعد الإصابة التي تعرض لها خلال مباراة الفريق الأخيرة أمام الاتفاق.

وأظهرت الفحوص إصابة اللاعب في عضلة الساق اليسرى، وبدأ على أثرها تنفيذ برنامج علاجي وتأهيلي في العيادة الطبية بالنادي تحت متابعة الجهاز الطبي. وتأكد غيابه عن مواجهة القادسية والاتحاد الخميس المقبل.

وعلى صعيد متصل، احتفل لاعبو الفريق قبل انطلاق الحصة التدريبية بزميلهم حسن كادش، بمناسبة تجديد عقده مع النادي حتى موسم 2028.