بلان: لماذا تسألوني عن الشوط الثاني؟ ... وغياب بنزيمة فاجئ الأهلي

لوران بلان مدرب فريق الاتحاد (تصوير: عدنان مهدلي)
لوران بلان مدرب فريق الاتحاد (تصوير: عدنان مهدلي)
TT

بلان: لماذا تسألوني عن الشوط الثاني؟ ... وغياب بنزيمة فاجئ الأهلي

لوران بلان مدرب فريق الاتحاد (تصوير: عدنان مهدلي)
لوران بلان مدرب فريق الاتحاد (تصوير: عدنان مهدلي)

أبدى الفرنسي لوران بلان، مدرب الاتحاد، سعادته بتحقيق الفوز على الأهلي بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما الخميس، ضمن منافسات الجولة التاسعة من الدوري السعودي للمحترفين.

واعترف بلان بصعوبة المباراة على الفريقين، وأشار إلى أن الشوط الثاني كان تحديًا كبيرًا للاعبيه بسبب ضغط الأهلي مضيفا أن العميد كان بحاجة لاستغلال الفرص التي أتيحت في الشوط الأول، والتي كانت ستغير مجرى اللقاء.

وقال بلان، في المؤتمر الصحافي الخاص باللقاء: "في الشوط الثاني لم نستحوذ على الكرة بشكل جيد، وكان من المهم أن نستفيد من الفرص التي حصلنا عليها".

وأردف: "أعترف أن الأهلي كان الأفضل في الشوط الثاني، لكن لماذا التركيز على هذا الشوط فقط؟ لقد كنا جيدين في الشوط الأول، ولو دخلنا غرف الملابس بنتيجة 2-0 لتغيرت الأمور".

وحول أداء الفريق البدني وأسباب التراجع في الشوط الثاني، أكد: "بدنيًا، كان الاتحاد أقل من الأهلي اليوم. توقعت من الفريق أن يقدم أداءً أفضل في الشوط الثاني، لكن اللاعبين كانوا مرهقين".

وتابع: "أضفت قلب دفاع ثالث لمواجهة الضغط المتزايد من الأهلي مع العلم أن الخصم لم يلعب منذ أسبوع، بينما نحن خضنا ثلاث مباريات خلال هذه الفترة، وهذا يجب أن يؤخذ في الاعتبار".

وتطرق بلان للحديث عن إصابة مواطنه كريم بنزيمة، قائلا: "لقد شعر بآلام في العضلة الخلفية، وفضلنا عدم المخاطرة به، فهو لاعب مهم جدًا لنا، وسننتظر تطورات حالته هذا الأسبوع."

وأشاد بلان بصالح الشهري الذي عوض غياب بنزيمة، قائلا: "أهنئ صالح الشهري على أدائه الرائع اليوم؛ الجميع كان يتوقع مشاركة كريم، لكن دخول صالح أحدث مفاجأة وقدم أداءً مميزًا".

واستطرد: "أعلم أن الأهلي عانى أيضًا من غيابات مهمة في الدفاع وحراسة المرمى، ونحن أيضًا افتقدنا لاعبين مؤثرين".

واختتم بلان تصريحاته قائلًا: "سعيد بهذا الانتصار لأجل جماهيرنا التي كانت استثنائية اليوم، رغم أنني لست راضيًا تمامًا عن الأداء، لقد كنا الأفضل على المستوى الذهني وأشكر اللاعبين على ذلك".


مقالات ذات صلة

الرياض يتفق مع الحزم لشراء عقد «خليل العبسي»

رياضة سعودية شارك العبسي مع الجبلين في الموسم الماضي وكان أكثر اللاعبين صناعة للأهداف (الشرق الأوسط)

الرياض يتفق مع الحزم لشراء عقد «خليل العبسي»

أفادت مصادر مطلعة لـ«الشرق الأوسط» أن نادي الرياض أتم تعاقده مع اللاعب خليل العبسي قادماً من الحزم ليمثل مدرسة الوسطى في الموسم المقبل.

خالد العوني (بريدة )
رياضة سعودية اللاعب الألماني «التركي الأصل» جوكهان غول (الشرق الأوسط)

جوكهان غول للأخدود براتب 3 ملايين دولار

أعلن نادي الأخدود السعودي التوقيع مع اللاعب الألماني «التركي الأصل» جوكهان غول في صفقة انتقال حر بعد انتهاء عقده مع ناديه قاسم باشا في الدوري التركي الممتاز دون

علي الكليب (نجران )
رياضة سعودية خافيير تيباس رئيس رابطة الدوري الإسباني لكرة القدم (الشرق الأوسط)

تيباس: سننقل خبرات «لاليغا» إلى «ثمانية» لنقل تلفزيوني أكثر جودة

أكد خافيير تيباس رئيس رابطة الدوري الإسباني لكرة القدم أن «لاليغا» سينقل خبرات البث التلفزيوني إلى شركة ثمانية

سلطان الصبحي (لندن )
رياضة سعودية من مراسم توقيع «ثمانية» التابعة للمجموعة السعودية للأبحاث والإعلام «SRMG» اتفاقية مع «لاليغا» برعاية «موسم الرياض» (الشرق الأوسط)

أبو مالح: «ثمانية» ستنقل الدوري السعودي تلفزيونياً كما يفعل «لاليغا»

كشف عبد الرحمن أبو مالح، الرئيس التنفيذي لشركة «ثمانية» التابعة للمجموعة السعودية للأبحاث والإعلام (SRMG)، عن ملامح خطة تطوير النقل التلفزيوني للدوري السعودي

سلطان الصبحي (لندن )
رياضة سعودية باتريك كلويفرت مدرب إندونيسيا (الشرق الأوسط)

كلويفرت: الأخضر قوة كبرى في القارة... سنحلل أداءه

أبدى مدرب منتخب إندونيسيا الهولندي باتريك كلويفرت تفاؤله بعد نتائج قرعة الدور الرابع من التصفيات الآسيوية المؤهلة إلى كأس العالم 2026

فاتن أبي فرج (بيروت)

اتفاقية بين «ثمانية» و«لا ليغا» لتحسين بث الدوري السعودي

جانب من توقيع الاتفاقية (الشرق الأوسط)
جانب من توقيع الاتفاقية (الشرق الأوسط)
TT

اتفاقية بين «ثمانية» و«لا ليغا» لتحسين بث الدوري السعودي

جانب من توقيع الاتفاقية (الشرق الأوسط)
جانب من توقيع الاتفاقية (الشرق الأوسط)

في خطوة من شأنها أن تشكل نقلة نوعية في جودة المحتوى، وقّع «موسم الرياض»، أمس (الخميس)، في العاصمة البريطانية لندن، مشروع شراكة بين رابطة الدوري الإسباني لكرة القدم (لا ليغا)، وشركة «ثمان

ية» الناقل الحصري للبطولات السعودية، التابعة للمجموعة السعودية للأبحاث والإعلام (SRMG).

ووقّع عقد الرعاية عن «موسم الرياض» المهندس فيصل بافرط، الرئيس التنفيذي لهيئة الترفيه، وعن «لا ليغا» رئيس الرابطة خافيير تيباس، وعن «ثمانية» المؤسس والرئيس التنفيذي لشركة ثمانية عبد الرحمن أبو مالح، بحضور الرئيسة التنفيذية لمجموعة «SRMG» جمانا الراشد ورئيس مجلس إدارة شركة «ألفا» فيصل الخميسي.

وأكد المستشار تركي آل الشيخ أن رعاية «موسم الرياض» لهذه الشراكة النوعية تأتي امتداداً لجهوده في ترسيخ الحضور العالمي للموسم، مشيراً إلى أن توقيع رعاية الدوري الإسباني «لا ليغا» العام الماضي شكّل محطة مهمة في هذا المسار، وتُعد هذه الخطوة الجديدة استمراراً لهذا التوجه.