منافسات ملحمية مرتقبة في كأس العالم للرياضات الإلكترونية

تتجه أنظار عشّاق الألعاب والرياضات الإلكترونية في المملكة والعالم نحو الأسبوع الثالث (الشرق الأوسط)
تتجه أنظار عشّاق الألعاب والرياضات الإلكترونية في المملكة والعالم نحو الأسبوع الثالث (الشرق الأوسط)
TT

منافسات ملحمية مرتقبة في كأس العالم للرياضات الإلكترونية

تتجه أنظار عشّاق الألعاب والرياضات الإلكترونية في المملكة والعالم نحو الأسبوع الثالث (الشرق الأوسط)
تتجه أنظار عشّاق الألعاب والرياضات الإلكترونية في المملكة والعالم نحو الأسبوع الثالث (الشرق الأوسط)

بعد أسبوعين مثيرين من المنافسات العالمية والفعاليات الترفيهية المتواصلة في كأس العالم للرياضات الإلكترونية، تتجه أنظار عشّاق الألعاب والرياضات الإلكترونية في السعودية والعالم نحو الأسبوع الثالث الذي سيشهد ثلاث بطولات حماسية تجمع أبرز الفرق العالمية ونخبة من اللاعبين المحترفين.

وسيشهد هذا الأسبوع مواجهات ملحميّة في بطولة دوتا 2 الرياض ماستر التي وصلت إلى مراحلها الإقصائية، وبطولة كاونتي سترايك 2 التي تنطلق منافساتها يوم الأربعاء، وبطولة ببجي موبايل التي تبدأ مواجهاتها يوم الجمعة المقبل.

سيشهد هذا الأسبوع مواجهات ملحميّة في بطولة دوتا 2 الرياض ماستر (الشرق الأوسط)

وبدأ الأسبوع بانطلاق منافسات خروج المغلوب في لعبة دوتا 2 الرياض ماستر التي تستضيفها القدية أرينا، حيث تتنافس 16 من أندية النخبة للوصول إلى المراحل الأخيرة من البطولة التي تبلغ قيمتها 5 ملايين دولار أميركي.

وتصدّر الفريق السعودي فالكون ترتيب المجموعة الأولى بأربعة انتصارات وتعادلين من أصل سبع مباريات، مُعلنين أنفسهم بوصفهم أحد أكبر المنافسين على جائزة المركز الأوّل التي تبلغ 1.5 مليون دولار.

ويشهد هذا الأسبوع أيضاً الانطلاق المنتظر لبطولة دوتا 2 الرياض ماستر في أمازون أرينا التي ستشهد منافسة شرسة بين أفضل الأندية العالمية على جائزة قيمتها مليون دولار.

وتتطلب هذه اللعبة من الفرق المشاركة العمل بوصفها فريقاً واحداً وتطبيق تكتيكات متقدمة للتفوق على الخصوم وتحقيق النصر في ساحة المعركة الافتراضية.

منافسات مرتقبة في الأسبوع الثالث (الشرق الأوسط)

أما يوم الجمعة المقبل، فسيجتمع عشّاق لعبة ببجي موبايل في إس تي سي أرينا لحضور الانطلاق الرسمي لدور المجموعات.

ويشارك في هذه البطولة 24 فريقاً في مواجهات استراتيجية على جزيرة نائية، حيث تتطلب هذه البطولة من اللاعبين البقاء على قيد الحياة والنجاة من المعارك باستخدام التكتيكات الذكية والعمل الجماعي المتماسك.

حضور جماهيري مميز في المنافسات (الشرق الأوسط)

ومن الجدير بالذكر أن بطولة كأس العالم للرياضات الإلكترونية تُقام في العاصمة السعودية الرياض، وتحديداً في بوليفارد الرياض سيتي، وتستمر منافساتها على مدار ثمانية أسابيع حتى 25 أغسطس (آب).

وتمثل هذه البطولة احتفالاً عالمياً بروح التنافس وشغف الألعاب الإلكترونية، وتجمع نخبة الأندية وأمهر اللاعبين حول العالم، حيث يتنافسون في 22 بطولة عبر 21 لعبة شهيرة، مع مجموع جوائز قياسي يصل إلى 60 مليون دولار.


مقالات ذات صلة

كوكوريلا: تشيلسي عاد إلى تألقه

رياضة عالمية  كوكوريلا خلال تدريبات تشيلسي (أ.ف.ب)

كوكوريلا: تشيلسي عاد إلى تألقه

قال الإسباني مارك كوكوريلا، مدافع تشيلسي الإنجليزي، إنه يشعر بأن الفريق عاد لمستواه المعهود مع وصوله إلى نهائي كأس العالم للأندية.

«الشرق الأوسط» (نيويورك)
رياضة سعودية بيريز عين مدرباً جديداً لسيدات الاتحاد (الشرق الأوسط)

الإسباني بيريز مدرباً لسيدات الاتحاد

أعلن نادي الاتحاد رسمياً عن تعيين المدرب الإسباني راؤول بيريز لفريق سيدات النادي، وذلك في خطوة تهدف إلى تعزيز الطموحات الفنية للفريق في الموسم المقبل.

ضحى المزروعي (جدة )
رياضة سعودية الغامدي على اعتاب تجربة احترافية جديدة في مسيرته (الشرق الأوسط)

منافسة «تركية – برتغالية» على فيصل الغامدي

كشفت مصادر خاصة لـ«الشرق الأوسط» أن الدولي فيصل الغامدي لاعب الاتحاد بات محط اهتمام ناديي موريرينسي البرتغالي وكاراغومروك التركي للتعاقد معه بنظام الإعارة.

أحمد الجدي (الرياض )
رياضة سعودية منشور ترحيبي باللاعب بثه نادي الاتحاد عبر حسابه في منصة «إكس» (نادي الاتحاد)

هزازي «اتحادي»... وموهوب الأهلي «البشري» يلحق به

أعلن نادي الاتحاد تعاقده رسمياً مع اللاعب محمد هزازي قادماً من النصر بعقد يمتد لأربعة مواسم؛ انطلاقاً من الموسم الرياضي الجديد.

علي العمري (جدة)
رياضة سعودية الفريق البريطاني تيم ريدلاين حقق لقب أولى منافسات بطولة كأس العالم للرياضات الإلكترونية (الشرق الأوسط)

كأس العالم للرياضات الإلكترونية : تيم ريدلاين يتوج باللقب الأول

حقق الفريق البريطاني تيم ريدلاين الجمعة لقب أولى منافسات بطولة كأس العالم للرياضات الإلكترونية – الحدث الأكبر في تاريخ قطاع الألعاب والرياضات الإلكترونية.

منيرة السعيدان (الرياض ) لين الطريقي (الرياض )

مونديال الرياضات الإلكترونية: ختام مذهل لـ«فاتال فيوري» وغو ون يذرف الدموع

غو ون خلال التتويج باللقب (الشرق الأوسط)
غو ون خلال التتويج باللقب (الشرق الأوسط)
TT

مونديال الرياضات الإلكترونية: ختام مذهل لـ«فاتال فيوري» وغو ون يذرف الدموع

غو ون خلال التتويج باللقب (الشرق الأوسط)
غو ون خلال التتويج باللقب (الشرق الأوسط)

توّج اللاعب غو ون بلقب أول بطولة للعبة «فاتال فيوري» وذلك ضمن فعاليات بطولة كأس العالم للرياضات الإلكترونية بالرياض، في نسخة استثنائية دخلت تاريخ البطولة كونها المرة الأولى التي تحتضن منافسات بهذا الحجم.

وتواصلت أجواء الإثارة والحماس في قاعة التصفيات، حيث حضرت الجماهير بكثافة، يتقدمهم الأمير فيصل بن بندر بن سلطان رئيس الاتحاد السعودي للرياضات الإلكترونية، الذي تابع مجريات المنافسات والتفاعل الكبير من المشجعين.

صراع ساخن شهدته نهائيات البطولة (الشرق الأوسط)

وكانت جماهير فريق «فالكونز» الأكثر حضوراً وتأثيراً في دعم لاعبيها «إي تي» و«موك» حيث تمكن الأول من حسم جولته الأولى أمام غو ون في مواجهة قوية ضمن دور ربع النهائي، وسط صيحات التشجيع التي أشعلت المدرجات. كما نجح اللاعب «موك» في خطف بطاقة التأهل إلى نصف النهائي بعد إقصائه زميله في الفريق «واكس يزي»، ليواصل «فالكونز» حضوره البارز في المراحل الحاسمة.

جماهير «فالكونز» سجلت حضوراً لافتاً في النهائيات (الشرق الأوسط)

لكن مسيرة موك توقفت لاحقاً أمام غو ون، الذي شق طريقه إلى النهائي ليواجه إكس ياوهاي، بعدما كان الأخير قد أطاح باللاعب دارك آنجيل في نصف النهائي.

وفي ختام البطولة، أكد غو ون جدارته بالذهب بفوزه على إكس ياوهاي بخمسة أشواط مقابل ثلاثة، مضيفاً لقباً جديداً إلى سجله في عالم الألعاب القتالية، حيث ذرف الدموع فرحاً باللقب الكبير.

نخبة من أفضل لاعبي «فاتال فيوري» نافسوا بقوة على اللقب (الشرق الأوسط)

في المقابل، حقق دارك آنجيل من فريق «نافي» المركز الثالث بعد فوزه على موك في مواجهة تحديد المراكز التي حفلت بالندية حتى اللحظات الأخيرة، ليسدل الستار على أولى بطولات «فاتال فيوري» وسط احتفاء اللاعبين وصخب الجماهير في أجواء كرست مكانة الرياض كمنصة عالمية للرياضات الإلكترونية.