خيسوس: نسعى للكأس الثالثة... وأرقام «الهلال» صعب كسرها

خيسوس مدرب فريق الهلال في المؤتمر الصحافي بجوار نيفيز (الشرق الأوسط)
خيسوس مدرب فريق الهلال في المؤتمر الصحافي بجوار نيفيز (الشرق الأوسط)
TT

خيسوس: نسعى للكأس الثالثة... وأرقام «الهلال» صعب كسرها

خيسوس مدرب فريق الهلال في المؤتمر الصحافي بجوار نيفيز (الشرق الأوسط)
خيسوس مدرب فريق الهلال في المؤتمر الصحافي بجوار نيفيز (الشرق الأوسط)

قال البرتغالي خورخي خيسوس، مدرب فريق الهلال، إنه يسعى لقيادة فريقه لتحقيق البطولة الثالثة حينما يلاقي غريمه التقليدي «النصر» في نهائي كأس الملك، مشيراً إلى رغبته بأن تظهر المواجهة بإثارة على ألا تخرج عن نطاقها الرياضي.

وتحدث خيسوس في المؤتمر الصحافي الذي يسبق نهائي البطولة: «بطولة ثالثة ننافس عليها هذا الموسم، حققنا بطولتين ونطمح لتحقيق الثالثة، بطولة الكأس مهمة جداً كما هو الحال في كل منافسات العالم».

ويتجدد الصراع بين الهلال وغريمه التقليدي النصر مساء الجمعة على ملعب مدينة الملك عبد الله الرياضية بجدة للظفر بلقب البطولة الأغلى محلياً، إذ يحصل الفريق الفائز باللقب على جائزة مالية قدرها عشرة ملايين ريال.

وأضاف مدرب الهلال: «غداً نهائي مثله مثل أي نهائي نلعب للفوز، ليست أول بطولة ننافس عليها، نحترم الخصم ونريد الظهور بالطريقة نفسها التي لعبنا بها أمام كل المنافسين، نريد التفوق وندخل بهذه العقلية».

وعن غياب سافيتش نظيره إثر تلقيه بطاقة حمراء في نصف النهائي، قال: «سيرجي سافيتش لديه قيمة عالية وبكل تأكيد غيابه مؤثر، لكن لدينا فريق رائع وقوي ولا يوجد غياب يؤثر على الفريق».

وأضاف: «لا يوجد شك بأن سافيتش أحد أهم اللاعبين في الدوري، لكن غداً لن يكون موجوداً معنا».

وعن الأجواء المحيطة بالمباراة، أوضح: «عاملا الجو والرطوبة طبيعيان وسيؤثران على الفريقين، ولكن نحن معتادين على ذلك وكل مواجهاتنا في جدة انتصرنا فيها».

وفيما يتعلق بخسارته أمام النصر هل ستمثل ضربة موجعة للفريق كونه خسر في بداية الموسم خلال بطولة كأس الملك سلمان للأندية العربية، قال: «مع كل الاحترام للبطولة العربية، في تلك المواجهة لم نكن مكتملين، كنا بعناصر أقل وتلك مرحلة إعداد للموسم، وكانت لدينا أهداف كبيرة. الهلال كسر أرقاماً كبيرة ولا أعلم إن كان هناك ناد أو مدرب سيحقق هذه الأرقام»، مضيفاً: «مباراة الغد مهمة ولكن ليست هي الوحيدة التي تزيد أو تنقص عمل الموسم».

ومضى في حديثه: «أمر إيجابي الاعتراف بالعمل وهذا ما جعلنا نستمر لموسم إضافي ومن المهم الاستقرار، ورسالتي للاعبين غداً هي مثل الرسائل في كل مباراة تحفيزهم ومساعدتهم، وأتوقع مساندة جماهيرية كبيرة غداً كما اعتدنا منهم طوال الموسم».

وأشار البرتغالي خيسوس: «لا يوجد وجه مقارنة بخسارتنا أمام العين بعد حصولنا على السوبر، وإننا قد نكون بالحالة نفسها بعد فوزنا بالدوري، غداً مواجهة نهائية واعتدنا من لاعبي الهلال الظهور بمظهر جيد، وسنحضر أنفسنا بأفضل شكل».

وختم خيسوس الحديث: «نريد أن تكون المباراة مثيرة، ولكن لا تخرج عن نطاقها الرياضي. المشروع الرياضي يريد إظهار الكرة السعودية بأفضل مظهر، وغداً ليلة كبيرة لفريقين مميزين».

من جانبه، قال البرتغالي روبين نيفيز لاعب خط وسط فريق الهلال: «عملنا عمل شاق طوال الموسم للوصول لهذه المرحلة، حققنا بطولتين، ونريد تحقيق البطولة الثالثة غداً، لدينا التركيز والقوة للقيام بذلك».

وأضاف: «عامل الطقس لن يكون تفكيرنا، وسبق أن لعبنا في درجات حرارة عالية، وسبق أن لعبنا كذلك في جدة، ونحن معتادون على ذلك. أيضاً لدينا فريق طبي رائع ونسترجع بشكل جيد، وتركيزنا كيف نتجاوز المواجهة وننتصر».

وختم نيفيز الحديث: «لا توجد أعذار سواء من إرهاق أو نهاية موسم أو رطوبة، نحن لا نلتفت للأعذار ونريد اللعب والانتصار، وجاهزون لكل شيء».


مقالات ذات صلة

صندوق الاستثمارات العامة يطلق منصة «تنس آي كيو» لتعزيز مسيرة النجوم الصاعدين

رياضة عالمية البرنامج سيسهم في تعزيز نمو رياضة التنس بالسعودية (صندوق الاستثمارات العامة)

صندوق الاستثمارات العامة يطلق منصة «تنس آي كيو» لتعزيز مسيرة النجوم الصاعدين

أطلق صندوق الاستثمارات العامة، ورابطة محترفي التنس، الخميس، برنامج «مسرّع الجيل القادم لصندوق الاستثمارات العامة ورابطة محترفي التنس».

«الشرق الأوسط» (الرياض)
رياضة سعودية عبد الله العضيب (وزارة الرياضة)

العضيب لـ«الشرق الأوسط»: نادي الزلفي حقق نمواً تجاوز 50 % بعدد الممارسين

أكد عبد الله العضيب، الرئيس التنفيذي لشركة «نجوم السلام»، أن المشاركة في «منتدى الاستثمار الرياضي» تعكس توجهها لبناء نموذج استثماري مستدام عبر نادي الزلفي.

سلطان الصبحي (الرياض)
رياضة سعودية جانب من جلسة تمكين القيادات النسائية في مجال الرياضة والنشاط البدني (الشرق الأوسط)

القيادات النسائية في صدارة جلسات ختام منتدى الاستثمار الرياضي

اختتمت أعمال اليوم الثالث والأخير من منتدى الاستثمار الرياضي، الأربعاء، بجلسات حوارية ركزت على تمكين المرأة في القطاع الرياضي.

شوق الغامدي (الرياض)
رياضة سعودية الحدث شهد أيضاً تكريم شركة «نجوم السلام للاستثمار والتطوير العقاري» (الشرق الأوسط)

«الزلفي» يعزّز مكاسبه من «منتدى الاستثمار الرياضي» باتفاقات لتطوير بنيته التحتية

شهد «منتدى الاستثمار الرياضي  2026»، توقيع اتفاقية تعاون مع نادي الزلفي، تهدف إلى تعزيز فرص الاستثمار، وتطوير البنية الرياضية.

شوق الغامدي (الرياض)
رياضة سعودية تُوّج نادي الخليج ببطولة السعودية لألعاب القوى لفئتي الشبلات والشابات (الشرق الأوسط)

الخليج يتوج ببطولة السعودية لألعاب القوى بـ32 ميدالية

تُوّج نادي الخليج ببطولة السعودية لألعاب القوى لفئتي الشبلات والشابات، في المنافسات التي أُقيمت على ملعب مدينة الأمير نايف بن عبد العزيز الرياضية بمحافظة القطيف

بشاير الخالدي (الدمام )

بنزيمة وسالم ومالكوم ينعشون تدريبات الهلال

الثلاثي يعتبر ركيزة أساسية في القائمة الهلالية (موقع النادي)
الثلاثي يعتبر ركيزة أساسية في القائمة الهلالية (موقع النادي)
TT

بنزيمة وسالم ومالكوم ينعشون تدريبات الهلال

الثلاثي يعتبر ركيزة أساسية في القائمة الهلالية (موقع النادي)
الثلاثي يعتبر ركيزة أساسية في القائمة الهلالية (موقع النادي)

شارك ثلاثي الهلال كريم بنزيمة، وسالم الدوسري، ومالكوم فيليب في تدريبات الفريق الجماعية التي جرت مساء الخميس، بعد تعافيهم من الإصابات التي لحقت بهم.

وتعرض الدوسري لآلام في الركبة في التدريبات خلال الأيام الماضية، والأمر ذاته بالنسبة للفرنسي كريم بنزيمة الذي شعر بآلام في أسفل الظهر، قبل أن يتجاوزا هذه الآلام ويلتحقا بالتدريبات الجماعية، فيما أنهى البرازيلي مالكوم برنامجه العلاجي والتأهيلي بعد الإصابة من الدرجة الأولى التي تعرض لها في عضلة الفخذ الخلفية، فيما شارك مراد هوساوي في الجزء الأول من التدريبات الجماعية، قبل أن يكمل برنامجه التأهيلي.

وسيخوض الهلال لقاءه المقبل أمام ضمك في 28 من الشهر الجاري، ضمن مباريات الجولة 30 من الدوري السعودي للمحترفين.

ويحتل الأزرق المركز الثاني بفارق 8 نقاط عن المتصدر النصر، مع وجود مباراة مؤجلة.


تركي آل الشيخ يعلن عودة عرض «ليلة الأبطال» في الرياض

العرض يقام ضِمن فعاليات موسم الرياض وبالتعاون مع «دبليو دبليو إي» (موسم الرياض)
العرض يقام ضِمن فعاليات موسم الرياض وبالتعاون مع «دبليو دبليو إي» (موسم الرياض)
TT

تركي آل الشيخ يعلن عودة عرض «ليلة الأبطال» في الرياض

العرض يقام ضِمن فعاليات موسم الرياض وبالتعاون مع «دبليو دبليو إي» (موسم الرياض)
العرض يقام ضِمن فعاليات موسم الرياض وبالتعاون مع «دبليو دبليو إي» (موسم الرياض)

أعلن المستشار تركي آل الشيخ، رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للترفيه، استضافة العاصمة الرياض عرض «دبليو دبليو إي» «نايت أوف تشامبيونز»، في 27 يونيو (حزيران) المقبل، بالمملكة أرينا، ضِمن فعاليات موسم الرياض، وبالتعاون مع «دبليو دبليو إي».

تأتي هذه الاستضافة بعد النجاح الكبير الذي حققته النسخة السابقة في عام 2025 بالرياض، والتي سجّلت أعلى نسبة مشاهدة داخل الولايات المتحدة لعرض «دبليو دبليو إي» يُقام في المملكة، في تأكيد جديد لمكانة الرياض بصفتها وجهة رئيسية لأكبر الأحداث الترفيهية والرياضية عالمياً.

وأشار آل الشيخ إلى أهمية عودة عرض «ليلة الأبطال» إلى العاصمة الرياض، لافتاً إلى أن استضافة هذا الحدث العالمي تعكس التطور المتسارع الذي يشهده قطاع الترفيه في المملكة، ومعرباً عن تطلعه لتقديم ليلة استثنائية ترتقي لتطلعات الجمهور في المملكة وحول العالم، وتُجسد مكانة الرياض بصفتها وجهة رائدة لكبرى الفعاليات الدولية.

ومن المنتظر أن تجمع نسخة هذا العام نخبة من أبرز نجوم «دبليو دبليو إي» في ليلة استثنائية تُضاف إلى سلسلة الفعاليات العالمية التي تستقطبها المملكة على مدار العام، امتداداً للزخم الذي يشهده قطاع الترفيه بالمملكة.

ومن المقرر طرح التذاكر للبيع في27 أبريل (نيسان) الحالي، عبر منصة «ويبوك»، كما سيجري بث العرض مباشرة في الولايات المتحدة عبر تطبيق «إي إس بي إن»، ضِمن اشتراك «إي إس بي إن أنليميتد»، وعلى المستوى الدولي عبر منصة «نتفليكس».

وتستضيف المملكة، في عام 2027، عرض «ريسلمانيا 43» بالعاصمة الرياض، في خطوة تاريخية تُعد الأولى من نوعها بإقامة هذا الحدث العالمي خارج الولايات المتحدة وكندا.

يأتي ذلك في سياق الحراك الترفيهي المتواصل بالمملكة، والذي يشهد على مدار العام استضافة فعاليات عالمية كبرى، امتداداً لما يرسخه موسم الرياض من حضور دولي واسع وتجارب نوعية.


نائب رئيس شباب الأهلي: متمسكون بحقنا الضائع وسنصعد إلى «كاس»

من مباراة شباب الأهلي وماتشيدا الياباني في نصف النهائي الآسيوي (تصوير: محمد المانع)
من مباراة شباب الأهلي وماتشيدا الياباني في نصف النهائي الآسيوي (تصوير: محمد المانع)
TT

نائب رئيس شباب الأهلي: متمسكون بحقنا الضائع وسنصعد إلى «كاس»

من مباراة شباب الأهلي وماتشيدا الياباني في نصف النهائي الآسيوي (تصوير: محمد المانع)
من مباراة شباب الأهلي وماتشيدا الياباني في نصف النهائي الآسيوي (تصوير: محمد المانع)

أكد عبد المجيد حسين، نائب رئيس نادي شباب الأهلي الإماراتي «الاستمرار في المطالبة بحقنا الضائع، حتى لو وصلنا إلى تقديم شكوى في المحكمة الرياضية (كاس)». وذلك بعدما رفض الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، الخميس، طلب شباب الأهلي بإعادة مباراته أمام ماتشيدا زيلفيا الياباني التي خسرها 0 - 1، الثلاثاء، في جدة، في نصف نهائي دوري أبطال آسيا للنخبة.

وقال الاتحاد القاري في رسالة وجهها للاتحاد الإماراتي لكرة القدم: «تم رفض الاحتجاج المقدم من شباب الأهلي»، دون تبرير القرار، مع السماح للنادي المتضرر بتقديم طعن.

وكان شباب الأهلي قدم مذكرة اعتراض رسمية إلى الاتحاد الآسيوي بعد نهاية مباراته مع ماتشيدا زيلفيا، وطالب فيها بإعادة المباراة لوجود خطأ فني ارتكبه الحكم.

وتقدم ماتشيدا زيلفيا عبر يوكي سوما (12)، واعتقد شباب الأهلي أنه سجل هدف التعادل مع قرب نهاية المباراة عبر غيليرمي بالا (90+3)، لكن الحكم الأسترالي شون إيفانس ألغاه بعد العودة إلى حكم الفيديو المساعد (في إيه آر)، بداعي لعب الفريق الإماراتي لرمية التماس التي جاء منها الهدف قبل إجراء الياباني عملية تبديل أحد لاعبيه.

ويعني القرار تثبيت إقامة مباراة ماتشيدا زيلفيا والأهلي السعودي في النهائي بموعده المقرر سلفاً، السبت، في جدة.