جيرارد: لست راضياً... قراراتنا لم تكن موفقة

الإنجليزي ستيفين جيرارد المدير الفني لفريق الاتفاق (الدوري السعودي)
الإنجليزي ستيفين جيرارد المدير الفني لفريق الاتفاق (الدوري السعودي)
TT

جيرارد: لست راضياً... قراراتنا لم تكن موفقة

الإنجليزي ستيفين جيرارد المدير الفني لفريق الاتفاق (الدوري السعودي)
الإنجليزي ستيفين جيرارد المدير الفني لفريق الاتفاق (الدوري السعودي)

أبدى الإنجليزي ستيفين جيرارد مدرب فريق الاتفاق، عدم رضاه عن التعادل الذي انتهت به مواجهة فريقه ضد مضيفه الرائد، ضمن الجولة 29 من الدوري السعودي للمحترفين.

وقال جيرارد في المؤتمر الصحافي الذي أعقب اللقاء: «النتيجة غير مرضية خصوصاً أننا عملنا كثيراً، وعدنا في النتيجة وهذا نفس ما حصل في مباراة الطائي وغيرها، لكن أشيد بالبدلاء الذين أحدثوا الفارق عند مشاركتهم».

وأردف: «أخذنا مخاطرة كبيرة في المباراة من خلال التغييرات، وذلك عندما أشرت للاعب ميدران بأن يلعب في الوسط والظهير الأيسر، وعندما تقدمنا بالنتيجة أجرينا تغييرات لإحداث التوازن».

واختتم جيرارد تصريحاته قائلاً: «اليوم استحوذنا وهذا الأسلوب الذي أحب اللعب فيه وأن نكون شرسين في الهجوم، لكن القرارات آخر اللقاء لم تكن موفقة».

على الجانب الآخر، قال المدرب الكرواتي إيغور جوفيتشفتش مدرب فريق الرائد، إن فريقه أظهر شخصية كبيرة في اللقاء، وهو ما تابعته جماهير الفريق، خصوصاً من حيث العزيمة والإصرار على إخراج المجهود، مبدياً فخره بفريقه.

وقال جوفيتشفتش: «الشوط الأول سيطرنا على المباراة من خلال إغلاق المساحات وغلق العمق، لأن لديهم ميدران وفوفانا، لذا أجبرناهم على اللعب على الأطراف، وفي الشوط الثاني أدخلنا فوزير وسعيود لأن هدفنا هو الفوز، وكانت ركلة الجزاء منعطفاً مهماً في المباراة، وكذلك عندما أوقف الحكم اللعب في هجمة فوزير التي كان يجب أن يمنح الفرصة ثم يعود بعد ذلك لمنح البطاقة».

واختتم المدرب الكرواتي تصريحاته قائلاً: «بعد تقدم الاتفاق اندفعنا للأمام وهدف نورمان هو هدية من الله لأننا لم نستحق الخسارة».


مقالات ذات صلة

بيرغوين: اللون الأصفر يحيط بنا... سنبذل كل شيء لإسعاد جماهير الاتحاد

رياضة سعودية جماهير الاتحاد ساندت فريقها خلال التدريبات قبل البطولة الآسيوية (نادي الاتحاد)

بيرغوين: اللون الأصفر يحيط بنا... سنبذل كل شيء لإسعاد جماهير الاتحاد

أكد الهولندي ستيفين بيرغوين لاعب فريق الاتحاد، أن مواجهة الوحدة الإماراتي تمثل محطة مهمة كونها تُلعب من مباراة واحدة؛ مشيراً إلى أن الفريق يشعر بحماس الجماهير.

علي العمري (جدة )
رياضة سعودية سيرجيو كونسيساو المدير الفني لفريق الاتحاد (نادي الاتحاد)

كونسيساو: لنتحدث بواقعية… هناك أندية خياراتها أفضل من «الاتحاد»!

أكد سيرجيو كونسيساو، مدرب فريق الاتحاد، أن مواجهة الوحدة الإماراتي في دور الستة عشر لبطولة دوري أبطال آسيا للنخبة ستكون صعبة وقوية بين فريقين يبحثان عن الفوز

علي العمري (جدة )
رياضة سعودية فريق العلا لحظة تتويجه باللقب (الشرق الأوسط)

العلا بطلاً لـ«الكرة الشاطئية للسيدات 2026»

تُوّج فريق العلا بلقب بطولة المملكة للكرة الطائرة الشاطئية للسيدات 2026، وذلك عقب فوزه في المباراة النهائية على القادسية.

لولوة العنقري (الرياض)
رياضة عالمية أحمد شوق (الاتحاد السعودي للسيارات والدراجات النارية)

الميكانيكي السعودي أحمد شوق ينضم لأكاديمية «فورمولا 1»

انضم الميكانيكي السعودي أحمد شوق إلى فريق هايتك ضمن منافسات أكاديمية فورمولا 1، في خطوة تُعد محطة مهمة في مسيرته المهنية.

«الشرق الأوسط» (جدة)
رياضة سعودية التتويج جاء بعد سلسلة انتصارات مستمرة في البطولة (نادي القادسية)

القادسية يتوج بكأس السعودية لكرة السلة 3x3

توج فريق القادسية بالبطولة السعودية لكرة السلة للسيدات 3 ضد 3 (3x3)، التي أقيمت في صالة الأمير محمد بن عبد العزيز الرياضية بالمدينة المنورة.

بشاير الخالدي (الدمام)

بيرغوين: اللون الأصفر يحيط بنا... سنبذل كل شيء لإسعاد جماهير الاتحاد

جماهير الاتحاد ساندت فريقها خلال التدريبات قبل البطولة الآسيوية (نادي الاتحاد)
جماهير الاتحاد ساندت فريقها خلال التدريبات قبل البطولة الآسيوية (نادي الاتحاد)
TT

بيرغوين: اللون الأصفر يحيط بنا... سنبذل كل شيء لإسعاد جماهير الاتحاد

جماهير الاتحاد ساندت فريقها خلال التدريبات قبل البطولة الآسيوية (نادي الاتحاد)
جماهير الاتحاد ساندت فريقها خلال التدريبات قبل البطولة الآسيوية (نادي الاتحاد)

أكد الهولندي ستيفين بيرغوين لاعب فريق الاتحاد، أن مواجهة الوحدة الإماراتي تمثل محطة مهمة كونها تُلعب من مباراة واحدة؛ مشيراً إلى أن الفريق يشعر بحماس الجماهير ودعمهم الكبير، وذلك خلال المؤتمر الصحافي الذي يسبق المواجهة ضمن دوري أبطال آسيا للنخبة.

وقال بيرغوين: «ما قاله المدرب واضح للغاية. هي مواجهة واحدة وستكون مهمة، شاهدنا حضور الجماهير في النادي، نشعر بهذا التوتر والحماس. سنبذل أقصى ما نملك. سنفعل كل شيء للخروج بنتيجة إيجابية».

وعن مواجهة فريق سبق أن لعب أمامه الاتحاد في الدور الأول، أوضح بيرغوين في رده على سؤال «الشرق الأوسط»: «نعي صعوبة المواجهة لأننا لعبنا أمامهم في الدور الأول، ونريد بذل المجهود الكامل. نعلم الصعوبة، ولكن سنقدم كل ما لدينا».

وحول الانتقادات الموجهة للمدرب بعد تغيير الأجهزة الفنية هذا الموسم، ومدى تحمُّل اللاعبين مسؤولياتهم، قال بيرغوين في رده على سؤال «الشرق الأوسط»: «على أرض الملعب يجب أن نبذل قصارى جهدنا، المدرب يعطينا التعليمات ويبذل قصارى جهده، والمسؤولية تقع علينا كلاعبين. هناك أشياء قد لا يعلمها الجمهور، والمدرب يعمل لإيجاد أفضل الحلول، ونحن نعمل لتطبيق كل ما يريد في كل الجوانب».

وختم حديثه قائلاً: «نشاهد اللون الأصفر يحيط بنا في كل مكان. نريد أن نقدم كل شيء للجماهير، ويجب أن نمنحهم كل شيء لإسعادهم، بداية من مواجهة الغد».


كونسيساو: لنتحدث بواقعية… هناك أندية خياراتها أفضل من «الاتحاد»!

سيرجيو كونسيساو المدير الفني لفريق الاتحاد (نادي الاتحاد)
سيرجيو كونسيساو المدير الفني لفريق الاتحاد (نادي الاتحاد)
TT

كونسيساو: لنتحدث بواقعية… هناك أندية خياراتها أفضل من «الاتحاد»!

سيرجيو كونسيساو المدير الفني لفريق الاتحاد (نادي الاتحاد)
سيرجيو كونسيساو المدير الفني لفريق الاتحاد (نادي الاتحاد)

أكد البرتغالي سيرجيو كونسيساو، مدرب فريق الاتحاد، أن مواجهة «الوحدة» الإماراتي في دور الستة عشر لبطولة دوري أبطال آسيا للنخبة ستكون صعبة وقوية بين فريقين يبحثان عن الفوز، مشيراً إلى أن فريقه استعدّ جيداً من أجل تقديم ما يُرضي جماهيره التي ساندته خلال الفترة الماضية.

وأوضح كونسيساو، في المؤتمر الصحافي الذي يسبق المواجهة، أن اللقاء سيُقام، هذه المرة، من مباراة واحدة، عكس ما كان مخططاً له سابقاً، مضيفاً أن الفريق بات مختلفاً عما كان عليه في الفترة الماضية، وأن اللعب على أرضه وبين جماهيره سيمنح المواجهة طابعاً خاصاً.

وحول تراجع خط الدفاع وتأثير وجود ماريو ميتاي وكيلر، إضافة إلى غياب دومبيا، شدَّد مدرب «الاتحاد» على أنه خلال معسكر دبي جرى وضع كل السيناريوهات المحتملة، خاصة ما يتعلق بالإصابات، وقال: «نقطةٌ أريد توضيحها، في معسكر دبي وضعنا كل شيء على الطاولة وماذا يحتاج الفريق في حال حدوث إصابات، كنا بحاجة لمحور وحصل ما كنا نخشاه».

وتابع: «لا أتهرّب من الواقع، طموح النادي والجماهير واللاعبين وطموحي شخصياً نريد الكأس، ولكن يجب أن نتحدث بواقعية وأنا لا أُقدم الأعذار، هناك فِرق لديها خيارات أفضل منا ولديها حلول، إصابة دومبيا والشهري مؤثرة، ولم نبدأ الموسم بشكل صحيح، ثم فقدنا بعد ذلك لاعبين ولم نستطع تعويضهم».

وردّ كونسيساو على سؤال «الشرق الأوسط» بشأن ما إذا كان حديثه الواقعي قد يُحبط الجماهير، قائلاً: «أنا تحدثت بواقعية، والحقيقة قد تكون مُرة كمشجع يجب أن تعرف ما يحدث، فقدنا عدداً من اللاعبين للإصابات وبسبب سوء الانتقالات، وهذا لا يعني أننا لا نعرف طموحنا ورغبتنا، هدفنا أن نسير خطوة بخطوة البداية في مواجهة الوحدة، ويجب أن نتحكم بمشاعرنا، الفترة الماضية لم تكن سهلة، لا أتحدث للهروب من المسؤولية، ولكن هذا هو الواقع».


جماهير النصر في نجران... «وقفة استثنائية» بشهادة رونالدو   

حضور كبير لجماهير النصر في مباراة الأخدود الأخيرة بنجران (موقع النادي)
حضور كبير لجماهير النصر في مباراة الأخدود الأخيرة بنجران (موقع النادي)
TT

جماهير النصر في نجران... «وقفة استثنائية» بشهادة رونالدو   

حضور كبير لجماهير النصر في مباراة الأخدود الأخيرة بنجران (موقع النادي)
حضور كبير لجماهير النصر في مباراة الأخدود الأخيرة بنجران (موقع النادي)

شكل الحضور الجماهيري الكبير لمباراة النصر في نجران أمام الأخدود ضمن الدوري السعودي للمحترفين، علامة فارقة للعالمي في مسيرته بالبطولة، إذ سجل عشاق النصر وقفة مؤثرة رافقت الفريق منذ وصوله إلى مطار نجران وصولا إلى مقر البعثة وحتى ملعب المباراة، ليرقص الجميع في الأخير ابتهاجا بفوز مهم 2/0 قرب الفريق خطوة أخرى نحو اللقب.

كما أشاد البرتغالي رونالدو قائد الفريق بدعم الجماهير عبر حسابه في منصة “إكس”، مؤكدًا أنه يتقدم خطوة جديدة نحو هدفه، ومثمنًا وقوف الجماهير الدائم معه.

وكان النصر فرض سيطرته على المباراة منذ البداية، ونجح رونالدو في افتتاح التسجيل مبكرًا، قبل أن يعزز جواو فيليكس النتيجة بهدف ثانٍ مع انطلاقة الشوط الثاني. وواصل الفريق ضغطه الهجومي عبر تحركات ساديو ماني، وسط تنظيم فني واضح منح النصر الأفضلية طوال اللقاء.

بهذا الانتصار، رفع النصر رصيده إلى 73 نقطة في صدارة الترتيب، موسعًا الفارق إلى خمس نقاط عن أقرب ملاحقيه، مع تبقي 6 جولات فقط، ليصبح حسم اللقب بيده. في المقابل، تجمد رصيد الأخدود عند 16 نقطة في المركز السابع عشر، لتزداد معاناته في صراع البقاء.

كما سجل النصر رقمًا تاريخيًا جديدًا بوصوله إلى 14 فوزًا متتاليًا، وهي أطول سلسلة انتصارات في تاريخه بدوري المحترفين، متجاوزًا رقمه السابق (13 انتصارًا) المسجل بين عامي 2013 و2014.

رونالدو وخيسوس يرقصان مع الجماهير بعد الفوز (موقع النادي)

وواصل الثنائي البرتغالي كريستيانو رونالدو وجواو فيليكس تقديم مستويات لافتة هذا الموسم، بعدما وصلت مساهماتهما التهديفية مجتمعة إلى 40 هدفًا في دوري روشن. هذا الرقم يعكس الانسجام الكبير بين النجمين، حيث شكّلا ثنائيًا هجوميًا قويًا كان له دور مباشر في تصدر النصر جدول الترتيب، من خلال الحسم في المباريات وصناعة الفارق في اللحظات الحاسمة.

وحصد رونالدو جائزة رجل المباراة بعد تسجيله الهدف الأول، رافعًا رصيده إلى 24 هدفًا في الدوري، ليحتل المركز الثالث في ترتيب الهدافين، خلف إيفان توني (27 هدفًا) وجوليان كينونيس (26 هدفًا)، مواصلًا مطاردته القوية على الصدارة.

وشهدت القائمة الأساسية عودة أيمن يحيى وكينغسلي كومان بعد غيابهما عن اللقاء الماضي بداعي الإصابة، ما منح الفريق دفعة فنية واضحة. في المقابل، استمر غياب إينيغو مارتينيز، مع سعي الجهاز الفني لتجهيزه للمواجهة المقبلة أمام الاتفاق.

وتنتظر النصر 6 مواجهات حاسمة أمام "الاتفاق، الاهلي، القادسية، الهلال، الشباب، ضمك"، في سباق سيحدد بطل الدوري خلال الجولات المقبلة.

وواصل النصر تأكيد جدارته بالمنافسة على اللقب، وسط أداء فني مميز واستقرار فني أثمرا عن سلسلة انتصاراته التاريخية، إضافة إلى زخمه الهجومي بقيادة الثنائي البرتغالي رونالدو وفيلكس.