«العاصفة المطرية» تهدد مواجهة العين والهلال الآسيوية

ملعب الشيخ هزاع بن زايد في العين سيستضيف مواجهة الهلال الآسيوية (وام)
ملعب الشيخ هزاع بن زايد في العين سيستضيف مواجهة الهلال الآسيوية (وام)
TT

«العاصفة المطرية» تهدد مواجهة العين والهلال الآسيوية

ملعب الشيخ هزاع بن زايد في العين سيستضيف مواجهة الهلال الآسيوية (وام)
ملعب الشيخ هزاع بن زايد في العين سيستضيف مواجهة الهلال الآسيوية (وام)

علمت مصادر مطلعة لـ«الشرق الأوسط» أن مباراة فريق الهلال السعودي أمام مضيفه العين الإماراتي، المقررة الثلاثاء، قد تواجه تأجيلاً، وذلك في إطار منافسات ذهاب نصف نهائي دوري أبطال آسيا، بسبب توقعات سوء الأحوال الجوية والحالة المطرية المتوقعة التي ستدخلها الإمارات اليوم الاثنين.

ورغم القلق من الحالة المطرية التي قد تواجهها المباراة، فإن المصادر في الاتحاد الآسيوي لكرة القدم قالت إن المسؤولين في المسابقات الآسيوية على علم بالمخاطر المناخية كافة، لكن المباراة قائمة في وقتها حتى اللحظة.

وفقاً للتوقعات الصادرة عن موقع الأرصاد الجوية «ويندي»، يُتوقع حدوث عواصف رعدية قوية وهطول أمطار غزيرة في الإمارات وعُمان خلال الأيام القليلة المقبلة. وتعد هذه الأحوال الجوية السيئة من العوامل التي قد تؤثر على سلامة اللاعبين، وتجري المباراة في ظروف غير ملائمة.

ويعد مراقب المباراة هو صاحب قرار التأجيل جنباً إلى جنب مع حكم اللقاء في حال استحالة إقامة اللقاء بسبب أحوال الطقس.

وبناءً على ذلك، يحدد المسؤولون في الاتحاد الآسيوي لكرة القدم الموعد المناسب لإقامة المباراة في ظروف ملائمة للفريقين مع ضمان الحفاظ على سلامة الجميع.

وتعد مباراة الهلال والعين واحدة من المواجهات المهمة في دوري أبطال آسيا، حيث يسعى كل فريق لتحقيق نتيجة إيجابية قبل مباراة الإياب.

وتجدر الإشارة إلى أن الهلال يعد واحداً من أبرز الأندية السعودية، والعين من الأندية الإماراتية المرموقة، ويترقب عشاق الساحرة المستديرة هذا اللقاء بشغف.

وقد تتأجل مباراة الهلال مع نظيره الأهلي ضمن منافسات الجولة الـ28 من دوري المحترفين السعودي حال تأجلت مواجهة العين.

وكانت رابطة الدوري قد أصدرت بياناً رسمياً توضح فيه أنها لا تستطيع تأجيل موعد مواجهة الهلال والأهلي.

وقالت الرابطة: «ناقشنا مع فهد المفرج ممثل الهلال إمكانية تأجيل مباراة الأهلي، وأكدنا على أنه في حال التأجيل سوف يترتب ضغط أكبر على الفريق حال التأهل إلى نهائي دوري أبطال آسيا».

وأضافت: «منحنا نادي الهلال الفرصة للتنسيق مع الأهلي على تأجيل مباراتهما ضمن الجولة 28».

وتابعت: «الهلال طلب إعادة النظر في جدول مواجهات الدوري وعلى وجه الخصوص مبارياته، وتم الرد عليه بأنه لا يمكن إجراء أي تعديل على الروزنامة نظير الأثر السلبي الذي يطال جميع الأندية».

وأتمت: «نؤكد على احترام جميع الأندية، وأننا نقف على مسافة واحدة مع الجميع، ونتمنى التوفيق لنادي الهلال في مشاركته الخارجية».

وأشار المركز الإماراتي للأرصاد، إلى الحالة الجوية تبدأ من مساء الاثنين في المناطق الغربية، وتتقدم باتجاه أبوظبي والمناطق الشمالية والشرقية، ويتوقع سقوط أمطار غزيرة مع البرق والرعد وسقوط البرد على بعض المناطق.

يُذكر أن وزارة الداخلية الإماراتية، قد أكدت استعدادها التام للتعامل مع المنخفض الجوي المتوقع، والتغييرات الجوية المصاحبة له في الفترة من 15 إلى 17 أبريل (نيسان) الحالي.

وشدّدت الوزارة على أولوية سلامة المجتمع وحماية الأرواح والممتلكات، طالبة من الجمهور اتباع إجراءات الحيطة والحذر والالتزام بمعايير السلامة.


مقالات ذات صلة

لاعبو جوهور الماليزي: إصابة زميلنا أقلقتنا... وفخورون بما قدمنا

رياضة سعودية جوهور الماليزي ودع البطولة الآسيوية بعد الخسارة أمام الأهلي (تصوير: محمد المانع)

لاعبو جوهور الماليزي: إصابة زميلنا أقلقتنا... وفخورون بما قدمنا

عبّر لاعبو فريق جوهور دار التعظيم الماليزي عن حزنهم بعد الخروج من ربع نهائي دوري أبطال آسيا للنخبة أمام الأهلي، مؤكدين فخرهم بالوصول إلى هذه المرحلة التاريخية.

روان الخميسي (جدة)
رياضة عالمية ألكسندر زفيريف (أ.ب)

دورة ميونيخ: زفيريف إلى نصف النهائي

تأهل الألماني ألكسندر زفيريف المصنف ثالثاً عالمياً الجمعة إلى نصف نهائي دورة ميونيخ الألمانية في كرة المضرب (500 نقطة) على الملاعب الترابية بفوزه على الأرجنتيني

«الشرق الأوسط» (ميونيخ)
رياضة عربية البرتغالي باولو سوزا مدرب فريق شباب الأهلي واللاعب وليد عباس في المؤتمر الصحافي (الشرق الأوسط)

مدرب شباب الأهلي: نعرف قوة بوريرام... ونثق بقدراتنا الهجومية

أكد البرتغالي باولو سوزا، مدرب فريق شباب الأهلي، جاهزية فريقه لمواجهة بوريرام يونايتد التايلندي في دور نهائي دوري أبطال آسيا للنخبة، مشيراً إلى قوة المنافس.

عبد الله الزهراني (جدة )
رياضة عالمية مارك جاكسون مدرب فريق بوريرام يونايتد التايلندي بجوار اللاعب كينيث دوغال (الشرق الأوسط)

مدرب بوريرام التايلندي: حضرنا للمنافسة على لقب نخبة آسيا

أبدى مارك جاكسون، مدرب فريق بوريرام يونايتد التايلندي، ثقته في قدرة فريقه على المنافسة في الأدوار النهائية من دوري أبطال آسيا للنخبة.

عبد الله الزهراني (جدة )
رياضة سعودية صندوق الاستثمارات العامة السعودي (الشرق الأوسط)

«المملكة القابضة» تستحوذ على 70 % من الهلال بـ840 مليون ريال

في خطوة غير مسبوقة في تاريخ الرياضة السعودية، وقّع صندوق الاستثمارات العامة وشركة المملكة القابضة، الخميس، اتفاقية بيع وشراء أسهم ملزمة،

«الشرق الأوسط» (الرياض)

مدرب ماتشيدا الياباني: الحكام ليسوا سبب انتصارنا

الياباني غو كورودا مدرب فريق ماتشيدا الياباني (تصوير: علي خمج)
الياباني غو كورودا مدرب فريق ماتشيدا الياباني (تصوير: علي خمج)
TT

مدرب ماتشيدا الياباني: الحكام ليسوا سبب انتصارنا

الياباني غو كورودا مدرب فريق ماتشيدا الياباني (تصوير: علي خمج)
الياباني غو كورودا مدرب فريق ماتشيدا الياباني (تصوير: علي خمج)

أكد الياباني غو كورودا، مدرب فريق ماتشيدا، أن فوز فريقه على الاتحاد لا علاقة له بقرارات التحكيم، مشيراً إلى أن كرة القدم تحسمها تفاصيل المباراة بين فريقين، أحدهما يفوز والآخر يخسر.

وتمكن ماتشيدا الياباني من تجاوز الاتحاد بهدف وحيد دون رد ليعبر إلى دور نصف نهائي بطولة دوري أبطال آسيا للنخبة.

وقال كورودا في المؤتمر الصحافي: «الحكام ليسوا سبب انتصارنا، كرة القدم بطبيعتها هناك فريق فائز وآخر خاسر، وفريقي كان محظوظاً بالانتصار».

وأضاف: «أشكر جماهيرنا التي حضرت في جدة، وكذلك الجماهير اليابانية، دعمهم كان مهماً لنا».

واختتم حديثه قائلاً: «سعيد باللعب أمام فريق كبير مثل الاتحاد».


كونسيساو بعد الوداع الآسيوي: خسرنا بسبب الحكم

البرتغالي سيرجيو كونسيساو مدرب فريق الاتحاد (تصوير: علي خمج)
البرتغالي سيرجيو كونسيساو مدرب فريق الاتحاد (تصوير: علي خمج)
TT

كونسيساو بعد الوداع الآسيوي: خسرنا بسبب الحكم

البرتغالي سيرجيو كونسيساو مدرب فريق الاتحاد (تصوير: علي خمج)
البرتغالي سيرجيو كونسيساو مدرب فريق الاتحاد (تصوير: علي خمج)

أبدى البرتغالي سيرجيو كونسيساو، مدرب فريق الاتحاد، استياءه من خسارة فريقه أمام ماتشيدا الياباني، معتبراً أن قرارات الحكم كان لها تأثير مباشر على نتيجة المواجهة.

وودع الاتحاد بطولة دوري أبطال آسيا للنخبة عقب خسارته أمام ماتشيدا الياباني في دور ربع النهائي، وكان الاتحاد سجل هدف التعادل قبل 4 دقائق من صافرة النهاية، قبل أن يقرر الحكم إلغاءه عقب عودته لتقنية الفيديو المساعد.

وقال كونسيساو في المؤتمر الصحافي: «كانت مواجهة غير عادلة، وبسبب الحكم خسرنا الليلة، لم نكن نستحق الخسارة، وكان أداؤه سيئاً».

وأضاف: «غيّرنا الطريقة خلال المباراة بحثاً عن تعديل النتيجة، وواجهنا فريقاً يملك لاعبين لديهم سرعة كبيرة، وكان من الضروري إيجاد حلول، وبعد التغييرات نظمنا أنفسنا دفاعياً وأصبحنا أكثر خطورة هجومياً».

وتابع مدرب الاتحاد: «قررت إشراك دانيلو بيريرا في مركز المحور؛ لأنه الخيار الأفضل. في الشوط الأول لم يكن هناك تهديد حقيقي من الطرفين، لكن في الشوط الثاني وصلنا وهددنا مرماهم بشكل أكبر».

وزاد كونسيساو بالقول: «الحكم كان خصمنا الليلة، وليس الفريق الياباني. في أكثر من حالة نتفوق والحكم يعيقنا، بالنسبة لي الهدف صحيح وضربنا القائم مرتين. نحن فرضنا أنفسنا، ولكن الحكم أراد ذلك».

وعند سؤاله عن خروج كانتي وبنزيمة، هل كان مؤثراً على الفريق وأدى إلى خروجه؟ قال مدرب الاتحاد: «الخطة كانت واضحة، ولديّ بعض التعليقات عادة لا أتحدث عن الحكام، ولكن عندما يكون لديّ وقت راحة أقل ويؤدي اللاعبون بهذه الروح القتالية فهذا يحترم».

وعاد الصحافي لسؤال المدرب عن الثنائي بنزيمة وكانتي، إلا أن كونسيساو اكتفى بالقول: «لن أعلق».


«ماتشيدا» الياباني يصعق «الاتحاد» ويُقصيه من «ربع نهائي النخبة الآسيوية»

ودع «الاتحاد» البطولة القارية وخيب آمال أنصاره (تصوير: علي خمج)
ودع «الاتحاد» البطولة القارية وخيب آمال أنصاره (تصوير: علي خمج)
TT

«ماتشيدا» الياباني يصعق «الاتحاد» ويُقصيه من «ربع نهائي النخبة الآسيوية»

ودع «الاتحاد» البطولة القارية وخيب آمال أنصاره (تصوير: علي خمج)
ودع «الاتحاد» البطولة القارية وخيب آمال أنصاره (تصوير: علي خمج)

ودّع «الاتحاد» السعودي منافسات دوري أبطال آسيا للنخبة لكرة القدم، بخسارته 1-0 من «ماتشيدا زيلفيا» الياباني في دور الثمانية، اليوم الجمعة.

وجاء هدف المباراة الوحيد في الدقيقة 31، بعد أن استغل الأسترالي تيتي ينجي حالة ارتباك داخل منطقة جزاء «الاتحاد» ليطلق تسديدة قوية سكَنَت الشِّباك، ليقود فريقه إلى «قبل النهائي» في مشاركته الأولى بالبطولة.

وأهدر لاعبو «الاتحاد» أكثر من فرصة في الشوط الثاني، إذ اصطدمت الكرة في القائم مرتين، قبل أن يضع دانيلو الكرة في الشباك قبل 5 دقائق على النهاية.

نقاش بين لاعبي «الاتحاد» وحَكَم اللقاء بعد إلغاء الهدف (تصوير: علي خمج)

لكن حَكَم المباراة ألغى الهدف بعد مراجعة تقنية حَكَم الفيديو المساعد، بداعي وجود لمسة يد على اللاعب البرتغالي.

وتأهّل «ماتشيدا» إلى «قبل النهائي»، وسينتظر الفائز من مواجهة «شباب الأهلي» ضد «بوريرام يونايتد»، التي ستقام غداً السبت.