خالد بن الوليد لـ«الشرق الأوسط»: «الرؤية» جذبت لنا المواهب الرياضية

قال إن المرأة السعودية تلعب دوراً كبيراً في الأنشطة المجتمعية

الأمير خالد بن الوليد خلال حديثه لـ"الشرق الأوسط"
الأمير خالد بن الوليد خلال حديثه لـ"الشرق الأوسط"
TT

خالد بن الوليد لـ«الشرق الأوسط»: «الرؤية» جذبت لنا المواهب الرياضية

الأمير خالد بن الوليد خلال حديثه لـ"الشرق الأوسط"
الأمير خالد بن الوليد خلال حديثه لـ"الشرق الأوسط"

أكد الأمير خالد بن الوليد رئيس الاتحاد السعودي للرياضة للجميع, أنهم حققوا هدفاً رئيسياً من خلال استضافة بطولة كأس العالم للأهداف العالمية للسيدات للمرة الثالثة.

وقال في حديث خاص لـ«الشرق الأوسط»: «الاستضافة الثالثة هي من الأهداف المستدامة، كما أن عدد الأندية المشاركة في هذه النسخة أكثر من النسخ السابقة، وكولومبيا تشارك للمرة الأولى وجاءت عبر رحلة تُصل إلى 32 ساعة».

وبين الأمير خالد بن الوليد أن «هذا دليل على أن رؤية المملكة 2030 وبدعم الأمير عبد العزيز الفيصل وزير الرياضة، مشروع وطني مهم، وبهذه الرؤية جذبنا الأنظار من جميع أنحاء العالم، وجذبنا المواهب التي اتخذت من المملكة مكاناً لها، ونفذنا الأفكار الإبداعية على أرض الوطن» .

وأضاف: «بمناسبة يوم المرأة العالمي, نجد أن المرأة السعودية تلعب دوراً كبيراً في الرياضة المجتمعية وتبدأ هذه الرياضات منها حيث تشكل 70 في المئة في مختلف المجالات سواءً المشي أو كرة القدم أو كرة السلة أو الدراجات».


مقالات ذات صلة

الدرعية يتعاقد مع الهولندي شرودر لاستكمال «حلم الصعود»

رياضة سعودية شرودر لقيادة الدرعية إلى دوري الأضواء (موقع النادي)

الدرعية يتعاقد مع الهولندي شرودر لاستكمال «حلم الصعود»

أعلنت إدارة نادي الدرعية تعاقدها مع المدرب الهولندي ألفريد شرودر، ليتولى قيادة الفريق في دوري يلو حتى نهاية الموسم الحالي.

أحمد الجدي (الرياض )
رياضة سعودية ماريا إدواردا تحتفل بعد فوز النصر على العلا (الشرق الأوسط)

«سيدات النصر» يعزز صدارته بخماسية في العلا

واصل النصر تربعه على صدارة الدوري السعودي الممتاز للسيدات مع ختام منافسات الجولة السابعة، وذلك بعد فوزه على العُلا بخماسية مقابل هدفين.

بشاير الخالدي (الدمام)
رياضة سعودية لحظة رفع بطاقة السعودية في قرعة مونديال 2026 (أ.ب)

مواعيد نارية لـ«الأخضر» في مونديال 2026

كشف الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) رسمياً جدول مباريات المنتخب السعودي في الدور الأول من كأس العالم 2026.

مهند علي (الرياض)
رياضة سعودية جانب من التدريبات الاسترجاعية في النادي الصحي (المنتخب السعودي)

رينارد يغيب عن مؤتمر المغرب... وفترة حرة للاعبي «الأخضر»

استأنف المنتخب السعودي ظهر السبت برنامجه الإعدادي استعداداً لمواجهة منتخب المغرب بعد غدٍ الاثنين، ضمن منافسات الجولة الثالثة من دور المجموعات لكأس العرب قطر.

فهد العيسى (الدوحة ) علي العمري (الدوحة )
رياضة سعودية سحب بطاقة السعودية في قرعة المونديال بواشنطن (إ.ب.أ)

الصحافة العالمية تُحذّر إسبانيا وأوروغواي: منتخب السعودية «خصم مزعج»

بمجرد الإعلان عن نتائج قرعة كأس العالم 2026، خطف منتخب السعودية الأضواء داخل المجموعة الثامنة، التي تجمعه بكل من إسبانيا وأوروغواي وكاب فيردي.

مهند علي (الرياض)

الدرعية يتعاقد مع الهولندي شرودر لاستكمال «حلم الصعود»

شرودر لقيادة الدرعية إلى دوري الأضواء (موقع النادي)
شرودر لقيادة الدرعية إلى دوري الأضواء (موقع النادي)
TT

الدرعية يتعاقد مع الهولندي شرودر لاستكمال «حلم الصعود»

شرودر لقيادة الدرعية إلى دوري الأضواء (موقع النادي)
شرودر لقيادة الدرعية إلى دوري الأضواء (موقع النادي)

أعلنت إدارة نادي الدرعية تعاقدها مع المدرب الهولندي ألفريد شرودر ليتولى قيادة الفريق في دوري يلو حتى نهاية الموسم الحالي، في خطوة تهدف إلى استكمال رحلة الصعود نحو دوري المحترفين.

وأكدت مصادر مطلعة أن الاتفاق بين نادي الدرعية وشرودر تم قبل نحو أسبوعين، إلا أن الإدارة كانت تنتظر الوصول إلى اتفاق رسمي مع المدرب الفرنسي السابق صبري لموشي، قبل الإعلان عن المدرب الجديد، وذلك بعد أن أُقيل الأخير، كما انفردت «الشرق الأوسط» بنشره في وقت سابق.

ويعد هذا التعاقد أول تجربة تدريبية لشرودر في السعودية، بعد مسيرة أوروبية حافلة.

والمدرب الهولندي من مواليد 2 نوفمبر (تشرين الثاني) 1972، وسبق له تدريب أندية في هولندا وألمانيا وبلجيكا. ومن أبرز محطاته الأخيرة، قيادته لفريق أياكس أمستردام، قبل أن يغادر النادي في يناير (كانون الثاني) 2023.

ويشتهر شرودر بخبرته في تطوير الفرق ورفع مستويات الأداء التكتيكي، ما يجعل منه خياراً مناسباً لطموحات الدرعية.

ويأمل النادي أن يضيف المدرب الجديد خبرته الأوروبية لرفع مستوى الفريق، وتحقيق نتائج إيجابية مبكرة، معتمداً على تكتيك متوازن واستثمار إمكانات اللاعبين الحالية، إضافة إلى دعم جماهير الدرعية التي تعد أحد أبرز عوامل النجاح للفريق في رحلة الصعود.


ملايين المشاهدات لأول أعمال «مستر بيست» المصورة في السعودية

تفاعل واسع مع أول أعمال مستر بيست المصورة في السعودية (الشرق الأوسط)
تفاعل واسع مع أول أعمال مستر بيست المصورة في السعودية (الشرق الأوسط)
TT

ملايين المشاهدات لأول أعمال «مستر بيست» المصورة في السعودية

تفاعل واسع مع أول أعمال مستر بيست المصورة في السعودية (الشرق الأوسط)
تفاعل واسع مع أول أعمال مستر بيست المصورة في السعودية (الشرق الأوسط)

نشر صانع المحتوى العالمي جيمي دونالدسون المعروف بمستر بيست، حلقة جديدة عبر قناته على منصة «يوتيوب»، بعنوان «100 طيار يتنافسون على طائرة خاصة»، التي تُعد أول أعماله المصوّرة في المملكة، محققة انتشاراً كبيراً فور صدورها، إذ تجاوزت ملايين المشاهدات بعد نشر الفيديو، إلى جانب آلاف التعليقات، في مؤشر على قوة الحضور العالمي لأعماله الضخمة.

وتعتمد الحلقة على مشاركة 100 طيّار من عدة دول في منافسة كبرى للفوز بجائزة استثنائية عبارة عن طائرة خاصة تقدّر بـ 2.4 مليون دولار، ضمن إطار بصري ينسجم مع أسلوب مستر بيست القائم على إنتاج تجارب ضخمة متعددة المشاركين.

وشهدت الحلقة منذ نشرها تفاعلاً واسعاً من الجمهور حول العالم، حيث انصبّت آراء المشاهدين على حجم الإنتاج، وسرعة الإيقاع، وطبيعة المنافسة، مع تداول كبير لمقاطع من الحلقة على المنصات الاجتماعية خلال الدقائق الأولى من إطلاقها.

ويأتي هذا الاهتمام العالمي بالتزامن مع الأجواء الترفيهية التي تعيشها الرياض خلال الفترة الحالية، حيث تستقطب المدينة أعداداً كبيرة من الزوار عبر فعاليات متنوعة، من بينها منطقة بيست لاند التي افتُتحت في 13 نوفمبر (تشرين الثاني) الماضي ضمن موسم الرياض 2025، والمستوحاة من عالم مستر بيست.

ويعكس هذا التزامن حالة الزخم الترفيهي التي تشهدها المملكة، وما تحظى به التجارب العالمية من تفاعل واسع لدى الجمهورين المحلي والدولي.


الناصر وكومان ينعشان تدريبات النصر قبل معسكر أبوظبي

الناصر خلال مشاركته في تدريبات النصر (موقع النادي)
الناصر خلال مشاركته في تدريبات النصر (موقع النادي)
TT

الناصر وكومان ينعشان تدريبات النصر قبل معسكر أبوظبي

الناصر خلال مشاركته في تدريبات النصر (موقع النادي)
الناصر خلال مشاركته في تدريبات النصر (موقع النادي)

شهدت تدريبات النصر، مساء السبت، مشاركة أولى للمدافع سعد الناصر منذ 18 سبتمبر (أيلول) الماضي، وذلك بعد حصوله على الضوء الأخضر من الجهاز الطبي للفريق.

وكان الناصر تعرّض لإصابة عبارة تمزق في أربطة مفصل القدم خلال مواجهة استقلال دوشنبه في دوري أبطال آسيا 2، وغادر الملعب حينها عند الدقيقة الـ22، قبل أن يخضع لبرنامج تأهيلي مكثف استمر لأسابيع حتى إعلان جاهزيته الكاملة هذا الأسبوع.

وتأتي عودة الناصر في وقت مهم للفريق في ظل غياب اللاعبين الدوليين الموجودين مع المنتخب السعودي، وهم: «نواف العقيدي، راغد النجار، عبد الإله العمري، نواف بوشل، عبد الله الخيبري، وأيمن يحيى».

كما يستعيد النصر خدمات الفرنسي كومان الذي غاب خلال الفترة الماضية، بسبب شد عضلي تعرض له في مواجهة نيوم بالدوري، قبل أن يعود للتدريبات الجماعية.

وسيخضع كومان لاختبارات لياقية وفنية ضمن معسكر أبوظبي للتأكد من جاهزيته التامة، قبل عودته للمشاركة الرسمية.

وسيشارك في المعسكر المقرر انطلاقه في أبوظبي جميع محترفي النصر الأجانب، يتقدمهم النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو، فيما قرر خيسوس ضم عدد من الوجوه الشابة للوقوف على مستوياتهم الفنية، وإمكانية الاستفادة منهم خلال الفترة المقبلة.