ترقب اتحادي لمصير كورنادو ورومارينهو

الأرجنتيني غاياردو مدرب «النمور» (نادي الاتحاد)
الأرجنتيني غاياردو مدرب «النمور» (نادي الاتحاد)
TT

ترقب اتحادي لمصير كورنادو ورومارينهو

الأرجنتيني غاياردو مدرب «النمور» (نادي الاتحاد)
الأرجنتيني غاياردو مدرب «النمور» (نادي الاتحاد)

أنهى الفريق الكروي الأول بنادي الاتحاد، الاثنين، تحضيراته لمواجهة الطائي الأربعاء ضمن مواجهات الجولة 19 من الدوري السعودي للمحترفين.

فريق الاتحاد عاد إلى جدة بعد انتهاء مواجهة الفيصلي مباشرة والتي تأهل من خلالها إلى نصف نهائي كأس الملك بعد انتصار عريض برباعية من الأهداف وشباك نظيفة.

لاعبو الاتحاد بدأوا بالتوافد مبكّراً إلى مقر التدريبات، حيث تقدمهم الفرنسي كريم بنزيمة الذي شارك في الحصة التدريبية الجماعية بعد غياب طويل استمر لقرابة الـ 40 يوم وكان ذلك قبل مواجهة النصر دوريّا.

الفرنسي الشهير كريم بنزيمة كان قد استبعد من معسكر الفريق في دبي لأسباب انضباطية بعد غيابه لثلاثة أيام متتالية عقب مواجهة النصر وغيابه عند عودة الفريق بعد الإجازة، ما جعل الأرجنتيني غاياردو مدرب الفريق يتخذ قرارا حاسما باستبعاده، بنزيمة بدوره أدى عددا من الحصص التدريبية في مقر النادي بالأيام الماضية انفراديا وفق البرنامج الخاص المعد له من قبل الجهاز الفني الذي سيحدد مدى جاهزيته للمشاركة في مواجهة الطائي من عدمها.

بنزيمة خلال تدريبات الاثنين (نادي الاتحاد)

البرازيلي ايغور كورنادو كان من أوائل الواصلين إلى مقر التدريبات، حيث وصل رفقة وكيلة أعماله، مصادر داخل النادي قالت بأن هذا الأمر يعد اعتياديا للاعب فوكيلة أعماله ترافق اللاعب بشكل مستمر ومنذ مدة ليست بالقصيرة.

كورنادو أحد اللاعبين المرشحين للمغادرة في الفترة الحالية، إلا أن مدة عقده مع الاتحاد والمتبقي فيها موسم ونصف تصعب المهمة على القائمين بالنادي لإنهاء عقده، حيث يرفض اللاعب الخروج على سبيل الإعارة أو براتب مماثل لناد آخر وطلب من النادي قيمة عقده كاملاً حتى يغادر، وتعد الساعات القادمة ساخنة في مستقبل عدد من اللاعبين، حيث ينتظر الثنائي رومارينهو وكورنادو معرفة مصيرهما مع الفريق.


مقالات ذات صلة

الاتحاد يتأهب للموسم الجديد بمعسكري إسبانيا والبرتغال

رياضة سعودية سيخوض الاتحاد بطل الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم معسكراً خارجياً في إسبانيا والبرتغال (نادي الاتحاد)

الاتحاد يتأهب للموسم الجديد بمعسكري إسبانيا والبرتغال

سيخوض الاتحاد بطل الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم معسكرا خارجيا في إسبانيا والبرتغال خلال الفترة من 14 يوليو الجاري حتى الثامن من أغسطس المقبل.

«الشرق الأوسط» (جدة)
رياضة سعودية موهاو نكوتا (رويترز)

الاتفاق يضم الجنوب أفريقي موهاو نكوتا

أعلن نادي أورلاندو بايرتس الجنوب أفريقي لكرة القدم موافقته على انتقال اللاعب الشاب موهاو نكوتا إلى نادي الاتفاق السعودي في بيان رسمي للنادي.

نواف العقيّل (الرياض)
رياضة سعودية جو خلال تتويجه من قبل الأمير فيصل بن بندر بن سلطان (الشرق الأوسط)

«كأس العالم للرياضات الإلكترونية»: الياباني جو ون بطلاً لـ«فيتال فيوري»

نجح الياباني جويتشي كيشيدا لاعب فريق «ديتونيشِن فوكس مي»، السبت، في الفوز بلقب منافسات لعبة «فيتال فيوري» ضمن كأس العالم للرياضات الإلكترونية 2025.

لين الطريقي (الرياض) لولوة العنقري (الرياض) منيرة السعيدان (الرياض)
رياضة سعودية ماتيو ريتيغي توج بالحذاء الذهبي في الدوري الإيطالي الموسم الأخير (رويترز)

ريتيغي على أعتاب القادسية… الفحص الطبي يسبق الإعلان الرسمي

سيخضع المهاجم الإيطالي ماتيو ريتيغي للفحص الطبي، اليوم الأحد، في مقر معسكر القادسية في هولندا تمهيداً لإتمام انتقاله للنادي الشرقي، وفقاً لمصادر «سكاي إيطاليا».

نواف العقيّل (الرياض )
رياضة سعودية عانى الهلال من موسم طويل ومرهق بعد المشاركة في مونديال الأندية (الشرق الأوسط)

هل يحق للهلال الاعتذار عن عدم المشاركة في كأس السوبر السعودي؟

أعاد موقف الهلال تجاه بطولة كأس السوبر السعودي الجدل حول تفسير لوائح الانسحاب، بعدما نشرت «الشرق الأوسط» أن إدارة الهلال تفكّر جدياً بالانسحاب من البطولة.

«الشرق الأوسط» (الرياض )

غونزاليس يغادر يوفنتوس... هل سيكون الدوري السعودي وجهته المقبلة؟

TT

غونزاليس يغادر يوفنتوس... هل سيكون الدوري السعودي وجهته المقبلة؟

بعد موسم مضطرب في صفوف يوفنتوس، يبدو أن نيكو غونزاليس في طريقه للرحيل عن النادي الإيطالي، وتشير التقارير إلى أن يوفنتوس يأمل في تلقي عرض من الدوري السعودي في الأسابيع المقبلة.

اللاعب الأرجنتيني، الذي انضم إلى الفريق، الصيف الماضي، في صفقة بلغت 33 مليون يورو (تم دفع 8 ملايين يورو على سبيل الإعارة مع التزام بالشراء مقابل 25 مليون يورو)، لم يتمكن من تقديم الأداء المتوقع منه في تورينو. على مدار موسمه الأول والأخير مع اليوفي، سجل غونزاليس خمسة أهداف وقدم أربع تمريرات حاسمة في 38 مباراة عبر جميع المسابقات، مما يجعل قيمته السوقية محل شك.

لقد شهد اللاعب بدايةً واعدةً مع المدرب الكرواتي إيغور تيودور، وعاد إلى مستواه في الأسابيع الأولى من الموسم بعد أن أُعطي دور جديد على الجناح الأيمن، وهو المركز الذي أظهر فيه مهاراته التهديفية، مسجلاً أهدافاً حاسمةً في شباك كل من مونزا وأودينيزي. لكن مع مرور الوقت، بدأ غونزاليس يواجه صعوبة في الحفاظ على مكانه الأساسي في التشكيلة، وتراجع دوره بشكل ملحوظ في المباريات الأخيرة.

في معسكر يوفنتوس التحضيري في الولايات المتحدة، تبيّن بوضوح أن غونزاليس أصبح لاعباً احتياطياً في حسابات تيودور، وجلس على مقاعد البدلاء في المباراة الافتتاحية ضد العين، ثم دخل بديلاً لمدة 17 دقيقة فقط ضد الوداد. لعب أساسياً في مباراة واحدة فقط ضد مانشستر سيتي، لكنها كانت مباراة شهدت تغييرات كبيرة في التشكيلة من المدرب، ليعود بعدها إلى مقاعد الاحتياط في المباريات التالية.

وحسب صحيفة «توتو سبورت» الإيطالية، فقد أبدت عدد من الأندية الأوروبية اهتماماً باللاعب، بما في ذلك فرق من الدوريين الألماني والإنجليزي، والعروض المتوقعة من هذه الأندية قد تكون على سبيل الإعارة مع خيار الشراء، وهو ما يتعارض مع رغبة يوفنتوس في بيع اللاعب بشكل دائم. يُتوقع أن تكون الوجهة الأكثر احتمالاً بالنسبة لغونزاليس هي الدوري السعودي، ويبدو أن هناك رغبة حقيقية من الأندية السعودية لتقديم عرض دائم له.

يوفنتوس يأمل في بيع غونزاليس هذا الصيف مقابل 30 مليون يورو، وهو المبلغ الذي قد يكون مغرياً للأندية السعودية، خصوصاً الهلال. في حال تمت الصفقة، سيكون بإمكان يوفنتوس استخدام الأموال لتعزيز صفوفه في موسم الانتقالات الحالي، بما في ذلك تجديد عقد اللاعب البرتغالي فرانسيسكو كونسيكاو والتفاوض مع مانشستر يونايتد لضم غادون سانشو.

في النهاية، يبدو أن نيكو غونزاليس، الذي بدأ موسمه في يوفنتوس بأمل كبير، سيتعين عليه الآن اتخاذ خطوة جديدة في مسيرته الكروية، مع احتمالية أن يكون الدوري السعودي هو وجهته المقبلة.