ثأر النصر لخسارته أمام الاتفاق في الدور الأول 2 - 1، بالفوز عليه 3 - 1، الجمعة، على ملعب الأول بارك ضمن الجولة الـ18 من الدوري السعودي، بينما انفرد كريستيانو رونالدو مجدداً بصدارة الهدافين.
وعزز النصر موقعه في المركز الثاني برصيد 40 نقطة من 17 مباراة، بفارق 10 نقاط عن الهلال المتصدر، وتتبقى مباراة مؤجلة أمام الاتحاد حامل اللقب.
وحافظ النصر على فارق 3 نقاط مع مطارده الأهلي صاحب المركز الثالث، الذي لعب مباريات أكثر، وتغلب اليوم 4 - صفر على الحزم.
وكان النصر قد خسر أمام الاتفاق في الجولة الافتتاحية للدوري، ثم أطاح بفريق جيرارد من دور 16 بكأس ملك السعودية قبل أن يكرر التفوق اليوم في بداية مشواره بالنصف الثاني من الدوري.
واستمرت معاناة الاتفاق الذي يضم ثنائي وسط ليفربول السابق جوردان هندرسون وجورجينيو فينالدوم؛ إذ فشل في تحقيق أي فوز في آخر 7 مباريات بالدوري، ويبقى في المركز الثامن برصيد 24 نقطة.
ووجد النصر صعوبة في الوصول لمرمى الحارس البرازيلي باولو فيكتور قبل أن يحرز مواطنه الظهير الأيسر أليكس تيليس، القادم من مانشستر يونايتد، هدفاً مذهلاً بتسديدة مباشرة قبل نهاية الشوط الأول.
وتبادل لاعب الوسط الكرواتي مارسيلو بروزوفيتش الكرة مع رونالدو ليضاعف النتيجة قبل مرور ساعة.
ونال المهاجم السنغالي ساديو ماني، الذي احتفى به جمهور النصر بلافتة ضخمة تحمل صورته في المدرجات، ركلة جزاء بسبب لمسة يد بعد استعراض مهاراته في التحكم بالكرة والمراوغة، وحاول مبتسماً إقناع رونالدو بالتنازل عن تسديد الركلة.
لكن النجم البرتغالي أراد كسر التعادل مع منافسه الصربي ألكسندر ميتروفيتش مهاجم الهلال، ليرفع رصيده إلى 17 هدفاً من علامة الجزاء في الدقيقة 73.
وارتبك دفاع النصر في الدقائق الأخيرة ليسمح للبديل محمد الكويكبي بتقليص الفارق.
وكان الهلال قد حقق فوزه 19 على التوالي بجميع المسابقات بالتغلب 7 - صفر على أبها، الخميس.

وسجل الأهلي رباعية جديدة عبر رياض محرز وغابري فيغا وفراس البريكان وميره دميرال في الفوز على الحزم متذيل الترتيب، بعدما تفوق 4 - 0 على الفيحاء في الجولة السابقة.
وخسر الشباب للمرة السابعة في المسابقة هذا الموسم أمام الأخدود 1 - صفر في مباراة شهدت طرد لاعب من كل فريق.




