البريكان: جئت إلى الأهلي من أجل إثبات نفسي

قال إنه سعيد بفرحة الجماهير

البريكان محتفلاً بهدفه الثاني في العين (تصوير: علي خمج)
البريكان محتفلاً بهدفه الثاني في العين (تصوير: علي خمج)
TT

البريكان: جئت إلى الأهلي من أجل إثبات نفسي

البريكان محتفلاً بهدفه الثاني في العين (تصوير: علي خمج)
البريكان محتفلاً بهدفه الثاني في العين (تصوير: علي خمج)

أبدى فراس البريكان مهاجم الأهلي سعادته بعد قيادة فريقه إلى دور الـ16 لكأس الملك بعد الفوز على العين بنتيجة 3 - 2 تكفل البريكان بتسجيل هدفين منها.

وقال البريكان في تصريحات عقب نهاية اللقاء: «جئت إلى الأهلي من أجل إثبات نفسي، وسعيد بفرحة الجماهير اليوم بالفوز والتأهل».

وأضاف: «في الشوط الأول قدمنا أداءً قوياً، وتقدمنا بـ3 أهداف، لكن في الشوط الثاني تراخينا بسبب التقدم في النتيجة لكن في النهاية حققنا الأهم وهو الفوز والتأهل».

ومن جهته، أعرب اللاعب علي الأسمري عن عدم رضاه عن مستواه خلال مباراة فريقه أمام العين، وقال في تصريحات عقب نهاية اللقاء إنه غير راضٍ عن مستواه في الشوط الثاني الذي شهد تلقي الفريق هدفين، وهو ما جعل فرحته منقوصة بعد التأهل.

وأضاف: «طموحنا كان التأهل، لكن لا يرضينا ما حدث في الشوط الثاني، وعلينا أن نتلافى هذه الأخطاء خلال المباريات المقبلة».

وختم بالقول: «أبذل قصارى جهدي خلال التدريبات، وجاهز دائماً لخوض المباريات مع الفريق، طموحنا أن نحقق البطولة، ونعزز موقعنا بوصفنا أكثر الأندية تتويجاً بأغلى الكؤوس».


مقالات ذات صلة

يايسله: الأهلي جاهز... لكن مواجهة ضمك صعبة

رياضة سعودية ماتياس يايسله (الشرق الأوسط)

يايسله: الأهلي جاهز... لكن مواجهة ضمك صعبة

أكد الألماني ماتياس يايسله، مدرب فريق الأهلي، جاهزية فريقه للعودة إلى منافسات الدوري السعودي للمحترفين، وذلك قبل مواجهة ضمك المرتقبة.

عبد الله الزهراني (جدة)
رياضة عالمية روجر إيبانيز خلال مشاركته أمام منتخب فرنسا (أ.ب)

إيبانيز: تطور «الدوري السعودي» سبب استدعائي لمنتخب البرازيل

أكد البرازيلي روجر إيبانيز مدافع المنتخب البرازيلي ونادي الأهلي أن انتقاله إلى «الدوري السعودي» شكل نقطة تحول كبيرة بمسيرته مشيراً إلى أنه بات اليوم أكثر نضجاً.

فيصل المفضلي (أبها)
رياضة سعودية الرابطة أكدت أن القرار يأتي ضمن التزامها الكامل بدعم الأندية السعودية في المشاركات الخارجية (الشرق الأوسط)

دعماً لممثلي الكرة السعودية... «الرابطة» تعدل مواعيد 10 مباريات في الدوري

أعلنت رابطة الدوري السعودي للمحترفين عن إجراء تعديلات على مواعيد بعض مباريات دوري روشن السعودي.

«الشرق الأوسط» (جدة)
رياضة سعودية أتانغانا خلال مباراة الأهلي أمام الهلال (تصوير: عدنان مهدلي)

أتانغانا: نخبة النجوم أغروني بالتوقيع للأهلي... ومحرز داعمي الأول

كشف الفرنسي فالنتين أتانغانا، لاعب الأهلي السعودي، عن كواليس انتقاله إلى صفوف الفريق.

فيصل المفضلي (أبها)
رياضة سعودية ملعب الجوهرة سيستضيف بعض مباريات النخبة الآسيوية (الشرق الأوسط)

النخبة الآسيوية: الأهلي والهلال يستهلان ثمن النهائي في 13 أبريل المقبل

اعتمد الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، اليوم (الخميس)، الجدول الرسمي لمباريات دور الـ16 من مرحلة خروج المغلوب (منطقة الغرب) في بطولة دوري أبطال آسيا للنخبة 2025–2026

حامد القرني (تبوك) بدر بالعبيد (الرياض)

إيمانويل عن تدريبه المنتخب السعودي: لديهم مدرب

بيدرو إيمانويل خلال قيادته تدريبات الفيحاء الأخيرة (موقع النادي)
بيدرو إيمانويل خلال قيادته تدريبات الفيحاء الأخيرة (موقع النادي)
TT

إيمانويل عن تدريبه المنتخب السعودي: لديهم مدرب

بيدرو إيمانويل خلال قيادته تدريبات الفيحاء الأخيرة (موقع النادي)
بيدرو إيمانويل خلال قيادته تدريبات الفيحاء الأخيرة (موقع النادي)

أكد البرتغالي بيدرو إيمانويل، مدرب الفيحاء، صعوبة المواجهة المقبلة أمام نيوم في تبوك ضمن الجولة الـ27 من الدوري السعودي للمحترفين، مشيراً ‏إلى أن توقف الدوري كان طويلاً للغاية.

وأوضح إيمانويل أن فريقه سيفتقد عدداً من اللاعبين لوجودهم في منتخباتهم، «لكننا نقوم بعمل ممتاز مع اللاعبين الموجودين، ونحن مستعدون لهذه المواجهة».

وأعرب المدرب البرتغالي عن ارتياحه للنتائج الرائعة التي قدمها الفريق في الدوري قبل التوقف، قائلاً: «حظوظنا متساوية مع نيوم في هذه المواجهة بسبب الظروف المتشابهة للفريقين في جدول الترتيب، وبلا شك نيوم لديه مدرب جيد ولاعبون ذوو جودة عالية، وهو فريق يجيد الأداء الفردي أكثر من الجماعي، ونسعى للعودة من تبوك بنتيجة إيجابية».

وختم إيمانويل حديثه بالإجابة على سؤال ‏«الشرق الأوسط» بشأن تداول اسمه لقيادة المنتخب السعودي، قائلاً: «المنتخب السعودي لديه مدرب الآن، وأتمنى له كل التوفيق في بطولة كأس العالم».


مدرب «الخلود»: فوزنا على «الاتحاد» حدث ضخم في عالم كرة القدم

ديس باكنغهام (تصوير: نايف العتيبي)
ديس باكنغهام (تصوير: نايف العتيبي)
TT

مدرب «الخلود»: فوزنا على «الاتحاد» حدث ضخم في عالم كرة القدم

ديس باكنغهام (تصوير: نايف العتيبي)
ديس باكنغهام (تصوير: نايف العتيبي)

شدَّد الإنجليزي ديس باكنغهام، مدرب فريق الخلود، على ضرورة طي صفحة الفوز على «الاتحاد» في بطولة «كأس الملك»، والتركيز الكامل على المواجهة المقبلة أمام «الخليج»، مشيراً إلى أن الاستغراق في أفراح الماضي قد يكلف الفريق غالياً في مسيرة «الدوري».

وقال باكنغهام: «نعرف جيداً طبيعة اللعب ضد (الخليج)، فقد التقينا مرتين مؤخراً، كانت الأولى في (الكأس) وشهدت غزارة تهديفية، بينما حسمنا المواجهة الثانية في (الدوري) خلال آخِر 30 ثانية من عُمر اللقاء، وأعتقد أنه عندما يكون لديك فريقان جيدان ويملكان نزعة هجومية واضحة، ينعكس ذلك في عدد الأهداف المسجلة، لذا يتطلب الأمر منا انضباطاً دفاعياً أكبر وإغلاقاً للمساحات بشكل أفضل، دون أن نتخلى عن الروح الهجومية التي نمتلكها.

وأردف مدرب «الخلود»: «متأكد أن الخليج يريد الهجوم ولديهم لاعبون رائعون في الخط الأمامي، ونتوقع أن يدخلوا المباراة بكامل قوتهم، وربما يعود بعض اللاعبين الغائبين في المباريات الماضية، لذا يجب أن نكون جاهزين وأن نلعب بأسلوبنا».

وأضاف مدرب «الخلود»، حول الحالة الذهنية للفريق بعد إقصاء بطل «الكأس»: «الفوز على (الاتحاد) بركلات الترجيح كان حدثاً ضخماً في عالم كرة القدم، ولا نريد أن نفقد هذا الشعور بسرعة؛ لأن مثل هذه اللحظات تكون نادرة في كرة القدم ويجب أن نستمتع بها، لكن لا يمكننا التمسك بها طويلاً، وإذا بقيت متعلقاً بالماضي فستفوتك التحديات التي تنتظرك مباشرة، وما ينتظرنا، الآن، هو مواجهة صعبة أمام فريق قوي مثل (الخليج)».

ووجّه باكنغهام، في ختام حديثه، رسالة خاصة لجماهير «الرس» والقصيم بقوله: «رسالتي للجماهير بسيطة، لقد أحببنا وجودكم في الملعب خلال المباراة الماضية، حيث كان واحداً من أكبر الحضور الجماهيري لنا، هذا الموسم، إن لم يكن الأكبر، نأمل أن نقدم لكم عرضاً جيداً يشجعكم على العودة ومواصلة دعمنا، فأنتم جزء أساسي من منظومتنا، وسنبذل قصارى جهدنا لتكرار الأداء القوي في الرس، ونحن نتطلع لرؤية أكبر عدد ممكن من جماهيرنا في الرس والقصيم لدعمنا».


يايسله: الأهلي جاهز... لكن مواجهة ضمك صعبة

ماتياس يايسله (الشرق الأوسط)
ماتياس يايسله (الشرق الأوسط)
TT

يايسله: الأهلي جاهز... لكن مواجهة ضمك صعبة

ماتياس يايسله (الشرق الأوسط)
ماتياس يايسله (الشرق الأوسط)

أكد الألماني ماتياس يايسله، مدرب فريق الأهلي، جاهزية فريقه للعودة إلى منافسات الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم، وذلك قبل مواجهة ضمك المرتقبة على ملعب مدينة الملك عبد الله الرياضية بجدة، مشيراً إلى أهمية تحقيق نتيجة إيجابية أمام الجماهير الأهلاوية بعد فترة التوقف الدولية.

وقال يايسله خلال المؤتمر الصحافي الذي يسبق المواجهة: «نحن متحمسون للعودة إلى المنافسات بعد (أيام فيفا)، ونتطلع لتحقيق نتيجة إيجابية على أرضنا وبين جماهيرنا».

وتحدث مدرب الأهلي عن وضع الفريق من الناحية الطبية، موضحاً تطلعه إلى استعادة العناصر الغائبة في أسرع وقت، حيث قال: «أتمنى أن نستعيد خدمات اللاعبين المصابين في أسرع وقت».

وعن تأثير فترة التوقف الأخيرة على الفريق، خصوصاً بعد الخسارة أمام القادسية في الدوري والخروج من كأس الملك أمام الهلال، أوضح يايسله أن التوقف لم يكن مثالياً من وجهة نظره، مبيناً أن الفريق كان بحاجة إلى الاستمرار في نسق المباريات، وقال: «فترة التوقف كان لها جانب سلبي على الفريق وتسببت في بعض الإصابات، وكنت أتمنى بعد مباراة الهلال أن تكون هناك مباراة حتى يرجع الفريق لوضعه الطبيعي».

وفي ما يتعلق بمواجهة ضمك، شدد يايسله على أن اللقاء لن يكون سهلاً، خصوصاً في ظل الظروف الفنية والبدنية التي تحيط بالفريق بعد عودة عدد من اللاعبين من مشاركاتهم الدولية، وقال: «مباراة ضمك ستكون صعبة، حيث هناك 6 لاعبين كانوا مشاركين مع منتخبات بلادهم».

وحول سؤال لـ«الشرق الأوسط» يتعلق برأيه في وضع المنتخب السعودي، وما إذا كانت المشكلة ترتبط بعدم حصول اللاعبين على دقائق لعب كافية، فضّل يايسله الابتعاد عن الخوض في التفاصيل، مكتفياً بالقول: «أنا مدرب للنادي الأهلي، وأتمنى التوفيق للمنتخب السعودي في كأس العالم».

ويدخل الأهلي المواجهة المقبلة وسط رغبة في استعادة توازنه والعودة إلى طريق الانتصارات، مستفيداً من عاملي الأرض والجمهور، في وقت يتطلع فيه يايسله إلى استعادة الاستقرار الفني والبدني للفريق خلال المرحلة الحاسمة من الموسم.