قال السويسري مانويل نافارو رئيس لجنة الحكام في الاتحاد السعودي لكرة القدم إن الحكام السعوديين باتوا جاهزين لإدارة مباريات الدوري السعودي الذي ينطلق الجمعة بنسخته الجديدة، وأضاف نافارو: نحن نحقق أهدافنا في المعسكر الذي تواجدنا فيه منذ أسبوعين.
ومضى رئيس لجنة الحكام في حديثه: نحضر حكامنا للموسم المهم 23 - 24 وذلك من الناحية اللياقية، وأن يكونوا في أتم الجاهزية في تاريخ 11 أغسطس (آب). مضيفاً: تم شرح تعديلات قانون كرة القدم من الناحية الفنية، وأيضاً التطبيق العملي لتقنية التسلل الجديدة وتقنية خط المرمى، ومن خلال المرور على جميع هذه الجوانب أستطيع أن أقول: نعم نحن جاهزون.

واختتم حكام دوري المحترفين السعودي معسكرهم الخارجي الثلاثاء، حيث أقيم في مدينة نوفي ساد الصربية خلال الفترة من 27 يوليو (تموز) الماضي وحتى 8 أغسطس الجاري، استعداداً للموسم الجديد 2023 - 2024، وذلك بمشاركة 56 حكماً.
واشتمل المعسكر التدريبي على فترتين صباحية ومسائية، حيث تضمنت الفترة الصباحية تدريبات لياقية ومحاضرات نظرية قدمها نخبة من المحاضرين الدوليين في الاتحاد الدولي لكرة القدم «فيفا»، كما تنوعت المحاضرات النظرية بين حصصٍ عن تعديلات قانون كرة القدم الجديد، ومراجعات لأبرز حالات الموسم الماضي، وتحضيرات عن الموسم الجديد.

وشهدت الفترة المسائية تمارين على بعض الحالات التحكيمية الميدانية، وتطبيقات عملية على تقنية الفيديو المساعد.
يذكر أن الحكام أداروا خلال فترة المعسكر 4 مباريات ودية شاركت فيها 8 طواقم تحكيمية بواقع شوط لكل طاقم تحكيمي.
