كشفت مصادر خاصة لـ«الشرق الأوسط» أن الإنجليزي ستيفن جيرارد رفض العرض المقدم له من نادي الاتفاق لتدريب الفريق الكروي الأول وذلك رغم زيارة نجم ليفربول السابق مدينة الدمام ومشاهدة مقر النادي وملعب التدريب والمدرسة البريطانية التي سيدرس فيها أولاده وعبر عن إعجابه الشديد بما شاهده.
وكانت «الشرق الأوسط» تواصلت مع إدارة نادي الاتفاق التي أكدت أن رفض المدرب لم يكن بشكل مباشر بل كان بهدف رفع العرض المالي المقدم للمدرب لقبول عرض النادي الشرقي من أجل خوض تجربة مغايرة خارج القارة الأوروبية.

وقام جيرارد بزيارة إلى مقر النادي الأسبوع الماضي وكان مُعجباً بالمنشأة وتفقد المدرسة البريطانية التي سيسجل ابنه فيها، وكذلك الملعب الجديد للفريق الذي يتسع لـ15 ألف متفرج، وسيكون عوضاً عن ملعبي الأمير محمد بن فهد والراكة اللذين سيُغلقان هذا الموسم لتطويرهما لكأس آسيا 2027.
ويعتبر جيرارد واحداً من أشهر المدربين الإنجليز، حيث درب فريق أستون فيلا في الموسم الماضي، وسبق له اللعب في صفوف نادي ليفربول الإنجليزي والمنتخب الإنجليزي.
وقبل ذلك، قاد جيرارد رينجرز للفوز بلقب الدوري الأسكوتلندي الممتاز موسم 2020 - 2021، حيث أنهى الموسم دون أي هزائم.
