يأمل محمد الكويكبي، لاعب فريق التعاون، في العودة لتمثيل المنتخب السعودي الأول لكرة القدم من جديد، بعدما حصل على وقت أكبر للعب منذ انتقاله لفريق التعاون في يناير (كانون الثاني) الماضي.
وخاض الكويكبي 9 مباريات بقميص الأخضر، كان آخرها أمام سنغافورة في يونيو (حزيران) 2021، ضمن التصفيات الآسيوية المؤهلة لكأس العالم 2022.
وشارك صاحب الـ29 عاماً مع التعاون في 5 مباريات في دوري المحترفين السعودي (3 منها أساسياً)، سجل خلالها هدفاً وصنع آخر.
وتحدث الكويكبي في حديثه لـ«الشرق الأوسط» عن تجربته المثيرة مع التعاون وذكرياته مع الاتفاق وطموحاته المستقبلية.
وشدد على أنه سعيد جداً بتجربته مع فريق التعاون وحصوله على فرصة للعب بشكل أكبر في الفريق وأن المساهمة في أداء الفريق تعطيه دافعاً كبيراً.
وبشأن توظيف المدرب البرازيلي شاموسكا له كرأس حربة أمام الوحدة ومشاعره في هذا الشأن، قال: «شعرت بالسعادة لثقة المدرب، وكذلك بالتحدي نظراً لأني لم ألعب في هذا المركز منذ فترة كبيرة، كما أني لم أشغله كثيراً، لقد شعرت ببعض الحماس، والحمد لله وفقت في صناعة هدف خلال تلك المباراة».
وحول ذكرياته في فريق الاتفاق، قال: «بالطبع! لدي كثير من الذكريات الرائعة مع فريق الاتفاق. كنت جزءاً من فريق رائع، وحققنا نتائج مهمة خلال فترتي هناك. كانت لحظات تسجيل وصناعة الأهداف تجارب لا تُنسى. أنا ممتن للفريق والجماهير وكل من دعمني خلال تلك الفترة».
وبخصوص احتلال فريق التعاون المركز الخامس بفارق 3 نقاط على المركز الرابع، وهل يستهدفون إنهاء الموسم ضمن الأربعة الأوائل، قال: «بالتأكيد، نسعى جميعاً في النادي لإنهاء الموسم ضمن الأربعة الأوائل. ندرك أن هذا هو الهدف الأساسي للفريق، ونحن نعمل بجدية لتحقيق ذلك. لدينا فريق قوي وموهوب، ونحن نتطلع إلى الاستمرار في تحسين أدائنا وتحقيق النتائج الإيجابية في المباريات المتبقية. سنستغل كل فرصة لتقليص الفارق والتقدم في الترتيب العام، وإن شاء الله سنكون في المستوى الذي يسمح لنا بالوجود هناك».
وأشار الكويكبي إلى أنه يملك الطموح للعودة للأخضر في الفترة المقبلة، وأنه يعمل بقوة على ذلك، مشدداً على أنه يسعى لتقديم كل ما يملك من إمكانات لتحقيق ما يسعى إليه من خلال لفت أنظار المدير الفني في المنتخب السعودي الإيطالي روبرتو مانشيني.
وأضاف: «أعمل بجدية على تحسين مستواي والمساهمة بشكل قوي في فريقي أيضاً».
وحول الخطوات التي يعمل من أجل تحقيقها للوصول إلى تشكيلة الأخضر، قال: «أولويتي هي العمل على نفسي من الناحية البدنية والتدرب بشكل خاص، إلى جانب تدريبات النادي. أعتقد أن الأداء المميز مع فريقي سيفتح الأبواب لعودتي إلى المنتخب».
وبخصوص عقده الذي ينتهي في الصيف المقبل، أشار محمد الكويكبي إلى أنه في الوقت الحالي لا يفكر في أي شيء غير ناديه الحالي التعاون، وأنه ملتزم بفريقه وبمستقبله معهم.
وكشف أنه تلقى بعض العروض، والأمر الآن لدى وكيل أعماله، لكنه لا يفكر أبداً فيها، وسينتظر حتى نهاية الموسم الحالي ليعمل على تقييمها واختيار الخيار الأنسب بناء على مصلحته الشخصية والرياضية.
وعن خططه كلاعب كرة قدم، قال إنه يسعى باستمرار لإثبات نفسه وتقديم أفضل مستوى له في كل مباراة، مضيفاً: «أرغب في التطور والتحسين المستمر وتحقيق مزيد من النجاحات الشخصية والجماعية».
بقيت الإشارة إلى أن فريق التعاون يحتل حالياً المركز الخامس في الدوري السعودي برصيد 40 نقطة ويتعين عليه ملاحقة الاتحاد صاحب المركز الرابع برصيد 43 نقطة، والأهلي صاحب المركز الثالث برصيد 47 نقطة في الجولات المقبلة، وذلك لضمان اللعب في دوري أبطال آسيا في الموسم المقبل.
وسيستقبل التعاون نظيره الحزم في بريدة خلال 29 من الشهر الحالي، وتبدو المواجهة نظرياً لمصلحة التعاون، وسيذهب إلى حائل لملاقاة الطائي في الثاني من الشهر المقبل، وهي فرصة أيضاً لكسب النقاط للضغط على الاتحاد والأهلي اللذين يسعيان للابتعاد بمركزيهما ومحاولة استغلال أي تعثر للنصر الحاضر في وصافة الدوري برصيد 56 نقطة، علماً أن الفارق مع الهلال المتصدر يتجاوز 12 نقطة، حيث يتربع الأزرق على عرش الصدارة بـ68 نقطة.



