اعتبر الشيخ أحمد الفهد الصباح، رئيس اتحاد اللجان الأولمبية الوطنية ورئيس المجلس الأولمبي الآسيوي، أن وجود أكثر من مرشح عربي للتنافس في سباق الانتخابات نحو كرسي رئاسة الفيفا هو أمر بحد ذاته يدعو للسعادة.
ويحضر الأمير علي بن الحسين والشيخ سلمان بن إبراهيم آل خليفة ضمن قائمة المرشحين الخمسة لانتخابات فيفا وخلافة السويسري جوزيف سيب بلاتر في المنصب.
وقال الفهد في حديثه لـ«الشرق الأوسط»: نملك كعرب فرصة تبوء منصب رئاسة الفيفا في ظل وجود مرشحين، وهذا أمر يدعو للسعادة، مضيفا: لا أود استباق الأحداث بشأن الترشيح، فهناك اتصالات وتنسيق بين الاتحادات القارية لاختيار الأفضل كون كرة القدم العالمية تمر بمرحلة حرجة، وفي النهاية سألتزم مع الاتحاد الآسيوي مهما كان قراره.
واستنكر الفهد الاتهامات التي وجهت له بشأن تجميد الكرة الكويتية وأنه يقف خلف ذلك، مضيفا: هذه مجرد ادعاءات باطلة وربما من يتحدث بذلك لا يرى جيدًا، وأنا على استعداد كامل للتكفل بشراء نظارات طبية ليتمكنوا من الرؤية الجيدة، مضيفا: ما يحزنني هو جيل من الرياضيين سيحرمون من المشاركة الخارجية.
وواصل الفهد متحدثا عن الرياضة الكويتية: ما حدث ليس بجديد، وسبق أن تعرضت الكرة الكويتية للتجميد قبل أربع سنوات تقريبا، وكانت هناك مبادرة سامية من أمير البلاد الشيخ صباح الأحمد بوجود تعهدات لرئيس اللجنة الأولمبية ورئيس الاتحاد الدولي بأن الكويت ستضع قوانين تتوافق مع الأنظمة والمواثيق ونتيجة ذلك تم رفع العقوبات، وللأسف أن القانون الذي صدر لا يتماشى مع الميثاق الأولمبي.
وعبر الفهد عن حزنه على ما حدث للسويسري جوزيف بلاتر رئيس الفيفا الذي يتعرض لإيقاف مؤقت، موضحا: دائما أحزن على ما يحدث لجميع أصدقائي كما هو الحال لبلاتر وبلاتيني حاليا.
واختتم الفهد حديثه عن كرة القدم السعودية موضحا: تزعمت القارة لسنوات طويلة خلال فترة الأمير فيصل بن فهد وحققت إنجازات كبيرة ومتى ما أراد القائمون عودة الكرة السعودية لذلك العهد عليهم العمل بجد أمام تحديات كوريا واليابان والصين وأستراليا وغيرها من الدول التي قطعت من الاحتراف مسافة كبيرة، وإلا فلن نتقدم وسنظل في مواقعنا.
9:41 دقيقه
الشيخ أحمد الفهد لـ«الشرق الأوسط»: الفيفا يعيش مرحلة حرجة
https://aawsat.com/home/article/499256/%D8%A7%D9%84%D8%B4%D9%8A%D8%AE-%D8%A3%D8%AD%D9%85%D8%AF-%D8%A7%D9%84%D9%81%D9%87%D8%AF-%D9%84%D9%80%C2%AB%D8%A7%D9%84%D8%B4%D8%B1%D9%82-%D8%A7%D9%84%D8%A3%D9%88%D8%B3%D8%B7%C2%BB-%D8%A7%D9%84%D9%81%D9%8A%D9%81%D8%A7-%D9%8A%D8%B9%D9%8A%D8%B4-%D9%85%D8%B1%D8%AD%D9%84%D8%A9-%D8%AD%D8%B1%D8%AC%D8%A9
الشيخ أحمد الفهد لـ«الشرق الأوسط»: الفيفا يعيش مرحلة حرجة
أكد أن خصومه في الكويت «بحاجة لنظارات طبية» ليروا جيدًا
- الرياض: مسفر الحسيني وعماد المفوز
- الرياض: مسفر الحسيني وعماد المفوز
الشيخ أحمد الفهد لـ«الشرق الأوسط»: الفيفا يعيش مرحلة حرجة
لم تشترك بعد
انشئ حساباً خاصاً بك لتحصل على أخبار مخصصة لك ولتتمتع بخاصية حفظ المقالات وتتلقى نشراتنا البريدية المتنوعة




