الشرطة البريطانية تعلن عن «عملية توقيف هامة» على علاقة باعتداء لندن

الشرطة البريطانية تعتقل مشتبها به في تنفيذ الهجوم الإرهابي بلندن (إ.ب.أ)
الشرطة البريطانية تعتقل مشتبها به في تنفيذ الهجوم الإرهابي بلندن (إ.ب.أ)
TT

الشرطة البريطانية تعلن عن «عملية توقيف هامة» على علاقة باعتداء لندن

الشرطة البريطانية تعتقل مشتبها به في تنفيذ الهجوم الإرهابي بلندن (إ.ب.أ)
الشرطة البريطانية تعتقل مشتبها به في تنفيذ الهجوم الإرهابي بلندن (إ.ب.أ)

أعلنت الشرطة البريطانية اليوم (السبت) القيام بـ«عملية توقيف هامة» على علاقة بالاعتداء الذي أوقع 30 جريحا في إحدى محطات مترو العاصمة عند ساعة الذروة صباح أمس (الجمعة).
وأفادت الشرطة في بيان بأنه تم اعتقال المشتبه به وهو شاب في الـ18 من العمر في كنت بجنوب شرقي إنجلترا صباح السبت «في منطقة مرفأ دوفر» على علاقة بوقائع «إرهابية».
وأكد المسؤول في شعبة مكافحة الإرهاب في الشرطة نيل باسو: «قمنا بعملية توقيف هامة في إطار تحقيقنا هذا الصباح»، وفق ما ذكر البيان.
لكنه أضاف: «مع أننا مرتاحون للتقدم الذي تحقق، إلا أن التحقيق متواصل ومستوى الخطر يبقى حرجا».
وأوضحت الشرطة أن المشتبه به موقوف رهن التحقيق في مركز محلي للشرطة قبل نقله «إلى مركز شرطة بجنوب لندن في الوقت المناسب».
ووقع الاعتداء وهو الخامس الذي يستهدف المملكة المتحدة خلال ستة أشهر، الجمعة في قطار في ساعة الذروة قرابة الساعة 8.20 (7.20 ت غ)، في محطة بارسونز غرين الواقعة في حي ميسور بجنوب غربي لندن.
ووصفته الشرطة بأنه اعتداء «إرهابي» وتبناه تنظيم داعش الإرهابي.
وبحسب حصيلة جديدة صدرت عن أجهزة الصحة صباح السبت، تلقى ثلاثون جريحا العلاج في المستشفى ولا يعاني أي منهم من جروح خطيرة. ولا يزال ثلاثة فقط منهم في المستشفى.


مقالات ذات صلة

حادث دهس جديد يستنفر ألمانيا... المنفذ اعتقل ونقل إلى المستشفى

أوروبا محققون ألمان يرفعون أدلة من السيارة التي دهشت المارة في مانهايم (إ.ب.أ) play-circle

حادث دهس جديد يستنفر ألمانيا... المنفذ اعتقل ونقل إلى المستشفى

لم يكد يمر أسبوعان على آخر حادث دهس مقصود في ألمانيا حتى وقع آخر وأعاد ألمانيا إلى حالة الاستنفار القصوى.

راغدة بهنام (برلين)
العالم العربي صورة من الإعلان (حساب الشركة المنفذة للمشروع)

ظهور أبو تريكة في إعلان لـ«الأهلي» يثير جدلاً وانتقادات

أثار ظهور لاعب منتخب مصر والنادي الأهلي السابق محمد أبو تريكة في إعلان ترويجي لـ«استاد الأهلي» الجديد، جدلاً وانتقادات في مصر، وسط ردود فعل متباينة تجاه اللاعب.

أحمد عدلي (القاهرة)
شؤون إقليمية كرديات خلال مظاهرة في إسطنبول للمطالبة بالإفراج عن أوجلان (موقع حزب الديمقراطية والمساواة للشعوب)

«العمال الكردستاني» لإعلان حل نفسه «خلال أسبوعين»

توقعت مصادر تركية أن يعقد «حزب العمال الكردستاني» مؤتمره العام لإعلان حل نفسه وإلقاء أسلحته استجابة لدعوة زعيمه السجين عبد الله أوجلان خلال أسبوعين.

سعيد عبد الرازق (أنقرة)
أوروبا خدمات الطوارئ والشرطة تقف في ساحة بارادبلاتز في مانهايم بألمانيا بعد وقوع حادث خطير يوم الاثنين 3 مارس 2025 (أ.ب) play-circle 00:37

الشرطة الألمانية تعلن مقتل شخصين وإصابة آخرين في حادث دهس في مانهايم

تحدثت تقارير عن مقتل شخصين على الأقل وإصابة آخرين في واقعة دهس في مانهايم بألمانيا، الاثنين.

«الشرق الأوسط»
أوروبا صورة نشرتها قناة بطرسبورغ التلفزيونية لعملية اعتقال متهم بتمويل الإرهاب الاثنين في روسيا

الأمن الروسي يعلن إحباط هجومين تفجيريين في موسكو

أعلنت هيئة (وزارة) الأمن الفيدرالي الروسية أن قواتها أحبطت هجومين تفجيريين تم التخطيط لتنفيذهما في العاصمة الروسية.

رائد جبر (موسكو )

كندا تفرض رسوما جمركية انتقامية على سلع أميركية قيمتها 155 مليار دولار

شاحنة تنقل بضائع تعبر الحدود الأميركية متوجهة إلى كندا (رويترز)
شاحنة تنقل بضائع تعبر الحدود الأميركية متوجهة إلى كندا (رويترز)
TT

كندا تفرض رسوما جمركية انتقامية على سلع أميركية قيمتها 155 مليار دولار

شاحنة تنقل بضائع تعبر الحدود الأميركية متوجهة إلى كندا (رويترز)
شاحنة تنقل بضائع تعبر الحدود الأميركية متوجهة إلى كندا (رويترز)

قال رئيس الوزراء الكندي جاستن ترودو إن كندا ستفرض رسوما جمركية 25 بالمئة على سلع أميركية قيمتها 155 مليار دولار كندي (107 مليارات دولار) اعتبارا من اليوم الثلاثاء إذا مضت إدارة الرئيس الأميركي دونالد ترمب قدما في فرض رسومها الجمركية المقترحة على السلع الكندية.

وأضاف في بيان إن كندا ستفرض رسوما 25 بالمئة على سلع أميركية قيمتها 30 مليار دولار كندي اعتبارا من اليوم الثلاثاء بينما ستدخل الرسوم على بقية المنتجات البالغ قيمتها 125 مليار دولار كندي حيز التنفيذ في غضون 21 يوما.وأردف «ستظل رسومنا الجمركية سارية لحين سحب التدابير التجارية الأمريكية، وإذا لم تتوقف الرسوم الجمركية الأميركية فنحن في مناقشات نشطة ومستمرة مع المقاطعات والأقاليم لمتابعة العديد من الإجراءات غير الجمركية».