الأهلي المصري لاتحاد القدم: ننتظر موعد السوبر

طالب النادي الأهلي الاتحاد المصري بالرد السريع على استفساراته (النادي الأهلي)
طالب النادي الأهلي الاتحاد المصري بالرد السريع على استفساراته (النادي الأهلي)
TT

الأهلي المصري لاتحاد القدم: ننتظر موعد السوبر

طالب النادي الأهلي الاتحاد المصري بالرد السريع على استفساراته (النادي الأهلي)
طالب النادي الأهلي الاتحاد المصري بالرد السريع على استفساراته (النادي الأهلي)

أرسل النادي الأهلي خطاباً جديداً للاتحاد المصري لكرة القدم جدد فيه طلبه بتحديد موعد ومكان مباراة السوبر المحلي.

وذكر الأهلي عبر موقعه الرسمي، الأربعاء، أنه تمت مخاطبة الاتحاد يوم 15 أغسطس (آب) الحالي لمعرفة موعد ومكان إقامة بطولة السوبر المصري التي تقام سنوياً من مباراة واحدة بين بطلي الدوري والكأس، ولائحة البطولة والحقوق التسويقية والجوائز الخاصة بها.

وبحسب وكالة الأنباء الألمانية، طلب الأهلي في الخطاب نفسه إخطاره بما إذا كانت هناك بطولات مستحدثة سوف يتم إدراجها على أجندة الاتحاد أو رابطة الأندية وموعد ومكان إقامتها إن وجدت، وكذا اللائحة الخاصة بها لتوفير المعطيات اللازمة للجهاز الفني للأهلي للقيام بترتيباته الإدارية والفنية وتحديد أولويات المشاركة قبل انطلاق الموسم الجديد المزدحم بالمسابقات المحلية والقارية.

وأوضح الأهلي في خطابه عدم تلقيه رداً حتى الآن، لذا فإنه جدد إرسال خطاب آخر الأربعاء، مطالباً فيه بضرورة موافاتهم وبشكل عاجل بالطلبات المشار إليها، خاصة أنها تأتي في إطار الحقوق المشروعة للأندية حتى تتمكن من الترتيب والتجهيز للموسم المقبل.

يجدر بالذكر أن الأهلي قد توج بلقب الدوري المصري الموسم الماضي للمرة 43 في تاريخه.


مقالات ذات صلة

المصري حمزة عبد الكريم يغادر إلى برشلونة خلال أيام

رياضة عربية حمزة عبد الكريم مهاجم شباب الأهلي المصري (النادي الأهلي)

المصري حمزة عبد الكريم يغادر إلى برشلونة خلال أيام

يغادر حمزة عبد الكريم مهاجم فريق الشباب بالنادي الأهلي المصري لكرة القدم إلى إسبانيا نهاية الأسبوع الحالي للخضوع للكشف الطبي.

«الشرق الأوسط» (برشلونة)
رياضة سعودية ماتياس يايسله (الشرق الأوسط)

يايسله: أثق بجماهير الأهلي... وغياباتنا متعددة قبل مواجهة النصر

أكد الألماني ماتياس يايسله، مدرب فريق الأهلي، ثقته الكبيرة بجماهير ناديه، مشدداً على أن حضورهم سيكون مؤثراً، وذلك في المؤتمر الصحافي قبل المواجهة أمام النصر.

عبد الله الزهراني (جدة)
رياضة عربية خسر الأهلي من المقاولون العرب بثلاثية (النادي الأهلي)

«كأس عاصمة مصر»: خسارة ثقيلة لـ«شباب» الأهلي أمام المقاولون العرب

خسر فريق الأهلي أمام المقاولون العرب بنتيجة صفر / 3، ضمن منافسات بطولة كأس رابطة المحترفين المصرية لكرة القدم، الثلاثاء.

«الشرق الأوسط» (القاهرة)
رياضة عربية مباراة الجيش الملكي والأهلي شهدت أحداث شغب كثيرة (النادي الأهلي)

«كاف» يحيل أحداث مباراة الأهلي والجيش الملكي للجنة الانضباط

أعلن الاتحاد الأفريقي لكرة القدم (كاف) إحالة أحداث مباريات الجولة الثانية من منافسات المجموعة بدوري أبطال أفريقيا إلى لجنة الانضباط.

«الشرق الأوسط» (القاهرة)
رياضة عربية محمد الشناوي حارس مرمى فريق الأهلي ومنتخب مصر (النادي الأهلي)

محمد الشناوي جاهز لخوض أمم أفريقيا

أعلن النادي الأهلي المصري، الاثنين، أن حارس مرماه محمد الشناوي سيكون جاهزاً للمشاركة مع منتخب بلاده في بطولة كأس أمم أفريقيا.

«الشرق الأوسط» (القاهرة)

«أمم أفريقيا»: المغرب إلى ربع النهائي... ورقم تاريخي لـ«دياز»

مهاجم ريال مدريد ومنتخب المغرب إبراهيم دياز محتفلاً بهدف الفوز على تنزانيا (أ.ب)
مهاجم ريال مدريد ومنتخب المغرب إبراهيم دياز محتفلاً بهدف الفوز على تنزانيا (أ.ب)
TT

«أمم أفريقيا»: المغرب إلى ربع النهائي... ورقم تاريخي لـ«دياز»

مهاجم ريال مدريد ومنتخب المغرب إبراهيم دياز محتفلاً بهدف الفوز على تنزانيا (أ.ب)
مهاجم ريال مدريد ومنتخب المغرب إبراهيم دياز محتفلاً بهدف الفوز على تنزانيا (أ.ب)

قاد مهاجم ريال مدريد الإسباني إبراهيم عبد القادر دياز منتخب بلاده المغرب إلى مواصلة حلمه في التتويج باللقب للمرة الأولى منذ 50 عاماً، والثانية في تاريخه، عندما سجّل هدف الفوز على تنزانيا 1 - 0، مانحاً إياه التأهل إلى ربع نهائي كأس الأمم الأفريقية لكرة القدم، الأحد، على ملعب الأمير مولاي عبد الله في الرباط، وأمام 63894 متفرجاً.

وسجّل دياز الهدف في الدقيقة 64، وهو الرابع له في البطولة، فانفرد بصدارة لائحة الهدافين أمام مواطنه أيوب الكعبي، ومهاجم الجارة الجزائر رياض محرز، والمالي لاسين سينايوكو.

ويلتقي المغرب في الدور المقبل يوم الجمعة المقبل على الملعب ذاته مع جنوب أفريقيا أو الكاميرون، اللتين تلتقيان لاحقاً على ملعب المدينة في العاصمة.

لحق المغرب بالسنغال، بطلة نسخة 2022، ومالي، اللتين ضربتا موعداً في ثمن النهائي يوم الجمعة أيضاً في طنجة، بعد تغلبهما على السودان 3 - 1، وتونس 3 - 2 بركلات الترجيح (في الوقتين الأصلي والإضافي 1 - 1)، السبت، في افتتاح دور ثمن النهائي.

وهي المرة الخامسة التي يبلغ فيها المغرب ربع النهائي، بعد 1998 و2004، عندما وصل إلى المباراة النهائية، و2017 و2022.

ووضع بطل 1976 حدّاً لمغامرة تنزانيا التي بلغت ثمن النهائي للمرة الأولى في تاريخها، وبنقطتين فقط (أحد أفضل 4 ثوالث في دور المجموعات)، علماً أنها لا تزال تلهث وراء انتصارها الأول في العرس القاري.

وأجرى مدرب أسود الأطلس وليد الركراكي تبديلين على التشكيلة التي تغلبت على زامبيا في الجولة الثالثة الأخيرة، فأشرك أشرف حكيمي، وبلال الخنوس، أساسيين للمرة الأولى بعد تعافي الأول من إصابة في الكاحل أبعدته عن المباراتين الأوليين، ودخول الثاني مكان عز الدين أوناحي، الذي تعرض لإصابة في كاحل قدمه اليسرى أنهت مشاركته في البطولة إلى حد كبير، حيث وصل إلى الملعب مستعيناً بعكازين وواضعاً دعامة في قدمه.

وكادت تنزانيا تفاجئ المغرب في بداية المباراة من هجمة مرتدة، توغل على إثرها المهاجم عبد الله سليماني، ومرّر كرة عرضية إلى المهاجم السابق للدفاع الحسني الجديدي، والوداد البيضاوي المغربيين، سايمون مسوفا، غير المراقب، فتابعها برأسه خارج المرمى (3).

ووجد المغرب صعوبة في فك التكتل الدفاعي للتنزانيين ولو أنه نجح في افتتاح التسجيل عبر إسماعيل الصيباري برأسية من مسافة قريبة، لكن الهدف ألغي بداعي التسلل بعد اللجوء إلى حكم الفيديو المساعد «في إيه آر» (15).

وأهدر دياز فرصة ذهبية لهزّ الشباك عندما هيأ له أيوب الكعبي كرة داخل المنطقة، فسددها قوية فوق العارضة (37).

وكاد الكعبي يفعلها بارتماءة رأسية من مسافة قريبة إثر تمريرة لعبد الصمد الزلزولي مرت بجوار القائم الأيسر (38).

وواصل المغرب بحثه عن التسجيل في الشوط الثاني، وسدد الصيباري كرة قوية زاحفة من خارج المنطقة بين يدي الحارس حسين ماسالانغا (47)، ورأسية قوية للزلزولي من مسافة قريبة أبعدها الحارس إلى ركنية (50)، وتسديدة للخنوس فوق العارضة (52).

وأهدر الكعبي فرصة سهلة عندما تلقى كرة عرضية من حكيمي، فتابعها برأسه بجوار القائم الأيمن (55).

وحذا حذوه فيصل سلوم عندما تهيأت له كرة أمام مرمى الحارس ياسين بونو فسددها فوق العارضة (56).

وحرمت العارضة حكيمي من افتتاح التسجيل بردّها كرته القوية من ركلة حرة مباشرة (60).

وأثمر الضغط المغربي هدفاً عندما مرّر حكيمي كرة إلى دياز داخل المنطقة فتلاعب بالمدافع إبراهيم حماد، وسددها قوية بيسراه من زاوية صعبة خادعاً الحارس (64).

وأصبح أول لاعب مغربي يهزّ الشباك في 4 مباريات متتالية بأمم أفريقيا.

وتمكن نجم ريال مدريد الإسباني من التسجيل في شباك جزر القمر ومالي وزامبيا في مرحلة المجموعات بالنسخة الحالية للمسابقة، ليصبح ثاني مغربي يحرز في 3 مباريات متتالية بأمم أفريقيا بعد أحمد فراس.


بعد مهند لاشين... إصابة جديدة في صفوف منتخب مصر

أسامة فيصل مهاجم الفراعنة (منتخب مصر)
أسامة فيصل مهاجم الفراعنة (منتخب مصر)
TT

بعد مهند لاشين... إصابة جديدة في صفوف منتخب مصر

أسامة فيصل مهاجم الفراعنة (منتخب مصر)
أسامة فيصل مهاجم الفراعنة (منتخب مصر)

تلقى حسام حسن، المدير الفني للمنتخب المصري لكرة القدم، صدمة جديدة بعد تعرض أسامة فيصل مهاجم الفراعنة لإصابة في المران الرئيسي للفريق، الذي يشارك حالياً في بطولة كأس أمم أفريقيا لكرة القدم.

ويستعد منتخب مصر لملاقاة منتخب بنين، الاثنين، في دور الـ16 للمسابقة القارية، المقامة حالياً في المغرب.

وذكر المركز الإعلامي للاتحاد المصري لكرة القدم، الأحد، أن أسامة فيصل تعرض لإصابة بكدمة في وجه القدم ويخضع لتدريبات تأهيلية للتعافي من الإصابة.

ويفتقد منتخب مصر أيضاً خلال المباراة، التي تقام على ملعب أدرار في مدينة أغادير، مهند لاشين، لاعب وسط الفريق، الذي تعرض لإصابة خلال تعادل الفريق دون أهداف مع نظيره الأنغولي، في مرحلة المجموعات، يوم الاثنين الماضي.

ويسعى منتخب مصر للتتويج باللقب للمرة الثامنة في تاريخه والأولى منذ نسخة البطولة عام 2010 في أنجولا، من أجل تعزيز رقمه القياسي كأكثر المنتخبات حصداً للقب.


رور: إقصاء مصر يستحق «جائزة»... وأطالب بإقامة كأس أفريقيا كل عامين

غيرنوت رور (أ.ف.ب)
غيرنوت رور (أ.ف.ب)
TT

رور: إقصاء مصر يستحق «جائزة»... وأطالب بإقامة كأس أفريقيا كل عامين

غيرنوت رور (أ.ف.ب)
غيرنوت رور (أ.ف.ب)

أكد غيرنوت رور، المدير الفني لمنتخب بنين، صعوبة المواجهة المرتقبة أمام المنتخب المصري غداً الاثنين في دور الستة عشر لكأس أمم أفريقيا بالمغرب.

ووصف رور المواجهة أمام الفراعنة، بأنها مباراة يتمنى أي لاعب المشاركة فيها.

وقال رور في المؤتمر الصحافي للمباراة «أتوقع مباراة صعبة أمام فريق عريق. ولسنا المرشحين للفوز، لكننا نملك طموحاً كبيراً للتأهل وقلب التوقعات التي تصب في صالح مصر».

وحول ما تردد عن مكافآت التأهل، أوضح رور: «سمعنا عن المكافآت عبر الإعلام ولم يبلغنا أي مسؤول رسمياً، لكن الحقيقة أن الفوز على مصر يستحق جائزة للاعبين».

وأبدى رور خيبة أمله من إقامة البطولة كل أربع سنوات، مؤكداً تفضيله لإقامتها كل عامين، نظراً للأجواء الأفريقية الخاصة التي تتجاوز مجرد كونها مباراة لتصبح حالة من الحماس والشغف.

وفيما يخص الجاهزية، أشار رور إلى أن منتخب مصر يمتلك أفضلية بدنية بعد إراحة لاعبيه أمام أنغولا، بينما خاضت بنين مباراة شاقة ضد السنغال.

واختتم تصريحاته بالتمني أن تكون الظروف المناخية في أكادير جيدة بعيداً عن الأمطار، وأن يفوز الأفضل، دون تدخلات مؤثرة من التحكيم أو تقنية الفيديو.