النصر يبرق ويمطر الشباب بالأربعة في ليلة بطلها رونالدو

الأهلي يصطاد الطائي... والحزم يلحق بالخليج متعادلاً

كريستيانو رونالدو يواصل تألقه مع النصر (تصوير: عبد العزيز النومان)
كريستيانو رونالدو يواصل تألقه مع النصر (تصوير: عبد العزيز النومان)
TT

النصر يبرق ويمطر الشباب بالأربعة في ليلة بطلها رونالدو

كريستيانو رونالدو يواصل تألقه مع النصر (تصوير: عبد العزيز النومان)
كريستيانو رونالدو يواصل تألقه مع النصر (تصوير: عبد العزيز النومان)

اكتسح فريق النصر ضيفه الشباب برباعية نظيفة دون رد في ختام منافسات الجولة الرابعة من الدوري السعودي للمحترفين في ليلة شهدت حضور ثلاث ضربات جزاء وبطاقة حمراء في المواجهة التي أقيمت على ملعب «الأول بارك».

وواصل فريق الأهلي رحلة انتصاراته وكسب مباراته أمام الطائي بهدفين دون رد، فيما خيم التعادل الإيجابي بهدف لمثله على مواجهة الخليج وضيفه الحزم.

ونجح الأصفر العاصمي في مواصلة رحلة انتصاراته وأمطر شباك الشباب برباعية كان بطلها النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو «أحرز هدفين»، والذي كان قريباً من تكرار «الهاتريك» إلا أن حكم اللقاء ألغى هدفه الثاني لوجود خطأ قبل التسجيل.

ورفع النصر رصيده إلى ست نقاط متقدما نحو المركز السادس، في الوقت الذي ظل فيه الشباب عند نقطتين متراجعاً نحو المركز السابع عشر.

واستهل النصر رحلته التهديفية مبكراً مع الدقيقة 13 بعدما أعلن الحكم الأميركي إسماعيل الفاتح عن ضربة جزاء بعد عودته لتقنية الفيديو المساعد، تقدم لها البرتغالي كريستيانو رونالدو وأسكنها الشباك كأول أهداف ديربي الرياض.

وسجل الدون الهدف الثاني في الدقيقة 18 لكن حكم اللقاء قرر إلغاءه بعد عودته لتقنية الفيديو المساعد لوجود خطأ قبل الهدف، ومع الدقيقة 38 عزز البرتغالي تقدم فريقه «النصر» مجدداً بعدما سجل الهدف الثاني عن طريق ضربة جزاء.

أظهر النصر قوة هجومية للمباراة الثانية تباعاً (تصوير: عبد العزيز النومان)

ونجح السنغالي ساديو ماني في تسجيل الهدف الثالث للأصفر العاصمي قبل نهاية الشوط الأول بدقائق قليلة.

وأهدر عبد الرحمن غريب ضربة جزاء حضرت في الشوط الثاني لفريق النصر مع الدقيقة 63، وبعدها بدقائق ألغى الحكم هدفاً للنصر حمل توقيع البرتغالي أوتافيو لوجود تسلل عليه.

ومنح حكم اللقاء، إيفر بانيغا قائد فريق الشباب البطاقة الحمراء في الدقيقة 78 بعد احتكاكه مع سلطان الغنام، وعودة الحكم لتقنية الفيديو المساعد.

وبعدها بدقيقة واحدة، عزز سلطان الغنام تقدم فريقه النصر بهدف رابع بعدما تابع رأسية من رونالدو ارتطمت بالقائم وعادت للغنام الذي وضعها في الشباك.

وفي مدينة جدة، واصل فريق الأهلي رحلة انتصاراته ومزاحمته لغريمه التقليدي «الاتحاد» على صدارة لائحة الترتيب بعدما كسب ضيفه الطائي بهدفين دون رد.

وحقق الأهلي العلامة الكاملة برصيد 12 نقطة مواصلاً حضوره بجوار الاتحاد في صدارة الترتيب، أما الطائي فقد ظل على نقاطه الثلاث في المركز الرابع عشر.

ومنح الدولي الجزائري رياض محرز فريقه «الأهلي» التقدم في الشوط الأول بعدما نجح في ترجمة عرضية سانت ماكسيمان وضعها داخل الشباك قبل نهاية الشوط الأول بدقائق قليلة.

وكان السويسري فيداي سان حكم المواجهة منح، الغيني سيميدو مدافع فريق الطائي البطاقة الحمراء بعد عودته لتقنية الفيديو المساعد.

كيسي لاعب الأهلي يحتفل بهدفه في شباك الطائي (رابطة الدوري السعودي)

وتمكن الإيفواري كيسي لاعب فريق الأهلي من تعزيز تقدم فريقه مطلع الشوط الثاني عبر تسديدة قوية من خارج منطقة الجزاء.

وفي مدينة الدمام، كان التعادل الإيجابي بهدف لمثله عنواناً لمواجهة الخليج وضيفه الحزم التي أقيمت على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام.

خيم التعادل الإيجابي على مواجهة الخليج والحزم (تصوير: عيسى الدبيسي)

وتقدم فريق الخليج عن طريق البرتغالي فابيو مارتينيز عند الدقيقة 21 من شوط المباراة الأول، فيما تمكن فينيسيوس سوزا لاعب فريق الحزم من تعديل النتيجة مع الدقيقة 61.


مقالات ذات صلة

رسمياً... المالكي خارج أسوار الهلال

رياضة سعودية عبد الإله المالكي (الهلال)

رسمياً... المالكي خارج أسوار الهلال

أعلن نادي الهلال إنهاء تعاقده مع لاعب فريقه عبد الإله المالكي، بالتراضي بين الطرفين، ليصبح المالكي حراً في الانتقال لأي نادٍ خلال فترة الانتقالات الشتوية.

هيثم الزاحم (الرياض)
رياضة سعودية الديربي التاريخي أبرز تحولات كبيرة في صدارة الترتيب (سعد العنزي)

الدوري السعودي: الوعي الذهني سلاح الهلال الأبدي في «المواجهات الكبيرة»

يفتح فوز الهلال في ديربي العاصمة أمام النصر باب القراءة على تحولات أعمق في سباق الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم، لا تتعلق بالنتيجة بقدر ما ترتبط بما أفرزه.

هيثم الزاحم (الرياض)
رياضة سعودية نواف العقيدي وضع فريقه في موقف محرج بعد الطرد (سعد العنزي)

ما سر تعثرات النصر المستمرة في المواجهات المصيرية؟

يدخل النصر مرحلة دقيقة من موسمه في الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم، مرحلة تتجاوز حدود خسارة مباراة كبيرة، لتلامس عمق المسار الفني والذهني للفريق. فالهزيمة.

أحمد الجدي (الرياض)
رياضة سعودية البرتغالي غوميز مدرب فريق الفتح (تصوير: عيسى الدبيسي)

مدرب الفتح: أريد أفضل اللاعبين بالعالم

أكد البرتغالي غوميز، مدرب فريق الفتح، أن التركيز الذهني للاعبيه كان منصباً على مواصلة سلسلة الانتصارات وتحقيق الفوز أمام فريق الرياض.

علي القطان (الأحساء )
رياضة سعودية البرتغالي كونسيساو مدرب فريق الاتحاد (تصوير: علي خمج)

كونسيساو: لو كنت حكماً لمباراتنا أمام ضمك لسيطرت عليها

أبدى البرتغالي كونسيساو، مدرب فريق الاتحاد، استياءه من الأداء العام ونتيجة التعادل 1 - 1 أمام ضمك، في المواجهة التي جمعتهما ضمن الجولة الـ15 من الدوري السعودي

فيصل المفضلي (أبها )

رسمياً... المالكي خارج أسوار الهلال

عبد الإله المالكي (الهلال)
عبد الإله المالكي (الهلال)
TT

رسمياً... المالكي خارج أسوار الهلال

عبد الإله المالكي (الهلال)
عبد الإله المالكي (الهلال)

أعلن نادي الهلال إنهاء علاقته التعاقدية مع لاعب فريقه عبد الإله المالكي، بالتراضي بين الطرفين، ليصبح المالكي حراً في الانتقال لأي نادٍ خلال فترة الانتقالات الشتوية الحالية.

وكان الهلال قد تعاقد مع المالكي في شهر يناير (كانون الثاني) من عام 2022، وبعقد يستمر لمدة 4 أعوام، ولم تحظ تجربته مع الهلال بالنجاح، كونه تعرض لإصابة بالرباط الصليبي خلال مشاركته مع المنتخب السعودي في تصفيات كأس العالم (قطر 2022) خلال الفترة التي أعلن فيها الهلال التعاقد معه.

وتمكن اللاعب بعدها من العودة للملاعب خلال شهر سبتمبر (أيلول) 2022 لتعاوده الإصابة مجدداً في الرباط الصليبي بعد فترة بسيطة، تحديداً في المواجهة التي جمعت فريقه بالاتحاد خلال شهر يناير 2023، ليغيب بعدها فترة طويلة لم يتمكن فيها «أزرق العاصمة» من الاستفادة من خدمات اللاعب، قبل أن يفضل مسيِّرو النادي العاصمي إعارته في الموسم الماضي لفريق الاتفاق لمدة موسم، ليعود بعد ذلك في الصيف الماضي لفريق الهلال، مشاركاً معه في هذا الموسم في 6 مباريات، وبمجمل دقائق لعب 263 دقيقة فقط، قبل أن يتفق الطرفان على إنهاء العلاقة التعاقدية بينهما بالتراضي.


23 يناير موعداً لانطلاق مهرجان خادم الحرمين الشريفين للهجن

خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود (واس)
خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود (واس)
TT

23 يناير موعداً لانطلاق مهرجان خادم الحرمين الشريفين للهجن

خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود (واس)
خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود (واس)

ينطلق مهرجان خادم الحرمين الشريفين للهجن في نسخته الثالثة، في 23 يناير (كانون الثاني) الجاري، على أرض ميدان الجنادرية التاريخي في مدينة الرياض، وبجوائز مالية تتجاوز 75 مليون ريال، وذلك تحت رعاية خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود. وبهذه المناسبة، عبّر الأمير عبد العزيز بن تركي الفيصل، وزير الرياضة رئيس اللجنة الأولمبية والبارالمبية السعودية، عن بالغ الامتنان، والتقدير لخادم الحرمين الشريفين، على رعايته الكريمة لهذا المحفل الرياضي، واهتمامه الدائم بتطوير القطاع الرياضي في المملكة.

وقال: «تُمثل سباقات الهجن عنصراً جوهرياً من الموروث الثقافي، والتاريخي العميق للمملكة، وتجسد أصالة الهوية الوطنية الراسخة، وحظيت هذه الرياضة التراثية بعناية ودعم كبيرين من خادم الحرمين الشريفين؛ إيماناً بأهمية الحفاظ على هذا الإرث الأصيل، وتطويره».

وأضاف: «إن الاهتمام السامي لم يقتصر على الصعيد المحلي فحسب، بل كان له دور محوري في دفع هذه الرياضة نحو آفاق أرحب، متجاوزةً الحدود المحلية، والإقليمية، لتصل إلى العالمية، إذ بات هذا الحدث عالمياً باستقطابه العديد من المشاركين من مختلف دول العالم، وهو ما يتواءم بشكل مباشر مع مستهدفات رؤية المملكة (2030) في تعزيز المكانة الدولية للمملكة وجهةً رياضيةً عالميةً».

وأوضح وزير الرياضة أن الرعاية الملكية أسهمت في تحقيق نقلة نوعية في تنظيم هذه السباقات، عبر تطوير البنى التحتية للميدان، وتطبيق أحدث التقنيات التنظيمية، ورصد جوائز كبرى جعلت من المهرجان منصة جذب عالمية، مشيراً إلى أنه بفضل هذا الدعم المستمر تحولت سباقات الهجن من نشاط تقليدي إلى حدث رياضي، واقتصادي، وثقافي بارز.

ويحظى مهرجان خادم الحرمين الشريفين للهجن باهتمام كبير، كونه من كبرى البطولات في سباقات الهجن، وأبرزها، بما يتضمنه من منافسات قوية، وحضور كبير، وبارز لمحبي هذه الرياضة العريقة، الأمر الذي يجسّد مكانته المرموقة في بطولات سباقات الهجن على المستويات كافة، المحلية منها، والإقليمية، والدولية.

يذكر أن النسخة الأولى من المهرجان أقيمت في 2024، وشهدت مشاركة أكثر من 2000 مالك هجن بعدد 6869 مطية، واستقطبت مشاركين من 13 دولة، فيما شهدت النسخة الثانية من المهرجان عام 2025 نموّاً في الأرقام، وارتفع عدد الملاك إلى 2112 مالكاً، وزاد عدد المطايا إلى 7300 مطية، وزاد عدد الدول المشاركة إلى 16 دولة، مما يؤكد تزايد الاهتمام العالمي بالحدث.


موسم الرياض: حفـل غنائي لترافيس سكوت في «فاناتيكس فلاق فوتبول كلاسيك»

ترافيس سكوت (رويترز)
ترافيس سكوت (رويترز)
TT

موسم الرياض: حفـل غنائي لترافيس سكوت في «فاناتيكس فلاق فوتبول كلاسيك»

ترافيس سكوت (رويترز)
ترافيس سكوت (رويترز)

أعلن المستشار تركي آل الشيخ، رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للترفيه، عن تحديثات جديدة تخص حدث «فاناتيكس فلاق فوتبول كلاسيك» المرتقب إقامته ضمن فعاليات موسم الرياض يوم السبت 21 مارس (آذار) 2026 في «المملكة أرينا» بمدينة الرياض، وذلك في إطار الاستعدادات المتواصلة لهذا الحدث العالمي غير المسبوق لكرة القدم الأميركية بنظام العلم.

وجاء الإعلان عبر فيديو نشره المستشار من خلال حسابه الرسمي على منصة «إنستغرام»، تضمّن ظهور أسطورة كرة القدم الأميركية توم برادي، الذي كشف عن انضمام النجم العالمي ترافيس سكوت لإحياء حفل غنائي عالمي ضمن الحدث، كما أعلن عن قائد الفريق الثاني في البطولة، وهو لاعب فريق واشنطن كوماندرز جايدن دانيلز، إلى جانب الكشف عن أسماء الفرق الثلاثة المشاركة في النسخة الافتتاحية، وهي: وايلدكاتس، وفاوندرز، وموستانغز.

ويستضيف موسم الرياض بنسخته السادسة حدث «فاناتيكس فلاق فوتبول كلاسيك» بمشاركة أسطورة كرة القدم الأميركية توم برادي، في أول عودة رسمية له إلى الملعب منذ اعتزاله عام 2023، وبحضور نخبة من نجوم الرياضة والترفيه؛ حيث يُبث الحدث مباشرة عبر شبكة «فوكس سبورتس» ومنصة «توبي»، ضمن تجربة عالمية تجمع المنافسة الرياضية والعروض الترفيهية في ليلة واحدة.

قائد الفريق الثاني في البطولة هو لاعب فريق واشنطن كوماندرز جايدن دانيلز (الشرق الأوسط)

ويواصل موسم الرياض ترسيخ مكانة العاصمة بصفتها وجهة عالمية رائدة للفعاليات الكبرى، عبر استضافة تجارب نوعية تجمع بين الرياضة والترفيه، وتقديم محتوى متنوع يستقطب الزوار من داخل المملكة وخارجها، ضمن رؤية تعكس تطور المشهد الترفيهي في المملكة.