راموس يخطط للانتقال إلى الأهلي... والشباب يستهدف موراتا

كارفاليو يريد مزاملة رونالدو في النصر بعد البرتغال

سيرجيو راموس (أ.ف.ب)
سيرجيو راموس (أ.ف.ب)
TT

راموس يخطط للانتقال إلى الأهلي... والشباب يستهدف موراتا

سيرجيو راموس (أ.ف.ب)
سيرجيو راموس (أ.ف.ب)

اقترب المدافع الإسباني المخضرم سيرجيو راموس من الانضمام إلى النادي الأهلي السعودي، حيث ذكرت تقارير وسائل إعلامية، أمس (الخميس)، أن اللاعب على وشك توقيع عقد انضمامه إلى «الراقي» لمدة عامين مقابل 20 مليون يورو في الموسم.

وبحسب شبكة «سكاي سبورتس»، فإن راموس فضّل الأهلي على ناديين سعوديين آخرين تقدما بعروض للاعب أيضاً. وانتهى عقد راموس رفقة فريقه القديم، باريس سان جيرمان الفرنسي، بنهاية الموسم المنقضي، وأعلن أنه لن يمدد عقده مع الفريق الباريسي ليصبح لاعباً حراً، ويوشك أن يكون أولى صفقات الأهلي السعودي للموسم الجديد.

من ناحية أخرى، يستهدف نادي الشباب السعودي التعاقد مع المهاجم الإسباني ألفارو موراتا، الذي يدافع عن ألوان فريق أتليتكو مدريد الإسباني. ويتبقى بعقد اللاعب مع فريقه الإسباني عام كامل، وكانت هناك تقارير عن رغبة الأتليتي في تمديد العقد لموسمين آخرين.

وأشار موقع «جول» العالمي إلى أن إدارة نادي الشباب تستهدف التعاقد مع المهاجم الذي سبق له أن مثّل أندية ريال مدريد وتشيلسي ويوفينتوس. وخاض موراتا (30 عاماً) 45 مباراة خلال موسم 2022 - 2023، سجّل فيها 15 هدفاً، وصنع 3 أهداف لزملائه بالفريق.

ويليام كارفاليو (الشرق الأوسط)

أما نادي النصر، وصيف بطل الدوري السعودي، فما زال يتحسس الخطى نحو أولى صفقاته بالميركاتو الصيفي، والهدف هذه المرة هو لاعب وسط المنتخب البرتغالي ونادي ريال بيتيس الإسباني، ويليام كارفاليو.

وقالت صحيفة «إستاد ديبورتيفو» الإسبانية إن كارفاليو مرشح بقوة للانضمام إلى مواطنه وقائد منتخب بلاده كريستيانو رونالدو في صفوف النصر، حيث يبلغ الراتب المعروض عليه 3 إلى 4 أضعاف ما يتقاضاه في ناديه الإسباني.

وأضاف الموقع أن بيتيس سيحبذ الاستغناء عن اللاعب، رغم أن عقده ما زال ممتداً حتى صيف 2026، حيث يسعى بيتيس لجمع الأموال من أجل تمويل عدة صفقات يريد الفريق عقدها بالصيف، لعل أهمها ضم اللاعب إيوزي بيريز بشكل نهائي من ليستر سيتي، بعدما أمضى الموسم الماضي مع بيتيس بنظام الإعارة، بالإضافة إلى ضم لاعب وسط ليدز يونايتد، مارك روكا، الذي يعدّ أحد أهم أهداف بيتيس في الميركاتو الحالي.

أما نادي الهلال الذي ارتبط اسمه بكثير من اللاعبين منذ بداية فترة الانتقالات الصيفية، فهناك اسمان جديدان طرحا في الساعات الماضية كمرشحين للانضمام لقلعة العميد، هما لاعب الوسط الكرواتي إيفان بيريستش، والمدافع المصري محمد عبد المنعم.

وينتهي تعاقد بيريستش مع ناديه الإنجليزي توتنهام هوتسبر بنهاية الموسم المقبل. وقالت شبكة «سي بي إس» الرياضية الأميركية إن الهلال يستهدف التعاقد مع اللاعب الذي يبلغ من العمر 34 عاماً. وشارك بيريسيتش مع توتنهام خلال الموسم الماضي في 44 مباراة، وسجل هدفاً وصنع 12 آخرين، علماً بأن اللاعب الذي سبق له تمثيل أندية بوروسيا دورتموند وبايرن ميونيخ وإنتر ميلان يجيد اللعب في مركزي الجناح والمهاجم، وقاد منتخب كرواتيا لوصافة كأس العالم 2018 بروسيا، والمركز الثالث في كأس العالم 2022 بقطر.

أما ما يخص عبد المنعم، فجاء على ذمة بعض البرامج الرياضية السعودية، التي ذكرت أن الهلال قد عرض 12 مليون دولار لضم اللاعب الدولي البالغ من العمر 24 عاماً، وذلك لدعم دفاعات الزعيم في الموسم المقبل. ويرتبط عبد المنعم بعقد مع الأهلي حتى صيف 2025، إلا أن إعلان مدافع الهلال، الكوري الجنوبي جانغ هيون سون، عن غيابه للموسم المقبل كاملاً بسبب إصابته بورم في الغدد الليمفاوية، جعل الهلال يستهدف ضم مدافع جديد للفريق.

أخيراً، كشفت صحيفة «توتو سبورت» الإيطالية عن آخر تطورات صفقة انضمام نيمار إلى الهلال، حيث قالت الصحيفة إن النجم البرازيلي ما زال ينتظر عرضاً أميركياً للحاق بصديقه الأرجنتيني ليونيل ميسي إلى إنتر ميامي، مؤكدة أن هذا الانتظار هو العقبة الأخيرة أمام الهلال لإتمام صفقة ضم اللاعب، التي قدرت بـ200 مليون يورو سنوياً.


مقالات ذات صلة

بن زكري مدرباً للشباب... وضمك «أول اختبار»

رياضة سعودية بن زكري يصافح عبد العزيز المالك رئيس الشباب بعد توقيع العقد (موقع النادي)

بن زكري مدرباً للشباب... وضمك «أول اختبار»

أعلن نادي الشباب تعاقده مع المدرب الجزائري نور الدين بن زكري لتولي قيادة الفريق حتى نهاية الموسم، وذلك خلفاً للإسباني إيمانويل ألغواسيل.

عبد العزيز الصميلة (الرياض )
رياضة سعودية غوميز يفجرها: لاعبو الفتح يسألون عن رواتبهم!

غوميز يفجرها: لاعبو الفتح يسألون عن رواتبهم!

قال البرتغالي غوميز مدرب فريق الفتح إن حالة الاتفاق تشابه الحالة التي يعاني منها فريقه من حيث التعثر في المباريات الأخيرة في بطولة الدوري السعودي للمحترفين.

علي القطان (الأحساء )
رياضة سعودية يايسله يسعى لإيجاد توازن في الأداء من أجل الحفاظ على لياقة لاعبيه (تصوير: عدنان مهدلي)

«ضغط المباريات» يشغل تفكير مدرب الأهلي

أكد الألماني ماتياس يايسله مدرب الأهلي سعيهم لإيجاد توازن للحفاظ على جاهزية لاعبيهم البدنية، وذلك في مقابل ضغط المباريات هذا الموسم.

عبد الله الزهراني (جدة) نواف العقيّل (الرياض)
رياضة سعودية ألغواسيل خارج أسوار الشباب (موقع النادي)

أخيراً... الشباب يتخلص من صداع ألغواسيل

أعلن نادي الشباب عن إنهاء علاقته التعاقدية مع مدرب الفريق الأول الإسباني إيمانول ألغواسيل، وذلك بالتراضي بين الطرفين.

عبد العزيز الصميلة (الرياض )
رياضة سعودية سعد الشهري (نادي الاتفاق)

سعد الشهري: نتطلع لرد فعل قوي أمام «الفتح»

أكد سعد الشهري، المدير الفني لفريق الاتفاق، أهمية مواجهة «الفتح» في الجولة الثالثة والعشرين من الدوري السعودي للمحترفين.

سعد السبيعي (الرياض)

بن زكري مدرباً للشباب... وضمك «أول اختبار»

بن زكري يصافح عبد العزيز المالك رئيس الشباب بعد توقيع العقد (موقع النادي)
بن زكري يصافح عبد العزيز المالك رئيس الشباب بعد توقيع العقد (موقع النادي)
TT

بن زكري مدرباً للشباب... وضمك «أول اختبار»

بن زكري يصافح عبد العزيز المالك رئيس الشباب بعد توقيع العقد (موقع النادي)
بن زكري يصافح عبد العزيز المالك رئيس الشباب بعد توقيع العقد (موقع النادي)

أعلن نادي الشباب، تعاقده مع المدرب الجزائري نور الدين بن زكري لتولي قيادة الفريق حتى نهاية الموسم، وذلك خلفاً للإسباني إيمانويل ألغواسيل.

ومن المنتظر أن يباشر المدرب الجزائري مهامه فوراً، على أن يستهل مشواره بقيادة الفريق أمام ضمك، الجمعة، ضمن منافسات الجولة الـ23 من الدوري السعودي للمحترفين، في اختبار أول يترقبه أنصار النادي مع بداية المرحلة الجديدة.

ويعد بن زكري من الأسماء المعروفة في الملاعب السعودية، حيث سبق له خوض تجارب عدة في دوري المحترفين، ما يمنحه إلماماً بطبيعة المنافسة ومتطلبات المرحلة، في وقت يتطلع فيه الشباب إلى تحقيق نتائج إيجابية تحسّن وضعية الفريق خلال ما تبقى من الموسم.

وجاء الإعلان عقب انتصار ساحق حققه النادي العاصمي على تضامن حضرموت بنتيجة 13 - 0، في مواجهة حسمت بطاقة العبور إلى نصف نهائي ‏دوري أبطال الخليج للأندية، ومنحت الفريق أول انتصار له في البطولة هذا الموسم، بقيادة المدرب المؤقت عبد الله المطيري.


غوميز يفجرها: لاعبو الفتح يسألون عن رواتبهم!

غوميز يفجرها: لاعبو الفتح يسألون عن رواتبهم!
TT

غوميز يفجرها: لاعبو الفتح يسألون عن رواتبهم!

غوميز يفجرها: لاعبو الفتح يسألون عن رواتبهم!

قال البرتغالي غوميز مدرب فريق الفتح إن حالة الاتفاق تشابه الحالة التي يعاني منها فريقه من حيث التعثر في المباريات الأخيرة في بطولة الدوري السعودي للمحترفين.

وأضاف غوميز في المؤتمر الصحافي الخاص بالمباراة القادمة المقررة الخميس في الدمام إن «فريقه يسعى من أجل العودة إلى مسار الانتصارات، ولكنه سيواجه فريقاً أظهر تطوراً في بعض الجولات، وكان هناك دور واضح للمدرب سعد الشهري في حسم عدد من المباريات، إلا أن الاتفاق تراجع في المباريات الأخيرة، وهذا ما حصل للفتح أيضاً».

وبيّن أن هناك تشابهاً في الحالة والإمكانيات، وإن كان وضع الاتفاق أفضل وله دور في تحسن نتائج الفريق في بعض الجولات.

وتطرق غوميز إلى الوضع المالي بناديه مفجراً مفاجأة بالقول إن اللاعبين يسألون بشكل متكرر عن موعد تسليم الرواتب المتأخرة كلما راجت أحاديث أن وزارة الرياضة قدمت دعماً لبعض الأندية، مشيراً إلى أن مثل هذه الأمور تشتت من تركيز اللاعبين وتصعب العمل عليه بصفته مدرباً، إلا أنه أشاد في الوقت نفسه بصبرهم وإخلاصهم والسعي لتقديم أفضل المستويات الفنية.

بقيت الإشارة إلى أن الفتح والاتفاق لم يتحصلا على شهادة الكفاءة المالية لتعزيز صفوف فريقيهما في الشتوية، وذلك نتيجة ظروف مالية صعبة يمر بها الناديان.


المطيري: لاعبو الشباب جنوا ثمار جديتهم في التدريبات

حمد الله سجل تألقاً كبيراً في المباراة (موقع النادي)
حمد الله سجل تألقاً كبيراً في المباراة (موقع النادي)
TT

المطيري: لاعبو الشباب جنوا ثمار جديتهم في التدريبات

حمد الله سجل تألقاً كبيراً في المباراة (موقع النادي)
حمد الله سجل تألقاً كبيراً في المباراة (موقع النادي)

أكد السعودي عبد الله المطيري، مدرب فريق الشباب المؤقت، أن اجتهاد اللاعبين وحماسهم وجديتهم خلف الانتصار الكبير على تضامن حضرموت والتأهل للدور نصف النهائي من بطولة دوري أبطال الخليج للأندية.

وقال المطيري في المؤتمر الصحافي بعد المباراة: «اللاعبون اجتهدوا، وحماسهم في التدريبات وبالأخص في الحصص الـ3 الماضية جنينا ثماره اليوم».

وأضاف: «حضرنا للمباراة بشكل ممتاز، وأشكر اللاعبين على جهودهم، والنتيجة تعكس عملهم خلال الحصص التدريبية الأخيرة».

من جهته، قال قيس محمد علي مدرب فريق تضامن حضرموت اليمني: «الحمد لله على كل حال، تفاجأنا بخذلان المسؤولين للنادي، حيث لم نحصل على أي دعم خلال الفترة الماضية، ما أدى إلى التخلي عن عدد من المحترفين وعدم القدرة على استقطاب لاعبين بمستوى عالٍ يمكنهم منافسة الأندية الخليجية»، مضيفاً: «أغلب لاعبينا من العناصر المحلية الشابة، وبعضهم يخوض تجربته الأولى على هذا المستوى؛ لذلك شكّلت لنا النتيجة مفاجأة مؤلمة وصدمة كبيرة قياساً بحداثة التجربة».

وأردف: «في المباراة السابقة التي جمعت الفريقين في الدور الأول كان الفريق أكثر توازناً بوجود محترفين، لكن الظروف المالية حالت دون استمرارهم، ما أثر على استقرار التشكيلة، واضطررنا للاعتماد على عناصر محدودة الخبرة، مع عدم القدرة على تعزيز الصفوف بلاعبين جدد؛ مما انعكس بشكل مباشر على مستوى الأداء، والنتيجة كانت صادمة لنا، وهي المرة الأولى التي نستقبل فيها هذا العدد من الأهداف، وسنعمل على معالجة الأخطاء في المرحلة المقبلة».