وجدان طلحة
قال رئيس البعثة الدولية للصليب الأحمر دانيال اومالي، إن نظام الرعاية الصحية في السودان تعرَّض للانهيار، واضطر بعض الجرحى إلى طلب العلاج في بلدان مجاورة
يواجه أكثر من 700 ألف نازح في معسكر أبو شوك للنازحين قرب الفاشر أوضاعاً إنسانية بالغة التعقيد، بسبب القصف المستمر الذي يتعرض له من «قوات الدعم السريع».
قال وزير المعادن السوداني، محمد بشير أبونمو، إن سقوط مدينة الفاشر، عاصمة ولاية شمال دارفور، بيد «التدخل السريع» سيؤثر سلباً على السودان.
قال أحد المشرفين لــ«الشرق الأوسط»، في الصباح «نسمع صراخ الأطفال الجوعى، إنهم يحتاجون إلى وجبة الإفطار أو المال لشرائها».
هناك أكثر من 500 ألف نازح في «مخيم زمزم» يعانون بشدة من انعدام الغذاء ومياه الشرب؛ بسبب استمرار القتال بين الجيش السوداني و«قوات الدعم السريع».
في ديسمبر (كانون الأول) الماضي، أبلغ نائب رئيس «مجلس السيادة» مالك عقار، المبعوث البريطاني اعتراض حكومته على المواقف البريطانية من الحرب السودانية.
قال مساعد القائد العام للجيش السوداني، إبراهيم جابر، لـ«الشرق الأوسط»، إنه سيتم تعيين رئيس وزراء جديد «قريباً جداً»، وسيكون شخصية غير منتمية لأي حزب أو تنظيم
قال عضو مجلس السيادة الانتقالي في السودان مساعد القائد العام للجيش، إبراهيم جابر، إنه سيتم تعيين رئيس وزراء جديد «قريباً جداً»، يكون غير منتمٍ لأي حزب أو تنظيم.
لم تشترك بعد
انشئ حساباً خاصاً بك لتحصل على أخبار مخصصة لك ولتتمتع بخاصية حفظ المقالات وتتلقى نشراتنا البريدية المتنوعة