ألكاراس يعاني بسبب بداية ريال مدريد المتعثرة للموسم

كارلوس ألكاراس (أ.ف.ب)
كارلوس ألكاراس (أ.ف.ب)
TT

ألكاراس يعاني بسبب بداية ريال مدريد المتعثرة للموسم

كارلوس ألكاراس (أ.ف.ب)
كارلوس ألكاراس (أ.ف.ب)

ربما يكون كارلوس ألكاراس تخلص أخيراً من الإصابات التي أزعجته لفترة طويلة، لكن لاعب التنس الإسباني لا يزال يعاني ​بشكل مختلف بصفته مشجعاً لريال مدريد الذي استهل موسمه في دوري الدرجة الأولى المحلي لكرة القدم بشكل متعثر.

ويحتل ريال مدريد، الذي خسر 1 - 2 أمام غريمه المحلي أتلتيكو مدريد يوم الأحد الماضي، المركز الرابع بالدوري برصيد 15 نقطة، متأخراً بفارق 6 نقاط عن برشلونة غريمه ومتصدر الدوري.

وانتهت مساعي ألكاراس للفوز بلقبين ‌متتاليين لـ«أميركا المفتوحة« مطلع ‌الشهر الحالي بخسارته أمام ​بن ‌شيلتون ⁠في ​دور الـ8.

ورداً ⁠على سؤال حول أداء ريال مدريد تحت قيادة المدرب الجديد جوزيه مورينيو، قال ألكاراس، الفائز بـ7 ألقاب في البطولات الـ4 الكبرى، لموقع «ستاتس بيرفورم»، أمس الأربعاء، إن الفريق «يمكنه تقديم أداء أفضل».

وأضاف اللاعب الإسباني، في حديثه قبل انطلاق «كأس ليفر»، حيث سيشارك ضمن فريق ⁠أوروبا: «في الوقت الحالي، أرى أندية أخرى ‌تقدِّم أداءً أفضل. إنه ريال ‌مدريد، لاعبون رائعون وموهوبون. كفريق، ​يمكنه تقديم أداء أفضل. ‌عليهم أن يعملوا على تحسين أدائهم قليلاً. أشعر بالمعاناة ‌حالياً في أثناء مشاهدة المباريات لأنك لا تعرف أبداً ما الذي سيحدث. أعتقد أن الأمر يحتاج للمزيد من القوة».

كما علق كاسبر رود، زميل ألكاراس في فريق أوروبا، على ‌كرة القدم، وأشاد بمواطنه النرويجي ولاعب مانشستر سيتي إرلينغ هالاند بوصفه أفضل مهاجم في ⁠العالم.

وقال ⁠المُصنَّف الثاني عالمياً سابقاً: «نسبة لمساته للكرة إلى أهدافه، أعني، لا أحد يستطيع مجاراته. لا أحد يقترب منه حتى».

وتبدأ بطولة «كأس ليفر»، التي تستمر 3 أيام، غداً (الجمعة) في لندن وتضم أيضاً ألكسندر زفيريف، وفلافيو كوبولي، وياكوب منشيك، ورافائيل خودار، في صفوف الفريق الأوروبي.

أما فريق العالم بقيادة أندريه أغاسي فيضم تيلور فريتز، وليرنر تيان، وبراندون ناكاشيما، وأليكس دي مينو، وألكسندر بوبليك، وفرانسيسكو سيروندولو.

ويسعى فريق أوروبا، ​بقيادة يانيك نواه، إلى ​استعادة «كأس ليفر» بعد الهزيمة التي مُني بها العام الماضي على يد فريق العالم في سان فرانسيسكو.


مقالات ذات صلة

التنس يطوي صفحة الإعفاءات... قواعد أشد صرامة لمكافحة المنشطات بدءاً من 2027

رياضة عالمية أعلنت «الوكالة الدولية لنزاهة التنس» أن اللاعبين سيفقدون إعفاء من نظام صارم لمكافحة المنشطات خلال البطولات (أ.ب)

التنس يطوي صفحة الإعفاءات... قواعد أشد صرامة لمكافحة المنشطات بدءاً من 2027

أعلنت «الوكالة الدولية لنزاهة التنس»، الأربعاء، أن اللاعبين سيفقدون؛ بدءاً من يناير (كانون الثاني) 2027، إعفاء استمر سنوات من متطلبات الإبلاغ عن مكان الوجود...

«الشرق الأوسط» (باريس)
رياضة سعودية المنتخب السعودي للتنس للسيدات يشارك في كأس بيلي جين كينغ 2026 (الاتحاد السعودي)

«كأس بيلي جين كينغ»: منتخب السعودية للسيدات يبدأ مشواره الأربعاء

يستهل المنتخب السعودي للتنس للسيدات، الأربعاء، منافساته في بطولة كأس بيلي جين كينغ 2026، التي تستضيفها مدينة فان ثيت في فيتنام.

لولوة العنقري (القاهرة)
رياضة عالمية البولندية إيغا شفيونتيك تُنهي موسمها للإصابة (أ.ف.ب)

الإصابة تُنهي موسم شفيونتيك

أنهت إيغا شفيونتيك موسمها الثلاثاء بعد انسحابها من بطولة نينغبو المفتوحة للتنس بالصين، بسبب إصابة في الفخذ.

«الشرق الأوسط» (نينغبو (الصين))
رياضة عالمية البولندية كاتارزينا كاوا إلى ثمن نهائي نينغبو (رويترز)

«دورة نينغبو»: كاوا تهزم سنيغور وتتقدّم

تأهلت البولندية كاتارزينا كاوا إلى دور الـ16 من بطولة نينغبو المفتوحة للتنس، الثلاثاء، بعد تغلبها على نظيرتها الأوكرانية داريا سنيغور في دور الـ32 من البطولة.

«الشرق الأوسط» (نينغبو (الصين))
رياضة عالمية ستيفانوس تسيتسيباس (أ.ب)

«دورة ألماتي»: اليوناني تسيتسيباس يبلغ الدور الثاني

صعد اليوناني ستيفانوس تسيتسيباس للدور الثاني لمنافسات فردي الرجال ببطولة ألماتي المفتوحة للتنس، عقب فوزه على الأميركي ألكساندر كوفاسيفيتش.

«الشرق الأوسط» (ألماتي (كازاخستان))

توقيف رئيس الاتحاد اليوناني لكرة السلة بتهمة التلاعب في النتائج

فانغيليس ليوليوس (إ.ب.أ)
فانغيليس ليوليوس (إ.ب.أ)
TT

توقيف رئيس الاتحاد اليوناني لكرة السلة بتهمة التلاعب في النتائج

فانغيليس ليوليوس (إ.ب.أ)
فانغيليس ليوليوس (إ.ب.أ)

أوقف رئيس الاتحاد اليوناني لكرة السلة، الأربعاء، في إطار تحقيق واسع بشأن التلاعب بنتائج المباريات يعود إلى عقد من الزمن، ويشمل عدداً من المشتبه بهم، وفق ما أفادت وكالة الأنباء الرسمية اليونانية (أنا).

ومن المقرر أن يمثل فانغيليس ليوليوس أمام قاضٍ للإدلاء بإفادته الخميس، وفقاً للوكالة التي أضافت أن مذكرات التوقيف الصادرة عن مدعٍ عام مختص بالشؤون الرياضية تستهدف أيضاً ثلاثة حكام، ومستشاراً تحكيمياً، ولاعباً سابقاً.

وذكرت وسائل إعلام يونانية أن أحد الحكام يدير مباريات في الدوري الأوروبي لكرة السلة (يوروليغ).

كما أفادت وسائل إعلام يونانية بأن الشرطة عثرت، وفق المزاعم، على أكثر من 800 ألف يورو (899 ألف دولار) نقداً في منزل أحد المشتبه بهم.

وقال الاتحاد اليوناني في بيان إن مجلس إدارته عقد اجتماعاً طارئاً «لإطلاع أعضائه على الإجراءات القانونية الجارية المتعلقة بقطاع كرة السلة».

وأضاف: «ستتم متابعة القضية بشكل مستمر، من خلال البيانات والإجراءات الرسمية».

وأفادت وكالة «أنا» بأن نحو 50 مباراة في دوري الدرجة الأولى اليوناني والدرجات الأدنى تخضع للتحقيق، بما يشمل بطولات الناشئين والمدارس، وذلك منذ عام 2016.

وانتخب ليوليوس، طبيب الأطفال البالغ 59 عاماً، رئيساً للاتحاد عام 2021.

وكان سابقاً رئيساً لنادي بروميثياس باتراس، كما أسس في وقت سابق سلسلة المقاهي اليونانية المعروفة «كوفي آيلاند».

وحسب التقارير، بدأ التحقيق بعد شكوى رسمية تقدم بها نادي ماروسي في أبريل (نيسان).

وأضافت التقارير أن شهوداً آخرين أقروا لاحقاً بتلقي رشى.

وسبق لمدرب ماروسي، إلياس باباثيودورو، أن أشرف على بروميثياس باتراس لمدة موسمين حتى العام الماضي.


رينغر يخوض ماراثون فرانكفورت إهداء لابنته بعد عام على وفاتها

ريتشارد رينغر (د.ب.أ)
ريتشارد رينغر (د.ب.أ)
TT

رينغر يخوض ماراثون فرانكفورت إهداء لابنته بعد عام على وفاتها

ريتشارد رينغر (د.ب.أ)
ريتشارد رينغر (د.ب.أ)

قال العداء الألماني ريتشارد رينغر، بطل أوروبا السابق، إنه سيخوض ماراثون فرانكفورت، الأحد المقبل، من أجل ابنته التي وُلدت ميتة قبل عام.

ووُلدت ابنته أبريل لوسيا فيفيان ميتة في 24 أكتوبر (تشرين الأول) 2025، بعدما أُبلغ رينغر وزوجته قبل ذلك بيومَين بأن الحبل السري التفّ عدة مرات حول ساق طفلته الصغيرة، ما حال دون وصول كمية كافية من الدم والأكسجين إلى الجنين.

ومنذ ذلك الحين، يخوض رينغر سباقاته إهداء لابنته، وسيكتسب هذا الأمر أهمية خاصة في 25 أكتوبر الحالي، عندما يتزامن ماراثون فرانكفورت مع الذكرى السنوية الأولى لهذه المأساة.

وقال رينغر لـ«وكالة الأنباء الألمانية»: «ستكون حاضرة بالتأكيد. سأحرص على تقديم كل ما لديّ من أجلها مجدداً»، معترفاً بأن السباق «لن يكون سهلاً من الناحية النفسية».

وأوضح رينغر أنه يفكر دائماً بابنته في أثناء الجري، مضيفاً أنه وشريكته، العداءة الألمانية النمساوية نادا إيدا باور، «يحاولان القيام بكل شيء بطريقة تجعلهما مصدر فخر لها».

وقال: «ساعدني الجري بالتأكيد على التعامل مع هذه التجربة».

وكان رينغر وباور أعلنا الخبر المأساوي عبر حسابيهما على «إنستغرام»، وقال رينغر إنه يرى، بأثر رجعي، أن اتخاذ هذا القرار كان صائباً، موضحاً: «تلقينا الكثير من الدعم، وكان لذلك أثر إيجابي كبير علينا».

وتُوج رينغر بلقب بطولة أوروبا عام 2022، ويُعد أحد أبرز المرشحين للفوز بماراثون فرانكفورت، الذي يشهد أيضاً مشاركة أبرز عداءَين ألمانيين آخرين، هما أمانال بيتروس، حامل اللقب الأوروبي وصاحب الرقم القياسي الوطني، وصامويل فيتفي.

ويبلغ أفضل زمن شخصي لبيتروس ساعتَين و4 دقائق و3 ثوانٍ، مقابل ساعتَين و4 دقائق و45 ثانية لفيتفي، وساعتَين و5 دقائق و46 ثانية لرينغر.

ويأمل رينغر تحسين رقمه الشخصي، فيما ستتوقف فرصه في المنافسة على تحطيم الرقم القياسي الألماني أيضاً على أداء بيتروس وفيتفي. ويخوض العداءون الثلاثة السباق بعد شهرين فقط من بطولة أوروبا، التي أحرز بيتروس لقبها، في حين حل فيتفي تاسعاً ورينغر عاشراً.

وقال رينغر: «اتخذ أمانال وصامويل وأنا قراراً واعياً بخوض هذه المغامرة رغم قصر فترة الإعداد، لأننا كنا مصممين على تقديم أداء قوي في ألمانيا مرة أخرى».


إنريكي بعد إسقاط برشلونة: أملك أفضل لاعبي العالم

دعا إنريكي إلى عدم المبالغة في الحديث عن حظوظ باريس سان جيرمان (أ.ف.ب)
دعا إنريكي إلى عدم المبالغة في الحديث عن حظوظ باريس سان جيرمان (أ.ف.ب)
TT

إنريكي بعد إسقاط برشلونة: أملك أفضل لاعبي العالم

دعا إنريكي إلى عدم المبالغة في الحديث عن حظوظ باريس سان جيرمان (أ.ف.ب)
دعا إنريكي إلى عدم المبالغة في الحديث عن حظوظ باريس سان جيرمان (أ.ف.ب)

أكد لويس إنريكي، مدرب باريس سان جيرمان، ثقته الكبيرة في لاعبيه، عقب الفوز على برشلونة 4 - 2، الثلاثاء، في دوري أبطال أوروبا، مشدداً على قدرة فريقه على التكيف مع مختلف ظروف المباريات، ومواجهة أقوى المنافسين.

وقال إنريكي في المؤتمر الصحافي عقب المباراة: «أملك أفضل لاعبي العالم، وهذا ما أعتقده. إنهم الأفضل بالنسبة إليّ، ولا يوجد لاعبون أفضل من لاعبي فريقي».

وأشاد المدرب الإسباني بأداء لوكاس هرنانديز، الذي أسهم في الحد من خطورة أحد أبرز لاعبي برشلونة، وقال: «لديه خبرة كبيرة، وقدم رقابة مذهلة على أحد أفضل لاعبي العالم. لقد فعل كل شيء بشكل صحيح، وهو لاعب مهم للفريق ويستحق هذه المكافأة».

وبحسب صحيفة «آس» الإسبانية، رأى إنريكي أن أداء فريقه لا ينبغي تقييمه بناءً على النتيجة وحدها، موضحاً أن باريس سان جيرمان قدم شوطاً أول مميزاً من الناحية الدفاعية، ونجح في استعادة الكرة عبر الضغط العالي وصناعة فرص لتسجيل مزيد من الأهداف، قبل أن يتعامل مع فترات تفوق برشلونة في الاستحواذ.

وأضاف أن قدرة الفريق على التكيف مع مجريات اللعب كانت عاملاً مهماً في تحقيق الانتصار، مشيراً إلى أن الضغط الذي يمارسه المهاجمون، بمساندة بقية اللاعبين، أسهم في الحد من خطورة المنافس.

وقال إنريكي في حديثه لشبكة «موفيستار بلس»: «كانت مباراة صعبة كما توقعت. لا تدرك مستوى برشلونة إلا عندما تواجهه. كانت المواجهة متكافئة إلى حد كبير؛ قدمنا أداءً جيداً في الشوط الأول، ثم عانينا لبعض الوقت في الشوط الثاني عندما سيطر برشلونة على اللعب، قبل أن نستعيد زمام الأمور».

وشدد مدرب باريس على أن الفوز بالألقاب الكبرى يتطلب القدرة على التعامل مع مختلف الظروف، خصوصاً أمام المنافسين الذين يمتلكون جودة مماثلة أو تتفوق على فريقه، مستشهداً بمواجهات الموسم الماضي التي تطلبت مرونة تكتيكية كبيرة.

وفي الوقت نفسه، رفض إنريكي اعتبار فريقه متفوقاً على بقية المنافسين، محذراً من أن الشعور بالتفوق قد يتحول إلى فخ، وقال: «لسنا فوق الآخرين، وسيكون ذلك أول فخ إذا اعتقدنا أننا الأفضل أو أننا فريق استثنائي».

وعن الإصابات التي تعرض لها ثلاثة من لاعبيه خلال المباراة، أوضح المدرب الإسباني أنه ينتظر نتائج الفحوص الطبية، مضيفاً أن الإصابات كانت أسوأ ما حملته الأمسية بالنسبة إلى فريقه.

ورغم الانتصار الكبير، دعا إنريكي إلى عدم المبالغة في الحديث عن حظوظ باريس سان جيرمان، مؤكداً أن الطريق لا يزال طويلاً في البطولة، وأن المواجهات الإقصائية في أبريل (نيسان) ستكون أكثر حسماً. وأشار إلى أن فريقه أنهى المباراة السابقة أمام برشلونة وهو يدرك صعوبة المنافس، الذي يمتلك القدرة على تسجيل الأهداف بكثرة.

وختم إنريكي حديثه بالتأكيد على أهمية الاستمرار في العمل والحفاظ على الطموح، مع التركيز على المواجهة المقبلة أمام أولمبيك ليون في الدوري الفرنسي، بدلاً من الانشغال بالتوقعات المبكرة بشأن المرشحين للفوز بدوري الأبطال.