لياو يترك ميلان للانضمام إلى غلاطة سراي

الدولي البرتغالي رافايل لياو إلى غلاطة سراي (إ.ب.أ)
الدولي البرتغالي رافايل لياو إلى غلاطة سراي (إ.ب.أ)
TT

لياو يترك ميلان للانضمام إلى غلاطة سراي

الدولي البرتغالي رافايل لياو إلى غلاطة سراي (إ.ب.أ)
الدولي البرتغالي رافايل لياو إلى غلاطة سراي (إ.ب.أ)

أعلن الدولي البرتغالي رافايل لياو، مساء الجمعة، بعد فوز ميلان على ضيفه فينيسيا 2-0 في افتتاح المرحلة الثانية من الدوري الإيطالي لكرة القدم، أنه سيغادر ناديه ميلان الذي يدافع عن ألوانه منذ عام 2019 للانضمام إلى غلاطة سراي التركي.

وقال لياو في منطقة التصريحات، حسبما نقلت عنه الصحافة الإيطالية: «إنها لحظة صعبة، لقد ودّعت زملائي في الفريق بعد سبعة أعوام، وحان الوقت لأقول وداعاً».

وأضاف المهاجم الذي نشأ مع سبورتنغ البرتغالي ولعب مع ليل الفرنسي (2018-2019) قبل انتقاله إلى إيطاليا: «سأبقى بالتأكيد في تاريخ النادي بفضل كل ما قدمته. الحب الذي أحمله لميلان لن يفارقني أبداً، وسأواصل متابعته دائماً حتى من بعيد».

بدوره، كتب النادي التركي في حسابه الرسمي، السبت: «بدأت المفاوضات الرسمية مع اللاعب وناديه إيه سي ميلان بشأن انتقال لاعب كرة القدم المحترف رافايل ألكسندر دا كونسيساو ليون».

ووفقاً للصحافة المتخصصة، سيدفع غلاطة سراي ما يصل إلى 45 مليون يورو (نحو 52 مليون دولار) للتعاقد مع المهاجم البالغ 27 عاماً، والذي سيوقّع عقداً يمتد حتى عام 2030 مع النادي التركي.

وسجّل لياو بقميص «روسّونيري» 80 هدفاً في 291 مباراة بمختلف المسابقات، وأحرز لقب الدوري الإيطالي (2022) وكأس السوبر المحلية (2024). لكنه يترك لدى المشجعين وإدارة النادي انطباعاً متبايناً، لا سيما خلال الموسمين الأخيرين، بسبب ضعف التزامه داخل الملعب وتراجع مردوده الهجومي (9 أهداف في الدوري خلال موسم 2026).

وكان ميلان، المتصدر المؤقت للدوري الإيطالي برصيد ست نقاط، قد تعاقد مع البرتغالي الآخر غونزالو راموس لتعويض لياو. وسجّل اللاعب السابق لباريس سان جيرمان الفرنسي حيث لعب احتياطياً، الذي ضمه ميلان مقابل 74 مليون يورو في صفقة قياسية للنادي، هدفه الأول مع الفريق مساء الجمعة.


مقالات ذات صلة

ريباكينا ستغيب عن كأس بيلي جين كينغ

رياضة عالمية ريباكينا (د.ب.أ)

ريباكينا ستغيب عن كأس بيلي جين كينغ

قالت إيلينا ريباكينا، الفائزة ببطولة أميركا المفتوحة والمتربعة مؤخراً على صدارة التصنيف العالمي، إنها ستغيب عن فريق كازاخستان في نهائيات كأس بيلي جين كينغ.

«الشرق الأوسط» (باريس)
رياضة عالمية رونالدو (إ.ب.أ)

دوري الأمم الأوروبية: استدعاء رونالدو وترينكاو وفيليكس ونيفيز لتشكيلة البرتغال

استُدعي كريستيانو رونالدو إلى تشكيلة منتخب البرتغال لخوض الجولات الأربع الأولى من مسابقة دوري الأمم الأوروبية.

«الشرق الأوسط» (لشبونة)
رياضة سعودية جانب من تحضيرات صن داونز (حساب النادي في «إكس»)

كاردوسو قبل مواجهة الأهلي: «الميزانيات» لا تلعب داخل ملعب كرة القدم

أجرى فريق صن داونز، الجنوب أفريقي، حصته التدريبية الأخيرة، استعداداً لمواجهة الأهلي يوم غد، وذلك في مقر تدريباته بمدينة جوهانسبرغ.

نواف العقيّل (جوهانسبرغ)
رياضة عالمية مارادونا (رويترز)

طبيب قلب يؤكد: موت مارادونا المفاجئ «لم يكن متوقعاً»

توفي دييغو أرماندو مارادونا نتيجة حادثة «مفاجئة، وغير متوقعة» لم يكن من الممكن التنبؤ بها، نظراً لحالة قلبه الجيدة، بحسب ما أدلى به طبيب قلب في محاكمة الأسطورة.

«الشرق الأوسط» (سان إيسيدرو (الأرجنتين))
رياضة عربية وائل الفايز (الشرق الأوسط)

«دوري الملوك» يوافق على تولي سيدة رئاسة أحد الأندية

كشف وائل الفايز، المدير التنفيذي لدوري الملوك في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، عن تلقيهم طلباً من أحد الأندية لتتولى رئاسته سيدة.

لولوة العنقري (الرياض )

توخيل: ألكسندر-أرنولد وبالمر لديهما ما يثبتانه

توماس توخيل مدرب إنجلترا (رويترز)
توماس توخيل مدرب إنجلترا (رويترز)
TT

توخيل: ألكسندر-أرنولد وبالمر لديهما ما يثبتانه

توماس توخيل مدرب إنجلترا (رويترز)
توماس توخيل مدرب إنجلترا (رويترز)

تحدى توماس توخيل، مدرب إنجلترا، الثنائي ترينت ألكسندر-أرنولد وكول بالمر لإثبات كفاءتهما، بعدما استدعاهما إلى تشكيلته الأولى للمنتخب منذ نهاية كأس العالم لكرة القدم.

واستُبعد ألكسندر-أرنولد، ظهير ريال مدريد، وبالمر لاعب تشيلسي من تشكيلة كأس العالم، حيث بلغت إنجلترا الدور قبل النهائي قبل الخروج أمام الأرجنتين.

وتستهل إنجلترا مشوارها في دوري الأمم الأوروبية بمواجهة إسبانيا، بطلة العالم، على استاد ويمبلي في 26 سبتمبر (أيلول)، في المباراة الأولى من أصل أربع مباريات ستخوضها خلال فترة التوقف الدولي.

وأجرى توخيل 10 تغييرات على التشكيلة التي ضمت 26 لاعباً وشاركت في كأس العالم، مع استدعاء أليكس سكوت لاعب وسط بورنموث الذي لم يسبق له اللعب دولياً. كما اختير ريو نجوموها، ناشئ ليفربول، الذي خاض مباراته الدولية الأولى في ودية أمام نيوزيلندا استعداداً لكأس العالم في يونيو (حزيران) الماضي.

وبالحديث عن إعادة استدعاء ألكسندر-أرنولد بعد غياب دام أكثر من عام عن الساحة الدولية، قال توخيل إن ظهير ليفربول السابق مطالب بتقديم أداء جيد على أرض الملعب.

وقال المدرب الألماني في مؤتمر صحافي: «هذه منافسة وأنا أتفهم هذا السؤال لأنه لم يكن معنا في كأس العالم. لقد وثقنا بآخرين».

وأضاف: «ما زلت متمسكاً بهذا القرار، والآن حان الوقت لكي يقاتل من أجل مكانه. كان يقول دائماً إنه مستعد للقتال على مكانه، خاصة مع إنجلترا؛ لذا فالأمر متروك له لإثبات ذلك، وهو مرحب به للغاية في المعسكر. أنا واثق بأنه سيثبت وجوده».

وتابع: «لم يكن أبداً خارج حساباتنا، وهذه فرصته للإثبات، والحضور إلى المعسكر وتقديم أفضل نسخة من نفسه».

أثار غياب صانع اللعب بالمر عن كأس العالم التساؤلات، لا سيما مع افتقار إنجلترا للإبداع في بعض الأوقات. لكن لاعب تشيلسي بدأ الموسم بقوة.

وقال توخيل: «قدما بداية جيدة للموسم. لم يرتكبا أي خطأ. كول بدأ كما يفعل دائماً لكنه استعاد أرقامه السابقة، واستعاد تمريراته وأهدافه الحاسمة مجدداً، ولهذا السبب هو في التشكيلة».

وأكمل: «جودة ترينت لا جدال عليها، وجودة كول بالمر لا نحتاج للحديث عنها، بل عليهما إظهارها».

وغاب الثنائي صاحب الخبرة جوردان هندرسون وجون ستونز عن التشكيلة، فيما استُبعد أيضاً نوني مادويكي جناح آرسنال.

وقال توخيل إن المواجهة ضد إسبانيا، بطلة العالم، في ويمبلي تمثل «بداية جديدة» في إطار سعيه للفوز ببطولة أوروبا 2028.

وأضاف: «نحن نبني على أسس صلبة وذات قيمة، والهدف هو الفوز ببطولة أوروبا على أرضنا».

وتابع: «المباراة القادمة ضد إسبانيا، بطلة العالم الحالية، ونشعر بأن الفجوة تتضاءل ونريد إثبات ذلك. الدافع لا يمكن أن يكون أعلى من ذلك».

وبعد استضافة إسبانيا، تلعب إنجلترا خارج أرضها أمام التشيك وكرواتيا قبل أن تستضيف التشيك مجدداً، على أن تستكمل المباريات المتبقية في المجموعة خلال نوفمبر (تشرين الثاني) المقبل.


سباليتي يشيد بسار بعد تألقه مع يوفنتوس

لوتشيانو سباليتي مدرب يوفنتوس (رويترز)
لوتشيانو سباليتي مدرب يوفنتوس (رويترز)
TT

سباليتي يشيد بسار بعد تألقه مع يوفنتوس

لوتشيانو سباليتي مدرب يوفنتوس (رويترز)
لوتشيانو سباليتي مدرب يوفنتوس (رويترز)

أشاد لوتشيانو سباليتي، مدرب يوفنتوس، بأداء السنغالي بابي ماتار سار خلال الفوز الكبير على نيميجن الهولندي 5-0 في الدوري الأوروبي، مؤكداً أنه قدم «مباراة جيدة في جوانب عديدة».

وشارك سار أساسياً، وخاض المباراة كاملة، في أول ظهور له في التشكيلة الأساسية مع يوفنتوس، بعدما شارك بديلاً أمام ساسولو، الأحد الماضي.

وقال سباليتي، وفقاً لما نقله موقع «توتو يوفي»: «سار لاعب من طراز رفيع، ويتمتع بجودة عالية في تحركاته وركضه. قدم مباراة جيدة، خصوصاً أنها كانت مشاركته الأولى. استجاب لتعليماتي في عدة مناسبات، وهذا أمر إيجابي».

وأضاف: «قد يفتقر اللاعبون بهذه الخصائص أحياناً إلى شيء من الحدة والسرعة، لكنه قام بالعديد من الأمور بشكل جيد، وكان حاضراً ومشاركاً مع الفريق وقريباً من الكرة طوال الوقت. أنا سعيد بأدائه».

وانضم سار إلى يوفنتوس من توتنهام في اليوم الأخير من الانتقالات على سبيل الإعارة مقابل 2.5 مليون يورو حتى نهاية الموسم، مع خيار الشراء النهائي مقابل 27.5 مليون يورو.


كاريك: تعثر مانشستر يونايتد ليس نهاية العالم

مايكل كاريك المدير الفني لمانشستر يونايتد (رويترز)
مايكل كاريك المدير الفني لمانشستر يونايتد (رويترز)
TT

كاريك: تعثر مانشستر يونايتد ليس نهاية العالم

مايكل كاريك المدير الفني لمانشستر يونايتد (رويترز)
مايكل كاريك المدير الفني لمانشستر يونايتد (رويترز)

أكد مايكل كاريك، المدير الفني لمانشستر يونايتد، أن تعثر الفريق في الفترة الأخيرة لا يمثل كارثة أو مأساة، رافضاً الحديث عن وجود ضغوط تهدد منصبه.

وخسر يونايتد أمام مانشستر سيتي 0 - 1 في الدوري الإنجليزي الممتاز، قبل أن يسقط مجدداً أمام برايتون 2 - 3 على ملعبه في كأس الرابطة، وسط صيحات استهجان من الجماهير عقب المباراة.

وقال كاريك: «الأمر ليس كارثة أو مأساة، وليست نهاية العالم. نحن لا نمر بسلسلة طويلة ومروعة من النتائج السيئة».

وأضاف: «خسرنا بعض المباريات في الفترة الأخيرة، لكننا نشعر بأننا كنا حاضرين ومنافسين في كل المباريات، بل وكنا الطرف الأفضل في بداياتها أحياناً، لذا فالأمر لا يعني أننا نعاني من تعثر دائم ومستمر».

وتابع: «قدمنا أداء جيداً في جوانب عديدة مكّننا من وضع أنفسنا في مواقف قوية ومميزة خلال تلك المباريات، ومن هنا ينبع إيماننا وثقتنا بأنفسنا».