ملاكم أفغاني متهم بقتل امرأة بريطانية في أثينا يمثل أمام المحكمة

مسؤولان في الشرطة قالا إن ملاكماً محترفاً عمره 26 عاماً من أفغانستان متهم بقتل امرأة اسكوتلندية (بي بي سي)
مسؤولان في الشرطة قالا إن ملاكماً محترفاً عمره 26 عاماً من أفغانستان متهم بقتل امرأة اسكوتلندية (بي بي سي)
TT

ملاكم أفغاني متهم بقتل امرأة بريطانية في أثينا يمثل أمام المحكمة

مسؤولان في الشرطة قالا إن ملاكماً محترفاً عمره 26 عاماً من أفغانستان متهم بقتل امرأة اسكوتلندية (بي بي سي)
مسؤولان في الشرطة قالا إن ملاكماً محترفاً عمره 26 عاماً من أفغانستان متهم بقتل امرأة اسكوتلندية (بي بي سي)

مثُل ملاكم محترف عمره 26 عاما من أفغانستان، أمام المحكمة اليوم الأربعاء، بتهمة قتل امرأة اسكتلندية عُثر على جثتها داخل حقيبة سفر في وسط أثينا الشهر الماضي.

وحددت الشرطة هوية الضحية بأنها إليزابيث جين روس (38 عاماً)، وهي عاملة إغاثة كانت مفقودة منذ 15 يوليو (تموز).

وعثر على جثة روس ملفوفة بقماش أسود، يوم 18 يوليو داخل حقيبة سفر خضراء تركت في موقع بناء مهجور في حي كيبسلي المزدحم، حيث كان يقيم المشتبه به.

وقال أحد المسؤولين إن تحلل الجثة أدى إلى فشل تحديد سبب موتها في فحص ما بعد الوفاة، لكنه لم يستبعد احتمال الاختناق. وولد المشتبه به، وهو ملاكم محترف وفقاً لزوجته، في أفغانستان. وحصل على حق اللجوء، وشارك في أعمال تطوعية مع الضحية، حسب مسؤولي الشرطة.

وألقي القبض عليه يوم الأحد، وقال أحد المسؤولين إن المشتبه به ينفي تهم القتل. وأخبر الشرطة بأنه عثر على جثة روس في حمام شقة، فانتابه الذعر، فوضعها في حقيبة، وحاول التخلص منها.

مبنى مهجور عُثر فيه على جثة امرأة بريطانية تبلغ 38 عاماً تدعى إليزابيث روس داخل حقيبة سفر (رويترز)

وأضاف المسؤول أن المشتبه به يواجه تهم القتل غير العمد، والسرقة، وحيازة سلاح ناري غير مرخص، بعد أن عثرت الشرطة على سكين، ومسدس مقلد في شقته. وقد تتغير هذه التهم مع تطور القضية.

وتقول الشرطة إنه استخدم البطاقة المصرفية لروس لسحب أموال بعد وفاتها، وربما استخدم هاتفها لإرسال رسائل توحي بأنها على قيد الحياة.

وقال أحد المسؤولين إن روس، وهي معالجة نفسية معتمدة، ومتطوعة في منظمات مسيحية، ومنظمات مساعدة اللاجئين، وصلت إلى اليونان في 29 يونيو (حزيران).

وأقامت في البداية في شقة أحد أصدقائها في بيرايوس قبل أن تنتقل إلى شقة في وسط أثينا تديرها منظمة غير حكومية. وكان المشتبه به وزوجته (28 عاماً)، وهي مواطنة أميركية، يمتلكان مفاتيح الشقة.

وكانت روس تخطط للعودة إلى بيرايوس يوم 15 يوليو، لكن لم يرها أحد من معارفها، أو يتحدث معها منذ ذلك الحين.


مقالات ذات صلة

«إن بي إيه»: سبيرز ونجمه ويمبانياما يسحقان ساكرامنتو قبل انطلاق الموسم

رياضة عالمية خاض ويمبانياما المباراة من اتجاه واحد (رويترز)

«إن بي إيه»: سبيرز ونجمه ويمبانياما يسحقان ساكرامنتو قبل انطلاق الموسم

أثبت سان أنتونيو سبيرز جاهزيته لموسم 2026-2027 بعدما اكتسح بقيادة العملاق الفرنسي فيكتور ويمبانياما ساكرامنتو كينغز 126-97 الجمعة.

«الشرق الأوسط» (لوس أنجليس)
رياضة سعودية جددت اللجنة المحلية المنظمة التزامها بمواصلة العمل وتسخير الإمكانات اللازمة لإنجاح الحدث القاري (الاتحاد الآسيوي لكرة القدم)

السعودية تؤكد استمرار استعداداتها لاستضافة كأس آسيا 2027

أكدت اللجنة المحلية المنظمة لكأس آسيا السعودية 2027 استمرار استعداداتها لاستضافة البطولة القارية، المقررة إقامتها خلال الفترة من 7 يناير إلى 5 فبراير.

«الشرق الأوسط» (الرياض )
رياضة عربية علي القحطاني (الشرق الأوسط)

السعودي «القحطاني» يدير افتتاح كأس الخليج للناشئين بين قطر والصين

أعلنت لجنة الحكام في الاتحاد الخليجي، الخميس، تعيينات حكام مباراتي الجولة الأولى بالمجموعة الأولى من النسخة الثانية لبطولة كأس الخليج تحت 17 عاماً.

«الشرق الأوسط» (الدوحة)
شمال افريقيا الأميرة للا أسماء رئيسة مؤسسة للا أسماء خلال تدشين الجامعة الدامجة (وكالة المغرب العربي للأنباء)

أول جامعة دامجة تجمع الصم بذوي السمع الطبيعي في المغرب قبل المونديال

المغرب يدشن أول جامعة دامجة للصم بالرباط، نموذج أكاديمي يربط التخصصات الطبية بالتكوين المهني والاجتماعي، لتأهيل الكفاءات، واستيعاب الاستحقاقات المقبلة.

كوثر وكيل (لندن)
رياضة عالمية فينيسيوس خلال مباراة روما (إ.ب.أ)

فينيسيوس مستاء من معاملة الحكام في الدوري الإسباني

أبدى النجم البرازيلي فينيسيوس جونيور، مهاجم ريال مدريد الإسباني، استياءه من الطريقة التي يعامله بها الحكام، مطالباً بتوفير حماية أكبر للاعبين الموهوبين مثله.

«الشرق الأوسط» (مدريد)

عملية جراحية ناجحة لقائد هامبورغ في لندن

 نيكولاي ريمبرغ قائد هامبورغ أصيب بمواجهة هوفينهايم (د.ب.أ)
نيكولاي ريمبرغ قائد هامبورغ أصيب بمواجهة هوفينهايم (د.ب.أ)
TT

عملية جراحية ناجحة لقائد هامبورغ في لندن

 نيكولاي ريمبرغ قائد هامبورغ أصيب بمواجهة هوفينهايم (د.ب.أ)
نيكولاي ريمبرغ قائد هامبورغ أصيب بمواجهة هوفينهايم (د.ب.أ)

أعلن نادي هامبورغ الألماني لكرة القدم، السبت، أن قائد الفريق نيكولاي ريمبرغ أجرى عملية جراحية في العاصمة البريطانية لندن بعد تعرضه لتمزق في الرباط الصليبي للركبة.

وقال هامبورغ في بيان له عبر منصة «إكس» للتواصل الاجتماعي إن العملية الجراحية نجحت، وإن لاعبه في حالة جيدة، وقام النادي بنشر صورة للاعب من فوق سريره في المستشفى.

وتعرض ريمبرغ (26 عاماً) لإصابة قوية في الركبة اليمنى خلال المباراة التي فاز فيها فريقه على هوفنهايم 3-2، الأسبوع الماضي، وسيغيب بضعة أشهر.


الدوري الفرنسي: ديمبيلي يقود سان جيرمان لقلب الطاولة على ستراسبورغ

عثمان ديمبيلي يحتفل مع زملائه بهدفه في مرمى ستراسبورغ (أ.ف.ب)
عثمان ديمبيلي يحتفل مع زملائه بهدفه في مرمى ستراسبورغ (أ.ف.ب)
TT

الدوري الفرنسي: ديمبيلي يقود سان جيرمان لقلب الطاولة على ستراسبورغ

عثمان ديمبيلي يحتفل مع زملائه بهدفه في مرمى ستراسبورغ (أ.ف.ب)
عثمان ديمبيلي يحتفل مع زملائه بهدفه في مرمى ستراسبورغ (أ.ف.ب)

قاد المهاجم الدولي البديل عثمان ديمبيلي فريقه باريس سان جيرمان إلى قلب الطاولة على مضيّفه ستراسبورغ (3-1)، السبت، في المرحلة السابعة من الدوري الفرنسي لكرة القدم، لتتواصل سلسلة الانتصارات المتتالية لفريق العاصمة.

وبدا أن سيناريو الخسارة الأولى بعد خمسة انتصارات في مختلف المسابقات يُرسم لسان جيرمان، حين تأخر بهدف الأميركي جيوفاني رينا (17)، وأهدر له ديمبيلي بعد 9 دقائق من دخوله ركلة جزاء (72).

لكن أفضل لاعب في العالم لعام 2025 قدّم تمريرة حاسمة، ثم سجّل هدف الفوز في ثماني دقائق، قبل أن يؤكد البديل الآخر ديزيري دوي الفوز في الوقت المحتسب بدلاً من الضائع.

ولم يكن فريق المدرب الإسباني لويس إنريكي ليقبل بالخسارة في ظل تألقه القاري بتحقيق انتصارَين في دوري أبطال أوروبا، وتسجيله 10 أهداف في مباراتين، خاصة أنه فقد 7 نقاط في الدوري.

وحقق سان جيرمان فوزه الثاني توالياً على ستراسبورغ، وهو الثاني في ملعب «دو لامينو» أيضاً.

وتأتي هذه النتيجة الإيجابية قبل مباراتَين صعبتَين لفريق العاصمة، إذ يستضيف برشلونة الإسباني، الثلاثاء، في الجولة الثالثة من دور المجموعة الموحدة لـ«دوري الأبطال»، ومن بعدها يلتقي ضيفه ليون في الدوري.

وأصبح سان جيرمان يتشارك الصدارة مع موناكو (14 نقطة)، قبل أن يواجه فريق الإمارة لوريان، الأحد.

وتقدم ستراسبورغ بهدف رينا بتسديدة زاحفة داخل منطقة الجزاء إلى يمين الحارس الروسي ماتفي سافونوف (17).

وكما حدث أمام لومان الأسبوع الماضي (فوز 3-1)، أجرى إنريكي تدويراً واسعاً في تشكيلته، مؤكداً المقولة القائلة إن لديه فريقاً للدوري وآخر لـ«دوري الأبطال».

ودخل كل من البرتغاليين نونو مينديز وفيتينيا ودوي وديمبيلي والمغربي أشرف حكيمي لقلب النتيجة.

ورغم السيطرة الكبيرة لفريق إنريكي، انتظر حتى الدقيقة 72 للاقتراب من هزّ الشباك حين نفّذ ديمبيلي ركلة جزاء، لكنه سددها بجانب القائم الأيمن.

لكن ديمبيلي صحّح خطأه بتقديمه عرضية متقنة نحو الأوكراني إيليا زابارني غير المراقب الذي تابع الكرة من لمسة واحدة في المرمى (77).

وقلب ديمبيلي النتيجة بتسديدة قوية زاحفة (85)، قبل أن يؤكّد دوي التفوّق، مستغلاً تمريرة حاسمة من الإسباني فيران توريس (90+3).

وتعكّرت أفراح سان جيرمان قليلاً بإصابة مينديز في نهاية المباراة.


الإصابة تُبعد بافار عن إنتر لثلاثة أسابيع

الظهير الفرنسي بنجامان بافار (يسار) يبتعد للإصابة (أ.ف.ب)
الظهير الفرنسي بنجامان بافار (يسار) يبتعد للإصابة (أ.ف.ب)
TT

الإصابة تُبعد بافار عن إنتر لثلاثة أسابيع

الظهير الفرنسي بنجامان بافار (يسار) يبتعد للإصابة (أ.ف.ب)
الظهير الفرنسي بنجامان بافار (يسار) يبتعد للإصابة (أ.ف.ب)

سيبتعد الظهير الفرنسي بنجامان بافار عن إنتر لثلاثة أسابيع بسبب إصابة في العضلات الخلفية للفخذ، حسبما أعلن بطل الدوري الإيطالي لكرة القدم، السبت.

وأوضح إنتر المتصدر في بيان مقتضب أن بافار يعاني من «التهاب في العضلات المقربة للفخذ اليمنى».

ولم يحدد النادي مدة غيابه، لكن وسائل الإعلام الإيطالية أفادت بأن بطل العالم 2018 سيكون خارج المنافسات حتى الأسبوع الأخير الذي يسبق فترة التوقف الدولي، وقد يكون جاهزاً لمواجهة كومو في 8 نوفمبر (تشرين الثاني).

منذ بداية الموسم، خاض المدافع البالغ 30 عاماً ثلاثاً من أصل ست مباريات في الدوري مع فريقه، إضافة إلى مباراة واحدة من أصل اثنتين في دوري أبطال أوروبا.

وبعد موسمين أولين مقنعين مع إنتر، أُعير بافار في الموسم الماضي إلى مرسيليا مع خيار الشراء.

وبعد أشهره الأولى الجيدة، تراجع مستواه، إلى حد تعرضه لانتقادات من الجماهير. وهو ينافس حالياً الإنجليزيين جيد سبنس وجون ستونز اللذين انضما إلى الفريق هذا الصيف.