ويلز أول اتحاد وطني يسحب دعمه لإنفانتينو قبل انتخابات رئاسة «فيفا»

الاتحاد الويلزي أول اتحاد يسحب دعمه لإنفانتينو (الاتحاد الويلزي)
الاتحاد الويلزي أول اتحاد يسحب دعمه لإنفانتينو (الاتحاد الويلزي)
TT

ويلز أول اتحاد وطني يسحب دعمه لإنفانتينو قبل انتخابات رئاسة «فيفا»

الاتحاد الويلزي أول اتحاد يسحب دعمه لإنفانتينو (الاتحاد الويلزي)
الاتحاد الويلزي أول اتحاد يسحب دعمه لإنفانتينو (الاتحاد الويلزي)

أصبح الاتحاد الويلزي لكرة القدم أول اتحاد وطني يعلن رسمياً سحب دعمه لإعادة انتخاب جياني إنفانتينو رئيساً للاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، وذلك على خلفية أزمة مشروع بيع حصص من بطولات كأس العالم لمستثمرين من القطاع الخاص.

وكان إنفانتينو قد أعلن الأسبوع الماضي سحب المشروع بعد موجة واسعة من الانتقادات ورفض ثلاث اتحادات قارية له، غير أن الضغوط على رئيس «فيفا» لا تزال تتصاعد مع اقتراب انتخابات الرئاسة المقررة في مارس (آذار) المقبل.

وجاء قرار الاتحاد الويلزي بحسب صحيفة «الغارديان» البريطانية، بعد أيام من تصاعد الانتقادات داخل كرة القدم الأوروبية، إذ دعا الاتحاد الإنجليزي إلى «مراجعة شاملة وحازمة» لقيادة «فيفا»، بينما وصف رئيس الوزراء البريطاني أندي بيرنهام إنفانتينو بأنه «الشخص غير المناسب» لقيادة الاتحاد الدولي.

وقال الاتحاد الويلزي في بيان إنه يؤكد سحب دعمه لترشح جياني إنفانتينو لولاية جديدة على رئاسة «فيفا» للفترة بين 2027 و2031.

وأضاف أن «الإخفاقات الأخيرة في الحوكمة، والإجراءات، والقيادة، والقيم، وإدارة أصحاب المصلحة، والتواصل، وسلامة التقدير، أوصلتنا إلى قناعة بأن السيد إنفانتينو فقد ثقة الاتحاد الويلزي لكرة القدم للاستمرار على رأس كرة القدم العالمية».

وشدد البيان على أن «عدم وضع مصلحة كرة القدم فوق كل اعتبار يمثل إخفاقاً لا يمكننا قبوله».


مقالات ذات صلة

إنجلترا تتجه لسحب دعمها لإعادة انتخاب إنفانتينو رئيساً لـ«فيفا»

رياضة عالمية ديبي هيويت رئيس الاتحاد الانجليزي لكرة القدم (أ.ب)

إنجلترا تتجه لسحب دعمها لإعادة انتخاب إنفانتينو رئيساً لـ«فيفا»

تعتزم رابطة كرة القدم الإنجليزية توجيه خطاب رسمي إلى جياني إنفانتينو لسحب دعمها لإعادة انتخابه رئيساً للاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية فيكتور مونتاغلياني (أ.ف.ب)

الكندي مونتاغلياني يبرز مرشحاً توافقياً لمنافسة إنفانتينو على رئاسة «فيفا»

برز الكندي فيكتور مونتاغلياني، رئيس اتحاد أميركا الشمالية والوسطى والكاريبي لكرة القدم (كونكاكاف)، بوصفه أبرز الأسماء المرشحة لمنافسة جياني إنفانتينو.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عربية فلاديمير بيتكوفيتش مدرب الجزائر المقال (أ.ف.ب)

ضحية جديدة للمونديال... بيتكوفيتش يرحل عن تدريب الجزائر

أفادت وسائل إعلام محلية الأحد، بأن الاتحاد الجزائري لكرة القدم توصل إلى اتفاق مع فلاديمير بيتكوفيتش، المدير الفني للمنتخب الأول، لإنهاء العلاقة التي تربطهما.

«الشرق الأوسط» (الجزائر)
رياضة عالمية الصراع بين «يويفا» و«فيفا» سينتقل للقضاء (رويترز)

«يويفا» يوجه إنذاراً قانونياً لإنفانتينو وكوشنر بشأن مشروع كأس العالم

صعّد الاتحاد الأوروبي لكرة القدم تحركاته ضد رئيس الاتحاد الدولي جياني إنفانتينو، بعدما وجّه إليه إنذاراً قانونياً رسمياً على خلفية مشروع بيع حصص من كأس العالم.

شوق الغامدي (الرياض)
رياضة عالمية جياني إنفانتينو (رويترز)

خطة كتبها إنفانتينو قبل عقد... تعود اليوم سلاحاً ضده

تشهد أروقة الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) تحركات غير مسبوقة قد تفتح الباب أمام نهاية ولاية السويسري جياني إنفانتينو.

شوق الغامدي (الرياض)