الاتحاد الألماني لم يوقع على رسالة تأييد لإعادة انتخاب إنفانتينو لرئاسة «فيفا»

جياني إنفانتينو (د.ب.أ)
جياني إنفانتينو (د.ب.أ)
TT

الاتحاد الألماني لم يوقع على رسالة تأييد لإعادة انتخاب إنفانتينو لرئاسة «فيفا»

جياني إنفانتينو (د.ب.أ)
جياني إنفانتينو (د.ب.أ)

أكد الاتحاد الألماني لكرة القدم، اليوم الأربعاء، أنه لم يوقع على رسالة دعم لإعادة انتخاب السويسري جياني إنفانتينو، رئيس الاتحاد الدولي للعبة (فيفا).

وأكد الاتحاد الألماني، في بيان نشرته صحيفة «بيلد» الألمانية، أنه «ستتم مناقشة الخطوات اللاحقة بين قيادة الاتحاد».

وذكرت «بيلد» أن الأذربيجاني إيلخان محمدوف، مدير «فيفا»، قد سعى لحشد التأييد لإعادة انتخاب إنفانتينو بين الدول الأوروبية الـ16 المشاركة في كأس العالم، التي تختتم فعالياتها يوم الأحد المقبل.

ويسعى إنفانتينو للفوز بولاية ثالثة وأخيرة كاملة حتى عام 2031، وذلك في اجتماعات الجمعية العامة لـ«فيفا» بالمغرب في العام المقبل، حيث يشغل منصب رئيس «فيفا» منذ عام 2016.

ولم يصوت اتحاد الكرة الألماني لصالح إنفانتينو في الانتخابات الأخيرة عام 2023، حيث فاز بالتزكية، فيما تحسنت العلاقة بين الطرفين منذ ذلك الحين، لكن رئيس اتحاد الكرة الألماني، بيرند نويندورف، تم اتهامه من قبل وسائل الإعلام الألمانية بعدم توجيه انتقادات كافية لرئيس «فيفا».

وتعرض إنفانتينو لانتقادات حادة خلال كأس العالم، لا سيما على خلفية قضية المهاجم الأميركي فولارين بالوغون، الذي قرر «فيفا» تعليق عقوبة إيقافه بعد أن طلب الرئيس الأميركي دونالد ترمب من إنفانتينو إعادة النظر في الأمر، فيما نفى إنفانتينو أن يكون لطلب رئيس الولايات المتحدة أي تأثير.

وذكر الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (يويفا) أن «فيفا» تجاوز الخطوط الحمراء بقراره، فيما قدمت منظمة «فير سكوير» المعنية بالحقوق الرياضية شكوى إلى اللجنة الأولمبية الدولية ضد عضوها إنفانتينو، متهمة إياه بانتهاك ميثاق اللجنة وقواعدها الأخلاقية المتعلقة بالحياد السياسي في تعاملاته مع ترمب.

ولا يواجه إنفانتينو أي منافس حتى الآن في انتخابات التجديد، ويكفيه دعم اتحادات أميركا الجنوبية وأفريقيا وآسيا للفوز بولاية أخرى.


مقالات ذات صلة

«ليفركوزن» يتفق مع ديابي على «شروطه الشخصية»

رياضة سعودية موسى ديابي (نادي الاتحاد)

«ليفركوزن» يتفق مع ديابي على «شروطه الشخصية»

كشفت مصادر صحيفة «بيلد» الألمانية عن توصل نادي باير ليفركوزن إلى اتفاق بشأن الشروط الشخصية مع لاعب نادي الاتحاد موسى ديابي.

نواف العقيّل (الرياض)
رياضة سعودية المفاوضات بين «ليفركوزن» و«الاتحاد» وصلت إلى مراحلها النهائية (نادي الاتحاد)

اتفاق مبدئي لديابي مع «ليفركوزن» يمهد لإنهاء رحلته مع «الاتحاد»

بات الفرنسي موسى ديابي قريباً من العودة إلى صفوف باير ليفركوزن الألماني، بعدما توصّل الطرفان إلى اتفاق مبدئي بشأن البنود الشخصية للعقد.

شوق الغامدي (الرياض)
رياضة عالمية فينسنت كومباني (د.ب.أ)

كومباني: نسعى لتحقيق الثلاثية التاريخية في الموسم المقبل

قال البلجيكي فينسنت كومباني، المدير الفني لفريق بايرن ميونيخ الألماني لكرة القدم، الخميس، إن فريقه يستهدف التتويج بالثلاثية التاريخية في الموسم المقبل.

«الشرق الأوسط» (هونغ كونغ)
رياضة عالمية يوناس أوربيج حارس مرمى بايرن ميونيخ (رويترز)

أوربيج: لا أفكر حالياً في خلافة نوير مع المنتخب الألماني

أكد يوناس أوربيج، حارس مرمى بايرن ميونيخ، أنه لا يشغل باله حالياً بإمكانية خلافة مانويل نوير في حراسة مرمى المنتخب الألماني.

«الشرق الأوسط» (ميونيخ)
رياضة عالمية رابطة الدوري الألماني «بوندسليغا» تسعى بشدة إلى زيادة عائداتها التسويقية من الخارج (د.ب.أ)

من بافاريا إلى البرازيل... البوندسليغا تبحث عن طريق لمنافسة إنجلترا وإسبانيا

غادر فريق بايرن ميونيخ الألماني لكرة القدم كوريا الجنوبية متجهاً إلى هونغ كونغ فيما عاد بوروسيا دورتموند للتو من اليابان 

«الشرق الأوسط» (فرنكفورت)