مارك غيهي قد يغيب أمام النرويج

قلب دفاع إنجلترا مارك غيهي (رويترز)
قلب دفاع إنجلترا مارك غيهي (رويترز)
TT

مارك غيهي قد يغيب أمام النرويج

قلب دفاع إنجلترا مارك غيهي (رويترز)
قلب دفاع إنجلترا مارك غيهي (رويترز)

يواجه قلب الدفاع مارك غيهي خطر الغياب عن مباراة منتخب بلاده إنجلترا ضد النرويج، السبت، في ربع نهائي كأس العالم لكرة القدم بأميركا الشمالية، في ظل سعيه للتعافي من شدٍّ في عضلة الفخذ تعرَّض له خلال الفوز على المكسيك في ثُمن النهائي، وفق تقارير عدة.

ولم يشارك غيهي في الحصة التدريبية الأخيرة في كانساس سيتي، قبل أن يتوجه المنتخب إلى ميامي لخوض المباراة، إلا أن المدرب الألماني لإنجلترا توماس توخيل لا يزال يأمل أن يتمكن من اللعب.

وشُوهد مدافع مانشستر سيتي، البالغ من العمر 25 عاماً، وهو يتجول حول الملعب في قاعدة تدريب إنجلترا في سووب سوكر، الخميس، لكنه لم ينضم إلى التدريبات الجماعية.

وذكرت شبكة «سكاي سبورتس» أن الإصابة ليست خطيرة، غير أن الوقت يُداهم غيهي لإثبات جاهزيته.

وسيُعَدّ غياب غيهي ضربة إضافية لدفاع إنجلترا بعد إيقاف غاريل كوانساه لمباراتين نتيجة البطاقة الحمراء التي نالها في الفوز على المكسيكيين 3-2 في دور ثمن النهائي.


مقالات ذات صلة

التونسي السخيري يعود لصفوف كولن الألماني

رياضة عربية لاعب الوسط التونسي إلياس السخيري (نادي كولن)

التونسي السخيري يعود لصفوف كولن الألماني

أعلن نادي كولن الألماني، الجمعة، عودة لاعب الوسط التونسي إلياس السخيري بعقد يمتد حتى يونيو 2028.

«الشرق الأوسط» (كولن (ألمانيا))
رياضة عالمية تشابي ألونسو المدير الفني لتشيلسي (أ.ف.ب)

ألونسو يتغنى بقدرات ريس جيمس قائد «البلوز»

أكد تشابي ألونسو، المدير الفني لتشيلسي، أنَّ القائد ريس جيمس يمثِّل إضافةً قويةً للفريق، بغض النظر عن المركز الذي يشارك فيه داخل الملعب.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية الإيطالي الشاب كيمي أنتونيلي سائق مرسيدس الأسرع في «تجارب هولندا الحرة» (أ.ف.ب)

«جائزة هولندا الكبرى»: أنتونيلي الأسرع في «التجارب الحرة»

سجَّل الإيطالي الشاب كيمي أنتونيلي، سائق مرسيدس، أسرع زمن في حصة التجارب الحرة الوحيدة، الجمعة، لـ«جائزة هولندا الكبرى» ضمن بطولة العالم لـ«فورمولا 1».

«الشرق الأوسط» (زاندفورت (هولندا))
رياضة عالمية الإسباني أندوني إيرايولا المدير الفني لليفربول (أ.ف.ب)

إيرايولا: ليفربول سيبرم مزيداً من الصفقات

أكد الإسباني أندوني إيرايولا، المدير الفني لليفربول، أن الفريق سيبرم المزيد من الصفقات خلال فترة الانتقالات الصيفية الحالية.

«الشرق الأوسط» (ليفربول)
رياضة عربية اتهامات لاتحاد الكرة الجيبوتي بالفساد (الاتحاد الجيبوتي)

اتهامات لاتحاد جيبوتي لكرة القدم بإساءة استخدام الأموال

تواجه جيبوتي أزمة فساد كروي بعد أن اتهم تقرير تدقيق حكومي اتحادها لكرة القدم بالمحاباة وعدم اعتماد منافسة كافية عند إرساء العقود.

«الشرق الأوسط» (جيبوتي)

ألونسو يتغنى بقدرات ريس جيمس قائد «البلوز»

تشابي ألونسو المدير الفني لتشيلسي (أ.ف.ب)
تشابي ألونسو المدير الفني لتشيلسي (أ.ف.ب)
TT

ألونسو يتغنى بقدرات ريس جيمس قائد «البلوز»

تشابي ألونسو المدير الفني لتشيلسي (أ.ف.ب)
تشابي ألونسو المدير الفني لتشيلسي (أ.ف.ب)

أكد تشابي ألونسو، المدير الفني لتشيلسي، أنَّ القائد ريس جيمس يمثِّل إضافةً قويةً للفريق، بغض النظر عن المركز الذي يشارك فيه داخل الملعب.

وعاد جيمس إلى التدريبات الأسبوع الماضي، عقب مشاركته مع منتخب إنجلترا في كأس العالم هذا الصيف، ليبدأ العمل تحت قيادة ألونسو استعداداً للموسم الجديد.

وشارك لاعب الوسط البالغ من العمر 26 عاماً في فوز تشيلسي وديّاً على ريال سوسيداد 3 - 1، ليصبح جاهزاً للمنافسة على المشارَكة في المباراة الافتتاحية للفريق بالدوري الإنجليزي الممتاز، أمام فولهام، الاثنين.

ويجيد جيمس اللعب في مراكز عدة، سواء قلب الدفاع أو في مركز الظهير أو الجناح أو لاعب الوسط، لكن المدرب الإسباني يرى أنَّ قيمة قائد الفريق لا تتأثر بالمركز الذي يشغله.

وقال ألونسو، في تصريحات للموقع الرسمي لتشيلسي، الجمعة: «إنه لاعب مرن في طريقة لعبه، لكنه يحتاج إلى الشعور بأنَّه لاعب مهم. أعتقد أنَّ هذا هو الأمر الأهم، ليس فقط بسبب دوره قائداً، ولكن أيضاً لما يقدِّمه من جودة لبقية الفريق».

وأضاف: «أينما يلعب، سواء ظهيراً أيمن أو لاعب وسط، فإنَّه يجعل الفريق أفضل في العادة بفضل جودته، وذكائه في اللعب، وخبرته، وهدوئه في التعامل مع الكرة».

وأوضح: «من الجيد أن نمتلك لاعبين قادرين على اللعب في أكثر من مركز، وليس هو فقط، وإنما يوجد لاعبون آخرون أيضاً».

وختم ألونسو: «أراه في حالة جيدة على المستويين البدني والذهني. من المؤكد أنَّ النادي يعني له كثيراً، ونحن نريد بدايةً جيدةً وبدايةً جديدةً بزخم إيجابي، ولهذا فإنَّ البداية يوم الاثنين مهمة للغاية».


«جائزة هولندا الكبرى»: أنتونيلي الأسرع في «التجارب الحرة»

الإيطالي الشاب كيمي أنتونيلي سائق مرسيدس الأسرع في «تجارب هولندا الحرة» (أ.ف.ب)
الإيطالي الشاب كيمي أنتونيلي سائق مرسيدس الأسرع في «تجارب هولندا الحرة» (أ.ف.ب)
TT

«جائزة هولندا الكبرى»: أنتونيلي الأسرع في «التجارب الحرة»

الإيطالي الشاب كيمي أنتونيلي سائق مرسيدس الأسرع في «تجارب هولندا الحرة» (أ.ف.ب)
الإيطالي الشاب كيمي أنتونيلي سائق مرسيدس الأسرع في «تجارب هولندا الحرة» (أ.ف.ب)

سجَّل الإيطالي الشاب كيمي أنتونيلي، سائق مرسيدس، أسرع زمن في حصة التجارب الحرة الوحيدة، الجمعة، لـ«جائزة هولندا الكبرى» ضمن بطولة العالم لـ«فورمولا 1»، متفوقاً بفارق ضئيل على البريطاني لاندو نوريس حامل اللقب الذي حلَّ ثانياً.

وقطع أنتونيلي، البالغ 19 عاماً ومتصدر الترتيب العام بفارق 50 نقطة عن أقرب منافسيه، المسافة في دقيقة و12.949 ثانية، متقدماً بفارق 0.121 ثانية عن نوريس سائق ماكلارين.

ورغم هطول أمطار غزيرة مرات عدة على الحلبة الواقعة على بحر الشمال، بقيت أرضية المسار جافةً خلال الحصة، لكن وجود مناطق رطبة وهبوب رياح قوية جعلا ظروف القيادة صعبةً.

ولم يسلم أنتونيلي نفسه من صعوبة الظروف، إذ فقد السيطرة على سيارته، التي دارت حول نفسها خلال إحدى اللفات، قبل أن يقول عبر جهاز الاتصال بالفريق: «لا أعرف ماذا حدث بحق الجحيم».

وحلَّ زميله في مرسيدس، البريطاني جورج راسل، ثالثاً في أسرع الأزمنة، متقدماً على ثنائي فيراري، البريطاني لويس هاميلتون وشارل لوكلير من موناكو.

ويتنافس السائقون، في وقت لاحق الجمعة، على مراكز الانطلاق في سباق السرعة «سبرينت»، المقرَّر السبت.

وتأتي «جائزة هولندا الكبرى»، الأولى بعد العطلة الصيفية، وسط مؤشرات على أنَّ صراع بطولة العالم سيكون محتدماً حتى نهاية الموسم.

ويتقدَّم أنتونيلي، الذي سيحتفل بعيد ميلاده الـ20 الأسبوع المقبل، بفارق 50 نقطة على أقرب ملاحقيه، بطل العالم 7 مرات، البريطاني لويس هاميلتون.

وفرض أنتونيلي ومرسيدس هيمنتهما على النصف الأول من الموسم، إذ حقَّق السائق الشاب الفوز في 6 من أصل 11 سباقاً، بينها 5 انتصارات متتالية.

لكن المنافسين بدأوا تقليص الفارق بعدما أدخلوا تحديثات ناجحة على سياراتهم، بينما أقرَّت مرسيدس بأنَّها «غير متزامنة» من حيث تطوير حزمة التحسينات الخاصة بها.

وتأمل ماكلارين البناء على فوزها في آخر سباق قبل العطلة الصيفية، عندما حقَّق نوريس انتصاره الأول هذا الموسم.

ويتمتَّع فريق ماكلارين بسجل قوي على حلبة زاندفورت، بعدما فاز الأسترالي أوسكار بياستري بسباق 2025، بينما تُوِّج نوريس بلقب سباق العام الذي سبقه.

وأظهر فريق فيراري بدوره مؤشرات على قدرته على المنافسة في المُقدِّمة، بينما أكد هاميلتون أنَّه في أفضل حالة بدنية وصل إليها على الإطلاق، بعدما أمضى العطلة الصيفية في تدريبات مكثفة داخل صالة الألعاب الرياضية.

ولا يمكن استبعاد الهولندي ماكس فيرستابن، سائق ريد بول، الذي مدَّد أخيراً عقده مع الفريق حتى عام 2030.

وستأمل جماهير فيرستابن، التي ستغمر المدرجات بقمصانها البرتقالية، أن يفي بوعوده بمنحها «وداعاً خاصاً» في آخر سباق تستضيفه زاندفورت.

ولن تكون المدينة الساحلية الهولندية مدرجةً في روزنامة بطولة العالم اعتباراً من الموسم المقبل، بعدما قرَّر منظمو السباق إنهاء استضافته.


إيرايولا: ليفربول سيبرم مزيداً من الصفقات

الإسباني أندوني إيرايولا المدير الفني لليفربول (أ.ف.ب)
الإسباني أندوني إيرايولا المدير الفني لليفربول (أ.ف.ب)
TT

إيرايولا: ليفربول سيبرم مزيداً من الصفقات

الإسباني أندوني إيرايولا المدير الفني لليفربول (أ.ف.ب)
الإسباني أندوني إيرايولا المدير الفني لليفربول (أ.ف.ب)

أكد الإسباني أندوني إيرايولا، المدير الفني لليفربول، أن الفريق سيبرم المزيد من الصفقات خلال فترة الانتقالات الصيفية الحالية، مشيراً إلى أن قائمته لا تزال «محدودة للغاية».

ولم تعوض تعاقدات ليفربول مع الجناح الإسباني فيكتور مونيوز، ومدافع رين جيريمي جاكيه، إلى جانب استعارة قلب الدفاع رونالد أراوخو من برشلونة، رحيل محمد صلاح وأندي روبرتسون وإبراهيما كوناتي، فضلاً عن اقتراب كورتيس جونز من مغادرة الفريق نحو انتر ميلان الإيطالي، وربما الجناح خودي غاكبو.

ويعاني ليفربول نقصاً واضحاً في خط الهجوم، ليس فقط بسبب رحيل صلاح وما كان يقدمه من إسهامات كبيرة، وإنما أيضاً بسبب غياب المهاجم هوغو إيكيتيكي لعدة أشهر عقب خضوعه لجراحة لعلاج إصابة في وتر أخيل.

وتقدم ليفربول بعرض قيمته 50 مليون جنيه إسترليني (68.3 مليون دولار) للتعاقد مع جناح برايتون يانكوبا مينتيه، لكن العرض قوبل بالرفض.

ويغيب اللاعب ثلاثة أشهر بسبب إصابة في القدم خلال الاستعداد للموسم.

ويعد برادلي باركولا، جناح باريس سان جيرمان، الخيار المفضل لليفربول، رغم وجود خلاف كبير بشأن القيمة المالية للصفقة.

وقال إيرايولا لشبكة «سكاي سبورتس» الجمعة: «سنضم بالتأكيد بعض اللاعبين. هناك بعض الصفقات التي يتعين عليك الانتظار حتى نهايتها».

وأضاف: «لكن النهاية هي الصورة الأهم، وهي القائمة التي ستكون لدينا في الأول من سبتمبر (أيلول)، لا نزال نملك قائمة محدودة للغاية».