مورياسو يواصل تدريب منتخب اليابان رغم الخروج من المونديال

هاجيمي مورياسو (رويترز)
هاجيمي مورياسو (رويترز)
TT

مورياسو يواصل تدريب منتخب اليابان رغم الخروج من المونديال

هاجيمي مورياسو (رويترز)
هاجيمي مورياسو (رويترز)

يستعد هاجيمي مورياسو للاستمرار في منصب المدير الفني للمنتخب الياباني الأول لكرة القدم؛ حيث يتأهب الاتحاد الياباني للعبة للإعلان عن هذه الخطوة رسمياً في وقت لاحق اليوم (الخميس)، بحسب تقارير متعددة لوسائل الإعلام في طوكيو.

وقاد مورياسو منتخب بلاده للوصول إلى دور الـ32 في كأس العالم 2026 بالولايات المتحدة وكندا والمكسيك، قبل الخسارة 1 - 2 أمام منتخب البرازيل، صاحب الرقم القياسي في الفوز بلقب المونديال برصيد 5 ألقاب. ورغم التطور الثابت والمستمر الذي يظهره المنتخب الياباني على الساحة العالمية طوال العقدين الماضيين، فإنه لم يتمكن حتى الآن من تذوق طعم الانتصار في أي مباراة بالأدوار الإقصائية في تاريخ مشاركاته بكأس العالم.

وتولى مورياسو الإدارة الفنية لـ«الساموراي» عقب نهاية مونديال روسيا 2018، ونجح في قيادة الفريق للتأهل إلى دور الـ16 في مونديال قطر 2022 قبل الوداع بركلات الترجيح أمام كرواتيا.

وأشارت وكالة الأنباء اليابانية «كيودو» إلى وجود رغبة في استمرار مورياسو بمنصبه، ونقلت عن رئيس الاتحاد الياباني لكرة القدم تسونيياسو مياموتو قوله: «سيتعين علينا اتخاذ الترتيبات اللازمة من أجل تحقيق هذه الغاية». وأشارت بعض التقارير إلى أنه سيتم تمديد عقد مورياسو لمدة عام واحد، وذلك لضمان قيادته للفريق في بطولة كأس آسيا المقبلة، المقررة في السعودية مطلع العام المقبل، والتي يدخلها المنتخب الياباني كأحد أبرز المرشحين لنيل اللقب القاري الذي يحمله منتخب قطر حالياً.


مقالات ذات صلة

فودن يمدّد عقده مع مانشستر سيتي حتى عام 2030

رياضة عالمية فيل فودن (أ.ب)

فودن يمدّد عقده مع مانشستر سيتي حتى عام 2030

مدّد المهاجم فيل فودن عقده مع مانشستر سيتي حتى عام 2030، وفقاً لما أعلنه بطل الدوري الإنجليزي لكرة القدم 10 مرات الأربعاء.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية هيربرت هاينر (د.ب.أ)

رئيس بايرن: كلوب هو الرجل المناسب لتدريب المنتخب الألماني

يرى هيربرت هاينر، رئيس نادي بايرن ميونيخ الألماني لكرة القدم، أن يورغن كلوب «هو الرجل المناسب» لإعادة المنتخب الألماني للطريق الصحيح.

«الشرق الأوسط» (ميونيخ)
رياضة عالمية غييرمو أوتشوا (رويترز)

الحارس المكسيكي أوتشوا يعلن اعتزال كرة القدم

أعلن الحارس المكسيكي غييرمو أوتشوا اعتزال كرة القدم ليسدل الستار على مسيرة حافلة امتدت لأكثر من عقدين.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية باتريس موتسيبي (أ.ف.ب)

رئيس كاف: ندرس طلب زيادة فرق دوري الأبطال

أكد الدكتور باتريس موتسيبي رئيس الاتحاد الأفريقي لكرة القدم (كاف) أنه تتم حالياً دراسة مقترح الاتحاد المصري لكرة القدم بزيادة الفرق المشاركة في دوري الأبطال.

«الشرق الأوسط» (القاهرة (مصر))
رياضة سعودية محمد الرشيدي (نادي باترو البلجيكي)

الرشيدي يهجر أوروبا… ويعود من بوابة الخلود

علمت مصادر «الشرق الأوسط» أن اللاعب السعودي محمد الرشيدي، بات على أعتاب العودة إلى الدوري السعودي للمحترفين بعدما اقترب من إنهاء إجراءات التعاقد مع نادي الخلود.

سعد السبيعي (الدمام)