ناغلسمان: وسط كوت ديفوار يشكل تهديداً حقيقياً لألمانيا

ناغلسمان يتحدث خلال المؤتمر (أ.ف.ب)
ناغلسمان يتحدث خلال المؤتمر (أ.ف.ب)
TT

ناغلسمان: وسط كوت ديفوار يشكل تهديداً حقيقياً لألمانيا

ناغلسمان يتحدث خلال المؤتمر (أ.ف.ب)
ناغلسمان يتحدث خلال المؤتمر (أ.ف.ب)

توقع يوليان ناغلسمان مدرب منتخب ألمانيا مباراة صعبة أمام كوت ديفوار في كأس العالم.

وكانت ألمانيا قد سحقت منتخب كوراساو، الذي يشارك في البطولة لأول مرة، 7-1 في مباراتها الافتتاحية، بينما حققت كوت ديفوار فوزاً صعباً 1-صفر على الإكوادور بفضل هدف في الدقائق الأخيرة.

وقال ناغلسمان إن منتخب كوت ديفوار، الفائز بلقب كأس الأمم الأفريقية 2023، سيشكل بعض الصعوبات لفريقه عندما يلتقيان في مباراة المجموعة الخامسة السبت.

وقال للصحافيين في تورونتو: «دفاعهم قوي. كما يتمتعون بسرعة كبيرة في المراكز الهجومية الثلاثة. خلال المباراة الأخيرة مع (مهاجم ساحل العاج نيكولاس) بيبي، كان من الصعب جداً اللحاق به. كان موجوداً في كل مكان».

وأشار إلى أن قوة منتخب كوت ديفوار في وسط الملعب تشكل تهديداً أيضاً، لكنه ولاعبيه يعملون على إيجاد حلول لذلك.

وقال: «اتخذنا بعض الإجراءات واستعددنا وفقاً للمعطيات حتى نتمكن من الحد من قوتهم قدر الإمكان. لن ننجح دائماً، لأنهم ببساطة جيدون جداً، لكننا سنلعب بطريقتنا الخاصة».

كما دافع عن المهاجم ليروي ساني في أعقاب الانتقادات التي تعرض لها بعد مباراة كوراساو.

ولم يسجل جناح غلطة سراي أي هدف في تلك المباراة، رغم أنه لعب لمدة 90 دقيقة كاملة. وقال ناغلسمان: «هذا يزعجني لأنني لا أحب أن يكتب (الصحافيون) شيئاً كهذا عن لاعبي فريقي. لكنني أعتقد أنه عليه أن يقنعكم لتكتبوا عنه بشكل أفضل. لا أعتقد أن هذا يؤثر على ثقته بنفسه. من المفيد أن يقدم مباراة جيدة، وغداً سيقدم مباراة جيدة أيضاً».


مقالات ذات صلة

بسبب مبابي… اتهامات بالفساد لصنهاجي مسؤول الأمن في منتخب فرنسا

رياضة عالمية محمد صنهاجي المسؤول عن الخدمات اللوجستية والأمن في المنتخب الفرنسي (أ.ف.ب)

بسبب مبابي… اتهامات بالفساد لصنهاجي مسؤول الأمن في منتخب فرنسا

وُجهت لمحمد صنهاجي، المسؤول عن الخدمات اللوجستية والأمن في المنتخب الفرنسي لكرة القدم، الأربعاء، عدة تهم لا سيما فساد موظف يتمتع بسلطة عامة.

«الشرق الأوسط» (باريس)
رياضة عالمية توماس توخيل مدرب إنجلترا (رويترز)

توخيل: ألكسندر-أرنولد وبالمر لديهما ما يثبتانه

تحدى توماس توخيل مدرب إنجلترا الثنائي ترينت ألكسندر-أرنولد وكول بالمر لإثبات كفاءتهما، بعدما استدعاهما إلى تشكيلته الأولى للمنتخب.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية المدافع الألماني-الأميركي نواكاي بانكس (حساب اللاعب)

بانكس يختار تمثيل ألمانيا في المستقبل

قال أنطونيو دي سالفو، المدير الفني للمنتخب الألماني تحت 21 عاماً، اليوم (الجمعة)، إن المدافع الألماني-الأميركي نواكاي بانكس اختار تمثيل ألمانيا.

«الشرق الأوسط» (فرانكفورت)
رياضة عالمية جاء استبعاد روسيا من المنافسات الدولية بعدما رفضت عدة اتحادات أوروبية مواجهة منتخباتها (رويترز)

روسيا تعود جزئياً إلى كرة القدم الدولية عبر مونديال تحت 15 عاماً

تعود روسيا جزئياً إلى منافسات كرة القدم الدولية من بوابة بطولة كأس العالم للناشئين تحت 15 عاماً.

«الشرق الأوسط» (موسكو)
رياضة عالمية مارك فان بوميل مدرب بلجيكا (رويترز)

فان بوميل يبدأ حقبته مع بلجيكا بثمانية تعديلات على تشكيلة كأس العالم

أعلن مارك فان بوميل، مدرب بلجيكا الجديد، الجمعة، تشكيلته الأولى لخوض أربع مباريات في دوري الأمم الأوروبية لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (بروكسل)

«الدوري الفرنسي»: باريس إف سي يهزم ستراسبورغ ويرتقي للوصافة

فرحة لاعبي باريس إف سي بالفوز على ستراسبورغ (أ.ف.ب)
فرحة لاعبي باريس إف سي بالفوز على ستراسبورغ (أ.ف.ب)
TT

«الدوري الفرنسي»: باريس إف سي يهزم ستراسبورغ ويرتقي للوصافة

فرحة لاعبي باريس إف سي بالفوز على ستراسبورغ (أ.ف.ب)
فرحة لاعبي باريس إف سي بالفوز على ستراسبورغ (أ.ف.ب)

واصل فريق باريس إف سي صحوته بفوز ثمين على أرضه ووسط جماهيره أمام ستراسبورغ بنتيجة 2 - 1 ضمن منافسات الجولة الخامسة من الدوري الفرنسي لكرة القدم، السبت.

تقدم الفريق الباريسي بهدف مبكر سجله إيلان كبال بعد مرور 18 دقيقة، وحافظ على تفوقه لنهاية الشوط الأول.

وفي الشوط الثاني، عزز أصحاب الأرض تقدمهم بهدف ثانٍ سجله بابلو باغيس في الدقيقة 57.

وقلص الضيوف الفارق بهدف ذاتي، سجله مصطفى إمبو لاعب باريس إف سي بالخطأ في مرمى فريقه بالدقيقة 88.

بهذه النتيجة، يحافظ باريس إف سي على سجله خالياً من الهزائم، ورفع رصيده إلى 11 نقطة، ليرتقي للوصافة مؤقتاً، أمامه موناكو في الصدارة بـ 13 نقطة.

في المقابل، كسرت هذه الخسارة صحوة ستراسبورغ بعد فوزين وتعادل في الجولات الثلاث الماضية، ليتجمد رصيده عند 7 نقاط في المركز السادس بجدول الترتيب.


فيرتز: ليفربول لديه ما يبني عليه

الألماني فلوريان فيرتز لاعب ليفربول (إ.ب.أ)
الألماني فلوريان فيرتز لاعب ليفربول (إ.ب.أ)
TT

فيرتز: ليفربول لديه ما يبني عليه

الألماني فلوريان فيرتز لاعب ليفربول (إ.ب.أ)
الألماني فلوريان فيرتز لاعب ليفربول (إ.ب.أ)

يرى فلوريان فيرتز لاعب ليفربول أن الفريق يمتلك «أساساً جيداً للبناء عليه»، فيما يسعى لتحقيق نتيجة إيجابية في مواجهة الأحد ضد بورنموث، بالدوري الإنجليزي الممتاز.

ويطمح ليفربول لمواصلة مسيرته الخالية من الهزائم في موسم 2026-2027 عبر جميع المسابقات، وذلك عند زيارته لملعب «فيتاليتي».

ويسعى فريق المدرب أندوني إيراولا لحصد النقاط الثلاث على الساحل الجنوبي، بعد تحقيق فوز واحد وثلاثة تعادلات في الدوري الممتاز حتى الآن.

وقال فيرتز لموقع ليفربول الرسمي، قبل الرحلة لمواجهة بورنموث: «من الجيد أننا لم نتعرض لأي هزيمة حتى الآن».

وأضاف: «بالطبع نريد حصد المزيد من النقاط في هذه المرحلة، لكنني أعتقد أنه لا يزال أساساً جيداً للبناء عليه؛ دعونا نحاول الاستمرار على هذا المنوال وحصد المزيد من النقاط».

وعن مدى تأقلم الفريق مع أسلوب المدرب إيراولا في بداية الموسم قال فيرتز: «أعتقد أنه أوضح أفكاره بجلاء منذ البداية. أشعر أن الفريق يستوعبها أكثر فأكثر، ونحن نتحسن أسبوعاً بعد أسبوع وفي كل مباراة. أعتقد أن الأمور تسير في الاتجاه الصحيح».

وتحدث عن مواجهة بورنموث قائلاً: «أعتقد أنني لعبت هناك مرة واحدة من قبل، وكانت مباراة صعبة بالفعل. لقد أخبرني زملائي مسبقاً بأنها ستكون مواجهة صعبة، وإن كانت هناك العديد من المباريات المشابهة في الدوري، فستكون مباراة تتسم بالندية والقوة».


أرتيتا: الخسارة أمام برايتون «درس مؤلم»

ميكيل أرتيتا مدرب آرسنال (رويترز)
ميكيل أرتيتا مدرب آرسنال (رويترز)
TT

أرتيتا: الخسارة أمام برايتون «درس مؤلم»

ميكيل أرتيتا مدرب آرسنال (رويترز)
ميكيل أرتيتا مدرب آرسنال (رويترز)

وصف ميكيل أرتيتا مدرب آرسنال خسارة فريقه أمام برايتون بثلاثية نظيفة في الدوري الإنجليزي الممتاز، السبت، بأنها «درس قاسٍ ومؤلم».

صرح أرتيتا عبر قناة سكاي سبورتس عقب اللقاء: «أشعر بخيبة أمل شديدة بسبب الأداء والنتيجة»، مضيفاً: «لقد تفوق برايتون علينا بشكل كاسح، وكان مستواهم أعلى منا كثيراً، بينما قدمنا أداءً سيئاً للغاية، ولم نحترم المنافس بشكل كافٍ».

أضاف المدرب الإسباني: «برايتون يستحق الإشادة، ما حدث درس مهم يجب استيعابه، ولكن الخسارة لا تقلل مما قدمه فريقنا في الأسابيع الماضية».

واستدرك مدرب آرسنال: «لكن يجب التأكد من أننا تعلمنا من هذا الدرس؛ لأن هذا السيناريو من الوارد أن يتكرر».

كما أشار أرتيتا عبر هيئة الإذاعة البريطانية (بي بي سي): «ارتكبنا أخطاء فنية عديدة في أول 30 دقيقة، وضعتنا تحت ضغط مستمر، وكل ما حدث في المباراة كان مرتبطاً بانطلاقتنا الضعيفة».

وأشار: «فترة التوقف الدولي ستمنحنا مهلة أطول لإدراك ما حدث، إنها خسارة مؤلمة، فمن الوارد أن تصبح فريقاً ضعيفاً ويكون دفاعك مكشوفاً في أي مباراة لا تلتزم فيها بأداء المهام المطلوبة».

وتلقى آرسنال حامل لقب الدوري الإنجليزي خسارته الأولى هذا الموسم في جميع المسابقات، وتجمد رصيده عند 12 نقطة في المركز الثاني متخلفاً بفارق الأهداف عن مانشستر سيتي الذي سيستضيف سندرلاند، الأحد.