«مونديال 2026»: نيمار يغيب عن مواجهة هايتي

أُجّل الظهور الأول لنيمار في «مونديال 2026» (أ.ف.ب)
أُجّل الظهور الأول لنيمار في «مونديال 2026» (أ.ف.ب)
TT

«مونديال 2026»: نيمار يغيب عن مواجهة هايتي

أُجّل الظهور الأول لنيمار في «مونديال 2026» (أ.ف.ب)
أُجّل الظهور الأول لنيمار في «مونديال 2026» (أ.ف.ب)

أُجّل ظهور نيمار الأول في «مونديال 2026»؛ إذ لن يسافر النجم البرازيلي مع بعثة منتخب بلاده لخوض مباراة الجمعة أمام هايتي في الجولة الثانية من منافسات المجموعة الثالثة، وفق ما أفاد به «الاتحاد البرازيلي لكرة القدم» الخميس.

وكان الهداف التاريخي للـ«سيليساو»، (79 هدفاً)، تدرب لأول مرة الأربعاء في الملعب مع زملائه، بعد تعرضه قبل شهر لإصابة عضلية في ربلة الساق اليمنى مع ناديه سانتوس.

وكان المدرب الإيطالي للبرازيل، كارلو أنشيلوتي، أعرب الأسبوع الماضي عن ثقته بجاهزية لاعب برشلونة الإسباني وباريس سان جيرمان الفرنسي والهلال السعودي سابقاً لمواجهة هايتي في فيلادلفيا.

لكن أنشيلوتي وجهازه الفني لا يرغبان في التعجيل بعودته؛ «تفادياً لأي انتكاسة قد تؤثر لاحقاً على مشاركة نيمار في الأدوار الحاسمة»، وفق ما أوردته الصحافة البرازيلية.

وأوضح «الاتحاد البرازيلي لكرة القدم»، في بيان أرسله إلى الصحافيين، أن نيمار، البالغ 34 عاماً، الذي لم يدافع عن ألوان منتخب بلاده منذ أكتوبر (تشرين الأول) 2023، «سيبقى في نيوجيرسي للاستفادة إلى أقصى حد من المرحلة النهائية من عملية تعافيه».

وستسعى البرازيل إلى تحسين صورتها أمام هايتي؛ المنتخب الأضعف على الورق في المجموعة، بعد تعادل باهت أمام المغرب 1 - 1 في الافتتاح السبت الماضي ببلدة إيست راذرفورد بضواحي نيويورك.


مقالات ذات صلة

عبد الرزاق حمد لله: التعاون سينافس على ألقاب الموسم الجديد

رياضة سعودية حمد الله (نادي التعاون)

عبد الرزاق حمد لله: التعاون سينافس على ألقاب الموسم الجديد

كشف المغربي عبد الرزاق حمد لله، المهاجم الجديد لفريق التعاون السعودي، عن أهدافه في الموسم الجديد.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
رياضة عالمية رودري نجم وسط مانشستر سيتي قائد منتخب إسبانيا (رويترز)

سان جيرمان يستفسر عن ضم رودري نجم مان سيتي

استفسر نادي باريس سان جيرمان الفرنسي عن إمكانية ضم رودري نجم وسط مانشستر سيتي الإنجليزي.

«الشرق الأوسط» (باريس)
رياضة عالمية الفرنسي ميكايل أوليسيه لاعب بايرن ميونيخ ليس للبيع (د.ب.أ)

مدير بايرن ميونيخ: لا نية للاستغناء عن أوليسيه هذا الصيف

أغلق نادي بايرن ميونيخ بطل الثنائية المحلية في ألمانيا الباب أمام إمكانية بيع نجمه الفرنسي ميكايل أوليسيه خلال فترة الانتقالات الصيفية الجارية.

«الشرق الأوسط» (ميونيخ)
رياضة عربية أحمد حجازي المدافع السابق لمنتخب مصر (الاتحاد المصري لكرة القدم)

المصري أحمد حجازي لاعب الاتحاد ونيوم السابق يعلن اعتزاله

أعلن أحمد حجازي المدافع السابق لمنتخب مصر لكرة القدم السبت اعتزاله بعد مسيرة شملت اللعب لعدة أندية في مصر وخارجها.

«الشرق الأوسط» (القاهرة)
رياضة عالمية المصرية ميار شريف (يميناً) تصافح الألمانية تامارا كورباتش بعد مباراتهما بهامبورغ (رويترز)

«دورة هامبورغ»: المصرية ميار شريف تنسحب... والألمانية كورباتش إلى النهائي

تأهلت الألمانية تامارا كورباتش إلى المباراة النهائية من بطولة هامبورغ للتنس، وذلك بعد انسحاب المصرية ميار شريف من مواجهتهما في قبل النهائي.

«الشرق الأوسط» (هامبورغ)